新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 和当初毕业就离开NZ的朋友聊完天,祭奠荒废的人生,一句来都来了办个身份,荒废了半生   [复制链接]

升级  20.84%

热情
人气
31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-19 17:16
确实混在新西兰不如在其他地方,能力都是可以锻炼出来的,好的环境会提高人的竞争能力,各方面的认知都会有 ...

说的有道理..........

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

32#分享本帖地址
确实混在新西兰不如在其他地方,能力都是可以锻炼出来的,好的环境会提高人的竞争能力,各方面的认知都会有 ...

看到一堆小孩在地上打滚。。。就别提什么高端了
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-19 17:40
以前我总觉得环境不是很重要,可是当我入了社会看到了一些人为了生计不择手段,我甚至有些看不起别人的时候 ...

你太势利啦,要学会以平常心面对世间万物,可以考虑去念经啦,不管是佛经还是圣经啦

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址

是事实……

前后十年,花费百万,确实荒废了半生……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

35#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-4-19 20:47
是事实……

不多啦,现在住个hotel一晚都要三百新西兰元,就个三十寸的液晶电视机,就普通的电视频道,还没有sky channel

升级  50.7%

热情
人气

36#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-19 20:55
不多啦,现在住个hotel一晚都要三百新西兰元,就个三十寸的液晶电视机,就普通的电视频道,还没有sky cha ...

我发觉外面千好万好,还是住自己家好,毕竟有75寸的大的名牌samsung电视机啦,外面的酒店的房间里的油漆竟然有剥落的,在家的话,看到后就会顺手给处理刷掉了

升级  50.7%

热情
人气

37#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-4-19 20:47
是事实……

要看人啦,我来新西兰怀揣五千美元的旅行支票一张,然后在半年里找到工作,办了移民,生活在新西兰23年来看,应该算可以啦

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
rabbit 发表于 2021-4-19 20:43
看到一堆小孩在地上打滚。。。就别提什么高端了

我也是看了就觉得恶心,特别不穿鞋的,美其名曰接近自然,就是没教养的表现。

升级  50.7%

热情
人气

39#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2021-4-19 21:12
我也是看了就觉得恶心,特别不穿鞋的,美其名曰接近自然,就是没教养的表现。 ...

那要看地方啦,上周六,周日的新西兰跆拳道比赛,应该算新西兰上档次的啦,毕竟家长要花钱请私人教练啦,还要都到外地去观摩助阵,都是要用钱来支持的啦

rabbit  我指的实在梵高展上,小孩子稀里哗啦满地打滚。本来应该是个experiment with silence 的。  详情 回复 发表于 2021-4-19 21:38:01

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
签名被屏蔽

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

41#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-19 21:17
那要看地方啦,上周六,周日的新西兰跆拳道比赛,应该算新西兰上档次的啦,毕竟家长要花钱请私人教练啦, ...

我指的实在梵高展上,小孩子稀里哗啦满地打滚。本来应该是个experiment with silence 的。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  50.7%

热情
人气

42#分享本帖地址
rabbit 发表于 2021-4-19 21:38
我指的实在梵高展上,小孩子稀里哗啦满地打滚。本来应该是个experiment with silence 的。 ...

没啥啦,凡高把自己耳朵都割了,如果他知道有孩子在他的画展里在地上打滚,,他应该无所谓啦

升级  52.1%

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址

你觉得别人洋人可怜,我还觉得你无聊。来这里这么久,新西兰最好的那面你没看到,光看到物质层面了。见识的更多又怎样,又有几个人真的活明白的?难道不是自己觉得幸福才是真的好吗?

升级  50.7%

热情
人气

44#分享本帖地址
biebieboubou 发表于 2021-4-19 21:51
你觉得别人洋人可怜,我还觉得你无聊。来这里这么久,新西兰最好的那面你没看到,光看到物质层面了。见识 ...

是呀,自己开心就好啦

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

45#分享本帖地址
njt1114 发表于 2021-4-19 21:35
送给你一段话
纽约时间比加州时间早三个小时, New York is 3 hours ahead of California, 但加州时间并没 ...

基督教教义???
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  77.6%

热情
人气
46#分享本帖地址
sheepy 发表于 2021-4-19 16:23
丝毫不考虑朋友去美国发展的好是他能力强 自己在nz不如意是自己不行

真相了哈哈哈

大多数人都这样,看别人成功自己平庸,就老觉得是运气差别,绝口不提能力差距哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
楼主 恕我直言

您有没想过 是不是你能力不行啊?

您令我不禁想起了房版一个三文鱼网友 哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址

其实相对来说,中国人的活法可吃力了,尤其是男人。。静静滴去品我所说的这个话,是不是是事实呀?哈哈

这就如,上个星期周末,几个洋人朋友来我家里喝酒吃饭聊天,聊到他们的孩子,哇,都靠孩子自己本身找到很不错的工作嘛,也没有靠父母,虽然朋友们混得也不错,但人家就是如此淡定的生活着。。也不怎么为自己的孩子操好多心的,让孩子自然发展,自由谈恋爱,孩子的世界孩子做主。。好像没有中国人家庭那么多的烦心哦。。这些年我也在老公的身上学会了很多,我就喜欢看我老公那遇事淡定的样子,所以我的心情也格外的平稳,遇事也不那么急躁,反而带着这样的情绪,能让自己开阔了或者说有更广的思考问题的思路和灵感了。。面对问题更有一种无所恐惧的感觉,也不像华人那样容易消极和消沉,反倒跟着老公,我感觉自己心情保持比较乐观。。他的情绪和性格很多时候就是能让我感到好淡定。。我是从来没有看到我老公消极或者说那种看到华人身上时常表现的唉声叹气的抱怨声哦,讲真,感觉比较看着舒服。。要知道要是看到男人整天也像中国男人这样凡事唉声叹气的样子,女人也会感到随之心烦的不是嘛,,而且想必也会感到好扫兴哦。。哈

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 07:39:47 微信分享

新西兰就像是一个避世的桃花源,一般这种地方都是武林高手经历所有以后选择隐世的地方。而我们留学生就像是刚入江湖的侠客,会四处游历,该积攒各种技能的时候,却偏偏被困在了这里,等到隐世的年纪,再想去外面看看已经失去了勇气,人多走走多看看多去体验不吃亏,为什么说树挪死,人挪活呢,有些人以能力来说别人,我觉得年轻就是资本,出去闯荡一番,实在不行再回来新西兰,这样也会心甘情愿
这个世界不可能人人都成功,可每个人都有自己的认知和喜好,你如蜜糖,他如砒霜,你不能要求所有人都喜欢同一个地方

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 07:49:04 微信分享
还有我想问问这个什么时候来新西兰,奥村已经开始了,希望到时候别偷工减料就好 Screenshot_20210420_073020_com.xingin.xhs_edit_52888324998699.jpg

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
问题你留学生的家你确信在这里新西兰吗?哈哈哈哈哈。。你的家其实的重心不就是在中国嘛,你不需要多走走多呀,学成了,回国试试或者施展你自己的能力,而且你的家人很朋友也相对多不是嘛,你能得到更多的帮助和信息,为啥不去走这个捷径捏,反而还想着去别的地方重新打拼,国内那么好的环境给你提供飞跃不好嘛,,而且市场大哦,你又没有语言障碍的,不是更好嘛,同时你就不会有被困的感觉了吧。。你要是按你现在的想法去其他地方,除非你给自己打工,不然你要混入其他国家的生活和工作环境,你要做好好多一段时间你还是会感到被困的感觉哦。。。

升级  0.01%

热情
人气

52#分享本帖地址
其实要搞个这个浪漫的透明冰雪泡泡屋,自己DIY也不难的了。。利用搭建帐篷的原理和原料。买点塑料接口,再切割些塑料管,就能梦想成真了。。哈哈哈

升级  55.92%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

53#分享本帖地址
我觉得还是个人能力问题啦, 我来这里快20年了,我能力有限,一般普通人。。。。
我身边也有混的风生水起的人,在哪里都有混的好的,混的不好的。
。。。。。

升级  49.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

54#分享本帖地址
去美国吧                 

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 08:14:14 微信分享

我都不在乎你们说的这些,我只觉得我花近百万留学,可是说也是发达国家,衣服是中国剩下运过来,各项国际活动是最后一个传过来,大的国际品牌啥也没有,我没有物质什么的,只是我花了这多钱,和去其他国家花一样钱的,但是质量却差出很多,不要求多高,只求一样待遇就行,可也达不到,花了冤枉钱的感觉。地理位置注定是小鱼村。一句话概括,也许从一开始就是错的

升级  50.7%

热情
人气

56#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-20 08:14
我都不在乎你们说的这些,我只觉得我花近百万留学,可是说也是发达国家,衣服是中国剩下运过来,各项国际活 ...

是呀,你作为顾客,显然你买错了东西啦,可以要求退货吗?嘻嘻

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
其实不用抱怨新西兰的,新西兰其实一直就是这个慢节奏懒懒散散样子的。。

应该是你父母当初的决策的失误,因为他们以为你能就此学成之后找到钱途光明。。

但他们高估了你的能力,同时也许对你下一步人生的安排,爱莫能助吧。。。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 08:43:15 微信分享
有的人说你觉得不好可以离开啊,好的,把我的留学费用退给我,再把时间退给我,你看看有谁愿意留下

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
不是要你离开,是你跟我们说要多出去走走不是嘛,那么才给你建议,先去你了解和能帮得了你的地方寻找机会而已。。。

升级  50.7%

热情
人气

60#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 08:42
其实不用抱怨新西兰的,新西兰其实一直就是这个慢节奏懒懒散散样子的。。

应该是你父母当初的决策的失误, ...

新西兰当然是前途光明,你看在中国有年龄歧视,45岁以上连体力工都没有厂愿意雇佣,在新西兰只要愿意,就可以做,我看到七老八十岁的都在中国人的饭店洗碗赚钱,多棒啊