新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 和当初毕业就离开NZ的朋友聊完天,祭奠荒废的人生,一句来都来了办个身份,荒废了半生   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-19 16:04:59 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
朋友甲是我大学时期认识的好友,大学第二年结束他已经决定毕业离开新西兰去美国闯荡。那时候我家里经济条件有限,家里坚持要我在这边多待几年到,一句来都来了,办个身份,可能耽误了一辈子的职业道路。6年过去了现如今这个同学在美国也已有自己的公司,在他那个行业内也算崭露头角。而在新西兰的我,在去年因为各种原因离职后,便再找不到什么好的发展。也许这就是人生吧,一念之差,差之千里。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
你是chinakey么?

trdeyoualbert  Key to China,还是回国吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-19 16:09:18
未经授权的专业搅屎签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

板凳
Just4LD 发表于 2021-4-19 16:05

Key to China,还是回国吧,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
地板
匿名  发表于 2021-4-19 16:09:22 微信分享
一生皆是命,
半点不由人。

升级  69.74%

热情
人气
5#分享本帖地址
我朋友也去了美国,后来遇到抢劫被乱枪打死了……

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

6#分享本帖地址
那你为什么不能在新西兰开个公司,自己发展呢???

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-19 16:13:30 微信分享
你确定你到美国一定能发达???

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-19 16:16:43 微信分享

我朋友也去了美国,后来遇到抢劫被打破了肝,残了……

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
我朋友回国几年,做到企业上市了。。。在王府井有超大的门店。香水品牌。

后来发现人家本身就是亿万富翁家庭

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-19 16:17:03 微信分享
差之毫厘,谬之千里
我家在国内条件也是属于一般,就北京两套房子,还有一点点存款,要不送我出国,要不再买套房,结果我就出来了,想当年国内的女朋友也是班花,她家里还是高干,我就这么毅然决然的走了,太任性了

原以为,我这辈子可能会在这种遗憾中糊涂度过,怎料凭借自己不甚俊俏的面容在花丛中辗转时又谈了个白富美,唉,想想当初和我一起落榜的高中同学们,发奋复读,如今都在国内的职场上纵横驰骋,而我,只能吃软饭。。。。。

人生,怎一个失败了得。。。。。。

升级  59.58%

热情
人气

小星星勋章

11#分享本帖地址
人和人不一样, 环境有影响,但是只是一小部分

升级  98.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
我朋友去了美国,逛商店的时候被人枪杀了
新西兰注册乳制品出口商,新西兰实体商家,奶粉保健品护肤品蜂产品生鲜果蔬肉类红酒花胶海参批发代发。微信: dream-nz

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-19 16:22:00 微信分享
一样,17年奥大毕业,我还在这边排队申请身份。。。同学已经在DJI大疆混到小中层了,结婚了娃都一岁多了。。。有时候真的为了个身份可能一辈子的规划就没了,因为新西兰毕竟小,小企业多,没什么发展前途。。。

升级  0%

热情
人气

最强王者 哈卡一族

14#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-4-19 16:16
我朋友回国几年,做到企业上市了。。。在王府井有超大的门店。香水品牌。

后来发现人家本身就是亿万富翁家 ...

太真实了.........

升级  29.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
丝毫不考虑朋友去美国发展的好是他能力强 自己在nz不如意是自己不行

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-19 16:25:16 微信分享
狼走天下吃肉,狗走天下吃xx

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-19 16:36:52 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-19 16:17
差之毫厘,谬之千里
我家在国内条件也是属于一般,就北京两套房子,还有一点点存款,要不送我出国,要不再 ...

北京两套房都是一般家庭啦。。。。

升级  24.37%

热情
人气

元老勋章

18#分享本帖地址
你确定这是你朋友自己努力得来的?还是原生家庭给予的?

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
实在不行可以回国啊~并不是环境的问题,是人,是人!
做人低调省

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
看个人了,觉得哪里好就在哪里发展,反正到最后都要落叶归根,和爸妈团聚,所以自己去掂量吧。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  58.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
我也一样,有个新疆朋友去加拿大了,直升机开着,豪宅住着,公司别人管着,这次回国,去新疆玩了一趟,吃喝玩乐洗吹剪朋友全包了。。。那天才知道人家家里有和田玉石矿。。。
Diu~~~~~~~

升级  1.83%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

22#分享本帖地址
你在新西兰也可以有自己的公司,也可以开发上百套房子

升级  69.74%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-19 16:17
差之毫厘,谬之千里
我家在国内条件也是属于一般,就北京两套房子,还有一点点存款,要不送我出国,要不再 ...

我也是啊,只能找白富美吃软饭,我还是同时找了两个,双倍的失败,哎……

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
说不定你当时决定去美国的话,现在都没机会上网抱怨了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-19 17:16:27 微信分享

确实混在新西兰不如在其他地方,能力都是可以锻炼出来的,好的环境会提高人的竞争能力,各方面的认知都会有所不同。而新西兰很限制人的提高,无论大家怎么掩饰,新西兰真的不适合家里特别有矿的特别有能力的和特别有文化的人来,会毁了别人的,现在我都不会推荐好友和亲戚来这边留学,不想害了别人,年轻就应该在更广阔的地方驰骋,成不成功都另说,光是你的见识到的人和事情都会给你带来更广阔的视野

而新西兰就只能靠房地产,而且来这边的素质教育普遍的低,有的人如果不是靠房产,在其他国家可能也混的不怎么样,教育素质方面也比其他国家的低,会是低等人群。话很难听,事实就是这样。
还有其他国家各种高科技产业,硅谷,各色产业遍地开花,职业多种多样,大的企业遍地都是,但凡是稍微有点能力的,比在新西兰强,就算不是在挣钱方面,也会在社会人文娱乐方面享受的见识的比新西兰要多的多。

梵高展都去了吧,看着那些洋人一个个端个酒杯看着幻灯片陶醉的样子,我觉得好可怜。新西兰高端文化产业少得可怜,可以说几乎没有,幻灯片的不算。
洋人也向往高逼格的生活,可惜新西兰压根就提供不了,不是说你住豪宅开豪车,开游艇,你也享受了一些高端服务你就厉害,可悲的是,整个社会大环境,它不喜欢你往高端走,最好人人都一样,不好也不坏

个人观点,不喜勿喷

rabbit  看到一堆小孩在地上打滚。。。就别提什么高端了  详情 回复 发表于 2021-4-19 20:43:28

升级  95.81%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-19 17:16
确实混在新西兰不如在其他地方,能力都是可以锻炼出来的,好的环境会提高人的竞争能力,各方面的认知都会有 ...

你最后一句话,逗笑我了

新西兰人只配看看幻灯片了

关键是,看幻灯片还得花钱,而且还不便宜
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-19 17:40:33 微信分享

以前我总觉得环境不是很重要,可是当我入了社会看到了一些人为了生计不择手段,我甚至有些看不起别人的时候,我终于明白是我太狭隘了,人人都想当人上人,当富豪,开豪车,行事光明磊落,衣着光鲜,对弱势群体慷慨解囊。
但是正是因为他们所处的环境不同,才造就了这些不同的人的三观,我看到别人为了工作业务不择手段,却没看到别人可能因为贷款和全家人的口粮,不得不这么做,也许我在他们的环境和情况下我也会选择这样做,因为你不做可能全家就要挨饿就要露宿街头了。

华人这么迷恋校区,不也是为了孩子创造好的环境吗,可见环境非常的重要,也许对人不是决定性的作用,但是是非常非常重要的。为什么能当凤尾不做鸡头,想想看吧

我是已经不能回头了,但是下一代还是要走出新西兰的,他们会明白,世界真的很广阔

升级  52.73%

热情
人气
28#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-4-19 16:05

这个号如此的熟悉!

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

29#分享本帖地址
s0mu7l胤麒 发表于 2021-4-19 17:56
这个号如此的熟悉!

我艹,我都忘了更新了,在群里说
未经授权的专业搅屎签名

升级  48.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
最后还不是一把火烧了或者一捧黄土埋了