新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 讨论一下这个建房的糟心事   [复制链接]

升级  93.99%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

太阳鸟鸟 发表于 2021-4-19 12:13
Cha not only offered to build the new home for $420,000 - cheaper than most of the big name building ...

盖一套房子才挣3万,能给你盖出来房子就不错了
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 12:15:02 微信分享
ctai010 发表于 2021-4-19 10:01
我剛看完,滿奇跁,不就是為了一個driveway, 還有一些房屋外的deck, retaining wall? 全部的費用大概$30,00 ...

没錢又任性呀!!

升级  77.3%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-4-19 12:14
Guo and Cha earlier studied English in Palmerston North together and hailed from the same hometown i ...

错了 华人圈里你要做食物链顶端,高级大骗子。忽悠人听讲座 人生导师什么,你就成功了。当然生活要远离华人圈,骗钱必须华人圈呀,骗洋人印度人?无论语言还是体力 根本不是对手。

升级  20.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

总结:是体制的问题!

升级  46.62%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-4-19 12:11
法条是死的
人是活的

你快来教我怎么弄5年避税
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.62%

热情
人气
iceberg2 发表于 2021-4-19 12:12
不交又怎样 你把IRD想太厉害了 其实他们什么都不知道

你教教我吧。        

升级  48.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

太阳鸟鸟 发表于 2021-4-19 12:13
Cha not only offered to build the new home for $420,000 - cheaper than most of the big name building ...

“一提钱就翻脸。”  哈哈哈              

升级  84.8%

热情
人气

永恒钻石 新时政

屋主没搞清楚,谁是弱势群体。
以前碰到好几次,同个builder一时间接4-5个活,都开工后,然后就有时来,有时不来。你又能怎样。
干得不好,例如质量问题,他们一句,你去找证据。就忙死你。
所以自己建房,就是让人快快造完送走就是。

至于那个合同官司,既然tribunal说了结果,那一定是有道理。只能说没碰到一周付20刀的安排。否则更惨。

真正糟心的是这3万纠纷?
一个房子扩建后,本来1家孩子入校区,现在2家孩子入校区。以后造了排屋,3家变19家。这才是糟心事。
新屋卖了拿了1百万开心吧。
邻居更糟心吧。校长更糟心吧。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

Domani 发表于 2021-4-19 11:39
所以最近5年的新HOUSE你敢买吗?

老爷你这句话都说了好几年了,数字是不是该加一下? ...

不用加
我在精确点吧
2018年年初以后的新房都别碰

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

糟心的是,木有后援资金的底气

不然车道就自己叫相应公司直接放料铺了,知道最后其实也不会有啥实际结果的,及时止损,保持自身能量哦,不然这么拖,伤自己。

升级  77.3%

热情
人气
oplwy 发表于 2021-4-19 13:42
你教教我吧。

那么多偷税漏税的抓了吗?还有那么多出租房收现金或转私人账号屁事没有,还有很多倒卖二手车的。大胆地干吧。

升级  46.62%

热情
人气
iceberg2 发表于 2021-4-19 15:17
那么多偷税漏税的抓了吗?还有那么多出租房收现金或转私人账号屁事没有,还有很多倒卖二手车的。大胆地干 ...

馊主意。  我还以为你有什么高见

升级  77.3%

热情
人气
oplwy 发表于 2021-4-19 15:18
馊主意。  我还以为你有什么高见

哈哈哈 IRD只欺老实人

升级  65.4%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-4-19 12:14
Guo and Cha earlier studied English in Palmerston North together and hailed from the same hometown i ...

自己建房——聪明人才能玩的游戏啊

升级  46.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

巴依老爷 发表于 2021-4-19 10:21
不用加
我在精确点吧
2018年年初以后的新房都别碰

旧房冷,新房质量差,还有一段用没treated木头的,老爷觉得哪个年代的房最合适?2000年左右的?

升级  72.84%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

hello,这么多关心我这case的朋友,我就是新闻里的苦主,过几天时机成熟了我自己会发个帖子来讲讲这事。欢迎大家来讨论,我也可以来解答一下大家都疑问

升级  48.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

guoshengnz 发表于 2021-4-19 22:09
hello,这么多关心我这case的朋友,我就是新闻里的苦主,过几天时机成熟了我自己会发个帖子来讲讲这事。欢迎 ...

当时有合同吗? 关于 driveway 和deck是怎么 谈的?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

angelee123 发表于 2021-4-19 12:14
盖一套房子才挣3万,能给你盖出来房子就不错了

是呀,那造房的赚的不多,如果还包铺水泥地的话,那造房的等于义务劳动啦,哈哈哈

升级  84.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

guoshengnz 发表于 2021-4-19 22:09
hello,这么多关心我这case的朋友,我就是新闻里的苦主,过几天时机成熟了我自己会发个帖子来讲讲这事。欢迎 ...

期待中。。。希望这个case可以给大家带来一些警示
。。。。。。

升级  72.84%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

Quad 发表于 2021-4-20 08:28
当时有合同吗? 关于 driveway 和deck是怎么 谈的?

我们是找银行申请的建筑贷款,合同是必须有的,而且是需要交给银行审查后才签的。
新闻里所说的driveway和deck都是包括在合同内(合同是由I home future ltd 提供),图纸表明的很清楚,我们也有设计师和 测量师提供的证明,这也是为什么Cha Guojun上tribunal 输掉case的原因。

匿名
匿名  发表于 2021-4-20 10:32:15 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-20 08:39
是呀,那造房的赚的不多,如果还包铺水泥地的话,那造房的等于义务劳动啦,哈哈哈 ...

这个不符合逻辑,不能听一面之词

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

匿名者 发表于 2021-4-19 09:13
没办法,太多半路出家的华人公司涌入这个建筑行业

很多是厨子转型的  迟早会出大事情

赞同,我读书的时候一个朋友,学的西厨,一周税后900,后来去建筑行业了,一周1500,我当时就说,这些连Unitec都没上过的builder建的房子,质量有保障吗?所以我说绝对不买华人建筑商弄的房子。

升级  80.08%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

小小星走天涯 发表于 2021-4-20 11:31
赞同,我读书的时候一个朋友,学的西厨,一周税后900,后来去建筑行业了,一周1500,我当时就说,这些连U ...

这就尴尬了,新房直接卖的大部分都是华人或者印度人,洋人成本太高了。你只能直接去gj这些大开发商买, 同区同价位 华人的你能买独栋 洋人只能买联排或者小户型

升级  7.7%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

嗨呀。要是不愿意接受华人这种苏联式的开发

你就去多花几十万买个少几十平米的洋人房子就好啦

升级  48.67%

热情
人气

guoshengnz 发表于 2021-4-20 09:55
我们是找银行申请的建筑贷款,合同是必须有的,而且是需要交给银行审查后才签的。
新闻里所说的driveway和 ...

如果很清楚的话, 那就是 他报价太低, 后来入不敷出了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

a366232446 发表于 2021-4-20 11:42
这就尴尬了,新房直接卖的大部分都是华人或者印度人,洋人成本太高了。你只能直接去gj这些大开发商买, 同 ...

你说对了,最好的两家洋人老牌建筑公司,价格都很贵,他们都是建150万以上的大房子,问题是华人的也不便宜啊,newlynn联排的都可以卖到92万,我去,所以我只能买旧房子啊,砖房最好,最差也要纯木板英式的,华人的都他妈的是批灰加甲板。

升级  99.8%

热情
人气
小小星走天涯 发表于 2021-4-20 14:14
你说对了,最好的两家洋人老牌建筑公司,价格都很贵,他们都是建150万以上的大房子,问题是华人的也不便 ...

两家洋人公司,一家fletcher, 另一家gj gardener 还是stonewood?