新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: trdeyoualbert

[论事] 油漆工真的是好赚比其它traders 还好赚   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

91#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-19 10:21
厉害了,批灰一直是我各项DIY的弱项,自己撕墙纸后DIY整批过几个房子,效果一直都不理想,墙面有坑坑洼洼 ...

坑坑洼洼是你的手势不对,你需要借一个微小的角度,果断向一边像走丝绸路一样滑向一边呀。

我其实匹灰的水平不错的,要我现在做的话,基本可以做到,小面积坑坑洼洼或者洞匹灰完了,不需要花大量时间在砂纸打平上了,几乎可以上漆了。。

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-19 10:40
坑坑洼洼是你的手势不对,你需要借一个微小的角度,果断向一边像走丝绸路一样滑向一边呀。

我其实匹灰的 ...

我是手无缚鸡之力之人,力量不够,再加上目的只是出租,大概凑合就行了,后面靠砂纸打磨
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-19 10:44
我是手无缚鸡之力之人,力量不够,再加上目的只是出租,大概凑合就行了,后面靠砂纸打磨 ...

其实之间的另一个技巧嘛,就是不要太黑心,像你这种,没有手感的,就不要一次匹得太厚了,不然后面你需要浪费很多时间在砂纸上,把那个厚度打掉不是嘛。。这时间花得一点意思都没有的。这个就像你一个洞一样哦,,不要一次性都给洞补上了,,这样其实出来的效果不会好,应该是先补一大部分底部,等一会儿这部分干了,你也就可以更好的对这个洞手控了。这样也就是在表面薄薄的继续加一层,就容易显得跟周围一样的平整了。。

升级  0.01%

热情
人气

94#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-19 10:44
我是手无缚鸡之力之人,力量不够,再加上目的只是出租,大概凑合就行了,后面靠砂纸打磨 ...

呶,我就拿这张照片来说吧,,,这就是我第一次匹灰,,以我现在的眼光来说,我就是犯了匹得太厚的错误了,因为其实不需要这个时候匹那么厚,只需把那个下面的链接封条淹没了就可以了,不然,皮厚了,我那次就花不少时间在砂纸上了,因为太厚了,就意味着与周围的墙面,不能尽可能的保持一个平面了不是嘛,,这就是我当初失误的点,接下来第三张照片全面匹灰,我就学乖了了。。不批那么厚喽。。。这样效果明显接近完美了。。而且我也不需要花很多时间,来满足平面一致性哦。。这就在整个操作中得到的宝贵悟性吧,,怎么偷懒,但有得到完美呗。。哈哈哈。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  12.54%

热情
人气
95#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-17 21:00
你自己脑子怀特了,怪谁呀。。自己买个电动滚筒。二个小时就解决了不是嘛。这不,不开心了吧,还带着不爽码 ...

这那 两个房间都不到的面积,    嫌贵的真的就自己刷了 得了

我的很多房间都是自己重新刷的

用的还是 手工滚轮,  也没有多难的

批灰的东西bunnings  也有卖的, 我也批了,    小修小补     没多难

这个报价是太贵了,   不知道那些说不贵的 , 难道你们的一个整个房子 油漆下来, 不是要花一两万?

trdeyoualbert  曾经报过价,大厅走廊,饭厅两个房,大厅三十平米左右,饭厅十五左右,走廊也算十吧,包括漆窗户屋顶墙,真的要最少一万包工包料,最贵一个要两万 自己做真的沒有那闲心闲的时间,你觉得你自己有闲有能力就自己做呗  详情 回复 发表于 2021-4-20 19:18:10

升级  12.54%

热情
人气
96#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-18 05:37
其实也许是你理解错了,,

有时候人们嘴上说刷油漆,,

英语也可以统称为 paint,

细分下来 就是water based (水性漆)    和 oil based (油性漆)

trdeyoualbert  多谢指正,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-20 19:18:59

not419 天维论坛20周年认证 

升级  48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

97#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-17 21:00
你自己脑子怀特了,怪谁呀。。自己买个电动滚筒。二个小时就解决了不是嘛。这不,不开心了吧,还带着不爽码 ...

以兹鼓励!!!!!!
老九 not for one night only!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

98#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2021-4-20 19:02
这那 两个房间都不到的面积,    嫌贵的真的就自己刷了 得了

曾经报过价,大厅走廊,饭厅两个房,大厅三十平米左右,饭厅十五左右,走廊也算十吧,包括漆窗户屋顶墙,真的要最少一万包工包料,最贵一个要两万

自己做真的沒有那闲心闲的时间,你觉得你自己有闲有能力就自己做呗,反正我也干过,真的不想做,各自随意吧,发个帖大家聊聊,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

99#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2021-4-20 19:06
英语也可以统称为 paint,

细分下来 就是water based (水性漆)    和 oil based (油性漆)  ...

多谢指正,哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

100#分享本帖地址
not419 发表于 2021-4-20 19:09
以兹鼓励!!!!!!

哇,九爷终于出现了,,哈哈哈哈哈。。好久不见喽。。。

那个啥,这个连线帖子里的剧情,说你要把我杀了哎。。哈哈哈哈。。你真的会下手吗?哈哈哈哈
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4011476&extra=page%3D2

升级  0.01%

热情
人气

101#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-4-20 19:18
多谢指正,哈哈哈

所以我的判断还是对的吧,我觉得你家那个墙呀,人家就是给你刷的是水性漆哦。。

对了,你是不是闻到很侬的漆味道了没有呀?

跟你说,你闻到了,你就死定啦!你将变太监了,你变阳痿喽。。哈哈哈哈哈

trdeyoualbert  反正跟你无关,你6753,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-20 20:02:16

升级  0.01%

热情
人气

102#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-4-20 19:18
曾经报过价,大厅走廊,饭厅两个房,大厅三十平米左右,饭厅十五左右,走廊也算十吧,包括漆窗户屋顶墙, ...

哈哈哈哈哈。。居然这破房需要二万哦。。。你这给中东人,阿三,同胞都玩得不知道东南西北嘞。。。其实捏,,我们知道你此时内心在滴血,还装着很坚强哦。。哈哈哈哈。。

trdeyoualbert  Water base oil base,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-20 19:59:31

升级  0.01%

热情
人气

103#分享本帖地址
因为你的标题已经把你内心的呐喊都喊出来了,,但看到下面网友的经验之谈回复。。对你来说,这一切都已经为时已晚。。。自己的约的炮,自己一定要打出来的嘞。。哈哈哈哈

trdeyoualbert  哈哈哈,还是回国吧,你太寂寞了  详情 回复 发表于 2021-4-20 20:01:00

升级  0%

热情
人气

104#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 19:51
哈哈哈哈哈。。居然这破房需要二万哦。。。你这给中东人,阿三,同胞都玩得不知道东南西北嘞。。。其实捏 ...

Water base oil base,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

105#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 19:57
因为你的标题已经把你内心的呐喊都喊出来了,,但看到下面网友的经验之谈回复。。对你来说,这一切都已经为 ...

哈哈哈,还是回国吧,你太寂寞了

升级  0%

热情
人气

106#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 19:39
所以我的判断还是对的吧,我觉得你家那个墙呀,人家就是给你刷的是水性漆哦。。

对了,你是不是闻到很侬 ...

反正跟你无关,你6753,哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

107#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-4-20 20:01
哈哈哈,还是回国吧,你太寂寞了

我家和男人都在这里好吧,你现在脑子已经给中东人左刷刷右刷刷,上刷刷,下刷刷,刷坏特了。。哈哈哈哈哈。。。老实说,按你这么说二万的价格给你家全部翻新油漆,你这不是基本一年工作都交给了骗子不是嘛,你还不敢面对这个事实呀?我刚把你这报价都跟我老公说了,说你有多巴哦,我老公在沙发上笑得。。。好颤抖哦。。脸上发光灿烂得不得了哦。。哈哈哈哈。。。

trdeyoualbert  老鼠不在,你找人怼呀,你高兴就好,哈哈哈 跟你讲那是报价,俺一个都沒接,哈哈哈,因为俺穷沒钱做,哈哈哈,你继续怼,好好一个帖子硬是让你歪成一个怼我的帖子,奶妹高兴奶水多,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-20 22:03:15

升级  0%

热情
人气

108#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 20:53
我家和男人都在这里好吧,你现在脑子已经给中东人左刷刷右刷刷,上刷刷,下刷刷,刷坏特了。。哈哈哈哈哈 ...

老鼠不在,你找人怼呀,你高兴就好,哈哈哈
跟你讲那是报价,俺一个都沒接,哈哈哈,因为俺穷沒钱做,哈哈哈,你继续怼,好好一个帖子硬是让你歪成一个怼我的帖子,奶妹高兴奶水多,哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

109#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-4-20 22:03
老鼠不在,你找人怼呀,你高兴就好,哈哈哈
跟你讲那是报价,俺一个都沒接,哈哈哈,因为俺穷沒钱做,哈 ...

我是蛮高兴的呀,怎么好好的一个技术交流贴就给你硬生生的定位为怼你楼主了捏?我这不是跟你好好分析你这样的男人处境呀。这给人如此这样的忽悠,你绝对不该呀。。我这个女人就是活生生的例子哦,那就是该花的花钱,钱要使用在刀刃上不是嘛。。不该给人骗的,而且这个给人骗得很离谱不是嘛。。。

讲真,过二天天气好,我还去帮邻居刷围墙哦,因为我跟她说,我有喷漆气枪和压缩机哦,我帮你一会儿就可以搞定了而且还是免费哦。。你看,我这样的女人好不?你不要眼黑哦这种技术贴,我都没有收你任何学习信息费哦。哈哈哈哈。。你就知足吧,都帮你的帖子,顶到你都难以想象的楼面了吧,你还想咋样嘛。内容不要太丰富多彩实用哦.哼,不知好歹的家伙。。哈哈哈

trdeyoualbert  差评,半天还沒有出现顶帖子,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-21 14:38:32
trdeyoualbert  哈哈哈,继续顶,边顶边怼,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-21 08:39:08

升级  73.4%

热情
人气
110#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 22:54
我是蛮高兴的呀,怎么好好的一个技术交流贴就给你硬生生的定位为怼你楼主了捏?我这不是跟你好好分析你这样 ...

那些以为油漆技巧性很高的,脑子坏特辣了,别跟他们交流了,就像组装电脑,组装电脑(国内的)的基本上是高中毕业的,就知道没有什么技术含量的东西;包括电工,水管工;木工!

trdeyoualbert  好吧,都不是事,你们都闲的自己全屋自己装修,自己盖房,水工电工木工漆工等全部自己做,饿死那些traders, 哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-21 08:38:01

升级  0%

热情
人气

111#分享本帖地址
brucewqh 发表于 2021-4-21 00:33
那些以为油漆技巧性很高的,脑子坏特辣了,别跟他们交流了,就像组装电脑,组装电脑(国内的)的基本上是 ...

好吧,都不是事,你们都闲的自己全屋自己装修,自己盖房,水工电工木工漆工等全部自己做,饿死那些traders,  哈哈哈

升级  0%

热情
人气

112#分享本帖地址
我是蛮高兴的呀,怎么好好的一个技术交流贴就给你硬生生的定位为怼你楼主了捏?我这不是跟你好好分析你这样 ...

哈哈哈,继续顶,边顶边怼,哈哈哈

升级  24.88%

热情
人气

新时政

113#分享本帖地址
brucewqh 发表于 2021-4-21 00:33
那些以为油漆技巧性很高的,脑子坏特辣了,别跟他们交流了,就像组装电脑,组装电脑(国内的)的基本上是 ...

新西兰这地方还真不需要啥有技术含量的东西,大部分民宅的工程设计也就算个下大跨度梁的剪力,弯矩,挠曲。没觉得比电工水工木工高到哪去

升级  57.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

114#分享本帖地址
刷漆一点不难,心细就行,不就是拿个滚轮滚一下,小地方用刷子刷一下。。。批灰有点难,自己填了个坑,刷完漆还是能看出来,是填过的。。。
Diu~~~~~~~

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

115#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-18 12:20
高校排名20以内呀?那也太小看我了吧。。。谦虚点三个手指头内,就看国内怎么排列哦。。哈哈哈哈哈。。至 ...

上海交大?不过魔都第一招牌。。复旦同意吗?
签个名

not419 天维论坛20周年认证 

升级  48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

116#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-20 19:36
哇,九爷终于出现了,,哈哈哈哈哈。。好久不见喽。。。

那个啥,这个连线帖子里的剧情,说你要把我杀了 ...

我。。。几天不来,错过了很多呀
老九 not for one night only!

升级  92.76%

热情
人气
117#分享本帖地址
eurotour 发表于 2021-4-21 11:52
上海交大?不过魔都第一招牌。。复旦同意吗?

复旦偏文科类的,上海交大偏工科类的,历史还是交大长,奶姨说前三的应该是没说错的

升级  0%

热情
人气

118#分享本帖地址
DIY走起,啥都是小事,哈哈哈

升级  0%

热情
人气

119#分享本帖地址

差评,半天还沒有出现顶帖子,哈哈哈

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

120#分享本帖地址
花小钱的DIY,质量差点都不是问题
他走了,我只是看了几本他写的书