新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

[生活] 瞄了一眼生意买卖版,感觉不到经济不好,反而蒸蒸日上啊 [复制链接]

升级  49.66%

热情
人气
31#分享本帖地址
一风 发表于 2021-4-18 11:50
k road我就不明白,好好的车道,非改成人行道。而且一施工这都快2年了。公司对面很多小店都关了,这几天唯 ...
唯一的一家算是大饭店高端的

说的是哪一家?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-4-17 14:15
也有的,时间长了觉得累,有时就想卖掉休息一段时间再说。我做了8年现在的生意,一年到手也是10来万,不 ...

好奇老板是做哪一行的,当然不方便的话可以不说

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-4-18 11:56
现在市场冷清,才是施工的好机会呀。我本来就很少去。估计以后市中心就是像欧洲国家那样,观光休闲的地方。 ...

说到底还是疫情给闹的

升级  6.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-4-18 15:21
好奇老板是做哪一行的,当然不方便的话可以不说

生产销售冰淇淋

Clark1129  我曾经还看过几个冰淇淋的生意  详情 回复 发表于 2021-4-18 17:26:53

升级  0.01%

热情
人气

35#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-4-18 15:36
生产销售冰淇淋

我曾经还看过几个冰淇淋的生意

升级  6.72%

热情
人气

36#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-4-18 17:26
我曾经还看过几个冰淇淋的生意

有自己生产的吗?

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

37#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-4-17 14:15
也有的,时间长了觉得累,有时就想卖掉休息一段时间再说。我做了8年现在的生意,一年到手也是10来万,不 ...

你这种是小概率事件,占市场的比例不高,大多数是做不下去才卖的,各种原因吧,都是为了卖生意而弄的账面好看,真正长期看能赚钱的生意不会轻易卖掉的,我也有过买生意的经历所以感受很深,可能我运气不好遇不到你这样真正能够长期挣钱的主吧,而且一年十几万是你自己还是夫妻档两个人一起?我也认识做小生意的朋友,夫妻两人一年15万左右,那也比打工强,打工找不到8万年薪的,所以他们再辛苦也不可能卖生意的,孩子父母带呗,你想卖可能你已经上岸了,不用供房,孩子也大了,但不是什么生意都可以按1.5倍卖的,比如发廊就不行了,即使你一天挣1000也卖不了20万啊,顾客太认师父了,除非做到品牌,咖啡店勉强可以吧,那地理位置很好了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

38#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-4-18 15:36
生产销售冰淇淋

这个容易接手吗?肯定可以卖到20好几万了,毕竟它有品牌,原材料进货渠道,有成熟的市场和客户了,就差品控,所以好不好接手一方面,另一方面需要几个人一起运作?

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
CT空铺只是因为租金太高吧,要是降点价分分钟抢光

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

40#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-4-18 11:07
那你移民来新西兰干嘛?

在新西兰可以拥有永久产权的房子呀,不是只能拥有租赁权70年的房子呀,这还不够吗?最关键的是有投票权选国会议员呀

ilmaro  这永久产权的地产呢,确实是有点吸引力的,虽然说,这子子孙孙的事儿,不必太在意…… 这投票权选国会议员嘛,呵呵,没啥实际意义……  详情 回复 发表于 2021-4-20 17:34:11

升级  6.72%

热情
人气

41#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-4-20 10:44
这个容易接手吗?肯定可以卖到20好几万了,毕竟它有品牌,原材料进货渠道,有成熟的市场和客户了,就差品 ...

品牌是我自己的,原材料的大头就是牛奶和新鲜奶油。生产是有配方的,总学的会的。只是能自己维修设备的话,就节约费用。最大的问题在于kiwi才是冰淇淋的主要消费者,所以一要英语过得去,二要知道怎样开拓kiwi市场。批发的客户主要就是西餐厅、高档宾馆和冰淇淋店。我们前店后厂(其实就是个小作坊,),所以需要两个full time,一个招呼零售客户,一个生产和配送。实际操作我招了两个本地的kiwi做part time,一个在门店服务,一个帮忙送货,一年的工资支出在3.7万左右。疫情前我还有两辆餐车在体育场馆等地有比赛演唱会和event的时候卖冰淇淋,这个生意转让掉了。我老婆主要周末来帮忙,因为员工休息了。

Clark1129  老板你的生意是托管性质还是需要自己FULL TIME盯梢的  详情 回复 发表于 2021-4-20 13:18:24

升级  23.48%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址
生意的名称就叫火爆生意哈哈

升级  23.48%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

43#分享本帖地址

我真服了那些破mall,一个3*3的露天lease一年都敢叫10W+?还要排队等位置……想想还是买房不香吗。。。
那些卖手机壳的都怎么活下来的!他们有的至少都6*3

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-4-20 12:08
品牌是我自己的,原材料的大头就是牛奶和新鲜奶油。生产是有配方的,总学的会的。只是能自己维修设备的话 ...

老板你的生意是托管性质还是需要自己FULL TIME盯梢的

升级  6.72%

热情
人气

45#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-4-20 13:18
老板你的生意是托管性质还是需要自己FULL TIME盯梢的

自己上啊,小生意嘛,哪能托管。

Clark1129  经常看到有人说做一个小生意感觉是老板在给员工打工  详情 回复 发表于 2021-4-20 17:40:24

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 14:15:16 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-20 11:59
在新西兰可以拥有永久产权的房子呀,不是只能拥有租赁权70年的房子呀,这还不够吗?最关键的是有投票权选 ...

投票权选国会议员呀-你自己就一票,起不到什么作用啊。
前面那条勉强能成立,后来这个选举就不能算什么原因

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-20 14:15
投票权选国会议员呀-你自己就一票,起不到什么作用啊。
前面那条勉强能成立,后来这个选举就不能算什么原 ...

要不你和新西兰国会说说,让我一票来决定谁当新西兰国会议员,你看行不?

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-20 15:00:47 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-20 14:45
要不你和新西兰国会说说,让我一票来决定谁当新西兰国会议员,你看行不? ...

我也只有一票,说了也没用

升级  50.7%

热情
人气

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-20 15:00
我也只有一票,说了也没用

知足啦,如果新西兰任何人的一票就可以决定政府首脑的话,那就不是西方民主国家啦,就成为北朝鲜啦

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-20 11:59
在新西兰可以拥有永久产权的房子呀,不是只能拥有租赁权70年的房子呀,这还不够吗?最关键的是有投票权选 ...

这永久产权的地产呢,确实是有点吸引力的,虽然说,这子子孙孙的事儿,不必太在意……

这投票权选国会议员嘛,呵呵,没啥实际意义……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

51#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-4-20 14:10
自己上啊,小生意嘛,哪能托管。

经常看到有人说做一个小生意感觉是老板在给员工打工

升级  6.72%

热情
人气

52#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-4-20 17:40
经常看到有人说做一个小生意感觉是老板在给员工打工

遇到节假日1.5倍工资还要补休一天,确实有这种感觉。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

53#分享本帖地址
签名被屏蔽