新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 租房中介的作用 [复制链接]

升级  48.53%

热情
人气
楼主

大家好,作为投资客我是小白。今年找了一家华人租房管理中介。刚开始还挺热情,但是租客入住后,我就不开心。想问问经验人士的看法。
1. 我用2周时间打理房产,期间问中介或者签约的房客要不要再看一下房子,哪里有问题,搬进来之前我可以修补。入住以后不方便,而且也不想总是占用时间和精力。但是中介没来,签约的房客也没来。
2.房客入住后,有3天的验房时间,房客提出一堆问题。包括卫生间有MOUD,百叶窗坏了,有几个灯不好用。这我就很不开心,在我看来,房产中介应该在租客搬进来之前帮我检查一下房产或者房客入住当天,中介和房客都在,大家当面把问题指出来。这些过程都没有。就给我感觉,中介没有起什么作用,房客搬进来,房客提出问题,直接甩给房东。
3.房客的问题,中介直接转发邮件给我。我问他,那些是作为房东,是属于我的责任,那些我可以不管?他才帮我写了回复的邮件,但是回复的内容,我觉得不专业。房客给他拍了视频说百叶窗坏了,他也没有转给我。

总体感觉就是,房客的问题,他直接转给邮件给我。但是这个问题,他没有核实过。也没有专业的判断是不是我应该负责的。我不知道是不是现在房产中介都管理很多房产,根本顾不上我这个小房产。还是我对中介的期望值太高呢。不知道大家怎么看租房中介的作用?

也不知道是不是房客的问题,都要满足。有时候想,房客开心,是不是能长期租还是别次次都满足,将来胃口越来越大。
房客说,你的门铃坏了,我认为门铃不在租房合同里,我可以不负责。租房合同里包括洗碗机,烤箱,吸油烟机,窗帘,但不包括门铃。
房客说,百叶窗坏了,我觉得我可以先清洁修理,清洁修理还不行才换新的。不能件件房客说坏了就买新的。不是钱的问题,怕胃口越来越大。

希望大家给些经验和意见。谢谢!

升级  19.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

沙发
........................
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

板凳
你的想法是对的,如果初期这个中介就这个反应,那么你现在可以考虑break了,付点违约金也没事,你现在完全是自己在管。租客是哪里人,如果真特别较真,找个合法的理由赶走算了,不然后面麻烦事更多

升级  48.53%

热情
人气
地板
是个狼灭 发表于 2021-4-15 11:28
你的想法是对的,如果初期这个中介就这个反应,那么你现在可以考虑break了,付点违约金也没事,你现在完全 ...

房客是KIWI。房客说,热水炉墙面脏,这是事实,我承认。他说需要擦干净,刷漆。正常是这样,人家检查确实墙面脏了。可是热水炉在一个独立的空间,还有门。一般人谁会整天开热水炉的门呢。恰好我有油漆,就答应了房客。但是觉得房客真的非常较真,我就很神经兮兮,怕以后更难相处。。。

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
venus52155215 发表于 2021-4-15 11:36
房客是KIWI。房客说,热水炉墙面脏,这是事实,我承认。他说需要擦干净,刷漆。正常是这样,人家检查确实 ...

就怕碰到这样的,赶紧的长痛不如短痛。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
venus52155215 发表于 2021-4-15 11:36
房客是KIWI。房客说,热水炉墙面脏,这是事实,我承认。他说需要擦干净,刷漆。正常是这样,人家检查确实 ...

你这租客太挑剔了,你给他油漆叫他自己刷去吧,这个上调节庭也不会罚你的。可以私信我中介的名字和公司吗,排排雷。

升级  31.13%

热情
人气
7#分享本帖地址
求私信中介名称
IT Services: Network Design; System Implement;Database Maintain

升级  55.92%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
讲真这个中介太不专业了。。。没有什么卵用。。。
换个好点的中介能省你很多的事。我不建议自己管理,从你说的来看,这个房客挺事的~~
。。。。。

升级  70.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
我觉得租房中介就是收钱不干事儿的,所以从来不给中介管房子,感觉是花钱找罪受。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
只能说你遇到了不负责的中介。。。该解约解约吧。

trdeyoualbert  你这算喷吗??哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-15 14:43:41
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-4-15 14:42
只能说你遇到了不负责的中介。。。该解约解约吧。

你这算喷吗??哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  17.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
请私信下是哪家租房中介,好避雷

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-4-15 14:43
你这算喷吗??哈哈哈

该去午睡的午睡去吧 肠粉 说这么多 哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  63.4%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
这中介没起作用!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  12.26%

热情
人气
15#分享本帖地址
租客有这么做的、好啊好

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

16#分享本帖地址
你的PM就是一个传话筒啊。