新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 问个新租赁法下的租房合同问题 [复制链接]

升级  64.6%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
简单点说就是,新租赁法2021年2月17正式生效,以后的定期合同无需再签新的固定期限,而是自动变为开放式合同。

我的租房合同是2020月6月生效,一年期,2021年6月到期后,是不是就自动变无期限合同了呢?这是我理解的。

但房东中介说,2021年6月到期后,我还需要再签一个定期合同(一年也好半年也罢),等这次定期到期后才能转开放合同。

到底是谁理解的对呢?有人能指点一下吗?谢谢
以诚相待

升级  68.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
这里不是问询贴吧,这里是FML
说起来都是泪啊

升级  64.6%

热情
人气
板凳
马车会杂工 发表于 2021-4-14 20:05

我就是看这里比较热闹,好,我再去其他版问一次
以诚相待

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
马车会杂工 发表于 2021-4-14 20:05

现在FML就是匿名房版,只要涉及房事的都可以发
未经授权的专业搅屎签名

升级  22.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

5#分享本帖地址
准确说你是对的, 房东是错的。 你可以打0800 836262 。
新的法律规定一年后自动转成open 约, 房东无权决定。 决定权在房客。
除非双方自愿。 房东也不能赶走你, 除非他卖房子, 装修。
自己真回去住。 不过华人房东, 喜欢冒险。 你不签。 他肯定让你滚。
说个理由。 一般华人房客也不会回去找房东麻烦, 毕竟找证据也烦

升级  68.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-4-14 20:20
现在FML就是匿名房版,只要涉及房事的都可以发

这样啊,那就多点房事,造福新西兰
说起来都是泪啊

升级  64.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
LU99 发表于 2021-4-14 20:31
准确说你是对的, 房东是错的。 你可以打0800 836262 。
新的法律规定一年后自动转成open 约, 房东无权决 ...

感谢回复呀,我明一早打电话去问。
我这个是洋人中介,房东哪国人不详。
以诚相待

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-15 08:59:48 微信分享
无论新租赁法还是旧的租赁法,如果要续固定约一年或半年,都是需要双方同意。

新的租赁法是,固定约到期后除非双方同意要继续固定约,不然就是会自动转成开放式合约。
所以你可以选择和房东说要以开放式合约继续。

不过在2月11日之前签的固定约,在到期后,房东可以使用旧的租赁法,不需要理由就可以不续约。
例如你在2020年6月30日签固定约,2021年6月30日到期,房东可以在到期前21天-90天内给通知说不跟你续约了,你就得搬走。
https://www.tenancy.govt.nz/ending-a-tenancy/giving-notice-to-end-tenancy/?decisionpathway=670%2C661%2C658%2C44