新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 怎么越来越觉得和新西兰渐行渐远   [复制链接]

升级  30.8%

热情
人气

新时政

Pltr 发表于 2021-4-14 18:01
我认识的老白男和小年轻 周日都不去的,他们大多不排斥上帝,但是态度和我们很多华人一样,不会天天去烧 ...

都是世俗国家,只是基督教在文化上有分量而已

升级  51.96%

热情
人气

小星星勋章

lovemyhome 发表于 2021-4-14 17:09
你这个ID是“huliyehutu”的小号么?

。。。不是, 我只是回复楼主,前面的没看过, 另外祝回国顺利

升级  12.27%

热情
人气

新时政

Pltr 发表于 2021-4-14 18:01
我认识的老白男和小年轻 周日都不去的,他们大多不排斥上帝,但是态度和我们很多华人一样,不会天天去烧 ...

对嘛, 有事的时候才去拜嘛, 比如彩票开奖的时候, 平时谁那么无聊神叨叨的

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

很多家庭在中国都是在高档超市消费。来到新西兰就在华人开的超市买烂菜叶烂菜帮。在中国是富人来新西兰就变穷人。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

送你老鼠名句:还是回国吧。。。

匿名
匿名  发表于 2021-4-14 20:38:40 微信分享
这就是住在奥村的悲哀,华人太多了,你会永远走不出这个'怪圈',融入不了真正的Kiwi生活圈里。

匿名
匿名  发表于 2021-4-14 21:14:13 微信分享
wahaha007 发表于 2021-4-14 17:33
你好单纯啊,还真的去做美食  啊哈哈, 要是我直接打包个take away拉倒

以利交者,利尽则交疏

你说的太对了。都怪当时太年轻,实诚。
我现在再有这种情况就是去take away打包,带鸡肉的炒米或炒面,烧鸭饭我都不会买。
结果怎么着,还是比他们带的饭好吃。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2021-4-14 16:53
来新西兰定居不就是图这个国家生活安逸压力小,风景还不错,气候宜人。

难道是要移民过来和白人做朋友的吗 ...

是share lunch我都是買現成的,炸春卷,古魯肉,檸檬雞,直接忽悠鬼佬。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

不要悲伤哦,对哦,这不,因为是你家把红旗亲手插入新西兰的一角土地上了。。把新西兰拯救啦。。。要自豪哦。哈哈哈哈

升级  64.58%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

lovemyhome 发表于 2021-4-14 16:59
所以呢,为了不挨打,我明天就带着我的孩子离开新西兰回国了
你呢?有什么打算?

巧了我也要回国

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

来新西兰定居不就是图这个国家生活安逸压力小,风景还不错,气候宜人。

一般这种都是买两盒炒饭去充数的。你也太认真了吧!

匿名
匿名  发表于 2021-4-14 21:51:20 微信分享

你移民到这只想享受这的风景空气,不想和白人做朋友可以,但你怎么着也是住在人家的地盘,别忘了,如果人家看你不顺眼随时可以赶你走的,为啥就不入乡随俗,不搞令当地生厌的'小圈子',甚至想立国中之国呢?

匿名
匿名  发表于 2021-4-14 21:55:55 微信分享
ilmaro 发表于 2021-4-14 16:25
乡恋 + 成熟的人生观 + 民族意识

真心的 越来越理解老华侨的落叶归根的思想 已经出国10年 父母没过来 独在异乡为异客 每逢佳节倍思亲

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

其实现在哦,,想吃这不,天天都可以过节嘛。。。

其实我还是蛮喜欢布置圣诞节哦,只因家有孩子,孩子期待圣诞节的气氛,所以感到给孩子一个美好的感觉和记忆,怎么做,都有一种快感哦。。

升级  73.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

就是因为有261874939这种死喷子的存在才让新西兰渐行渐远

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

Pltr 发表于 2021-4-14 17:47
有很多洋人不去教堂的 !现在基督教增长趋势都在非西方地区,西方本土的信众在减少! ...

不是去不去教堂那么简单,主要是三观,是思维模式,要深度交流,只有两种情况,要不他对中华文化有兴趣,认可你的思维,要不你对西方文明无比理解,也认可他的思维方式,如果做不到,那就没什么好说的了。我又不是没有尝试过,你看到漂亮的洋妹也想去逗逗她,但找话题那是真心难,我可以说对他们的世界毫无兴趣,以至于她才说我们来新西兰只是为了环境,而不想融进他们,我说真融不了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

wahaha007 发表于 2021-4-14 17:40
你是哪里想不开  还要去尝试一下

年轻人当然应该去各种尝试一下啊,难道你不喜欢罗马假日的赫本吗?你不想和漂亮的洋妹来一段美好的时光吗?即使对她们生活毫无兴趣,但相处美好的一小时也是可以的。只能说,你的人生毫无激情啊。

升级  30.8%

热情
人气

新时政

小小星走天涯 发表于 2021-4-15 10:56
年轻人当然应该去各种尝试一下啊,难道你不喜欢罗马假日的赫本吗?你不想和漂亮的洋妹来一段美好的时光吗 ...

洋妞毛多扎手,体味比我还大,不行

升级  26.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

loszsy2011 发表于 2021-4-15 11:04

嫌这嫌那还是回国吧
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  30.8%

热情
人气

新时政

anzbank 发表于 2021-4-15 11:06
嫌这嫌那还是回国吧

东亚最佳,滑溜溜

升级  64.58%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2021-4-14 21:51
你移民到这只想享受这的风景空气,不想和白人做朋友可以,但你怎么着也是住在人家的地盘,别忘了,如果人 ...

等等这不是毛利人的地盘么,我也看白人不顺眼我可不可以把他们赶走

升级  12.27%

热情
人气

新时政

小小星走天涯 发表于 2021-4-15 10:56
年轻人当然应该去各种尝试一下啊,难道你不喜欢罗马假日的赫本吗?你不想和漂亮的洋妹来一段美好的时光吗 ...

原来你是指生物学意义上的融合啊   

说真的 , 我还真没兴趣,我觉得洋妹里外都很奇怪,沟通起来费老大劲了,  还是跟东亚妹子时光比较美好

你看楼下的网友就被扎过,被熏过  啊哈哈

匿名
匿名  发表于 2021-4-15 12:52:23 微信分享
huliyehutu 发表于 2021-4-15 11:14
等等这不是毛利人的地盘么,我也看白人不顺眼我可不可以把他们赶走

你说毛利大叔是先赶华人还是先赶白人呢?有点智商都明白,海外华人从来都是被当地人排斥的首选对象,身在异国的华人只能选择低调,别无他法,毕竟是人家的地盘,历史上诸国都有大规模排华事件,希望大家以史为鉴,真受不了人家的白眼,为何不回国去当家做主人呢?

升级  26.78%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

匿名者 发表于 2021-4-15 12:52
你说毛利大叔是先赶华人还是先赶白人呢?有点智商都明白,海外华人从来都是被当地人排斥的首选对象,身在 ...

是的,资源,环境,空间,自由都享受到了,付出点代价被歧视歧视,排斥排斥,吃点委屈受点白眼怎么了,物离乡贵人离乡贱,说好听叫爱的代价,说白了就是活该
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。

升级  27.7%

热情
人气

loszsy2011 发表于 2021-4-15 11:04

那是你没见过18岁的超白粉水嫩洋妹,皮肤手感非常好,人也nice,毛这个是有Waxing这个东西解决的。

升级  27.7%

热情
人气

wahaha007 发表于 2021-4-15 12:15
原来你是指生物学意义上的融合啊   

说真的 , 我还真没兴趣,我觉得洋妹里外都很奇怪,沟通起来费 ...

生物以及精神上都有试过,就是对着东亚妹子,你大概99%都只是想生物上融合一下,不是吗?这把年纪了还谈什么爱情?那是给小孩子玩过家家的,精神上我也遇到过性格非常好的洋妹,人长的漂亮,还非常保守,可能还小当时,18、9这样,暑期工来我公司打PT,完了下班妈妈来接。

升级  27.7%

热情
人气

匿名者 发表于 2021-4-15 12:52
你说毛利大叔是先赶华人还是先赶白人呢?有点智商都明白,海外华人从来都是被当地人排斥的首选对象,身在 ...

你这话我不同意了,你再低调,你会连这存在的资格都剥削了,华人就该参政,如果内阁有足够多的华裔,华人的处境会好过很多,看看印度裔在加拿大,印度放这么多有毒的人出去,新西兰禁止了,加拿大就不敢,为什么?不就是因为内阁里有几个包头巾的垃圾吗?如果华人不能融进主流,进入内阁,那么只有一条路可以翻身,就是第三次世界大战,中国占领新西兰,既然白人可以靠武力占领这里,跟毛毛签合同,我们也可以跟毛毛签,说起血统,中国人和本地人更接近一些,我绝对支持武力解决问题。

升级  27.7%

热情
人气

anzbank 发表于 2021-4-15 12:56
是的,资源,环境,空间,自由都享受到了,付出点代价被歧视歧视,排斥排斥,吃点委屈受点白眼怎么了,物 ...

资源,环境,空间,自由都享受到了,下一步就应该是权利了,更大的政治权利,而不应该固步自封,我着急是因为中国移民潮已经过了,以后中产出国的人越来越少,更没有人来新西兰了,未来只能看阿三在那只手遮天了。

升级  26.78%

热情
人气

小小星走天涯 发表于 2021-4-15 14:26
资源,环境,空间,自由都享受到了,下一步就应该是权利了,更大的政治权利,而不应该固步自封,我着急是 ...

没入籍怕个鸟啊,担心只有黑护照的移二代吧,不好好学习跳不出这岛就只能土著化一条路走到黑了

升级  26.78%

热情
人气

小小星走天涯 发表于 2021-4-15 14:26
资源,环境,空间,自由都享受到了,下一步就应该是权利了,更大的政治权利,而不应该固步自封,我着急是 ...

移民出国不等于移民来新西兰。一国人均GDP只要达到另一国的25%,移民的意愿就明显缩减。中国现在1万,人均4万以下的“发达”国家吸引力就相对降低