新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 28了 国内父母催婚催生 快崩溃了   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

这就是悲剧了。。以前不让你谈恋爱,现在逼你。。。唉。。这种教育思路就失败哦。。。

升级  32.52%

热情
人气
如果自己没有真的喜欢孩子,只是父母逼迫或者周围的言语道德绑架,被要求要孩子。不要理他们。不要相信父母说的真的帮你带孩子,绝大多数时间都还是你自己带娃。工作压力还有生活压力会叫你心力交瘁的。

我和我老婆就是丁克,生活自在得很。不去管父母的言语,随他们去。

匿名
匿名  发表于 2021-4-14 16:26:19 微信分享
我和你情况差不多,比你小,1,2岁,父母倒不是催吧,只是总是旁敲侧击,压力还是蛮大的。这个话题几乎成了每次和他们视频通话必聊话题,和你比较像,我也不是很想生孩子,甚至不想结婚,我觉得自己一个人过的也可以不错吧。但是有时候又担心自己会比较自私。

匿名
匿名  发表于 2021-4-14 16:50:03 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-14 16:26
我和你情况差不多,比你小,1,2岁,父母倒不是催吧,只是总是旁敲侧击,压力还是蛮大的。这个话题几乎成了 ...

这个时候你就需要了解一下生命的本质了:你自己是独立的,你只是从父母那边借了个躯壳。你自己并不欠他们的,同样,如果以后你生了孩子,他们也只是向你借了躯壳,也同样不欠你的。对孩子可以有所付出,但不能有所求:因为出生这件事,他们并没有机会拒绝。对吧?

升级  30.8%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2021-4-14 16:26
我和你情况差不多,比你小,1,2岁,父母倒不是催吧,只是总是旁敲侧击,压力还是蛮大的。这个话题几乎成了 ...

人都是自私的,他们催你做不想做的事情,难道不也是自私吗?我就不怕催,不花他们一分钱,没有话语权

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

丁克是好事啊,支持丁克,养老买够保险就可以,未来养老业绝对发达,小孩的意义不大,如果当宠物养OK,不过到青春期就不好玩了。

匿名
匿名  发表于 2021-4-17 20:53:53 微信分享
呼啸寒风 发表于 2021-4-13 19:54
你男的女的?

LZ写了给他生孩子,男的能生孩子吗

匿名
匿名  发表于 2021-4-17 20:54:40 微信分享
别丁克了,认识的丁克的朋友都离婚收场了

升级  46.3%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 哈卡一族

跟父母說....再逼我我就找毛毛

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

匿名者 发表于 2021-4-17 20:54

是呀,还是有许多孩子好,开心

匿名
匿名  发表于 2021-4-18 16:22:06 微信分享
没遇到算了

匿名
匿名  发表于 2021-4-19 10:41:29 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-17 20:54

那么,为什么丁克容易离婚,还不是因为结婚的差不多给套牢了,哈哈。

升级  85%

热情
人气
我觉得lz你要自己考虑清楚,你到底想还是不想,催婚又不是不能商量,自己父母还有啥话不能好好说的~~~~   我感觉lz你只是没找到合适的人,哈哈 哈啊哈  我认识好多的女生都快40了在这边的都还没结婚,也是一直没有遇到她喜欢的,现在特别恨嫁

升级  50.27%

热情
人气
这种事情不能着急,着急只会害了自己
In me the tiger,sniffs the rose.

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

你应该加群,而不是在这抱怨,多参加一些活动不就有了?爱情是什么?不过是性冲动加一些愉悦的多巴胺而已。