新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 新西兰经济萎靡,仅靠房价持续高涨维持,当房价已超过英美,该何去何从。   [复制链接]

匿名
121#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-14 11:03:43 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-14 11:00
我喜欢中国劳动人民过来,多好啊,至少来个劳动力比来个领福利的,炒房的要好呀 ...

你都不是policy maker, 还能有自己的喜好?哪类人来也不是你可以选择的 想太多啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

122#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-14 11:03
你都不是policy maker, 还能有自己的喜好?哪类人来也不是你可以选择的  想太多啦
...

你没有自己的喜好??

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-14 11:07:29 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-14 11:06
你没有自己的喜好??

我喜欢herne bay的大宅,有用么?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

124#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-14 11:07
我喜欢herne bay的大宅,有用么?

你当然可以把你自己看扁呀,我没问题啦

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-14 11:14:29 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-14 11:08
你当然可以把你自己看扁呀,我没问题啦

一个人对自己有清楚客观的认识,这个是基本的。不是看扁不看扁

升级  50.7%

热情
人气

126#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-14 11:14
一个人对自己有清楚客观的认识,这个是基本的。不是看扁不看扁

自己信就行啦

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

127#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-4-13 23:13
笑话新西兰什么不行,非要笑话农业。新西兰的农产品都是高端的,环境也是高端的,这叫老天爷赏饭。卖到美国 ...

来来去去几千年,就一样东西保值,就是土地,美国现在富豪们不是屯地成风吗?估计他们预感美国下一个风口不知道什么时候来,甚至有可能被中国抢了先,所以一个个早就都开始屯地了,问题来了,每个王朝的动乱都是因为土地兼并,接着进入大萧条时期,物价飞涨,底层人民苦不堪言,接着暴动,这么看美国离内乱不远了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

128#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-14 10:35
你在胡说啦,我出来啦,你也出来啦,在新西兰的中国人都出来啦,有许许多多中国人在新西兰啦 ...

我说的时间点是现在,关于出国接盘房地产的问题,不是出国对不对的问题,你的时间点是20年前好吗?你是上海人吧?家里房子卖了没?估计现在都一千万了吧?

升级  27.7%

热情
人气

129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-14 10:48
你这语文是数学老师教的么?现在很多移民类别和海外工签都因为疫情暂停了,怎么申请啊?即使开放申请,我 ...

就是这个意思,跟D叔解释那个费劲。

升级  27.7%

热情
人气

130#分享本帖地址
V7 发表于 2021-4-14 10:54
我怎么觉得你说的特别对呢,现在已经慢慢是这个倾向了,整个层次发生了巨大的变化,国内的中产不愿意过来 ...

出国10几年的亲身经历啊,本来新西兰的吸引力在英语国家里就是垫底的,即使是2000年的时候,也都是大多数人的跳板,那个时候中国人手里才刚刚有一点钱,当然稀罕出国闯闯,跟我一起过来的家里有生意的,或者读书好的都回国或者去别的国家了,谁爱这里呆着?现在我回去同学对新西兰都是不屑一顾的,都主动请我吃饭,一方面关心一下生活在异乡不易的同学,一方面秀一下自己现在的风光,对此我也只能会心一笑,请吃饭我当然去,我能反驳他们的只有一句,新西兰夏天不热,平均只有23度,这给我再多钱和房子都不愿意夏天在广东呆的,这也是实话,奥克兰最后的尊严了,哈哈。

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-14 13:14:45 微信分享
小小星走天涯 发表于 2021-4-14 11:56
就是这个意思,跟D叔解释那个费劲。

D叔的精神生活在上个世纪,正常,因为那个时候上海还没有东方明珠,深圳呢,还是个渔村,新西兰自打1960年代已经差不多是现在这样了. 不信的可以看看这个视频,1967年的新西兰  https://m.youtube.com/watch?v=leHpl3X-I2Q&feature=youtu.be
跟D叔解释起来真费劲。因为不论世界如何变,他的精神都生活在上个世纪这样也不错,房价只有20万,物价也低,生活十分的幸福,堪比乌托邦

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

132#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-4-14 12:05
出国10几年的亲身经历啊,本来新西兰的吸引力在英语国家里就是垫底的,即使是2000年的时候,也都是大多数 ...

哈哈哈哈,最后的倔强。

人家肯定心里默念,这个sb,热的时候,找个地方23度的度度假还不简单。

确实啊特别是智慧城市的发展,现在只有4线城市的不会不太适应新西兰的生活,现在从北上广来的都特别少,深圳杭州的基本上没几个。这几年发现差距在拉大,似乎对于大城市生活惯了的人,越来越缺少吸引力了。
新西兰很大一批拖家带口过来的移民是,柴静那个时候提污染问题出来的。现在环境问题在大城市得到了高效率的解决。

升级  81.5%

热情
人气
133#分享本帖地址
V7 发表于 2021-4-14 16:21
哈哈哈哈,最后的倔强。

人家肯定心里默念,这个sb,热的时候,找个地方23度的度度假还不简单。

是吗?那么万人签名求大赦 还有网络上每天咒骂新西兰不开放移民的都是假国人?会不会是美帝派来的奸细抹黑颠覆华人形象?

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

134#分享本帖地址
iceberg2 发表于 2021-4-14 16:28
是吗?那么万人签名求大赦 还有网络上每天咒骂新西兰不开放移民的都是假国人?会不会是美帝派来的奸细抹 ...

不能混到一起说,不可能是完全没有吸引,肯定是有吸引。
但是吸引的是什么人,层次有什么变化,是有目共睹。

这有什么奇怪的,黑人不大赦怎么有脸回家。
网上咒骂新西兰不开放的,大部分都是利益相关的中介,旅游从业者。

可能你是接触不到,新西兰疫情初期有不少对新西兰没啥信心全家打包回国的有钱人。国内疫情控制的好好的,国际学校上着,过来干啥。

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-14 16:47:42 微信分享
V7 发表于 2021-4-14 16:43
但是吸引的是什么人,层次有什么变化,是有目共 ...

所以说,新西兰华人也是分成不同的group,互相看到的完全不同。所以经常是鸡同鸭讲。
人以群分啊

升级  27.7%

热情
人气

136#分享本帖地址
哈哈哈哈,最后的倔强。

国内有国内的艰难和无奈,如果他在夏天的时候可以找个23度的地方避暑,那么他已经财富自由了,财富等于时间,如果他财富自由,也等同于时间上真正的自由了,对于自由的人来说,去哪生活不可以呢?根本不需要比较,想去哪就去哪,我说23度是奥克兰最后的倔强,是对应我们一样不自由的打工人说的。

升级  27.7%

热情
人气

137#分享本帖地址
哈哈哈哈,最后的倔强。

国内有国内的艰难和无奈,如果他在夏天的时候可以找个23度的地方避暑,那么他已经财富自由了,财富等于时间,如果他财富自由,也等同于时间上真正的自由了,对于自由的人来说,去哪生活不可以呢?根本不需要比较,想去哪就去哪,我说23度是奥克兰最后的倔强,是对应我们一样不自由的打工人说的。

升级  27.7%

热情
人气

138#分享本帖地址
V7 发表于 2021-4-14 16:43
但是吸引的是什么人,层次有什么变化,是有目共 ...

对,很多人忘了,或者故意模糊一个东西,就是阶层,按中国的阶层划分,如果新西兰打开国门,中国能跑出来5个亿,印度能过来13亿,有意义吗?都是底层,虽然新西兰是需要增加人口,这么大的岛,要发展成经济强国,两千万优质人口是必须的,我强调是优质两个字,问题世界上优质的人选择多的去了,英国7500万人,只需要过来工作两年,Pr自然到手,他们都不过来,为什么?工作机会啊,生意环境啊,这就是一个闭环似的,如果给不了别人环境,优秀人才留不住,优秀人才留不住,环境继续恶化,印度就是一个例子,只有中国例外,中国是唯一在苦逼的时候还有大量优秀的人回去建设,这种情感,只有中国人具有的吧,非常优秀的品格,我也想回国,也尝试过,但自身实在没什么本事,回去也没什么大用,为了不成为负担,只能离开了,但我有贡献的,我还在买社保,给现在退休的老人贡献一份养老金。

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

139#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-4-15 09:48
对,很多人忘了,或者故意模糊一个东西,就是阶层,按中国的阶层划分,如果新西兰打开国门,中国能跑出来 ...

都是双向选择
但是在岛上呆久了就觉得自己这地是不二之选
然后就没有然后了
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
140#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-15 09:54:51 微信分享
对,很多人忘了,或者故意模糊一个东西,就是阶层,按中国的阶层划分,如果新西兰打开国门,中国能跑出来 ...

https://www.chineseherald.co.nz/ ... onaires-eyes-on-nz/
为何海外亿万富豪抢着在新西兰买房?英国媒体写了篇长文来分析

媒体说来的都是海外亿万富豪,还抢着买房

升级  50.7%

热情
人气

141#分享本帖地址

其实来底层的挺好的,只要来的不是刮新西兰的钱的然后到东南亚去养老的就可以啦

升级  31.78%

热情
人气
142#分享本帖地址
哈哈哈哈,最后的倔强。

是不是同生活的层次有关?为什么我认识的朋友想来的都是北上广。而且也接受高等教育。有一朋友是清华的,运气不好没移民成功。我深圳,北京和杭州都有朋友,他们的千万房可是小得可怜,更别提花园和海景。气候是有钱也买不了的。

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-15 10:11:06 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-4-15 09:59
是不是同生活的层次有关?为什么我认识的朋友想来的都是北上广。而且也接受高等教育。有一朋友是清华的, ...

北上广还分本地出生的土著和学霸从N线城市考到北上广名校的,后者移民倾向比前者更大。
这个和认识的人还是有关系,每个人接触的圈子都不同。样本有限,只能说明身边的情况,不代表总体情况。中国人口14亿呢。北上广深杭人口也是众多的,都不可能认识超过1%的人。

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-15 10:28:57 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-15 09:55
其实来底层的挺好的,只要来的不是刮新西兰的钱的然后到东南亚去养老的就可以啦 ...

媒体说海外来的可都是亿万富翁哦,还在抢房呢,看看140楼的新闻链接

升级  40.6%

热情
人气
145#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-11 17:51
可以分层次啦,人造肉可以给富人吃,穷人吃新西兰牛肉,羊肉,毕竟穷人量大啦,新西兰的农场主可以依旧賺 ...

相反,穷人吃人造肉,富人吃有机天然的牛羊肉,价格更高,毕竟牧场有限,产量有限。新西兰的基础产业发达,还是大赚钱的

升级  27.7%

热情
人气

146#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-4-15 09:50
都是双向选择
但是在岛上呆久了就觉得自己这地是不二之选
然后就没有然后了 ...

不二之选的意思是,没有其他选择。当然就没有然后了,我始终割裂不开中国的情感,所以才一直不入籍,一直买社保,我不想成为没有选择之人。

升级  27.7%

热情
人气

147#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-15 09:54
https://www.chineseherald.co.nz/ ... onaires-eyes-on-nz/
为何海外亿万富豪抢着在新西兰买房?英国媒体 ...

你的论据毫无意义,也没有看我之前的观点,你都说亿万富豪了,就是彻底自由的人了,他们全球配置资产,想去哪去哪,这种人都不应该纳入统计的好吗?我指的是需要工作和发展环境的中产,你混淆概念有意思吗?大家都不傻子,如果新西兰适合中产,我反问你一句,英国人来新西兰拿Pr这么容易,为什么他们不来?7500万人难道不挤吗?你可以来说服我试试?

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-15 11:40:10 微信分享
小小星走天涯 发表于 2021-4-15 11:35
你的论据毫无意义,也没有看我之前的观点,你都说亿万富豪了,就是彻底自由的人了,他们全球配置资产,想 ...

别激动,我只是发了个新闻,我也同意新西兰不适合中产,只适合巨富和底层,但是底层来很难拿Pr 只能一直工签打工啊。
而且你看最近的新闻导向也是,技术移民就一直拖延,明显和加拿大形成鲜明的对比,不欢迎中产呀。欢迎巨富,至于底层,也不是他们关注的重点,他们就希望欧美巨富来移民,很明显啊,之前新闻不是说移民局有个小组,专门在欧美负责引进投资移民,等边境一开,就放他们进来么?

升级  91.43%

热情
人气
149#分享本帖地址
看看中国三四线城市拿着3000块一个月的工资承受着百万的房价你就会觉得现在新西兰的房价挺低的

升级  50.7%

热情
人气

150#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-4-15 11:35
你的论据毫无意义,也没有看我之前的观点,你都说亿万富豪了,就是彻底自由的人了,他们全球配置资产,想 ...

我过去的同事就有英国人啦,在来新西兰之前,他在英国的保险公司里开发软件啦,他说英国气候不好啦,太潮湿啦,他不喜欢英国啦