新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 新西兰经济萎靡,仅靠房价持续高涨维持,当房价已超过英美,该何去何从。   [复制链接]

升级  30.88%

热情
人气
91#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-13 16:13
许多人都离开深圳啦,一个死城而已

太多父母替孩子买单了,中国房价也跌不下。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-13 17:12:44 微信分享

一个房价那么高的死城?你是搞笑的么?haha ...2020年全国房价排行榜出炉:深圳蝉联榜首 比北京贵23236元 比上海高50%

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

93#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-13 17:12
一个房价那么高的死城?你是搞笑的么?haha ...2020年全国房价排行榜出炉:深圳蝉联榜首 比北京贵23236元  ...

人离开了,那城市有啥意义呢?

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-13 17:17:51 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-13 17:16
人离开了,那城市有啥意义呢?

谁离开了?如果人都离开,房价怎么会那么高?
随便一查,
目前,深圳仍是一二线城市中最年轻的城市,劳动年龄人口占比相当高。据悉,深圳以793.17万的净流入人口位居第二。2019年深圳市统计公报显示,全市年末常住人口达1343.88万人,其中常住户籍人口494.78万人,常住非户籍人口849.10万人,增长0.1%,占比63.2%。

升级  30.88%

热情
人气
95#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-13 17:12
一个房价那么高的死城?你是搞笑的么?haha ...2020年全国房价排行榜出炉:深圳蝉联榜首 比北京贵23236元  ...

深圳家庭年收入有多少?

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-13 17:21:35 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-4-13 17:19
深圳家庭年收入有多少?

中国情况不一样,深圳更是特殊,平均年龄30多,和新西兰没任何可比性。跑题了~ 主题是“新西兰经济”
深圳这么年轻,不是一个死城,我也没去过深圳。家里有亲戚,也有同学住在深圳,都有房产并且生活的不错。虽然我生活在新西兰奥克兰南岸,但是简单的搜索引擎,我还是会用的,不能随便胡说人家是死城。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

97#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-13 17:17
谁离开了?如果人都离开,房价怎么会那么高?
随便一查,
目前,深圳仍是一二线城市中最年轻的城市,劳动 ...

https://www.youtube.com/watch?v=S1MmvHLzu2o

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-13 17:28:13 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-13 17:26
https://www.youtube.com/watch?v=S1MmvHLzu2o

仅凭一个视频,那是主观的看法,看看视频日期。。再看看统计数字吧,人云亦云,没意思.
疫情结束了可以去世界各地多走走,增长见识。
房价太高买不起,可以套在世界任何一个大城市,不代表是死城,奥克兰也有类似言论,奥克兰是死城么?

升级  50.7%

热情
人气

99#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-13 17:28
仅凭一个视频,那是主观的看法,看看视频日期。。再看看统计数字吧,人云亦云,没意思.
疫情结束了可以去 ...

你也是主观想法呀,难道不是吗?

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-13 17:34:17 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-13 17:33
你也是主观想法呀,难道不是吗?

据悉,深圳以793.17万的净流入人口位居第二。2019年深圳市统计公报显示,全市年末常住人口达1343.88万人,其中常住户籍人口494.78万人,常住非户籍人口849.10万人,增长0.1%,占比63.2%。

客观数字,与主观想法无关,鸡同鸭讲,跑题太远啦,讨论这些毫无意义
回到主题吧,看看靠房价的新西兰经济何去何从可能还和住在奥克兰的人相关一些,深圳是不是死城和奥克兰人关系不大,奥克兰要是成了死城,可麻烦啦

升级  30.88%

热情
人气
101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-13 17:34
据悉,深圳以793.17万的净流入人口位居第二。2019年深圳市统计公报显示,全市年末常住人口达1343.88万人, ...

我亲戚住深圳,她无所谓。因为她爸有钱,她只要喜欢这城市即可。自己赚些吃喝的。

匿名
102#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-13 18:44:08 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-4-13 17:56
我亲戚住深圳,她无所谓。因为她爸有钱,她只要喜欢这城市即可。自己赚些吃喝的。 ...

我亲戚同学也都是很早去的深圳,有的90年代就去深圳打拼了,最晚的也是2000年初中期。所以说,房子对他们不是问题,买的都很早,每家都不止一套房子,他们房子也早就价值几千万了。移民城市/国家,能留下的,都是有生存技能适应下来的,深圳并不是死城,大家在这的,还是先关心奥克兰吧。现在真是肉眼可见的物价上涨。靠房市一条腿拉动的经济,也不知道未来如何,边境关闭,没有新移民韭菜进来,靠新移民拉动的经济也暂停了。未来奥克兰可千万不要变成死城就满足了

头像被屏蔽

开国大老

升级  73.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

103#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  50.7%

热情
人气

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-13 18:44
我亲戚同学也都是很早去的深圳,有的90年代就去深圳打拼了,最晚的也是2000年初中期。所以说,房子对他们 ...

你的说法不公正啦,一方面吹嘘认识的人在深圳有几千万元的房,然后又担心新西兰中间价位一百万新西兰元都不到说是高价房,说新西兰不好,同样的绝对数字,正反两方面极端的看法,可以解释一下你的立场吗?

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-13 19:12:41 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-13 18:58
你的说法不公正啦,一方面吹嘘认识的人在深圳有几千万元的房,然后又担心新西兰中间价位一百万新西兰元都 ...

我的立场是深圳和我没半毛钱关系,认识的人不需要我吹嘘,说的都是客观现实,一线城市就这样,几千万不能算吹嘘,对于早期去那边打拼的人来说,赶上快速发展趋势这个数字是很正常的。你自己看看胡润榜关于一线城市财富自由的新闻吧,如果几千万就吹嘘,那只能说你视野太狭隘了。你也说了,奥克兰房价中间价1M,不代表每个人都住1M吧?你看看中区的房价,1M只能买2房,那住2M-3M人都是吹嘘么?我希望新西兰奥克兰经济向好,不要崩溃,毕竟我生活在奥克兰。物价不要过快上涨,房市慢牛稳步健康增长,就很不错了,不需要疯涨。
其实深圳和奥克兰有想似的地方,就是移民城市,留下的都是自己选择这里并适应这里的人。

升级  50.7%

热情
人气

106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-13 19:12
我的立场是深圳和我没半毛钱关系,认识的人不需要我吹嘘,说的都是客观现实,一线城市就这样,几千万不能 ...

既然这样,那你也应该认为新西兰的房价很正常啦,充其量20年里也就涨了四倍,深圳的房价涨的才叫疯啦

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-13 19:22:04 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-13 19:20
既然这样,那你也应该认为新西兰的房价很正常啦,充其量20年里也就涨了四倍,深圳的房价涨的才叫疯啦 ...

我是说每个地方都有买不起房子的人。不代表有人买不起房而离开,就是死城。。我也没说新西兰房价不正常啊。鸡同鸭讲,不说了

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

108#分享本帖地址
新西兰经济确实不行,物价高房价高让很多想移民的望而却步。
做人低调省

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

109#分享本帖地址
笑话新西兰什么不行,非要笑话农业。新西兰的农产品都是高端的,环境也是高端的,这叫老天爷赏饭。卖到美国都是有钱人吃,美国自己出的破东西卖去给中国人吃。还人造肉呢。越是贵的成本高的东西,离有钱人越近,越保值安全。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

110#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-4-13 13:45
在中国有500万的在三线城市满过满去。去二线城市只是起步。想来的中国人多着呢! ...

就是一亿过来的那些都是那些买不起房的底层,他们出来对新西兰没有意义,我意思是,中国的中产,哪怕三四线城市,生活城市环境不错,配套也齐全,加上他们英文不好,只要工作还不错,收入OK,真正想出国的并不多的,别说去一个英语国家了,就是去一线城市或者本省省会都懒得去,这才是人的本性,自己家还不错,干嘛搬?印度就不同了,城市被治理的无敌烂,环境不好,没有配套,房子好贵,中产会英语,本地实在不想呆了,肯定都出国了,加上英语白人国家更加接受阿三多于华人,美国內阁,加拿大内阁,都一大批阿三就职,搞的加拿大疫情崩了都不能像新西兰一样关阿三的国门,新西兰不能让阿三进内阁,会彻底脏化的。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

111#分享本帖地址

在你眼里如此不堪啊?哈哈,毕竟深圳还有高科技企业,不会那么容易死的。

升级  50.7%

热情
人气

112#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-4-14 10:29
就是一亿过来的那些都是那些买不起房的底层,他们出来对新西兰没有意义,我意思是,中国的中产,哪怕三四 ...

你在胡说啦,我出来啦,你也出来啦,在新西兰的中国人都出来啦,有许许多多中国人在新西兰啦

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-14 10:42:03 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-14 10:35
你在胡说啦,我出来啦,你也出来啦,在新西兰的中国人都出来啦,有许许多多中国人在新西兰啦 ...

小小星说的是现在的情况,你说的是过去的情况,你们都是哪年出国的?最起码来了10年+了吧?
20年前当然愿意来了,收入差距那么明显,加上汇率差。
你可以看看现在的情况,一线城市的干嘛出来,尤其是来新西兰干嘛。估计3线以下的可能愿意来吧?不过他们首选也是去一线城市,不是出国

升级  50.7%

热情
人气

114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-14 10:42
小小星说的是现在的情况,你说的是过去的情况,你们都是哪年出国的?最起码来了10年+了吧?
20年前当然愿 ...

你是说现在没有中国人申请新西兰移民签证和工作签证吗?为何前段时间这论坛里有人发起因为covid 19要求情愿新西兰大赦啊?难道那些人不是中国人?

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-14 10:48:13 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-14 10:45
你是说现在没有中国人申请新西兰移民签证和工作签证吗?

你这语文是数学老师教的么?现在很多移民类别和海外工签都因为疫情暂停了,怎么申请啊?即使开放申请,我说的是国内一线城市想来的不多,三线城市以下也许会来,是少,不是0。
大规模的中国一线城市甚至是二线城市的中产来新西兰的时代已经过去了,因为收入和房价的关系。再说新西兰本来也不适合国内中产,适合巨富和体力蓝领。再说加拿大放开移民配额,如果从国内出去,肯定要去个相对好拿身份的国家吧。

升级  50.7%

热情
人气

116#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-14 10:48
你这语文是数学老师教的么?现在很多移民类别和海外工签都因为疫情暂停了,怎么申请啊?即使开放申请,我 ...

好像报上还说要让海外的非新西兰人到新西兰来工作,说现在关闭新西兰边境对他们不公平,在海外经济困难啦
原谅你啦,你井底之蛙啦,不闻世间事啦

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-14 10:52:05 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-14 10:49
好像报上还说要让海外的非新西兰人到新西兰来工作,说现在关闭新西兰边境对他们不公平,在海外经济困难啦
..

多了解一下世界吧,井底之蛙报上还说?纸媒早就落后啦,多看看其他媒体吧。你也太out了

升级  9.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

118#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-4-13 13:28
到时候没办法移民局只能打开阀门,保证一亿阿三中产跑进来接盘,房价跌不了,但城市彻底脏化了。中国人?家 ...

我怎么觉得你说的特别对呢,现在已经慢慢是这个倾向了,整个层次发生了巨大的变化,国内的中产不愿意过来,国内的劳工愿意过来。

匿名
119#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-14 10:57:34 微信分享
V7 发表于 2021-4-14 10:54
我怎么觉得你说的特别对呢,现在已经慢慢是这个倾向了,整个层次发生了巨大的变化,国内的中产不愿意过来 ...

112楼的会说你胡说啦,中国人都哭着喊着要来新西兰呢

升级  50.7%

热情
人气

120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-14 10:57
112楼的会说你胡说啦,中国人都哭着喊着要来新西兰呢

我喜欢中国劳动人民过来,多好啊,至少来个劳动力比来个领福利的,炒房的要好呀