新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 又是这个问题, 新西兰的移民澳洲   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-7 11:07:52 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
哈哈,关于这个老生常谈的问题都快成月经贴了。
本人来新西兰有年头了,娃也有了,pr也拿了,一直居住在奥克兰。
自住房早些年也买了,投资房也有了。
工作不温不火,也算稳定。
可能就是这种稳定之下容易出幺蛾子,
移民澳洲的蠢蠢欲动的心又开始了。
就极度非常十分的想移居对岸的悉尼,
划重点(悉尼哈),其他城市目前不考虑。
这个念头其实在我刚来新西兰就有,
那时候就觉得新西兰太田园了,
不适合我这颗爱热闹的心。
但是一晃这么多年过去了,
一直没勇气也没机会移民澳洲,
说白了,当时自认为能力也是有限。
现在有些存款吧,奥克兰房子不打算卖,就想去澳洲闯闯了。
亲爱的坛友们,有了解新西兰公民去澳洲的待遇如何吗?
欢迎交流并且轻拍哈。

哈哈,知道移居澳洲话题有点敏感,所以可耻的匿了。还是希望大家轻拍

升级  40.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

沙发

如果新西兰这边啥都稳定了是时候考虑去澳洲试一试,这边生活可以说一眼就能看到头,那人生岂不是很没意思,如果工作有能力的可以去澳洲,大不了再回来呗。我一个同事大概十年前来新西兰,从南岛读语言,北岛读研,奥克兰工作办pr,后来去了墨尔本工作,又被派往珀斯工作了两年,现在又换工作去了新加坡的亚太总部,现在也算是专业领域的杰出人士,看他发朋友圈一步步走过来的,确实很感慨。过年跟他聊天,他说新加坡工作机会很多,学习机会也很多,做过不同的project和不同国家的专业人士交流放宽了眼界,每个月都有公司过来挖他,他打算再刷几年专业经验待疫情稳定之后之后去美国做管理层,或者去上海中国区总部工作,上升通道会很好,但是如果当时他甘愿呆在南岛的小城里,或许现在还在某个小公司为了跟老板50c的加薪而烦恼。世界很大,还是应该读万卷书,行万里路,相信在疫情之后还是会有大批的人员会离开新西兰。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
有个XX橙先生可以帮助你~

trdeyoualbert  是阿姨不过不在雪梨在香蕉,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-7 18:00:57
签个名

升级  20.21%

热情
人气

新时政 小星星勋章

地板
有什么敏感的, 有心有力就该去尝试, 等老了再来遗憾就晚了, 很多人酸因为很多都知道去了也生存不了

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 11:17:14 微信分享
alike0932 发表于 2021-4-7 11:14
如果新西兰这边啥都稳定了是时候考虑去澳洲试一试,这边生活可以说一眼就能看到头,那人生岂不是很没意思, ...

就是对自己能力不自信哈哈
怕新西兰的稳定生活 到了澳洲变成颠沛流离5555

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

6#分享本帖地址
看不懂,你到底是新西兰公民吗?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 11:18:01 微信分享
如果新西兰这边啥都稳定了是时候考虑去澳洲试一试,这边生活可以说一眼就能看到头,那人生岂不是很没意思, ...

人生没有尽头。炒房可以炒上人生巅峰。楼主还没看明白这点就去悉尼太可惜了。哈哈

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 11:18:05 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-7 11:17
看不懂,你到底是新西兰公民吗?

如果勇气十足 确定百分百去澳洲
我就入籍呀

所以问问新西兰公民去到澳洲待遇咋样嘛

升级  44.07%

热情
人气
9#分享本帖地址
挺好的想法,等边境开了,自己先seek投投那边的工作。能投到就直接过去,不能投到就先请个2个月长假,飞过去本地找工作呗。2个月找不到回来继续搬砖,找到了就把老婆孩子接过去就好了,当年怎么移民新西兰的,就怎么移民澳洲。

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 11:17
...

不怕啊。起码你可以开uber~
签个名

升级  27.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
应该去,趁现在还没对新西兰护照设门槛。还是那句话,大不了回来呗
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 11:20:54 微信分享
eurotour 发表于 2021-4-7 11:18
不怕啊。起码你可以开uber~

我是女的 我开什么uber

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 11:22:00 微信分享
nathans 发表于 2021-4-7 11:18
挺好的想法,等边境开了,自己先seek投投那边的工作。能投到就直接过去,不能投到就先请个2个月长假,飞过 ...

当年年幼无知 留学后 留在了新西兰

现在30+这岁数 真是不像20几岁那么冲动了哈

升级  44.07%

热情
人气
14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 11:22

理解理解。所以我说的嘛,先别裸辞,尽量拖着nz这边的工作或者生意,拿2-3个月时间去那边试试,这样也不影响

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

15#分享本帖地址
围城啦,去干嘛呢?

升级  10.24%

热情
人气

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 11:22

那就先争取在网上找到澳洲的工作了再去。。
签个名

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 11:27:26 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-7 11:25
围城啦,去干嘛呢?

咋围城啦?

不是人望高处走嘛?

升级  10.24%

热情
人气

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 11:27
咋围城啦?

不是人望高处走嘛?

他说的意思应该是澳洲或者悉尼就像个城。。城外的人向往里面。。
签个名

升级  40.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 11:17
...

哈哈哈,人生前半生就是“不要怕”,后半生就是“不要悔”。我说的这个同事2019年的时候从新加坡回来新西兰走亲访友,我请他吃饭,酒酣之际跟他聊起来这些年的经历很是感慨和羡慕,他跟我说当年他国内大学毕业,父母安排下回故乡国内某三线省会城市做了个小公务员,房子车子无贷款,工作清闲早出晚归过得很安逸,渐渐的就感觉到对这种生活很疲倦,触发他的是有天早上他目睹了办公室两个同事为抢阅晨报发生口角进而打架,他就在想我他妈以后就要跟这波人共事吗,将来也要退休在这个地方吗,于是幡然醒悟,迅速办理了出国留学,来到了新西兰。很多时候犹豫不决,只需要一个点来激发一下而已

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 11:47:31 微信分享
周围很多人有这个打算啊,当然要去就去悉尼吧,其他城市和奥克兰差别不大,墨尔本还行,但气候不好,花粉厉害,夏天也热。悉尼呢房子house确实贵,公寓还行。主要是新西兰的发展趋势不乐观啊,本地岛毛,移民老弱病残都等着吃福利,到了下一代老本会吃光的.

升级  64.88%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-7 11:18
如果勇气十足 确定百分百去澳洲
我就入籍呀

工作,医疗和买房基本和澳洲pr无差。不好拿福利,不能选举

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 11:53:50 微信分享
匿名者 发表于 2021-4-7 11:47
周围很多人有这个打算啊,当然要去就去悉尼吧,其他城市和奥克兰差别不大,墨尔本还行,但气候不好,花粉厉 ...

在新西兰就婊说什么发展谈什么趋势,这边没发展,更没趋势,只有劣币驱逐良币,一代代无良无脑无能无耻的土著化,那么多中介赚死了还不是把孩子往私校送希望二代能离开此岛那么多人洋人名下那没多农庄牛羊照样孩子们遍布欧美英澳,人往高处走,罪犯回家乡,没得救

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
虽然也羡慕过,但是一想到要入籍,我就不想去澳洲了

升级  59%

热情
人气
24#分享本帖地址
能方便问一下楼主的年龄范围吗? 我也是在纠结中

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 12:12:36 微信分享
ac6367 发表于 2021-4-7 12:03
能方便问一下楼主的年龄范围吗? 我也是在纠结中

33 和 35

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

26#分享本帖地址

你这个朋友是5%的优秀人才啊,其他人学不来

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
还是那个话,以本人澳洲几年感受,如果你有能力,澳洲确实机会多一些。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-7 12:18:08 微信分享
nzlxf 发表于 2021-4-7 11:51
工作,医疗和买房基本和澳洲pr无差。不好拿福利,不能选举

你知道 新西兰公民 在澳洲 有奶粉金可以拿吗? 小孩子也是新西兰公民

升级  30.8%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-4-7 12:01
虽然也羡慕过,但是一想到要入籍,我就不想去澳洲了

入籍挺好的

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

30#分享本帖地址

我应该比LZ稍大,过40了,还在纠结要不要过去。有人知道小孩过去可否进公立学校吗?需要学费吗?

还有如果那边有工作,交那边的税,新西兰这里的房租收入怎样打税的?