新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新店/探店] #跟着奶茶去探店 - 2021复活节特辑【已完结】 [复制链接]

升级  42.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

楼主

是的,我带着新一辑的探店分享回归啦 ~

为了避免这个好端端的美食分享帖,又双叒叕被 low 蛋们带跑偏成了无聊撕逼帖,容我先做出几点说明:

1. 奶茶是本人的花名,迄今已使用约10年,老朋友都这么叫我。

2. 本人的探店帖,全部是基于和大家分享美好事物的初衷,无任何商业目的。

3. 帖子中出现的本人自拍照片,是有经过P图 + 滤镜调色的,这个我承认。因为我知道大家都不傻,而我也不虚伪。女生自拍的照片,修修图,调调色,满意了再发出来,何罪之有啊?毕竟后人缅怀我们的时候,只能看照片,不是吗?哈哈 ~

4. 这是一个美食分享帖,不喜欢美食的,请不要继续阅读。强行阅读之后,因自己吃不到或者吃不起而感到不适的,请不要在本帖的评论区传播负面能量。要知道多数人都在努力地活着,包括你和我。你可以不必像我一样,拿出正面能量的东西和大家分享,但至少不应该诋毁我的分享。我们都是普通人,顶着差不多大的脑袋瓜儿,为什么我想的都是怎样和大家分享喜悦,而有些人却能想出十万八千种理由来否定我?如果你觉得我做得不对,为什么我的帖子会被设置成精华?

5. 不怕 low 蛋,也不担心正面刚的做法,会影响我的形象。我无所图,无所惧。这是美食版,不是 FML,谁带着戾气来,就是谁的不应该。我不擅长吵架,也不觉得在这个小圈子里吵赢了,有什么值得高兴的。跟我 battle 的正确方式,要么是比我吃更多好吃的,比我过得更加开心快乐;要么是你也勇敢地亮明身份,用自己真实的样子面对我,用你的聪明才智战胜我。

好了 ~ 开始说正题!

复活节和一众小伙伴,吃了几家不错的馆子。大部分都挺推荐的,为大家一一道来 ~

#第一家 Gochu in Commercial Bay

中文名字译为‘辣椒’ 开在侧廊,正对着 Ferry Building,是 fusion 的韩餐。

点好食物以后,等待餐食的空档,店家会送上一份虾片蘸酱。

点了一份炸茄子作为前菜,一份'罗志祥的腿'作为主菜,主菜里包含了一碗白米饭。

炸茄子有点好吃哦 ~ 甜口的,外脆里嫩。

这道‘罗志祥的腿’嘛,感觉料理的时间有点久了,章鱼肉吃起来没多少弹性。而且价格小贵,这一份要 32 刀呢。搭配上白米饭感觉突兀,逼格不上不下,不过胜在摆盘还算特别。

#第二家 Miann in Britomart

和小伙伴约在了附近的网红酒吧,怎奈酒吧座位有限,需要等位30分钟。于是留了电话,一起到隔壁的甜品店,喝杯东西慢慢等。小伙伴点了一杯抹茶拿铁,我点了一杯绿茶。果然是快到复活节了,到处都是兔兔呀 ~

#第三家 Caretaker

位置是在 Miann 旁边的小巷子里,店面超低调,不太好找的一家酒吧。这里的特色是没有酒水单,全靠和服务生的对话,来确定当晚喝什么酒。换句话说,上酒之前,没人知道自己会喝到什么酒,是不是蛮好玩?

小伙伴的酒杯里,飞进了一只小虫子。服务生给换了一杯,还赠送了我们两小杯甜酒,敲好喝 ~

小时候的快乐是 AD 钙奶,是可乐加冰。现在长大了,越来越喜欢酒精。都说抽烟的女人有故事,喝酒的女人有心事。我不抽烟,但是喜欢喝点小酒。酒是我的好闺蜜呀,它从不骗我,也不利用我。我的心事可以全部让它知道,却从不嫌我烦。就是钱包经常会吃醋,哈哈 ~

#第四家 One Shot 烧酒一盏

跟小伙伴一起喝完酒,转个场子吃点东西。这家韩国小酒馆的炸鱿鱼须,香香酥酥的,不错吃 ~

天凉了,再点一碗大酱汤。辣辣暖暖的,喝起来好酥胡 ~

吃饱喝足,小伙伴要送我回家。我说想自己走走,就沿着 High Street 一直走到了 Britomart Square。晚风有点凉,吹着倒也舒爽。其实,面对来自网络上陌生人的恶意,我并不会因此而受到伤害,因为那些人对我来说并不重要。他们也是一样,只是习惯性地散发负能量,来给自己不够如意的生活找一点平衡,并不是因为记恨我。他们关了电脑或者放下手机,就完全不会再想起我了。而我呢,会不开心那么一下下,然后吃点好吃的就全都忘了。

我分享自己的照片,不是在炫耀什么。只是觉得活到今天,我还是挺喜欢自己的呀。那些不愿意对我友善的人,如果你们真的觉得自己看人很准,认定了我是可恨的,认为我应该被你们嘲讽甚至是谩骂。那么请你们看看我的眼睛,然后告诉我,我哪里可恨啦?我这么活生生的一个人,一张可可爱爱的脸,穿的戴的都是靠自己赚来的,人畜无害,唇红齿白的,我只是努力地勇敢地在做我自己呀。你们恨的究竟是我?还是恨自己不够努力不够勇敢呢?

#第五家 满满饺子

第二天一早,和小伙伴来到 Mt Albert 的中餐厅,据说这里有好吃的白汁锅包肉。

先来个凉菜,黄瓜拌海蜇,爽脆爽脆的 ~

接下来是主菜,锅包肉!嚯,怪不得做厨师的朋友推荐这里呢,果然卖相不错哇 ~

面糊裹得薄厚均一,肉片保留了水分,吃起来外脆里软,不觉得柴。为了这盘锅包肉,这家以后还得来 ~

其实,还点了一盘煎饺。馅儿不错,真材实料。不过,因为卖相和味道都一般,所以没有拍照。请注意是煎饺,不推荐哦。

吃好饭,小伙伴带我去游个泳。这件买了2年的泳衣,终于派上用场啦。看清楚啦,我穿 S 小码,谁还敢说我胖?不过,身为大连人,我并不会游泳,只是泡在泳池里扑腾了一个多小时,哈哈哈 ~

#第六家 Fukurou Patisserie 猫头鹰甜点屋

在游泳馆打完酱油,跑来吃个最爱的纯抹茶口味的千层蛋糕。半苦半甜的味道,很治愈又值得回味。喜欢这家千层蛋糕的原因,一个是老板娘真的很 nice,另一个是每一张可丽饼皮的厚度都很均等,十年如一日。我喜欢美好且长久的东西 ~

先分享到这里,剩余部分更精彩,会在其他楼层陆续更新。

나의 하얀웃음 ...

升级  2.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
赞,哈哈,本来周末想去你之前去的几家韩国店吃中饭的,但是都是下午5点半以后开门,只好等下次去了。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  42.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
红衣主教 发表于 2021-4-7 09:51
赞,哈哈,本来周末想去你之前去的几家韩国店吃中饭的,但是都是下午5点半以后开门,只好等下次去了。 ...

之前推荐的都是小酒馆呀,吃中饭的话北岸有家 Sam O Jung Restaurnat 삼오정 就在 ALBANY 购物小广场那里,新店可以试试。
나의 하얀웃음 ...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

地板

升级  42.91%

热情
人气

5#分享本帖地址
轩墀步 发表于 2021-4-7 10:22
罗志祥的腿 哈哈哈哈!

恭喜,get 了这个梗 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  94.24%

热情
人气
6#分享本帖地址
   奶茶 哪家的卤肉饭好吃  最好是台湾正宗口味的
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  42.91%

热情
人气

7#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2021-4-7 10:36

哈哈 问到我了 你是台湾朋友吗?我可以问问我的几个台湾好朋友
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

8#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2021-4-7 10:36

帮你问了我的台湾朋友,他们说在奥克兰没有吃过正宗的,外面吃的都很难吃。哈哈哈,看来只能自己做啦 ~
나의 하얀웃음 ...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

9#分享本帖地址

升级  42.91%

热情
人气

10#分享本帖地址
轩墀步 发表于 2021-4-7 11:36
饺子店是在吴胖子对面吗,吴胖子这家店还在吗?

是的,就在对面,吴胖子生煎还在的。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

11#分享本帖地址

#复活节特辑
第二部分继续更新 ~

#第七家 FANG RESTAURANT

开在 Parnell 的新派川菜餐厅,好喜欢这里的室外庭院座位,仿佛置身于浪漫的花园之中。这个季节过去吃饭正好。用上海话说,老诗意额 ~

室内部分的装修色彩就比较浓重了,毕竟是川菜嘛,应该猛烈一点儿。

在我去过的 fusion 餐厅里,这家餐厅的装修风格,是辨识度比较高的。

暖调的光线,被纸质灯罩过滤后,显得更加柔和。

环境介绍得差不多啦,小伙伴也陆续到齐。撸起袖子,开吃!

开胃小吃是狼牙土豆 - 非常够味儿,好吃!

主菜之一:米椒兔 - 兔肉嫩得呀,像嫩鸡肉一样。香辣下饭,非常推荐,我们就是奔着这里的兔肉料理来的!

蒜泥白肉 - 摆盘比味道更优秀,也蛮好吃的。

水煮和牛 - 看似王者,实为青铜。看起来辣得凶猛吧?其实不怎么辣。

虽然菜单上写的是和牛,不过猛烈的调味料已经把牛肉本身的味道完全覆盖,只能从口感上找到一丝丝和牛的鲜嫩。

鱼香茄饼 - 因为只有5块茄饼,而我们有6个人,就和小伙伴平分了半个。炸得刚够火候,鲜香不油腻 ~

粉蒸排骨 - 卖相一般,分量不大,味道嘛,无功无过。

仔兔烩杂菌 - 也是主菜之一,必点必点!超级鲜嫩弹滑!连里面的蒜瓣都很好吃 ~

黄油花菜 - 这个是为了平衡一下膳食纤维摄取量的,没啥特色,纯粹是觉得应该点一盘蔬菜。

店里有各种酒水,可以根据个人喜好选择。

鸡尾酒里没有多少酒精含量,喝起来跟果汁差不多,不过这就是奥克兰餐厅酒吧的统一风格嘛,正常正常 ~

结账的时候,我们6个人,每人35刀。性价比还是不错滴,下次可以再来试试别的菜 ~

这里插播另一家餐厅‘蜀渝’的兔肉菜肴,这是第一次去打包回来的排骨板栗兔肉煲,用了某外卖app的秒杀优惠,9.9刀拿下。整体来说,口味不错。但是感觉排骨比兔肉多,兔肉是带骨的,喜欢啃骨头的话,推荐秒杀价买来尝尝。

这是第二次去堂食的时候,点了一份香辣干锅兔,也是带骨兔肉,这一次兔肉的分量就多了,啃得挺过瘾。

#第八家 BBQ DUCK CAFE on FORT STREET

介绍一下这家餐厅的特惠换购吧,只要在店里点一份主餐,就可以1刀换购一份油鸡或者荷包蛋。我爱吃这家的马来西亚咖喱鸡,15.80刀,还送一块 roti 薄饼。不过要早点去哦,中午可能还有得吃,下午过去经常被告知已卖光。

#第九家 DAE BAK BBQ BUFFET

这家之前也介绍过,纯肉食爱好者,会很喜欢这里的。肉很新鲜,价格实惠。中午24刀,晚上26刀。

其他的肉类也不错哦,蘑菇洋葱土豆啥的,也都挺新鲜。

#第九家 星河剧本杀 作妖探案馆

这里是玩沉浸式剧本杀的专业场馆,吃的喝的都是我们自己准备哒。

当晚我们玩的本子是《爱幼妇产医院》推理+恐怖,气氛挺吓人。幸好有吃有喝,紧张了就往嘴里塞点薯片压压惊。

#第十家 Amano

吃好了,玩好了,好像还差点什么?咦,没喝酒哇!回家路上去 Amano 点了一杯颜色粉嫩的鸡尾酒,酒精不多,喝着更像果汁。不过也很好啦,开心就够了嘛。

第二部分先分享到这里,我检查检查有没有错别字,然后在其他楼层继续更新。

나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

12#分享本帖地址
第三部分,继续更新 ~

#第十一家 Amano

依旧是家门口的食堂 Amano 真是爱死这里了,任何时候,任何菜品,都不会踩雷。坐在我对面的小姐姐,是多年的网友,和我首次面基。一见面就对我说:“啊?你是减肥了嘛?还是照片上显得胖啊?你完全不胖啊!”哈哈哈哈,我听了简直太开心,一整天都美滋滋的。

我点了一份 Avocado on Toast 作为早午餐,上面一小粒一小粒的,是爆米花哦,想不到吧?

漂亮的小姐姐点了一份 Macaroni 通心粉,看起来好好吃哇。不过我更喜欢叫它扭扭面,10几年前第一次在香港的麦当劳吃到 Macaroni,菜单上就写着扭扭面。

最后还是小姐姐请的客,真是太感谢太开心啦!我们约好,下次吃饭我来 ~

饭后一起走去海港溜达溜达,消消食。天气挺好,心情更好 ~

因为晚上还有活动,于是乎又吸了一杯拿铁咖啡 ~

和小姐姐开心道别之后,我也回家休息,留点体力晚上去滑雪。当天我的手机好像不听话,又或者是眼影画得不好,拍出来的照片,怎么看都不像平时的我,尤其是眼睛,就比平时多P了一点。正所谓“P图不狠,地位不稳”嘛,哈哈 ~

终于,到了晚上,跟着小伙伴来到了 Snow Planet 室内滑雪场 ~ 好多人哦!

但是!如果你以为我是来滑雪的,那就抱歉啦。我这么笨的一个人,一个完全没有任何运动细胞的人,何必给自己找苦头吃呢。别人是来滑雪的,而我是来补铁的,哈哈 ~

#第十二家 Snow Planet Restaurant

说实话,作为一家娱乐场所的餐厅,能有这个出品,真心不错啦 ~

小伙伴吃了一份炸鱿鱼圈,就换上衣服去雪地里蹦跶了。而我,继续默默吃着我的牛肉补铁。

为了不让我等太久,小伙伴们大概玩了3个小时,就出来啦。然后我们一起去撸串儿哈啤酒 ~

#第十三家 Fat Boys 肥佬烧烤 Albany 总店

这是我第一次来肥佬烧烤,平时很少来北岸,很多好吃的馆子都没打过卡。

凉菜不错,尤其是炒花生米。我冒着花生过敏的危险,也吃了一小把。

烤串儿也好吃,我们要的小辣,所以口味不会太重,刚刚好。

蔬菜也烤得刚好,玉米和茄子都好吃,一致认为这家可以再来 ~

第三部分,分享到这里 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

13#分享本帖地址
第四部分,继续更新 ~

#第十四家 Kohi Beach Eatery

我滴东北老乡小姐姐来找我吃午餐,一起来到 Mission Bay 东边的 Kohimarama 区,听说这里有一家很不错的餐厅。

这家餐厅的招牌菜之一,就是这道 Scampi Omelet 小龙虾欧姆雷特。墙裂推荐这道菜哦!从没吃过这么好吃的欧姆雷特,小龙虾肉甜得呀,吃起来要开心到飞起来了 ~ 我还在店里偶遇了来自南美的老同学,真是巧!

吃好饭,小姐姐送我回家。一路上聊聊天,乐哈哈。小姐姐说,她其实不在意吃什么,或者去哪里,只要看到我的笑脸,她就开心。我何德何能啊,能被小姐姐这样喜欢和信任,一定不能辜负这一份友谊。

#第十五家 维娘嘎,切胡顾。

这是上海话,意思是回娘家吃火锅 ~ 没错,回娘家吃火锅啦。之前的游记帖子里,简单介绍过我的过去。我的生父生母,早年都去世了。现在我说的娘家,是回好朋友的家。我们相识已经有近10年的时间,不只是好朋友,还有好朋友的家人,都是简单快乐的人。我们相处愉快,彼此早就是家人一般的存在啦。带上点吃的喝的,回娘家过节喽 ~

好朋友也是个爱酒人士,这就太好了!人多一起喝酒更开心 ~

谢谢好朋友一家的热情准备,都是我爱吃的 ~

把烧酒和啤酒,用1:3的比例调和,就成了 Korean Cocktail。来嘛,干杯!

这边啤酒喝下肚,那边火锅也烧开了,一起开整!回娘家吃饭不用拘束,真好 ~

当天还有一位共同的朋友来赴宴,带了新鲜采摘的栗子。还有非常好吃的手工生酮曲奇和小蛋糕,是他最近开始做的副业,专门针对生酮人士和糖尿病人士的,均价 5 - 8刀,好吃不贵。不得不说,他的这门副业做得太是时候。我正好打算开始生酮饮食,以后就固定找他买,我可省事儿多啦。

吃好饭,住在北岸的朋友专程开车从我回到市区,真是非常感谢。路过 Gucci 的门店,突然想明白一个道理:世界并不看我们是什么性格,它只看我们有多少价值。

其他楼层继续更新 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

14#分享本帖地址

额,这里重复了,第一次遇到审核,哈哈哈 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

15#分享本帖地址
怎么突然就放在热门推荐了,哈哈哈,明天早上争取更新完结吧。
나의 하얀웃음 ...

升级  94.24%

热情
人气
16#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-4-7 11:15
帮你问了我的台湾朋友,他们说在奥克兰没有吃过正宗的,外面吃的都很难吃。哈哈哈,看来只能自己做啦 ~  ...

谢谢 是的 就是因为没找到台湾人做的
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  83.82%

热情
人气
17#分享本帖地址
你在FANG拍的照片是米椒兔,不是红油兔丁,红油兔丁是凉拌的

升级  42.91%

热情
人气

18#分享本帖地址
jun4089 发表于 2021-4-7 23:21
你在FANG拍的照片是米椒兔,不是红油兔丁,红油兔丁是凉拌的

谢谢,那我马上修改 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

19#分享本帖地址

最后的部分,继续更新 ~
其实昨天看到帖子被设置成热门推荐以后,为了方便大家一次阅览全部内容,我火急火燎地把最后的部分更新好了,但是全都不翼而飞了。我这个茫然失措啊,只好重新码字贴图。

#第十六家 我自己家

是的,在外面吃了一圈,终于想在家里自己做点东西吃了。给自己做一碗花胶酸奶捞,配上水果和番薯,好看又养颜。我已经坚持吃了5-6年的新西兰花胶,好处多多,会一直一直吃下去。

没吃上复活节的代表食物“热十字面包”,自己烤个“热十字板栗”次次吧。很简单,而且用微波炉就可以搞定。

1. 把栗子洗干净以后,切上十字花刀。大概切到2/3处就可以,成品的样子还是例子的圆球状。切到底也行,成品会沿着十字花的切口散开,更方便剥皮食用。

2. 找一个微波炉适用的加热容器,放入切好的板栗,最好不要超过容器的2/3深度。盖上盖子,打开排气口,微波炉高火加热2-3分钟。

3. 把初次加热好的板栗取出,稍微晾凉一下。然后根据个人口味,调入蜂蜜和白糖。喜欢吃甜味的话,可以放3勺白糖,1勺蜂蜜。喜欢吃咸味的话,可以放1勺白糖,和1/4勺的盐。是的,没错,放盐。相信我,只要撒得够均匀,一定好吃。

4. 盖上盖子和排气口,充分摇晃,让板栗均匀的沾到调味料。然后打开排气口,微波炉高火加热5-6分钟。取出后晾凉到不烫手的温度,就可以吃啦。

Tips :个人觉得,多放一会儿,凉透了更好吃。

哈哈,继续施展厨艺。

因为当天超市都不开门,只好用冰箱里的存粮,做了点水果奶酪串串,带给一起玩剧本杀的小伙伴分享。中间的那一层,是把切片奶酪铺在韩国海苔上,然后剪成长条再卷起来串在牙签上的,创意是不是很赞?

#第十七家 GIGA 剧本杀

吼吼 ~ 7个小伙伴来玩剧本杀啦!我们虽然不是玩得最专业的,但一定是吃得最丰富的。感谢 A 同学带来的星巴巴咖啡,感谢 L 同学带来的虾条薯片,感谢 E 同学带来的蔓越莓马芬蛋糕。加上 GIGA 剧本杀提供的免费热巧和咖啡,真是好吃好喝好开心的一场剧本杀。目前去过三家剧本杀场馆,GIGA 的性价比最高。

当天我们玩的是7人欢乐剧本《沙雕王国》,剧本很欢乐,尤其是投色子的环节,贼带感。因为是个人排位赛,所以大家已经顾不上什么社会主义兄弟姐妹情了,争相使用技能卡片进行厮杀,非常过瘾 ~

#第十八家 少城公子

玩游戏都累了,转个场子去吃火锅!第一次来少城公子,装修和餐具的风格,感觉还不错。

8个人,点了红油麻辣锅底,拼一个番茄锅底。番茄锅底,酸甜适中,刚好符合我的口味。

终于吃到了奥克兰火锅界的网红 - 西冷芭比。

牛舌好大一片,涮起来方便。其他的食材基本不踩雷。特别是蔬菜,没看到一丁点黄叶。小酥肉也不错,一小条一小条地,肉质嫩。因为当时都忙着吃饭,就没有一一拍照。

不过哩,也有一个扣分项,就是这个红糖糍粑。本该是外焦里嫩的口感,可是这一份基本从外到里都炸透了,真的是,肉眼可见的难吃。

席间,我们8个人,一起边吃火锅,边玩“文字杀”,玩“谁是卧底”,笑声阵阵,开心满满。又是储存了愉快记忆的一天!

吃完热腾腾的火锅,小伙伴送我回市区。还是让小伙伴在半路把我放下来,自己听着歌走回家。可以整理一下思绪,也消消食。这个季节的晚风很凉爽,吹得让人感觉清醒。

到家以后,再咔嚓一张自拍。因为火锅吃美了,所以笑得开心。把月亮挂好,睡个好觉 ~

睡一觉起来,假期最后一天了。没有约任何的饭局游戏局,把一整天都留给了我自己。我能融入到好朋友们的欢声笑语之中,也能安静享受只属于自己的独处时间。

#第十九家 Tulbo SunDaeKuk in City

为了给复活节假期画上一个圆满的句号,傍晚的时候,决定下楼喝一杯。最好的酒局,是跟真心的朋友在一起,喝喝开心的酒,聊聊推心置腹的天。其次是自己陪自己,没有其它选项了。

倒半杯啤酒,再倒一杯烧酒,然后把烧酒杯丢进啤酒杯里,我喜欢的“烧啤”完成 ~ 不过要提醒大家:本身韩国烧酒就是勾兑的,再这样混着喝,第二天很容易头疼。悲惨的是,我就头疼了,差点没去上班,哈哈哈 ~  

下酒菜,是一碗朴实无华的猪杂汤。虽然大部分是猪头肉,但是不油腻呀。放点自己喜欢的调料,香辣暖心。这次是自己随便吃吃,没有准备韭菜。

#第二十家 还是我自己的家呀

假期结束了,打工人也该清醒了。老老实实做好 lunch box,早点睡吧。

复活节特辑的分享就到这里啦,大家看得还满意不?接下来的几周,都要加油鸭!澳新军团日已经在向大家招手啦!

나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

20#分享本帖地址
我说怎么昨天码完了那么多字,全部不见了,原来是回复需要审核,哈哈哈哈。
나의 하얀웃음 ...

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
那个锅包肉看起来就好吃,中区还有这么一家店呢,从来没听过。喜欢锅包肉的我推荐东区的一手卷饼,是真的好吃不得不服

升级  42.91%

热情
人气

22#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-4-8 10:39
那个锅包肉看起来就好吃,中区还有这么一家店呢,从来没听过。喜欢锅包肉的我推荐东区的一手卷饼,是真的好 ...

谢谢分享,下次去东区打个卡!
나의 하얀웃음 ...

升级  62.14%

热情
人气
23#分享本帖地址
一直想去Gochu,看你发的照片里菜的分量都很小啊?两个菜能吃饱吗?

升级  42.91%

热情
人气

24#分享本帖地址
Average 发表于 2021-4-9 23:21
一直想去Gochu,看你发的照片里菜的分量都很小啊?两个菜能吃饱吗?

毕竟还有一碗白米饭,肯定能吃饱。就是吧 ... 感觉不太值得
나의 하얀웃음 ...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

25#分享本帖地址

升级  42.91%

热情
人气

26#分享本帖地址
轩墀步 发表于 2021-4-11 10:57
现在感觉你的生活过的很美好,何必找对象。开心就好!

是啊,我开心到连貌合神离的酒肉朋友都不需要,生活在干净的圈子里,挺开心的 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  84.48%

热情
人气

新时政 财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

27#分享本帖地址
生活就是这样的,,自己感觉好才是真得好,很多人活得太累了~~
支持下!!!!!!!!!!
LEON GAO(小高)
Barfoot & Thompson Licensed Real Estate Salesperson Under REAA 2008 Assoicate Salesperson
手机:021587977 微信:huanhuanxxx

升级  42.91%

热情
人气

28#分享本帖地址
永远的欢欢 发表于 2021-4-12 00:05
生活就是这样的,,自己感觉好才是真得好,很多人活得太累了~~
支持下!!!!!!!!!! ...

谢谢支持呀 ~ 距离下一次小长假还有9个工作日
나의 하얀웃음 ...

升级  4.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
这样的生活多好,吃吃喝喝 ,开开心心。 加油!

升级  89.86%

热情
人气
30#分享本帖地址
你很棒!加油!