新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 像大家请教一个股票投资的基础技术问题。 [复制链接]

升级  2.33%

热情
人气
楼主
几年以前在ASB开通了一个股票交易的账号。但是因为不会买卖股票,一直就闲置着。最近又想起来了这件事情。

我看电影电视剧里面人家炒股的都是电脑前八个大屏幕,各种技术曲线。下单就在电脑上啪啪啪,一秒钟几十万上下的。国内炒股,也是有各种交易软件什么的。虽然没有电影里头那么夸张,但是至少有个界面让你看看行情,然后能下单操作。

我的问题是在这里炒股,有什么软件App什么的,可以拿来看行情,下单?我在Google Play Store里面找了半天,就几个业余爱好者写的小程序。不好用,也不正规。ASB好像也没有什么官方的App能拿来炒股。

恳请干过这个的人给我些指导。谢谢大家先。

升级  2.33%

热情
人气
沙发
问题简化一下就是我根本就不会买卖股票。两眼一抹黑。求前辈带一下。至少跟我说说怎么个操作法。

升级  57.5%

热情
人气
板凳
ASB is already a good platform for share trading. you can use sharesies as well but personally i like ASB better-more user friendly but the commission is slightly highter.
if you want to know a bit knowledge about share trading there is one website for NZ shares and AU share
https://www.sharetrader.co.nz/

升级  57.5%

热情
人气
地板
from personal experience, timing is the key for share trading and year 2020 was the best year. and now?   i am not 100% sure. be extra careful if you haven't done any research.

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

5#分享本帖地址
前面的定语好长 发表于 2021-4-7 08:56
问题简化一下就是我根本就不会买卖股票。两眼一抹黑。求前辈带一下。至少跟我说说怎么个操作法。 ...

你啥都不懂,不如和我一样,不炒股票啦,要想别人的钱干吗呢?

升级  2.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
duckpainting 发表于 2021-4-7 09:20
from personal experience, timing is the key for share trading and year 2020 was the best year. and n ...

万分感谢您的忠告。  

升级  2.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
duckpainting 发表于 2021-4-7 09:15
ASB is already a good platform for share trading. you can use sharesies as well but personally i lik ...

请问您说的 这个ASB的Platform,是有个URL链接我点进去,登录银行账号,就可以操作的吗?就像我举例的那些交易软件一样? 恳请您跟我说说这个ASB的Platform怎么进去。或者说ASB网站上有什么相关的信息可以查看学习一下的?

升级  2.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-7 09:31
你啥都不懂,不如和我一样,不炒股票啦,要想别人的钱干吗呢?

最近看个炒股小说,才想起来我自己还有股票账号这回事儿。

升级  2.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
duckpainting 发表于 2021-4-7 09:15
ASB is already a good platform for share trading. you can use sharesies as well but personally i lik ...

上网搜了一下。ASB的那个您说的是这个吗? https://www.asb.co.nz/asb-securities

升级  57.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
前面的定语好长 发表于 2021-4-7 09:59
请问您说的 这个ASB的Platform,是有个URL链接我点进去,登录银行账号,就可以操作的吗?就像我举例的那 ...

if you go to ASB log in page, there is a drop down arrow on the log in with 3 options, you need to choose online share trading one.
login detail is the same as your normal one. when you logged in, you can search for the share that you want to buy and then click BUY button if you decided to go with the share. you can see all shares you bought and the profit and lost under "my portfolio"

升级  57.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
前面的定语好长 发表于 2021-4-7 10:04
上网搜了一下。ASB的那个您说的是这个吗? https://www.asb.co.nz/asb-securities

yes this is the one. just go login it will take you to the share trading page

升级  44.07%

热情
人气
12#分享本帖地址

以下评论不作为投资建议,仅是事实探讨。

楼主你看到的那种几个屏幕各种曲线的,是day trader,就是短期或者超短期玩家, 需要配合对应的broker 平台(在你的例子里,asb就是broker)。一般都是炒国内,港股,美股才需要这些,而且你需要去开户和用对应的broker平台(新西兰这方面资源比较少,楼主自己做做research吧,可以试试搜索TD, IBKR,等等)

新西兰股票市场盘子很小,流动资金也不多,所以相对稳定,而且技术分析的客户需求不足,所以本地的大型broker,类似asb, anz,都不提供及时价格和复杂功能图像。这边一般都是价值投资(中长期),所以基本不介议几分钟内的差价,买了就hold几个月,几年,甚至更久。

客户没这么多需求,配套产业也就没那么复杂。

至于具体怎么买。这个水说深也蛮深的,你可以找个可信的朋友带带你,不过也别盲目就好了。

(在我看来楼主你现在就是个待宰的肥肉,又白又嫩那种,不过我不靠这个吃饭,就不继续忽悠你了,楼主多多学习,多多调研吧)至少去youtbe上搜搜how to use asb security to buy nzx之类的吧。印象里有几个本地kiwi、abc博主做过这类教学

升级  2.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
duckpainting 发表于 2021-4-7 10:16
if you go to ASB log in page, there is a drop down arrow on the log in with 3 options, you need to ...

收到。明白了。谢谢您!

升级  2.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
nathans 发表于 2021-4-7 11:13
以下评论不作为投资建议,仅是事实探讨。

楼主你看到的那种几个屏幕各种曲线的,是day trader,就是短期或 ...

感谢感谢!!!!您这么一说,我就明白些了。我看的那个小说就是做美股的。难怪写的那么热闹。我这确实就是一盘儿 肥肉炒韭菜。哈哈。

升级  93.76%

热情
人气
15#分享本帖地址
股市有风险 投资需谨慎
政府注册水工 煤气工 可签安全证书 林内 Rinnai 设备授权维修 Brivis 中央取暖 煤气取暖设备 餐车 Motorhome/Campervan 维修 028 85167096

升级  2.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
人在他乡 发表于 2021-4-8 18:58
股市有风险 投资需谨慎

感谢提醒!

升级  72.6%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址

用 yahoo finance 或者 Trade view。这里没有像中国那样的股票软件。别用ASB收费太高。上面那个人说的对。。对新西兰股票我再补充一点(我估计我说了你不明白,直到吃了亏才会理解),新西兰一些股票不像中国美国交易那么活跃,一旦买了,想卖或者被套,出不去。。所以你要留意股票的成交量,在交易不活跃的股票上,不投钱或者投少量(以你全拿不回来,可以忍受算小量)。

升级  2.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
atlastar 发表于 2021-4-12 12:43
用 yahoo finance 或者 Trade view。这里没有像中国那样的股票软件。别用ASB收费太高。上面那个人说的对。 ...

信息收到。谢谢了!

升级  2.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
请问有什么基督城人自己搞的股票或者数字货币投资的小讨论群吗?进去跟大家学学。

升级  38.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
我问的好几个洋人朋友同事都用的sharesies这个软件。然而我还没弄懂……

升级  2.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
klkfe 发表于 2021-5-16 22:43
我问的好几个洋人朋友同事都用的sharesies这个软件。然而我还没弄懂……

谢谢您。我注册了。看起来还不错。