新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 最低工资都这样了,做老板的,真的要想开一点就好~   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-4-6 09:33:23 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
今天处理一个顾客投诉,投诉我的一个老员工做的东西粗糙不好看,我默默的回复了邮件,很认真的道歉
然后,我给我的老员工倒了一杯咖啡,表扬了她最近积极的工作表现,然后开开心心的回家了
我突然想到了些什么,所以,现在坐在了办公室,写下了这些

我这个员工跟了我快8年,我记得从12.75的工资开始做的,每天都是提前来,从来不SICK,做事听话,利索,可想而知,老外嘛,做事就是粗,一旦忙了起来,她一个人弄下来的“后事”也要另一个人去接手。人无完人,我一直记得,如果你的员工这个也好那个也好,那么剩下的,就是你不好了,因为如果都那么好了,干嘛还要为你卖命

其实每天的压力啊,不开心啊,想一些对比就会很好了,我们都是做服务业的,给到25一个小时,我现在不敢评价是多是少,但是至少比起20块的小白,我还是很乐意付掉25然后在家打游戏的,你就只要想想,现在一个什么都不会的都要20起,还要一个20多的教上一段时间,然后还要可能告诉你我不想做了,这些风险,我宁可自己多干一些,老员工多加一些钱来解决,毕竟团队的气氛不能被破坏,当然这里不包括那么一个愿打一个愿挨的,每家的情况都不一样,我们在这里就不讨论这些了。

回到正题,下来的物价和服务都会上涨,做老板的,要不就不要打游戏了,好好回到店里上班,要不就给老员工加些工资,有时间抱怨员工不好,要不自己做,要不不要看,我是吃过冲动的苦头的,所以能听进去的就听听吧

其实在一个店里,你就是这个店最大的客户,员工无论做什么,都是要让您满意为第一要素的,所以请想一想您平时数落客人的那句名言,:给多少钱,得到多少服务!

千万别觉得我是日子好多说风凉话,我是必须这样想才能让自己活的更好,能活下去在当下对于很多雇主来说都是主业,所以老员工是一定要留住的,毕竟客人可以再找,服务客人的人现在是真的不好找了。

时间不早了,我也要起身去涨价了

祝大家在这样的日子里涨知识,涨价格

升级  90.48%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 人气勋章-女性 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
中国好老板
人生得意须尽欢
莫使金樽空对月

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳

When all else is lost the future still remains.

匿名
地板
匿名  发表于 2021-4-6 09:56:36 微信分享
在楼主身上,看到了这个论坛的可爱呀,恭祝多多发财!

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 10:10:39 微信分享
楼主真的是好老板。 我老板宁可常常招最低工资的新员工,
也不愿给做了三四年的老员工加两三块钱,
所以我们每天只能和什么都不懂的毛利大妈一起工作。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
有这样的员工你就偷着乐吧,现在的人都不安分,学了点东西就跳槽
未经授权的专业搅屎签名

升级  49.77%

热情
人气
7#分享本帖地址
老板还请人吗?不要25块,也不要20块,连15块都不要,给我每小时10块钱现金我就跳槽。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  13.96%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主人不错,愿意分享经验,请问是干什么行业的啊,现在的小生意还值得入手吗?

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 10:31:54 微信分享
哈哈 我们咖啡店的老板宁愿付20一小时给什么都不懂的学生,也不愿给有六七年经验的员工25一小时,就给22。这样能留住员工吗?

升级  13.93%

热情
人气
10#分享本帖地址
楼主一定是一个好男人~~~!!!

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 10:42:56 微信分享

lz是明白人 活的通透 新西兰现在学生少难招人 靠外劳支撑起的很多产业肯定面临难招人的情况 要解决这问题只有加钱 钱能解决的事情就不是问题 问题是很多人不舍得花钱结果弄出了更多问题以及造成了更大成本 包括时间成本。

很多不会想问题的sb老板 比如澳洲那个fun tea的sb老板就是这样 最后给自己找一堆麻烦 店也肯定开不下了

常把他人比自己,很多事情就顺利很多。我记得之前找零工的时候去过一个洗衣店应聘 老板很好意思的给我开10d一小时工资(当时法定最低是17) 然后让我去清理一年才清洗一次的洗衣机后面 就是满是蜘蛛网和灰尘那种 且连吸尘器都不给我配给我个fuking小扫把去扫。弄出来全身都是灰尘  当天就决定不干了。还有一次在一个工作和我配合的人动不动就大吼大叫 和老板说了她也不以为意毕竟那个是老员工 也马上不干了。在新西兰所有不需要求你拿pr的人都没心情去受这种窝囊气

巴依老爷  你说这个让我看到了政府的希望(本来我是很看衰这个龅牙政府的) 如果 如果政府能够一方面阻止新移民继续流入,或者直接把所有新移民砍掉 同时大力用最低工资手段逼中小企业老板给员工加薪留住老员工 就会发生一个  详情 回复 发表于 2021-4-6 11:28:07

升级  31.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
楼主活得通透

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
“因为如果都那么好了,干嘛还要为你卖命”
精辟!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
“能活下去在当下对于很多雇主来说都是主业,所以老员工是一定要留住的,毕竟客人可以再找,服务客人的人现在是真的不好找了。”
就这些句子一看就是做过管理的,体会过管理心酸的人才能写出来

相当靠谱的精华帖

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
懂道理的老板。。。
签个名

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

16#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-4-6 11:21
“能活下去在当下对于很多雇主来说都是主业,所以老员工是一定要留住的,毕竟客人可以再找,服务客人的人现 ...

现在都自动化啦,昨天我去市中心,点快餐都是通过触摸屏啦,当然啦,我不喜欢那软件,大概是不会用啦,一取消,就要从头再来,垃圾系统啦

巴依老爷  麦当当的自动点餐一开始我也不适应 现在我基本都不去人工柜台了 消费者的消费习惯也需要培养  详情 回复 发表于 2021-4-6 11:29:45

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-6 10:42
lz是明白人 活的通透 新西兰现在学生少难招人 靠外劳支撑起的很多产业肯定面临难招人的情况 要解决这问题只 ...

你说这个让我看到了政府的希望(本来我是很看衰这个龅牙政府的)

如果
如果政府能够一方面阻止新移民继续流入,或者直接把所有新移民砍掉
同时大力用最低工资手段逼中小企业老板给员工加薪留住老员工
就会发生一个局面:没有核心竞争力的中小企业会逐渐被挤出局,过去那些靠压榨劳动力不付最低工资甚至买卖工签PR的老板会直接被市场淘汰。只有那些愿意支付老员工高薪水(高薪水意味着更尽心尽力的工作出好的产品和服务)的老板可以活下来。那么被挤死的那些不靠谱企业就会把市场给有核心竞争里的企业腾出来,这样好的企业就能更加赚钱,给员工发更高的薪水,要求员工付出更大的责任心提供更好的产品你和服务——形成良性循环。
新西兰一直靠外劳是无法持续的,必须让新西兰人自己能获得高工资,这样也能让在澳洲的50万新西兰人回国发展不是很好吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-6 11:27
现在都自动化啦,昨天我去市中心,点快餐都是通过触摸屏啦,当然啦,我不喜欢那软件,大概是不会用啦,一 ...

麦当当的自动点餐一开始我也不适应
现在我基本都不去人工柜台了
消费者的消费习惯也需要培养

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

19#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-4-6 11:29
麦当当的自动点餐一开始我也不适应
现在我基本都不去人工柜台了
消费者的消费习惯也需要培养 ...

我发觉外面吃太贵了,一点点吃的,就要23.4元,我在家尽情吃,也没花多少钱

巴依老爷  歪蜜胺确实不便宜 但就算你自己去超市买东西自己做,对比一下前几年的物价,我个人认为通货膨胀率在30%以上 我有保留所有超市购物小票的习惯,这两年比我刚来的时候物价整体涨幅在30%以上 只有房地产投资能跑赢这种3  详情 回复 发表于 2021-4-6 11:38:39

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
金拱门的自动点餐是很好用的。。
签个名

升级  19.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

21#分享本帖地址
..........................................................
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-6 11:32
我发觉外面吃太贵了,一点点吃的,就要23.4元,我在家尽情吃,也没花多少钱 ...

外面确实不便宜
但就算你自己去超市买东西自己做,对比一下前几年的物价,我个人认为通货膨胀率在30%以上
我有保留所有超市购物小票的习惯,这两年比我刚来的时候物价整体涨幅在30%以上
只有房地产投资能跑赢这种30%以上的通货膨胀——现在政府和经济学家又出来忽悠大家利率会长不要再往房地产冲,其实就是想把大家骗出能跑赢通胀的唯一渠道好让少数人继续割大部分人的韭菜。
回家对比下你买的米,面,油,肉,蛋看看涨了多少。其实我们在家也许可以尽情的吃,但是一样我们在被政府用强通胀的手段割韭菜。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23#分享本帖地址
20最低工资不算多,工作40个小时,到手才664,比之前585多一点点,物价应该也不会涨的太厉害,房租现在留学生和工签都没有回来,还是涨不了,但整租应该会涨点,应该影响不太大

升级  13.6%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

24#分享本帖地址
刚才去吃kebab, 1/4 之前是13nzd, 周六去就变成14了,涨了7.7%。
现在工资涨,另外一个很大的问题是招不到合适的人。
问题很多,反正咱一个上班族也不考虑那么多了,留给政府吧!

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

25#分享本帖地址
千里马常有,而伯乐不常有。好的老板就是可以看到员工的价值而不是一味的为了便宜的劳动力换人。

祝LZ生意兴隆!
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

26#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-4-6 11:28
你说这个让我看到了政府的希望(本来我是很看衰这个龅牙政府的)

如果

新西兰服务业/零售/低端餐饮是严重过剩的,比如剪头 25刀,最低工资20刀,房租算下来就是赔钱的。所以接下来小生意起码要关 1/3 然后提高 30-50% 价格,反正也没竞争了。
但高收入行业缺乏暴利集团,大部分科技行业等基本上都是艰难度日的情况,而且政府还把支持科技创业的几个资本都停了,只给 tax credit, 可想而知以后经济如何了。

黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 15:50:25 微信分享
Venox10111 发表于 2021-4-6 13:56
新西兰服务业/零售/低端餐饮是严重过剩的,比如剪头 25刀,最低工资20刀,房租算下来就是赔钱的。所以接 ...

到时候再开门放移民,又是一波新鲜的韭菜。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址

在新西兰,当老板不易啊……

伟大华人神精领袖 牛林鼠 就曾说过:

在新西兰做小生意,等于找死……

还是回国吧

还是赶紧回国吧

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  23.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
哎  新的工资单下来了  收入减少了
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

30#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-4-6 11:38
外面确实不便宜
但就算你自己去超市买东西自己做,对比一下前几年的物价,我个人认为通货膨胀率在30%以上
...

跑赢通胀的 投资 除了房产还有神马??         

巴依老爷  据我所知只有房地产 新西兰的股票基金债市都跑不过通货膨胀 国内基金是跑赢通胀的 新西兰总结一下就是有房者的天下,房越多韭菜割的越狠,没房者只有被屠宰的命运(政府为了安抚没房者被屠宰所以拉高最低工资,让没  详情 回复 发表于 2021-4-6 16:16:37