新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 分析学家

[论事] 房市绝逼是崩掉了,如果你都看不清楚,你根本没有   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

31#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-4-4 19:19
老爷你都出了两套,还在忽悠我们涨涨涨

我出因为我是在等边界不隔离我就回国了
炒房不是我的主业,只是我的副业,对我这种人还是回国捞钱的路子更多(肯定比这里炒房赚的多)
我忽悠大家涨是不想大家着了龅牙政府的道,龅牙从上台就忽悠大家打击房价,其实一直在暗中拉高房价,所以谁炒房谁赚钱,谁听政府的话谁就被割韭菜
信不信,过两年再看就好啦

升级  52.56%

热情
人气
32#分享本帖地址
variable 发表于 2021-4-4 19:44
哎呀,怎麽這麽多人在論壇裏預測升和跌呢?好像預測對了會有獎似的。

哈哈哈哈 就是啊,一会儿有人说没房上市,一会儿由有人说突然好多房上市,都别太敏感了

升级  52.56%

热情
人气
33#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-4-4 20:41
炒房不是我的主业,只是我的副业,对我这种人还是回国捞钱的路子 ...

唉 真好,我等留守NZ的该何去何从

升级  25.7%

热情
人气
34#分享本帖地址
看空的越来越聪明,做多的越来越有钱。。。。。

升级  34.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
你要不提你赚了300万我就信了

升级  23.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-4-4 13:15
惠灵顿房东赔钱?你是怎么得出的这个结论?你去过惠灵顿吗?

利息不涨到3.2以上很难赔钱  而且租金是一直涨的  你的贷款金额不涨了
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  59.02%

热情
人气
37#分享本帖地址
赔几万卖给楼主么
天地悠悠,过客是那颗葱

升级  12.84%

热情
人气
38#分享本帖地址
炒房不是我的主业,只是我的副业,对我这种人还是回国捞钱的路子 ...

资源很好嘛,国内还能捞钱。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

39#分享本帖地址
Jan90 发表于 2021-4-4 20:49
唉 真好,我等留守NZ的该何去何从

用脚投票。。。

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
easygogo 发表于 2021-4-4 23:22
你要不提你赚了300万我就信了

我倒是信了赚300万
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  74.9%

热情
人气
41#分享本帖地址
开放边境就离开这里,沉闷无聊,后期赚钱的机会也不会太多,早早的养老生活真的扛不住了,谁看好这里就呆着,我是真心呆够了,房子也炒不成了,总不能开个小生意去,这个征税的架势,受不了,对这里的经济预期也没什么梦想,是时候离开了。

升级  7.92%

热情
人气
42#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2021-4-6 09:31
开放边境就离开这里,沉闷无聊,后期赚钱的机会也不会太多,早早的养老生活真的扛不住了,谁看好这里就呆着 ...

说实话,你这种祥林嫂,去哪都一样混不好

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
开放边境就离开这里,沉闷无聊,后期赚钱的机会也不会太多,早早的养老生活真的扛不住了,谁看好这里就呆着 ...

机会哪里都有,否则就不会有富人和穷人之分
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  42.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

44#分享本帖地址
300w我也是信的,基本15年之前买的,买三套以上就了

升级  28.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

45#分享本帖地址

这么想的人不少,过去一年被“憋”在本地的年轻人相当多,之前想着深造想着工作想着游历世界的都闷在锅里,不说人生轨迹被彻底改变也是很多年的计划被打乱了。这帮人一旦找到机会离开那么政府就不得不再放水开门降门槛收移民,这个事情上政府没有主动权,主动权都在用脚投票的本地人鞋底。
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  74.9%

热情
人气
46#分享本帖地址
woshibaba 发表于 2021-4-6 09:39
说实话,你这种祥林嫂,去哪都一样混不好

哈哈,不能攻击人,但可以攻击事情。劝大家都不要破坏版规,这是其一。祥林嫂这概念也不准确,再说,和某些三季人也懒得争,这些没见过世面的秋虫,都不知道还有冬天,因为他们就只能活到秋天,来年的春天当然它们也是见不到的,哈,眼光放远点,力气活可以干但不要靠这维生,多跳出来换不同的角度看世界,三季人,没准能够活过冬天见到来年的春光,我也明白,对牛谈琴经常发生,即使改变不了三季人的状态但起码要劝它向善。大家都没在现实生活中交集,彼此的经济水平互相不了解,所以,不要轻言谁能混的好混不好,话说回来,总不能为了气死别人就要晒出存单来证明自己混的好吧,这是一个幼稚的发声,没见识,原谅这些三季人吧,释然了。

升级  7.92%

热情
人气
47#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2021-4-6 11:06
哈哈,不能攻击人,但可以攻击事情。劝大家都不要破坏版规,这是其一。祥林嫂这概念也不准确,再说,和某 ...

恩,那你就快点走吧

升级  6.5%

热情
人气
48#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-4-4 16:56
所以你就为了嘴上过瘾?!

OK

你是版主就可以这样趾高气扬,盛气凌人的口吻说话?! 真够低下的....

巴依老爷  你刚混论坛吗? 我这LOW中LOW的LOSER都不认识 你还挺厉害,连我小名都知道 我还真就叫“低下” 你咬我啊~哈哈哈,别的我不保证,但我一定保证你天天能在论坛各个帖子里看到我各种“低下”的回复 版主嘛,  详情 回复 发表于 2021-4-6 11:33:39

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

49#分享本帖地址

现在我也同意回国的想法。

他们只是欢迎我们的钱,并不欢迎我在在这里。
只要是外界对中国有些变化,马上对我们的种族肤色对待的态度就会有变化。骨子里改变不了,绝对做不到中国人这种宽宏大量,海纳百川的胸怀。

越来越觉得新西兰不值得!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

50#分享本帖地址
一面水镜 发表于 2021-4-6 11:22
你是版主就可以这样趾高气扬,盛气凌人的口吻说话?! 真够低下的....

你刚混论坛吗?
我这LOW中LOW的LOSER都不认识

你还挺厉害,连我小名都知道
我还真就叫“低下”

你咬我啊~哈哈哈,别的我不保证,但我一定保证你天天能在论坛各个帖子里看到我各种“低下”的回复
版主嘛,没啥了不起,我们就是有时间天天在版面陪你们玩

升级  7.92%

热情
人气
51#分享本帖地址
V7 发表于 2021-4-6 11:33

好走不送,我觉得这边挺好的

升级  74.9%

热情
人气
52#分享本帖地址
V7 发表于 2021-4-6 11:33

新西兰呆了这么久,我慢慢明白,他们当初放我们带着钱带着技术和年轻时的一腔俗血以及精壮的身体和无限憧憬来到这里的一霎那,我们不但创造了劳动力和购买力还同时带来了需求,我们在这星球的任何地方都会有价值,N年过去,无论是生意或者打工获得财富甚至靠福利维持,但需求都硬硬的存在了,往回看,我们就是地主家请来的长工,你在这里就要不停的干活不停的纳税,而那些制定政策的人在不停的变化策略来收割这些劳动者,我们要想未来的时间我们退休了,这个国家怎么能给我们提供服务,去养老院也要有人愿意打工做护士伺候我们,这么高的生活成本,他们会来这里找工作取得身份如同我们一样为这里工作吗?经济水平和物价房价决定了人口流入趋势,没有接盘侠也没有经济增长点的国家是没有希望的。我们来的时候是因为国内经济水平还没有赶上平均水品,现在还有那么大的差距吗?中国那些年轻人还会义无反顾的来这里干这些脏累的工作吗?没有这么多的人口增量,谁来为这老龄社会纳税维持福利呢?除非纽西兰能够在经济上取得重大的突破,暂时还看不到这方面的改变,这可能也就是纵观纽西兰的历史,永远发达国家中的二三流,但能存活这么久而没像阿根廷那样被淘汰就是移民政策上的优势。现在好了,经济指标没上去但房价上去了,我们还在这里欢呼雀跃。这一定是好事嘛?说了这么多,说来说去还是经济,不好万事皆休,那我们看看新西兰的经济数据及预测,数据会给我们启发的。

升级  73.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

53#分享本帖地址
wyrainman 发表于 2021-4-6 12:05
新西兰呆了这么久,我慢慢明白,他们当初放我们带着钱带着技术和年轻时的一腔俗血以及精壮的身体和无限憧 ...

越来越对这个国家失望了,尤其是发现拿福利不干活的懒人住公屋居然能比努力干活租房住的工薪攒钱还多
这也解释了为什么公屋申请越来越多缺口越来越大
就是在鼓动大家还没年轻就准备开放养老模式

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

54#分享本帖地址
新西兰呆了这么久,我慢慢明白,他们当初放我们带着钱带着技术和年轻时的一腔俗血以及精壮的身体和无限憧 ...

知足吧。国内年轻人大把干的活比这累,一个月挣2,3000人民币的。这边好歹干点,攒下的也比国内挣得多,按汇率算都有4.5倍的差距。要是新西兰开放,让中国人过来,大量劳动力愿意过来填补这些缺口。各取所欲。当然你有本事跳脱这个框框,当然更好。不行的话在哪都是被收割的。相比来说新西兰还不算割得狠的。

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

55#分享本帖地址

我觉得资产收割倒是没有什么,赚钱就要上税,天经地义。房地产盛宴,因为华人的旧有观念,大部分华人都是吃到了的,不说变不变现,总归纸上富贵都还是有的。

只是整个社会舆论的变化让人有种新西兰不值得的感觉。
人还是一个社会动物,来了好几十年,友好度越来越低,归属感越来越弱,感觉就是:唉,终将是青春错付给渣男了!

升级  28.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

56#分享本帖地址
V7 发表于 2021-4-6 12:50
我觉得资产收割倒是没有什么,赚钱就要上税,天经地义。房地产盛宴,因为华人的旧有观念,大部分华人都是 ...

大都是为利而来,将来也会因利而去,移民而已,说什么归属感向心力明天会更好就生分了,大部分中国移民也都宁愿PR不要入籍(去年入籍的中国公民好像才506个),再过一段时间过去10年20年“轻松”移民的独生子女群体将面对父母风烛残年而踏上不得不举家回流的独木桥。卖掉部分房产套现支撑自己给父母养老送终会是大概率事件。

我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址
woshibaba 发表于 2021-4-6 11:20
恩,那你就快点走吧

他们不会走的,都是一些等崩盘的货。

一边骂,一边死赖着这的多着去了。真走根本不会那么罗嗦的。哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  63.56%

热情
人气
58#分享本帖地址

你这是顾影自怜到要黛玉葬花啊。说说当初你带了多少钱,有啥了不起到技术,又是怎么精壮的身体让我们见识见识行吗?

一个进城的卖淫女觉得广州市场不行那可以去上海试试啊,也不至于天天上网长篇大论抱怨广州就毁了她美好的生活、来的时候是多么的国色天香啊。

真的非常让人困惑,新西兰真的耽误了你,那你就赶紧走啊,你在网上天天这么说能是觉得能解决什么问题吗?

升级  7.92%

热情
人气
59#分享本帖地址
buyingit 发表于 2021-4-6 14:19
你这是顾影自怜到要黛玉葬花啊。说说当初你带了多少钱,有啥了不起到技术,又是怎么精壮的身体让我们见识 ...

你说的太好了,他就是个looser. 天天在网上磨磨叽叽的.

升级  34.87%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-4-6 13:14
大都是为利而来,将来也会因利而去,移民而已,说什么归属感向心力明天会更好就生分了,大部分中国移民也 ...

父母应该自己安排好自己的财务,为什么要孩子卖掉房产照顾?