新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 房产新政的意图是什么?希望解决什么?投资者发现现存的问题,自然就可以准确预测政策   [复制链接]

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

蹭个热点,给自己多积累的分

1月份我就准确地预测近期政府会出台政策打压房地产,自然自己已经提前做好了万全准备。我看到论坛里面人人都在讨论政策的应对方式,但是没有任何人讨论政府为什么会出台这个政策。一般情况下,政策的出台是为了解决现在或未来可能存在的问题,有空的人可以好好去学习一下管理决策的模式。只有有了准确的数据分析,你才能比较准确地把握住政府的决策思路,才可以避免在政策出台后疲于奔命。我在1月份的帖子就提到过我很多信息来自于Interest.co.nz,很多人就嘲笑我说Interest的读者都是loser。我就借用这两天interest上的一个图来解释为什么政府拼命地赶投资者去买新房,甚至给予他们获得税务上和明线上的优惠。你永远要相信政府都是些聪明脑袋,而且掌握着一些最新和准确的一手信息和数据,基于数据分析的决策方法是根本。

这个图上显示了现有正在盖的新房和需求之间是存在很大的差距,毕竟这厢边境没开放(没有新韭菜流入,可以预期刚开放边境时流出新西兰的人口会大增),那厢新房开发猛如虎(新房越盖越多,密度越来越大)。多盖出来的新房就只能让本地的韭菜来消费了,所以政府给与投资者买新房的优惠政策就是可以理解,美其名曰消化库存。

当然这只是我个人的想法,抛砖引玉让更多的人的聪明才智被开发。大家可以一条一条地来解释政府每条政策后面的意图,政府希望解决目前和未来存在的问题。我是做了多年管理类的Tutor,喜欢这种启发式教学。答案可以成千上万的可能性,关键是看你的思路。学会了自己思考,成为被割韭菜的概率就会大减

他走了,我只是看了几本他写的书

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

沙发
新房买在手里卖给别人就是旧房,那不等于拿到烂山芋了吗?

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

板凳

该干嘛干嘛吧,这政策没啥大影响。无非就是房价不会再猛涨了。
政策已经订的很清楚了。遏制短炒,投机和房产投资大鳄。支持自主房买家。对有1-2套房的养老投资需求影响很小。
但行好事 莫问前程

升级  28.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

地板
DDD888 发表于 2021-3-26 12:03

这就是死结!!
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
新政意图就是割韭菜填坑。

分析再多也没用,政府一出招,你只能原地被割韭菜。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-3-26 12:10
新政意图就是割韭菜填坑。

分析再多也没用,政府一出招,你只能原地被割韭菜。 ...

是啊是啊。。。。我认识的已经有要抛售的了。。。这些人要是多了话,市场就下来了。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
目的根本就不是打压房价,这只是借口和副作用而已。本质是韭菜填黑洞。

在疫情封城和工资补贴的时候我就预测在疫情大致平定后政府就会开始个韭菜填财务黑洞,房东只不过是第一批韭菜,以后各种花样各个奉公守法的群体都必然轮得上。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-3-26 12:20
是啊是啊。。。。我认识的已经有要抛售的了。。。这些人要是多了话,市场就下来了。 ...

借您吉言,准备抄底

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
政府如果没有其它经济增长点,还打压房产,那就只能大家一起躺平吃福利。
填坑是有的,那么多福利,只能请中产阶级继续填坑

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址

你想太多了,一切都是为了 税 ……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

11#分享本帖地址
政府无非是想告诉大家
1. 我们政策失误无能,但我很专业的去割韭菜
2. 我们的竞选承诺你放屁, 承诺就是用来break的
3. 只要你继续选我们, 我们就继续割你韭菜

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
射你一精再说!

PS你为什么不发去房版那边
那边有话好好说,大家可以正常交流
FLM版我这样的疯子多,上来就匿名喷你,你可以要经得住
毕竟FLM版就是这么玩得
不要再FLM版还一个个非要弄得正正经经的,这边鼓励的就是不好好说话

升级  44.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

13#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-26 12:24
目的根本就不是打压房价,这只是借口和副作用而已。本质是韭菜填黑洞。

在疫情封城和工资补贴的时候我就预 ...

同意,其实都是韭菜,分批来,这一波没被割,不要紧,还有下一波,一万种办法一万种姿势,总有一款适合你的。

升级  63.2%

热情
人气

14#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-3-26 13:37
射你一精再说!

谢谢老爷射精。我就等人喷呢,最后还留了一手

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-26 14:04
谢谢老爷射精。我就等人喷呢,最后还留了一手

多写点故事会啊 大师

让老爷精尽人亡

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  1.17%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址

我觉得有道理,所谓的住房缺口是不存在的,缺口因为投资者把自住的人的房子都抢了,然后还盖这么多新房最后肯定没人接盘,现在逼投资者把吃了的吐出来,去接盘新房挺好。这个政策反对的人不多,开发商不反对,有人接盘,没房子的不反对,自住房不反对,小投资者不是很反对,因为影响不大,只有多套投资者反对,所以问题不大。

升级  63.2%

热情
人气

17#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-3-26 14:44
多写点故事会啊 大师

让老爷精尽人亡

我这高考语文刚及格的货色写不出啥好东西,数学物理差不多满分让我逻辑分析能力比较强

升级  71.56%

热情
人气
18#分享本帖地址
2021年新西兰版本打土豪分田地 投资入场抢房的少了房价肯定会回调 能不能到2008-10年下降那么多程度取决于今年即将公布的移民计划 想买的可以趁移民大门打开前赶紧入手 买家市场可以讲价可以慢慢挑个好的

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

19#分享本帖地址
对我这种穷屌没有任何影响,歇着看戏吃瓜就好

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

20#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-3-26 15:02
我觉得有道理,所谓的住房缺口是不存在的,缺口因为投资者把自住的人的房子都抢了,然后还盖这么多新房最后 ...

微信群里有人说有12套房子,按照新的法令,一年只多付一万新西兰元的税啦,非常容易就可以承担啦,所以没那恐怖啦

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址

这种又不需要什么学管理不管理的了,

只是只要有点思维能力,来点换位思考,其答案不就一目了然了嘛

这话怎讲,我就一直明白这个道理:万物不为我所有,但皆为我所用

那么换句话说吧,这个世界的房产不可能政府占位全占位己有,但怎能让你永恒占有全部利益捏,?

也就是换句话说:房产不为政府所有,但其之间的获利皆为政府所用

哈哈哈哈,,深刻领会吧,,我移民新西兰这些年,从不同领域的改革,不都是遵循这样的套路规则嘛,,

虽然我读书很少,但自己写本书还是可以哦,哈哈哈哈哈

升级  63.2%

热情
人气

22#分享本帖地址
奶姨指示的对。管理学之母是哲学,管理学之父是数学。奶姨所说乃是朴素哲学观,道理相通,乃大智慧之人

升级  1.17%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

23#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-3-26 15:42
微信群里有人说有12套房子,按照新的法令,一年只多付一万新西兰元的税啦,非常容易就可以承担啦,所以没 ...

但是他买不了第13套了,因为银行贷款对投资房收紧了

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-29 16:11:46 微信分享
DDD888 发表于 2021-3-26 12:03

说得精采

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-29 16:13:22 微信分享
包不同 发表于 2021-3-26 13:08
政府无非是想告诉大家
1. 我们政策失误无能,但我很专业的去割韭菜
2. 我们的竞选承诺你放屁, 承诺就是用 ...

就服你。。。。。

升级  45.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
微信群里有人说有12套房子,按照新的法令,一年只多付一万新西兰元的税啦,非常容易就可以承担啦,所以没 ...

有可能他是全現金買
所以新的法令完全沒影響

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址

政府无能?哈哈哈哈哈

其实这话也不能这么说得吧,

讲真,事实上政府这一招还真的治想完全利益进入自己口袋的人的最痛点,事实上,都感到痛点了不是嘛

对于投资者来说,当然认为是政府错误的选择,那原因侵犯了个人利益不是嘛,各自心知肚明不是嘛

讨论这正常是否正确性,这就看你是站在什么立场和角度去感受与认识罢了,事实就是这么回事耶,,,

政府傻嘛?政府可不傻的嘞,真要傻的话,那就是让你感到格外开心之时不是嘛,你感觉痛了,这就说明政府不傻可精明了不是嘛,真要看问题分析解剖问题,真相其实就是这样的哎,是不是这样呀?

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
毕竟这厢边境没开放(没有新韭菜流入,可以预期刚开放边境时流出新西兰的人口会大增)

你确定会流出人口会大增 流入人口会不怎么增长吗?我觉得流出人口未必会大增 反而流入人口在边境开放以后会大增

升级  18.66%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-3-26 12:05
该干嘛干嘛吧,这政策没啥大影响。无非就是房价不会再猛涨了。
政策已经订的很清楚了。遏制短炒,投机和房 ...

是的,同意

长期来看不过是稳定房价不要过快上涨而已

升级  18.66%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址

是的

那些有10套8套房的人,房产放进信托里,找些没有收入的亲人做受益人,就可以减少很多税

当然像我们这样的没有10套8套房的穷人也无所谓了,对普通人影响不大