新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 移民局要真心想打击黑工还不是很简单的事? [复制链接]

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

只要对那些有招黑工历史的企业处罚,剥夺这些企业几十年内不得聘请任何海外工签工人的权利不就好了,并拒绝该企业所有的签证申请要求。这些企业就会后怕了,想想移工的廉价劳动力,还是不敢请违法工人了。而且有助本地少数族裔就业不是吗,一举多得哈哈

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
我们招谁惹谁了!
未经授权的专业搅屎签名

升级  24.32%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

板凳
Just4LD 发表于 2021-3-24 14:04
我们招谁惹谁了!

我知道为什么有人举报了。肯定是新政出来,那些哭爹喊娘的高杠杆的看不得别人现金新盘开始分割乱盖啦哈哈,所以去举报!

升级  15.27%

热情
人气
地板
那估计纽村物价会再涨个10- 15%,因为很多行业都在雇黑工。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
黑工都打死了
谁来做廉价LABOR
美国不是没有能力治理非法移民,而是已经形成了非法劳动利益链条,修车,加油,建筑工,餐饮行业大量非法移民已经成为美国一些行业低成本运营的基石,打掉了这些黑工会对经济体造成负面影响。
就好比一个人长了个瘤子,但这个瘤子已经长大了长久了,你割一个试试?不死也要你半条命!
新西兰的黑工一样的,你以为移民局不知道黑工在工地大量存在?
你不要天真的以为移民局真的是为了纳税人考虑,更不要天真的认为移民局会去真正治理黑工

升级  67.38%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-3-24 14:13
黑工都打死了
谁来做廉价LABOR
美国不是没有能力治理非法移民,而是已经形成了非法劳动利益链条,修车,加 ...

哎这次不是老爷你举报的吧

巴依老爷  我都要回国了 新西兰会继续烂下去 我举报它个鬼 爱怎么闹腾怎么闹腾吧  详情 回复 发表于 2021-3-24 13:36:07

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2021-3-24 14:30
哎这次不是老爷你举报的吧

我都要回国了
新西兰会继续烂下去
我举报它个鬼
爱怎么闹腾怎么闹腾吧

ilmaro  你居然被老鼠劝回国了???  详情 回复 发表于 2021-3-24 20:30:58

升级  94.24%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主想多了  你不知道那些黑心老板都会变换着企业的名字招人吗?  注册个公司就30分钟的事情

天维网不是有个橱柜公司,2-3年搞个破产清算,然后拖欠工人好几万工资,循环着搞

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2021-3-24 13:54
楼主想多了  你不知道那些黑心老板都会变换着企业的名字招人吗?  注册个公司就30分钟的事情

天维网不是有 ...

就问你耐撕不?哈哈

另外我看到报道说移民局的人员拿着照片去现场指认,所以其实谁是不是黑工,有国家几个部门的联网系统能查到的。

最后我想说的是:黑工对新西兰的经济必不可少!哪天没有了限制入境的条例,哪天就没有了黑工。
未经授权的专业搅屎签名

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
对的,我们黑工真的很可怜的,看着那些招黑工的人拿着50刀一小时的工资 只能感叹人真的很不一样。。

我工地的哥们昨天被抓了,要被遣送了,其实黑工真的很苦。

巴依老爷  以前不是都只发一张告知单(要求你立刻离境)就放了吗 这次抓怎么要遣返? 那遣返的机票钱拿到政府出吗? 靠政府出不就是我们纳税人出吗?谁他妈给它这个权力乱花我们的钱啦!  详情 回复 发表于 2021-3-26 09:52:38
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-3-24 14:04
我们招谁惹谁了!

同行举报这没办法。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-3-24 15:13
对的,我们黑工真的很可怜的,看着那些招黑工的人拿着50刀一小时的工资 只能感叹人真的很不一样。。

我工 ...

不容易啊,都是被骗来的。

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-3-24 15:08
就问你耐撕不?哈哈

另外我看到报道说移民局的人员拿着照片去现场指认,所以其实谁是不是黑工,有国家几 ...

华人举报华人这不是新闻了早就这样了。

升级  51.3%

热情
人气

14#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-3-24 20:11
华人举报华人这不是新闻了早就这样了。

是啊,洋人举报都是看到了违规操作才举报

华人举报是跟谁有仇,有利益冲突就举报

另外我亲身经历的就是洋人遇到有问题的会先来跟我确认或者警告我一下,这个才是正常操作
未经授权的专业搅屎签名

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-3-24 21:22
是啊,洋人举报都是看到了违规操作才举报

华人举报是跟谁有仇,有利益冲突就举报

对啊,就是竞争对手举报的。还是老老实实雇有工签的好。不麻烦。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-3-24 13:36
我都要回国了
新西兰会继续烂下去
我举报它个鬼

你居然被老鼠劝回国了???

巴依老爷  回去了 没意思新西兰 看着这个不错的国家被贪婪的人和无能的政党毁了 养老肯定不能靠政府了 撤了撤了 刚来那前五年我以为资本主义国家和新西兰是天堂呢 嘿嘿,这几年我看其实就是狗屎,捞点钱撤了得了,还是要在国内  详情 回复 发表于 2021-3-24 20:49:08
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-24 21:30
你居然被老鼠劝回国了???

回去了
没意思新西兰
看着这个不错的国家被贪婪的人和无能的政党毁了
养老肯定不能靠政府了
撤了撤了
刚来那前五年我以为资本主义国家和新西兰是天堂呢
嘿嘿,这几年我看其实就是狗屎,捞点钱撤了得了,还是要在国内弄钱才快,有了足够的钱在哪养老都一样,还是地靠自己

ilmaro  你先走,我紧跟……。  详情 回复 发表于 2021-3-24 21:47:44

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-3-24 20:49
回去了
没意思新西兰

你先走,我紧跟……。

巴依老爷  你有手艺在哪都不愁吃喝 我就靠一张嘴其实还是要找对地方才好 新西兰忽悠钱不如国内容易,新西兰彪有钱人带着飞也比中国难,所以我回去是对的 你们手艺人其实还是在国外容易些,至少没那么多人际关系之间的事儿 最近  详情 回复 发表于 2021-3-25 10:10:52
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-25 02:44:18 微信分享
那也好过中国放着广州黑人不管啊,都是睁一只闭一只眼的!

新西兰移民局怎么可能抓的完,真要抓好几万人!但是举报的话被发现百分百遣送的,没得商量

惩罚企业也起不到啥作用,换个人开公司再找黑工不就完了

Kuo 心中有爱 

升级  58.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址

按照目前法律,如果一个雇主明知雇佣非法劳工,而这个雇主本身拿到定居签证的时间少于十年,移民局有权将这个雇主遣返。

S161(1)(d), Immigration Act 2009
A residence class visa holder is liable for deportation if he or she is convicted, in New Zealand or elsewhere, of an offence against section 350(1)(a) or 351, if the offence was committed not later than 10 years after the person first held a residence class visa, and whether that visa was granted before or after this paragraph comes into force.

S350(1)(a), Immigration Act 2009
Every employer commits an offence against this Act who allows or continues to allow any person to work in that employer’s service, knowing that the person is not entitled under this Act to do that work.

https://www.legislation.govt.nz/ ... est/DLM1440849.html
https://www.legislation.govt.nz/ ... 157.html#DLM1441157

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

21#分享本帖地址
移民局 每年都有查黑工行動 不只工地 還有另外一個產業也是 基本都黑工

但 說白了就是移民局人手不夠 哈哈哈
Harley Davidson life style  FTP

升级  67.38%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-3-24 21:49
回去了
没意思新西兰

老爷回国有啥好项目啊 集思广益一下

巴依老爷  我能干啥 除了一张嘴能给权贵提鞋开车门拎包,我能干个毛呀 国内赚钱可不是你想好项目能想出来的,只要你认识当官得最不赚钱得事也能让它赚了钱,你如果不认识当官得,就算你想到绝顶好项目赚钱你钱还没在你银行放热  详情 回复 发表于 2021-3-25 10:06:45

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2021-3-25 11:00
老爷回国有啥好项目啊 集思广益一下

我能干啥
除了一张嘴能给权贵提鞋开车门拎包,我能干个毛呀
国内赚钱可不是你想好项目能想出来的,只要你认识当官得最不赚钱得事也能让它赚了钱,你如果不认识当官得,就算你想到绝顶好项目赚钱你钱还没在你银行放热乎就能让当官得给你“合法”得弄走!

升级  28.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
回去了
没意思新西兰

终于看透了,,,NZ就是个bus economy,移民上车下车,政府抽税割韭菜,至于车开去什么鸟地方,who cares

我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-24 22:47
你先走,我紧跟……。

你有手艺在哪都不愁吃喝
我就靠一张嘴其实还是要找对地方才好
新西兰忽悠钱不如国内容易,新西兰彪有钱人带着飞也比中国难,所以我回去是对的
你们手艺人其实还是在国外容易些,至少没那么多人际关系之间的事儿
最近迷上了哈雷摩托
我还在想要不要趁走之前去UNITEC学个汽车修理3级的课呢,就为了以后自己玩车小毛病自己不会修也知道在哪别让人骗了就好

ilmaro  哪有啊,你客气了……这世界是年轻人的了,手艺只有 DIY 的乐趣了…… 年轻人,有志气,应当回国,或是回国历练一下,对人生有帮助……常年在这里,人会懒,会失去斗志,会失去时代远见的…… 哈雷可以有啊,  详情 回复 发表于 2021-3-25 15:17:05

升级  67.38%

热情
人气

26#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-3-25 11:06
我能干啥
除了一张嘴能给权贵提鞋开车门拎包,我能干个毛呀
国内赚钱可不是你想好项目能想出来的,只要你 ...

懂了 项目一 想办法认识当官的

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-3-25 10:10
你有手艺在哪都不愁吃喝
我就靠一张嘴其实还是要找对地方才好
新西兰忽悠钱不如国内容易,新西兰彪有钱人 ...

哪有啊,你客气了……这世界是年轻人的了,手艺只有 DIY 的乐趣了……

年轻人,有志气,应当回国,或是回国历练一下,对人生有帮助……常年在这里,人会懒,会失去斗志,会失去时代远见的……

哈雷可以有啊,它不只是一辆摩托,更是一种文化……注意安全就好……

说句实话哈,如果你真的就是想有个自己玩玩车,修修车的本事……老爷,回国学……回国学一年,顶这里三年……。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-25 20:24:34 微信分享
新西兰的政府若有澳洲美国这种执行力就不是现在这样了

升级  61.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
难道看不懂这是一套组合拳吗?新的housing政策和查工地几乎同一天出的新闻,政府一方面保护了开发这种确实交了各种税和带动了建材行业的,但政府肯这么做,当然要开发商拿条件交换,政府花了这么多钱搞那个TTAF,当然要让盖房的雇佣这些免费学习的人啊,搞建筑行业的黑工就变得很正常了

升级  55.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
回去了
没意思新西兰

是的,我对巴依老爷的说法深有同感。就拿住房危机来说吧,黑心银行家和政客们狼狈为奸。把利率降低,房价涨上去后套现获利,或者提前抄底现在资产翻了不止几倍,现在民怨起来了就出些政策把房价压一下,继续忽悠,以便以后继续割韭菜。总之一句话,新西兰是天堂的忽悠话,别太当真,否则你就做韭菜了。