新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Nidange

[谈房] 奥克兰有没有性价比高的家具店 [复制链接]

升级  2.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

31#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-3-22 15:25
床有点小,运动不开啊

King还小啊,又不是280斤的大胖子
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

32#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2021-3-22 15:31
King还小啊,又不是280斤的大胖子

明早放个实操照来亮瞎他们的眼睛
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

33#分享本帖地址
windvale 发表于 2021-3-22 12:01
farmers的家具怎么样,感觉经常打折。
小件家具Kmart应该比红仓库好吧

Farmers床垫可以买,其他。。。我觉得家具一般。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

34#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-22 14:52
坚决不能买Target的家具,我买过一次,一个布艺沙发用了不到一年就从里面发霉,太可怕了。Warehouse的家 ...

那是你遇到了阿紫而你不是乔峰,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

35#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2021-3-22 15:07
说的不错,床头柜的确很鸡肋,尤其是实木的,笨重,吸尘死角,我后来换了floating board,好打扫,便宜又 ...

凡尔赛图里的宾馆
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  53.82%

热情
人气

36#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-22 11:25
一定要对木料的材质有研究

我不懂红木花梨酸枝这些,本身我也不喜欢这些木头。我熟悉的就是这边流行常用的,Kauri不用说,一看就知道,特征太明显,没有木纹,质感看上去简直像塑料,色泽金黄,装饰感特别好。Rimu有纹但极为稀疏,色泽质地均匀,也有一定的塑料感。家里要是书多,书大,买这两种的书架很实惠,Kauri的不常见,Rimu的我淘到过二手的,细巧单薄,承重极好。你要是用其他木材,立柱要用得特别多,只有Rimu可以随便用薄板子大跨度,放多少都不带变形的。我妈喜欢买Rimu床,二手的不到一千块就能淘到个有牌子的queen size,拱形床板那种;特别大的可能贵一点。这东西又不会坏的,市场上一直有的。贼结实的,咱华人又轻。总之这两种木材特征明显,不容易认错。

桌子椅子用橡木的多。新的也有,做工没有老的好。橡木的好处是耐磨,擦得干净,不容易碰伤。花纹粗大醒目,也是一看就知道是橡木。我曾经买到一套人家翻新好的一套queen ann风格里比较简洁轻灵的餐桌椅,去拿的时候发现,竟然他是拼凑的,桌子是rimu,椅子是项目,只是风格一致,他用同样的漆翻新的,看起来是一套,细看就不对了。我只好淘宝一个软玻璃盖上桌面,认倒霉了。虽然Rimu不比橡木便宜,但是做餐桌可不如橡木,容易磕碰。摆着看还是不错的。

其他硬杂木,这边最常见的是桃花芯木,鱼龙混杂,大部分是人工种植的边材,比较一般。便宜的加工粗糙,摇摇晃晃的。其实老的桃花心木家具,用心材的,也是很结实的。这种随便都能淘到,我连二三十块的五斗橱都买到过,做工挺细致,抽屉滑溜合适,就是用旧了得重新漆,家具的油漆是个技术,我没正经玩过。

木器家具买二手的,主要问题是时尚问题。有的老家具是好东西,但是当真土气难看。我自己就混搭了,入手的时候挑线条简单的,比较直的,避免太复杂的曲线;搭配点现代的piece,比如说那种直上直下的沙发之类的。配好看了是门学问,我看本地kiwi这方面段位相当高。

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-3-22 16:44
我不懂红木花梨酸枝这些,本身我也不喜欢这些木头。我熟悉的就是这边流行常用的,Kauri不用说,一看就知 ...

没有你研究的那么细,我家配置六把餐桌椅,都是二手kauri的,kauri椅的桌腿狗特别喜欢啃,两把已经啃得不能坐人了,换了两把橡木的桌椅,橡木的桌腿狗闻都不闻,挺有意思的
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  53.82%

热情
人气

38#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-22 16:53
没有你研究的那么细,我家配置六把餐桌椅,都是二手kauri的,kauri椅的桌腿狗特别喜欢啃,两把已经啃得不 ...

我没有kauri家具,缘分问题。Kauri特别适合做现代风格的家具,又显讲究。你好好保护吧。

升级  94.24%

热情
人气
39#分享本帖地址
可以 PK FUNITURE 清盘了  要不然当时里面的家具还是比较受华人喜欢的

真皮沙发的话,只能国内运了  这边的太贵了
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  64.8%

热情
人气
40#分享本帖地址
iceberg2 发表于 2021-3-22 10:09
国内淘宝上很多家具都是样子货,外观抄袭意大利最新款式 但是材料做工还有环保标准一塌糊涂。虽然这里很多 ...

这里便宜纯粹是海运运费贵,实物照国内同等价格的差远了