新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 一天一碗肉

[说地] 新屋主打算开发,邻居们打算找律师提告了 pakuranga   [复制链接]

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

楼主

坐标 东区pakuranga heights, beechdale cres。Ra**hite代理的最近刚刚成交 一百多万,六百多平米的破房,之前几年一直换房客,而且房客质量也不咋地,估计前owner觉得不好租就卖掉了。

新owner买了也没出租,估计要分割,然后邻居们这几天已经联合到一起了,说是title上有covenant,beechdale不允许分割,要大家联合去告他

请问如果我不想参与这事情,或者说不愿意花钱和邻居们一起找律师,必须要我出钱吗? 或者说这钱是必须给的吗? 因为那房子离我还有几户人家,我也不是很在意他分割,觉得不值得花钱打这种官司。请问大家有这种经验吗?

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

沙发
小手冰凉的兔子 发表于 2021-3-20 15:54
pakuranga那边有很多地都有这个问题。现在开发商买房都不看title了吗。如果你觉得现在的社区环境好,打算长 ...

真的无所谓,如果开发了,我的还能多卖些钱,以后总要搬去养老院的,只是不想花钱找律师,而且被那么多邻居一起

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

板凳
Marill 发表于 2021-3-20 16:09
别告了,等着以后自己也可以当开发地卖

本来我都不知道这回事的,今天割草,跟邻居聊天,问我参加,我说我考虑考虑

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

地板
windtalker 发表于 2021-3-20 20:31
这是为了各自的利益,抗争,不存在对错黑白正邪 某土匪国某正义国等等,对了,退一步讲,如果反对开发的住 ...

我只是想问问如果我不加入提告,会不会有麻烦,他们那些老人家有钱有闲,在这里住了三四十年,好像不是很喜欢有很多人住,之前那家房客很多车停在路边,他们都会抱怨的。现在听说要盖新房子,愿意去提告,成败与否我都不介意,败了也不要我出钱,胜了,我是不是也可以多卖钱。我买的早,十几年了,对我没什么影响。开发商没办法开发,就原价卖或继续出租也无事情,能开发,也ok。 我真的没有时间去抗争。据说附近reeves road的一家就卖的很便宜,就是因为买家顾及这个锁。但和十几年前的房价,其实已经涨很多了。还真的没见过开发商和邻居斗法的,上来问问,真的学习了很多知识

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

5#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-20 21:23
哈哈,你真的很大度,视金钱如粪土,

我不是大度,那个买房的开发商我也不认识,我就认识这些老邻居。 我总不能现在为了这个未曾谋面的开发商跟这些老邻居对着干吧,跟他们说,你要小心,我要联合开发商告你们。但我也不想加入这些老人家,银发族,思维模式不一样的,打招呼还可以,其它就算了吧。
看各位大神的回复,我应该就装死就好了,让他们去搞吧,听朋友说,这种事没有两三年搞不定的。

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

6#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-21 19:09
楼主最有发言权,你家的这条街,是不能分的,都是大地大宅,但是你觉得,开奔驰宝马的富人,会在你家这条街 ...

我专门回复你这条,我家附近很少有近新的宝马奔驰,附近邻居都是日本车,有新有旧,基本上都是普通过日子的老百姓。偶尔有些岛毛租客开着老款宝马奔驰呼啸而过。街边住宅都是几十年的老房子,洋人老头老太还是很用心维护的,除了华人屋主和租户们割草不是很及时,院墙几乎没有,附近的便利店和洗衣店一点都不高档。附近绿色植被很多,如果能算美景也ok。我在这街区住了十来年了,没啥富人,也没啥让人不舒服的。如果邻居继续出租,我也ok啊,如果分割成功,也是ok啊,你好像没有理解我的意思,我为啥因为不能分割就要低价卖掉,现在住的很习惯,只是听说要找律师,有点奇怪,上来问问各位大神。从你的建议,好像一直在说,我这是个废地,我住的挺好的,没觉得很废啊

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

7#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-3-22 10:00
那个要开发的地是你买的?

他不会是开发商吧,难道他在拉拢我跟他一起去告周围邻居老头老太? 太可怕了

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

8#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-22 10:16
哈哈哈,我最近比较闲,上班不忙,来论坛打打酱油 我也涨了不少知识

你如果不是那个开发商的话,肯定就是被类似问题困扰的那种,希望问题得到解决

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

9#分享本帖地址
adsl2 发表于 2021-3-24 17:28
哈哈哈 楼主我现在都有点可怜你了 可怜巴巴的 既然这么勉强就不做喽

可怜还不会,我除了不想花钱,不想卷入这些麻烦,其它还好。看这里大神的分析,我应该do nothing, 希望他们顺利解决,不然谁都不好受,目的没有达到的一方,卖掉就是了

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

10#分享本帖地址
janluo 发表于 2021-5-2 11:12
有后续吗?

那个房子一直是空着的,最近看到好像有个洋人builder再干活,应该不准备拆房子了吧。

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

11#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-6-16 21:04
就是说,邻居们赢了?

好像不分割了,又租出去了。
最近看房子成交,发现价格都回落了

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

12#分享本帖地址
这个价格是真实的吗?
55 Walworth Avenue, Pakuranga Heights

九百多的全副地,才卖了125万,不知是真是假啊 这个homes上的 ASR是啥意思呀