新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 一天一碗肉

[说地] 新屋主打算开发,邻居们打算找律师提告了 pakuranga   [复制链接]

升级  7.19%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-21 19:09
楼主最有发言权,你家的这条街,是不能分的,都是大地大宅,但是你觉得,开奔驰宝马的富人,会在你家这条街 ...

反正最近beachdale675+基本都卖了140+。也跟分割地差不多价格了
而且都是自住买家在拍,可能有钱不会买这边。但中间实力想住不能分割的就考虑了。价格也会浮起来

升级  18.3%

热情
人气
62#分享本帖地址
ethanwu 发表于 2021-3-21 19:24
反正最近beachdale675+基本都卖了140+。也跟分割地差不多价格了
而且都是自住买家在拍,可能有钱不会买这 ...

我觉得不是这样,中间实力的,满脑子都是怎么能多赚钱,这种不能分割的,不能多赚钱的房地产,他们不会考虑买。设身处地想,如果你是中间实力的人,正是渴望多赚钱的年龄,你会花掉好不容易赚到的宝贵的仅有的不多的钱财,高价投资到这种不能让你多赚钱的房地产上面么?我敢肯定,你一定是奔着那些能分割,能更多赚钱的房地产去投资。所以,这种普通平民区的不准分割的大地大宅,处境很尴尬,有钱人不会买平民区的房子,中间实力的考虑再三,也不会买,低实力的买不起。非常地鸡肋。 如果卖吧,高价没人买,低价卖又不甘心,如果不卖吧,家里正是需要更多的钱的时期,眼见着别的街区热火朝天地分割盖房赚得多,自己空守着大地用不上 赚不着更多的钱,干着急。我的建议是,哪怕是低价,也赶紧卖掉,然后投资到能分割盖房的房地产里,去多赚银子,是王道

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

63#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-20 19:31
所以啊,既然不能开发的,都涨得那么多,那么能开发的,就涨得更多了,完全不是只涨一点,所以,能开发带 ...

那个要开发的地是你买的?

升级  18.3%

热情
人气
64#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-3-22 10:00

呵呵,我是论坛里打酱油的。

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

65#分享本帖地址
当然要一起告啦,你愿意自己居住的地方便贫民窑啊?

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

66#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-21 19:09
楼主最有发言权,你家的这条街,是不能分的,都是大地大宅,但是你觉得,开奔驰宝马的富人,会在你家这条街 ...

我专门回复你这条,我家附近很少有近新的宝马奔驰,附近邻居都是日本车,有新有旧,基本上都是普通过日子的老百姓。偶尔有些岛毛租客开着老款宝马奔驰呼啸而过。街边住宅都是几十年的老房子,洋人老头老太还是很用心维护的,除了华人屋主和租户们割草不是很及时,院墙几乎没有,附近的便利店和洗衣店一点都不高档。附近绿色植被很多,如果能算美景也ok。我在这街区住了十来年了,没啥富人,也没啥让人不舒服的。如果邻居继续出租,我也ok啊,如果分割成功,也是ok啊,你好像没有理解我的意思,我为啥因为不能分割就要低价卖掉,现在住的很习惯,只是听说要找律师,有点奇怪,上来问问各位大神。从你的建议,好像一直在说,我这是个废地,我住的挺好的,没觉得很废啊

升级  18.3%

热情
人气
67#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-3-22 10:03
当然要一起告啦,你愿意自己居住的地方便贫民窑啊?

多了几个联排,不至于就变成贫民窟吧,好极端 无非就是多了几个普通打工族家庭而已吧

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

68#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-3-22 10:00

他不会是开发商吧,难道他在拉拢我跟他一起去告周围邻居老头老太? 太可怕了

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

69#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-22 10:04
多了几个联排,不至于就变成贫民窟吧,好极端 无非就是多了几个普通打工族家庭而已吧 ...

我最近经过一些新开发的房子, 质量怎么样就不说了, 但那开发密度真的和贫民窑没什么两样, 很多人还入住但路边已经很难找到一个停车位了

升级  18.3%

热情
人气
70#分享本帖地址
一天一碗肉 发表于 2021-3-22 10:03
我专门回复你这条,我家附近很少有近新的宝马奔驰,附近邻居都是日本车,有新有旧,基本上都是普通过日子 ...

sorry sorry, 我的表达太极端,听话听音吧 ,当然不是废地,我本身要表达的,不是这个意思啊

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

71#分享本帖地址
一天一碗肉 发表于 2021-3-22 10:05
他不会是开发商吧,难道他在拉拢我跟他一起去告周围邻居老头老太? 太可怕了 ...

不是直接买了那块的人就是有类似条件的房子的人,既然有保护条款就应该用, 除非你也想搬那就无所谓了

升级  18.3%

热情
人气
72#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-3-22 10:07
我最近经过一些新开发的房子, 质量怎么样就不说了, 但那开发密度真的和贫民窑没什么两样, 很多人还入 ...

那也一样是普通平民居住,不是贫民来住吧

升级  18.3%

热情
人气
73#分享本帖地址
一天一碗肉 发表于 2021-3-22 10:05
他不会是开发商吧,难道他在拉拢我跟他一起去告周围邻居老头老太? 太可怕了 ...

哈哈哈,我最近比较闲,上班不忙,来论坛打打酱油 我也涨了不少知识

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
富人区一般邻居能告赢开发商的。我隔壁几家共用车道,其中一家是洋人律师。另一边想砍掉车道边的小松树,因为这小松树长高了遮住太阳了,这个律师直接说他有通过权,必须他同意,否则见律师信。后来律师卖房搬走后,才敢砍这个小松树。
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  18.3%

热情
人气
75#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-22 10:23
富人区一般邻居能告赢开发商的。我隔壁几家共用车道,其中一家是洋人律师。另一边想砍掉车道边的小松树,因 ...

这律师太自私,太坏,如果这树挡了他的阳光,他就不阻挡砍了,砍这树,碍到他啥了,要砍树的这家,如果有尿性,就想法整他

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-22 10:28
这律师太自私,太坏,如果这树挡了他的阳光,他就不阻挡砍了,砍这树,碍到他啥了,要砍树的这家,如果有 ...

新西兰这种社会就是这样。Remuera有条名街,有人买了想要开发,康嫂都已经批复同意了。街上的邻居都是大地大房有钱人,都反对这个开发,后来每家都出钱一起告开发商,其中几家还是律师,后来终于在康嫂审批的流程找到错误,逼着康嫂只能撤销同意的批复。经济能力差的只能是嚷嚷,真出钱了就难成气候。
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  18.3%

热情
人气
77#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-22 10:40
新西兰这种社会就是这样。Remuera有条名街,有人买了想要开发,康嫂都已经批复同意了。街上的邻居都是大 ...

哇塞 这些住户这么团结?就没有支持开发的?我觉得,开发商应该去联合支持开发的住户,两帮开干,但是像你说的,如果所有住户都反对,饿虎害怕群狼,那这开发商就不好办了了

升级  2.67%

热情
人气

活动贡献勋章

78#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-22 10:16
哈哈哈,我最近比较闲,上班不忙,来论坛打打酱油 我也涨了不少知识

你如果不是那个开发商的话,肯定就是被类似问题困扰的那种,希望问题得到解决

升级  18.3%

热情
人气
79#分享本帖地址
一天一碗肉 发表于 2021-3-22 11:02
你如果不是那个开发商的话,肯定就是被类似问题困扰的那种,希望问题得到解决 ...

这个真没有,是突发感兴趣,觉得挺有意思,也涨知识见识

升级  44.94%

热情
人气
80#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-22 10:52
哇塞 这些住户这么团结?就没有支持开发的?我觉得,开发商应该去联合支持开发的住户,两帮开干,但是像你 ...

都说是富人区了,房子起码都是几百万甚至上千万的,人家不差钱,就是要的是社区环境,一住可能就要很多年。开发高密度把整条街的房价和档次拉低了,谁会愿意?

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

81#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-22 09:52
哇塞 这些住户这么团结?就没有支持开发的?我觉得,开发商应该去联合支持开发的住户,两帮开干,但是像你 ...

如果我住Remuera那边2000地的深宅大院,我也不支持开发。。。可惜没钱。。。
Diu~~~~~~~

升级  18.3%

热情
人气
82#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2021-3-22 11:59
都说是富人区了,房子起码都是几百万甚至上千万的,人家不差钱,就是要的是社区环境,一住可能就要很多年 ...

就是就是,民主国家嘛 就应该是少数服从多数

升级  18.3%

热情
人气
83#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-3-22 12:01
如果我住Remuera那边2000地的深宅大院,我也不支持开发。。。可惜没钱。。。 ...

我不信,你一定抵挡不住开发赚钱的诱惑,或者你的家人,一定抵挡不住。不信的话,可以发个调查贴,看到底支持和反对的,谁占多数

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

84#分享本帖地址
ethanwu 发表于 2021-3-21 05:11
Beechdale 有哪块地小于600的,为什么一定要分割才赚钱/涨幅大

隔壁DANNEMORA的帖子就是最好的例子,将来 ...

市场上不是也只有这两种吗。。。能分割和不能分割。。。哈哈

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

85#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-22 11:05
我不信,你一定抵挡不住开发赚钱的诱惑,或者你的家人,一定抵挡不住。不信的话,可以发个调查贴,看到底 ...

能有钱买remuera 2000地深宅大院的人,还差这个项目吗?肯定还有其它项目可以赚钱。当landbank来hold反而是最好的投资方式。。。
Diu~~~~~~~

升级  7.19%

热情
人气

新时政

86#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-3-22 12:26
市场上不是也只有这两种吗。。。能分割和不能分割。。。哈哈

不,还有能分割但特别难分割的,或者说我说的不能分割应该更细化一点比如砖瓦全服地环境住的很舒服的整体小区这种。

升级  62.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

87#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-22 10:52

都住Remuera名街了,肯定是想保持社区风貌了,名街之所以是名街,就是没有或者很少unit/连体婴。难道有自住的居民支持在名街上开发一大堆房子增加房屋密度?

升级  9.72%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

88#分享本帖地址
精彩精彩精彩精彩精彩精彩

升级  37.04%

热情
人气
89#分享本帖地址
一天一碗肉 发表于 2021-3-20 21:41
我不是大度,那个买房的开发商我也不认识,我就认识这些老邻居。 我总不能现在为了这个未曾谋面的开发商 ...

哈哈哈 楼主我现在都有点可怜你了 可怜巴巴的 既然这么勉强就不做喽
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  27.86%

热情
人气
90#分享本帖地址
windtalker 发表于 2021-3-21 12:16
你这想法让我直接晕倒。说不定哪天,地球都保不住了,你竟然还要永保啥子街区不变到永远,我服你了,我给 ...

哥们,你这个是阿q精神啊。有个无所事事碌碌无为的人问他为什么不去努力,他会说要享受当下而且他会告诉你你永远不知道灾难或明天哪个先到,问题是如果明天天天都到而灾难迟迟不来怎么办?