新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 我爱新西兰!护士给老人错用超最大剂量5倍吗啡 致老人死亡- 建议向家人道歉 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-3-15 16:50:43 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。
这就是我理想中的国家!
宽容 与理解 太棒了

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发

新西兰的医疗,就是个笑话……我爱新西兰 TOO !
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  72.44%

热情
人气
板凳
当年打错键盘给华人加油站东主错打1000万的当事人也没受到任何处罚,宽容和理解是新西兰的kiwi精髓

升级  1.4%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

地板
建议道歉本身就是和谐新西兰的体现,没有你死我活的医患矛盾

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

5#分享本帖地址
这是误杀,道歉了事?至少要走个形式开个死因庭之类的吧

Clark1129  如果能达成和解的话,可以不走法律形式,我记得中国也是,如果无法和解,例如医院拒不承认问题,隐瞒销毁证据,家属不愿意和解或者怀疑医院隐瞒实情,都可以诉讼  详情 回复 发表于 2021-3-15 17:19:25

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

6#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2021-3-15 17:54
当年打错键盘给华人加油站东主错打1000万的当事人也没受到任何处罚,宽容和理解是新西兰的kiwi精髓 ...

那个是钱财, 这个是活生生的人命

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
我还以为你是“阳光新西兰”。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-3-15 18:03
这是误杀,道歉了事?至少要走个形式开个死因庭之类的吧

如果能达成和解的话,可以不走法律形式,我记得中国也是,如果无法和解,例如医院拒不承认问题,隐瞒销毁证据,家属不愿意和解或者怀疑医院隐瞒实情,都可以诉讼

升级  24.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-3-15 18:19
如果能达成和解的话,可以不走法律形式,我记得中国也是,如果无法和解,例如医院拒不承认问题,隐瞒销毁 ...

估计所在医院庭外和解,陪钱,护士炒鱿鱼。不过以后没资格了。

按医疗事故算。

Clark1129  我觉得也是,但也不排除真的有如此佛系的人,道个歉就完事了  详情 回复 发表于 2021-3-15 17:42:19
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-15 18:39
估计所在医院庭外和解,陪钱,护士炒鱿鱼。不过以后没资格了。

按医疗事故算。

我觉得也是,但也不排除真的有如此佛系的人,道个歉就完事了

升级  24.88%

热情
人气

11#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-3-15 18:42
我觉得也是,但也不排除真的有如此佛系的人,道个歉就完事了

用吗啡的假如不是做完手术一次性止痛,,多半晚期癌症病人。如果后者,希望是护士出错,其他国家有发现护士一起意外,回溯其他病人发现护士未经许可安乐死很多老人。变态心理,认为老人没用,很多就是住院不是绝症。

Clark1129  我相信是意外,吗啡这种药物剂量有极为严格的标准,我记得都是在一毫克之内,多出几倍的量,如果不是严重失职就是蓄意谋杀,一尸检就出来,除非是医院故意销毁证据 护士未经许可安乐死老人,不管在西方国家还是在中  详情 回复 发表于 2021-3-15 17:54:15

升级  0.01%

热情
人气

12#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-15 18:47
用吗啡的假如不是做完手术一次性止痛,,多半晚期癌症病人。如果后者,希望是护士出错,其他国家有发现护 ...

我相信是意外,吗啡这种药物剂量有极为严格的标准,我记得都是在一毫克之内,多出几倍的量,如果不是严重失职就是蓄意谋杀,一尸检就出来,除非是医院故意销毁证据

护士未经许可安乐死老人,不管在西方国家还是在中国,我觉得意义都不大,西方国家福利比较好的,护士医生不需要考虑医院的营收和自己的提成,没必要谋杀老人,在中国卧床不起的老人就是下金蛋的鸡,老人的医保退休金和子女的家当慢慢赚,如果是个离休高干就更是香饽饽,欢迎还来不及,至于真的付不起医疗费了,给清出去也好过自己制造意外谋杀,毕竟医疗事故出了人命,性质就不一样了

升级  33%

热情
人气
13#分享本帖地址
看来是缺护士了吗,还是管理的问题,注射这种东西需不需要多人监督?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 18:01:11 微信分享
如果能达成和解的话,可以不走法律形式,我记得中国也是,如果无法和解,例如医院拒不承认问题,隐瞒销毁 ...

了解下法律再说,新西兰是没有医疗or医护人员诉讼的
死了说有理也是apology only.说多了里多了也是sincerely apology多看新闻就知道每年多少人被治死neng死白死

Clark1129  哇,这么夸张的,这个我还真不知道  详情 回复 发表于 2021-3-15 18:03:00

升级  0.01%

热情
人气

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-15 19:01
了解下法律再说,新西兰是没有医疗or医护人员诉讼的
死了说有理也是apology only.说多了里多了也是sincer ...

哇,这么夸张的,这个我还真不知道

升级  24.88%

热情
人气

16#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2021-3-15 18:59
看来是缺护士了吗,还是管理的问题,注射这种东西需不需要多人监督?

哪里呀,多数都是一个人,尤其夜班。国外还有给一个养老院老人八十几岁,两小时内连打两针辉瑞疫苗,送去急救。

上周加州一波疫苗注射剂量不够,原因是换了新针筒,护士不过脑子,也不读数,直接大概按刻度来。护士犯错误不是小概率事件,尤其夜班。很多哦都不知道。我说的这个疫苗比如老头,开始以为他疫苗过敏,后来发现是疫苗过量。

升级  33%

热情
人气
17#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-15 19:12
哪里呀,多数都是一个人,尤其夜班。国外还有给一个养老院老人八十几岁,两小时内连打两针辉瑞疫苗,送去 ...

我本人很久很久没去医院,也很排斥去医院,感觉都是DOCOTR GOOGLE

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

18#分享本帖地址

如果能达成和解那当然是最好, 很难相信谁的亲人被这样人为事故整死还能因为一个道歉就和解, 最重要的是这种疏忽没有得到处理不知下一个死的又是谁

Clark1129  最后的处理结果是什么?建议道歉,是不是最后就说个对不起鞠个躬就完事了,还是道歉的同时跟进赔偿和追责,这才是关键点,LZ这个帖子其实相当有迷惑性,很容易让人看一下就冒火  详情 回复 发表于 2021-3-15 19:43:53

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

19#分享本帖地址
jamesmc 发表于 2021-3-15 19:17
我本人很久很久没去医院,也很排斥去医院,感觉都是DOCOTR GOOGLE

不是感觉, 我上一个家医就是当着我的面google的

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-3-15 20:40
如果能达成和解那当然是最好, 很难相信谁的亲人被这样人为事故整死还能因为一个道歉就和解, 最重要的是 ...

最后的处理结果是什么?建议道歉,是不是最后就说个对不起鞠个躬就完事了,还是道歉的同时跟进赔偿和追责,这才是关键点,LZ这个帖子其实相当有迷惑性,很容易让人看一下就冒火

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
阳光下的罪恶哪都有。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
这么多吗啡,欢乐死?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

23#分享本帖地址
就是不打过量吗啡老东西也是要死的,不是吗??
所以不是吗啡的问题,更不是护士的问题
到他妈个逼的谦哟,想道歉为什么不回国呢?

升级  28.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
都道歉了就知足吧,得理不饶人是要被雷劈的
换在国内病人得向医院道歉
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  90.12%

热情
人气

最强王者 新时政

25#分享本帖地址
新西兰没有问责制,如果是医疗事故ACC赔钱就这样结束。

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
一般注射5-10毫克每次,60毫克致人中毒,250毫克致人死亡!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  17.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-3-15 20:40
如果能达成和解那当然是最好, 很难相信谁的亲人被这样人为事故整死还能因为一个道歉就和解, 最重要的是 ...

和解?图洋图新破,都是说自己没错,然后是
human error,还给你机会让你到和解?没错哪里来的和解?

升级  17.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-3-16 07:19
都道歉了就知足吧,得理不饶人是要被雷劈的
换在国内病人得向医院道歉

中国是有法律的 是可以起诉

升级  17.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
GY1234 发表于 2021-3-16 07:57
新西兰没有问责制,如果是医疗事故ACC赔钱就这样结束。

意外赔偿是人在世,死了是不apply

升级  15.47%

热情
人气
30#分享本帖地址
医疗事故赔钱极少,也就是和国内小煤窑塌方致死赔的差不多,这里可不是美利坚,人命上百万上千万刀。