新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 看见了一个精华帖,对于卖房有感而发。。。   [复制链接]

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
刚刚看见了这个帖子,我也发fml吐槽一下吧。。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4007091&page=6#lastpost

跟老婆商讨了决定把现在的房子卖掉(房子18年买的), 因为市场太好了,,想先把钱赚了租房住。。。等市场慢下来再买一个大点的。。。你们觉得呢。。。
现在的房子有点限制, 虽然是独立产权, 但是4个房子用一条drive way, 地也不大, 我们也不是想搞大地分割什么之类, 只是想换一个相对好一点的房子跟地。欢迎大家来喷。。。

补充内容 (2022-1-28 09:04):

update:
忘了这贴。。。。
21年上半年的没有卖出心理价位。。。。withdraw了。。。
后面11月份的再次上市,心理价位到了。。。现在租房中。。。。
废狗

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
把房子卖掉租房住等以后买个大点的???? 你是来消遣我们吗?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  14.31%

热情
人气
板凳
想法是好的,就怕市场一直下不来。以后买的还不如这套,反正谨慎考虑,自己拿主意

升级  50.1%

热情
人气
地板
现在一天一个价的情况下换房想不亏只能尽量同时买卖,或者有能力的话先买后卖。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-15 11:11
把房子卖掉租房住等以后买个大点的???? 你是来消遣我们吗?

+1               
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

升级  28.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
我就不喷了,夫妻同心,其利断金!
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 10:21:31 微信分享
卖了在买,那不是首套了吧? 这样那不是亏了?

升级  95.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
楼上各位这么打击楼主太不地道了

楼主我支持你,现在价格这么高,你赶紧上市,反正你不是必卖,你就挂上去,除非拍天价要不然不卖,然后拿钱租房,把钱放到股市再赚一波,等过两年趁着市场低迷的时候,把钱取出来,到时候可能就轻轻松松搞个两三套

按我说的办,楼主未来可期
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  68.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-15 11:11

楼主绝对是在游戏人生的
说起来都是泪啊

升级  98.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
你这是在赌啊
新西兰注册乳制品出口商,新西兰实体商家,奶粉保健品护肤品蜂产品生鲜果蔬肉类红酒花胶海参批发代发。微信: dream-nz

升级  23.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

11#分享本帖地址
我是來吃瓜的!!嘿嘿嘿!
SIGN

升级  23.97%

热情
人气

元老勋章

12#分享本帖地址
这房价还得涨啊,卖了搞不好买的还不如现在这个。一定要想好啊。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
卖了你一定会后悔的
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

14#分享本帖地址
可以,这个想法挺好的。可以慢慢换个更好的。
但行好事 莫问前程

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 11:07:10 微信分享
想法很好,唯一的问题是,你确定现在房价是在顶点吗?
你不担心房子卖了以后,买不回来了吗?

我建议稳妥一点,先看好房子再卖房子,同时交割。风险降低到最低,有可能你的想法是对的,但是万一错了怎么办?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-15 12:07
想法很好,唯一的问题是,你确定现在房价是在顶点吗?
你不担心房子卖了以后,买不回来了吗?

确实是有一部分的人像楼主这样,可是后来才发现,卖了以后就再也买不到了,一直租房。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-3-15 11:49
卖了你一定会后悔的

支持老鼠说的,我只卖过一次房子,悔得肠子都青了,怎么努力再也买不回来了
他走了,我只是看了几本他写的书

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 11:16:49 微信分享

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址

如果手里有几套房子的资产,不断买卖套现的,那叫炒房……

如果手里只有一套自住,无贷,那叫安逸享受小资生活的中产阶级……

如果把无贷房子按揭贷出来,买房或是干点事儿,那叫借贷投资者、借贷谋业者……

如果手里只有一套房,还是借贷来的,那叫我爸不是李刚,也不是煤老板的 无产阶级革命家、搬砖的……

如果手里只有一套房,还是借贷来的,却想着多贷多借,自以为那是投资炒房的,那是脑残资本主义赌徒……

如果手里只有一套房,无论有没有借贷,借高位卖掉换现金,出去小镇买个房享受生活的,那叫 KIWI style happy life ……买他们房的就是穷白憎恨的 Chinese Sounding Name ......

如果手里只有一套房,无论有没有借贷,想着高位卖掉然后租房,拿现金享受人生的,那叫 Natural 穷白逗逼 ……

如果一套房也没有,也买不起的,叫做不该移民的 Chinese Sounding Name PR Loser , AKA PR Diao Si .......就是本人这种……

trdeyoualbert  哈哈哈你太有才了,毕竟混这个版块混多了,连小宇宙都爆发了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-15 11:48:29

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  79.5%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
大家还真别说,三少知道还真有人把房子紧急抛售套现然后在西区八十多万买了块八千多方的大地,宁愿现在还租着屋住。

楼主若有超值好盘这方法也是可行的,若暂时没有的话还是谨慎行事。good luck.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
不走寻常路才能突围而出,成功路上从来都不是人山人海。

trdeyoualbert  象当年红军五次反围剿,二万五千里长征,不然那有今天的江山,反观国民党被挤到那孤岛,连民进党都可以驾在脖子拉屎拉尿,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-15 11:51:10
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 11:38:01 微信分享
Domani 发表于 2021-3-15 11:16
现在一天一个价的情况下换房想不亏只能尽量同时买卖,或者有能力的话先买后卖。 ...

说得好      

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 11:40:07 微信分享
anzbank 发表于 2021-3-15 11:20
我就不喷了,夫妻同心,其利断金!

好夫妻共同发展

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 11:42:20 微信分享
261874939 发表于 2021-3-15 12:34

成功突破传统

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

25#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-3-15 12:22
如果手里有几套房子的资产,不断买卖套现的,那叫炒房……

如果手里只有一套自住,无贷,那叫安逸享受小资 ...

哈哈哈你太有才了,毕竟混这个版块混多了,连小宇宙都爆发了,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-3-15 11:48
哈哈哈你太有才了,毕竟混这个版块混多了,连小宇宙都爆发了,哈哈哈

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

27#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-3-15 12:34

象当年红军五次反围剿,二万五千里长征,不然那有今天的江山,反观国民党被挤到那孤岛,连民进党都可以驾在脖子拉屎拉尿,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 12:17:41 微信分享
angelee123 发表于 2021-3-15 11:23
楼上各位这么打击楼主太不地道了

楼主我支持你,现在价格这么高,你赶紧上市,反正你不是必卖,你就挂上去 ...

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 12:18:44 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2021-3-15 12:48

你也硬了

升级  1.4%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

30#分享本帖地址
你是想逃顶抄底吧,没必要,卖掉后立刻就能买一个大点的,因为银行贷款量比你们买房的时候多了40-50%