新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不买房子的后果是啥?给你们讲一个真实的故事   [复制链接]

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

31#分享本帖地址
porschejax 发表于 2021-3-13 11:32
前言不搭后语。有大志的马云把房子抵押了办企业,这叫分散投资吗?孙正义和马云谈了10分钟,在2000年投阿 ...

你懂个屁。
能理解我说话的人真的难以遇见!

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-13 10:37:04 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-3-13 11:32
90-2000年你们家二线省市就值大概有300万人民币?这是省委大院吗?

看清楚啊。。。300万是存款。。。不是房子300万

升级  6.64%

热情
人气
33#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2021-3-13 11:34
你懂个屁。

好过你屁都不懂,逻辑混乱,看了几篇营销号文章就出来献丑

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

34#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-3-13 11:34
楼主说的是老百姓,你这净捡大人物,一会马云一会孙正义的。就算把这些人都了解了,拜读了,学习了,你也 ...

不百度大人物的投资经历,难道听这里一群小人物的建议?

首先百度大人物的经历,那是必须的,

另外马云草根出身,说白了,马云的投资代表着我们普通老百姓。

另外孙正义,当年并不是只投了马云,在中国还投了很多其它风险投资。

如果楼主连马云的经历都不想去了解,还谈什么投资?

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

35#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2021-3-13 11:34
你懂个屁。

楼主更多是想表达一个理财的观念和方向的问题。简单说就是,不投资,或者投资到错误的地方上,这个社会就会通过通胀来洗劫普通人的财富。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

36#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-3-13 11:43
楼主更多是想表达一个理财的观念和方向的问题。简单说就是,不投资,或者投资到错误的地方上,这个社会就 ...

其实我一直说马云,是因为,想让大家把投资重点放到互联网上,

不单单是现在,未来,互联网和软件方面,依然是重中之重,

投资房产,那是连大妈都想的投资,说白了,就是死投资,永远也别想发财的投资。

升级  16.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

37#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2021-3-13 11:47
其实我一直说马云,是因为,想让大家把投资重点放到互联网上,

不单单是现在,未来,互联网和软件方面, ...

看你怎么定义发财了。对于普通人,哪怕是通胀,过去房子100万现在200万,其实没涨只是通胀,也高兴。投资其他的,过去100万现在连100万都没有可能,而且可能是普遍现象。能通过投资真发财的,需要运气,需要能力,需要时机。万分之一都没有,和中彩票一个概率可能。但是普通人通过买房,起码目前看,跑赢通胀,实现财务自由还是可以的。但你要说这个规则30年后是否可行,是否房价像马云说的如葱,真的就是只有超前眼光的人才能看到了,比如马斯克,可能30年后把大家都去火星囤地了,那么可能地球上的房产就不值钱了。。这个也是有可能的。

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

38#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-3-13 11:57
看你怎么定义发财了。对于普通人,哪怕是通胀,过去房子100万现在200万,其实没涨只是通胀,也高兴。投资 ...

马斯克的火星计划,绝对是个圈钱的泡沫,

特斯拉才是务实的。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-13 11:06:43 微信分享

记得当年股市那会国内连摆地摊的都是在谈论自己如何买股票赚钱了。

现在新西兰房市何其相似,现在几乎是全民都想炒房,朋友见面3句话离不开房市,去个餐厅吃饭前后左右桌基本也是没几句就是你家涨了多少,你买了几个投资房了。其实永远不是你买与不买。
一:不要跟风,有自己的思维,多看新闻,关注金融政策新闻,学点有用的金融知识,现在youtube上那么多科普向的频道

二:进场后,作为穷人何时去杠杆。

如果是看到别人进场自己跟风的,不是死在半路就是被之前进场带着你的财富退场了

每个时代都是这样,有自己思维的永远赚那些只会跟风的人的钱

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-13 12:06
记得当年股市那会国内连摆地摊的都是在谈论自己如何买股票赚钱了。

现在新西兰房市何其相似,其实永远不是 ...

你说得对,有大志的人,想法肯定跟大妈们是不一样的,

这里的大妈太多了。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-13 11:16:17 微信分享
忍者厨 发表于 2021-3-13 12:11
你说得对,有大志的人,想法肯定跟大妈们是不一样的,

这里的大妈太多了。 ...

穷人也有穷人的赚钱方式

自住只要杠杆不高,也是应对通胀的解决方法

但是投资需谨慎,不是all in,因为大概率现在几乎都是高杠杆

为啥这么说?是因为不止知道一个人做的收入去投资房地产

升级  18.16%

热情
人气
42#分享本帖地址
是这样的,但很可惜人生不能重来。你看到了,永远都是马后炮。倒不如放眼当下,好好再来。
似水流年……

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
特别喜欢别人一直讲过去,一直在后悔,我就很开心。。。哈哈哈

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  2.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

44#分享本帖地址
如果能回到过去系列
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-13 12:16
穷人也有穷人的赚钱方式

自住只要杠杆不高,也是应对通胀的解决方法

其实楼主现在也是受大妈们的影响了,才有了马后炮的感悟,

因为大妈们都在讨论和投资房产,呵呵

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-13 12:06

现在新西兰房市何其相似,现在几乎是全 ...

大家都知道的方法 肯定是不赚钱的了。哈哈

赚钱的方法,我就没见过别人会到处说,免费教的 哈哈哈

人都特别贪婪,现在房地产高杠杆多得是
上sky看看losers怎么秀下限的

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

47#分享本帖地址
我对LZ个人奋斗挣得好多套投资房的事情比较感兴趣,啥时候写一个?
人生即使有伴也是寂寞的……

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-13 11:45:53 微信分享
rabbit 发表于 2021-3-13 12:35
我对LZ个人奋斗挣得好多套投资房的事情比较感兴趣,啥时候写一个?

这个说多了人家要说我炫富了,炒房了,天维没40万年薪都是Loser了哈哈。

简单说,第一套房,自己赚钱,加上媳妇家(条件不如我家早年也)好歹东凑西凑赞助了不到5万刀。从10年开始买了个小的先。

然后学习阿海,去top up买了个投资一年后。然后依次类推陆陆续续买了几个。

前两年把首套卖了,换了个大地开发盘。大概这样了

rabbit  自己挣的钱更香!  详情 回复 发表于 2021-3-13 11:47:19

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

49#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-13 12:45
这个说多了人家要说我炫富了,炒房了,天维没40万年薪都是Loser了哈哈。

简单说,第一套房,自己赚钱, ...

自己挣的钱更香!
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  48.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

50#分享本帖地址
好奇问问,以前囤的邮票,现在还值钱吗?我爸妈以前也囤邮票,像相册那种一本本的。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-13 11:53:43 微信分享
rabbit 发表于 2021-3-13 12:47
自己挣的钱更香!

是这么说,但是能有家里帮助,更快,更轻松实现目标,岂不是锦上添花吗。回报对得起自己的付出,甚至还有点多其实。很感恩其实,没有让家族就此没落。。。也是运气好,否则现在可能就很苦逼的活着,看不到希望,孩子跟着一起受罪。没钱真的没幸福,爱情亲情友情可能都不能长久存在。。哈哈

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-13 11:56:36 微信分享
huiyeee 发表于 2021-3-13 12:52
好奇问问,以前囤的邮票,现在还值钱吗?我爸妈以前也囤邮票,像相册那种一本本的。 ...

90年代中后期很火,我大概95年前后对邮票感兴趣,一直到2000年左右。后来定期买年册,但是没在关注了。前些年想买房,让爸妈把邮票卖了一起,结果说那么一堆只能卖2,3万也不是4,5万人民币,我投入都不止那个数,还是10年钱。后来可能不怎么样吧行情,没那时那么火,现在行情,真的早不关注了。我只是当成收藏,放进了书柜,有时间回忆一下那时的青春(其实还是小孩子。。。)

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-3-13 10:17
亲,2000年左右100万元可以在二线城市买5套房,现在大约1500万元。你父母己经很牛了! ...

其实当时的人们对于贷款杠杆的理解不是那么透彻,都是急于把贷款还清,我2000年初买的国内一线城市的第一套新房房就是贷款,总价30多万,记得当时的利率是6%,但是三四年后就把所有贷款就都还清了,其实后来只是每月公积金就够还贷款了,期间我还全款买了一套二手房。当时工资比较高,日子过得不错,一个错误的选择来了新西兰。

trdeyoualbert  大师找了建宁公主掉坑里了  详情 回复 发表于 2021-3-13 12:22:50
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  14.62%

热情
人气
54#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2021-3-13 11:12
没有大志的人,才会天天谈论房产,

马云当年把他唯一的大房子押给他的合伙人,结果就有了现在的阿里巴巴。 ...

你说的那是天时地利人和之下的那百分之0点0几的人中孔,普通人那么干结果可能房子也没了,识时务的普通人也就买房能够翻身

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
现在全球货币超发
不买房就相当于用自己银行不断贬值的存款,去补贴人家从银行贷款出来购买房子让别人踩着自己的钱去赚更多钱

升级  63.2%

热情
人气

56#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-3-13 11:03
人在哪里赚过钱就会继续往哪里投。现在国内的房地产还有什么可投的?年轻人连孩子都不生了。我朋友在国内 ...

当年离开国内来新西兰之前,我把买的第一套房卖掉,中间房价并没有涨多少,算下来正好扣除累计交的贷款额赚了个白住和一点小钱。由于当时在地产没有赚到甜头,根本没有考虑买房的事情,来到奥克兰听信某亲戚不负责任的蛊惑把钱大部分都投入生意,最后颗粒无收,真的是差点沦落赤贫阶层。

升级  63.2%

热情
人气

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-13 11:05
是的,我们家那个160平米是最后一批分配房,我爸妈就出了3,4万装修费,房子白给相当于。那时他们没有买 ...

我家有个傻白甜的老婆,当时的女朋友现在的老婆其实我们只要提前一年结婚就可以分到单位的最后一次福利房,两三万就可以买面积大概只有50平方左右,老婆一句不能为了分房而结婚,结果损失两三百万。后来由于自己不愿意住单位大院,整天除了上班平时生活还要和同事见面,放弃了四十多万可以买140平的集资房,结果又损失大几百万。

trdeyoualbert  所以大师称号由无数次失败血泪铸造而成,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-13 12:24:27

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

58#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-13 13:05
其实当时的人们对于贷款杠杆的理解不是那么透彻,都是急于把贷款还清,我2000年初买的国内一线城市的第一 ...

大师找了建宁公主掉坑里了
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

59#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-13 13:19
我家有个傻白甜的老婆,当时的女朋友现在的老婆其实我们只要提前一年结婚就可以分到单位的最后一次福利房 ...

所以大师称号由无数次失败血泪铸造而成,哈哈哈

auckland.clark  他是不是鸟啊?  详情 回复 发表于 2021-3-13 12:32:09
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

60#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-3-13 13:24
所以大师称号由无数次失败血泪铸造而成,哈哈哈

他是不是鸟啊?

trdeyoualbert  肯定是有鸟的男的,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-13 12:54:51