新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不买房子的后果是啥?给你们讲一个真实的故事   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-13 17:56
这个是正当的、合法的收入,在某种程度上是不公平的收入。

你不要和老鼠说这些,他对国内体制或者国内的事情几乎一无所知,根本插不上嘴,也可以这样说,他来自马来西亚或新加坡,祖籍应该在福建一带。

auckland.clark  马来亚也应该知道什么叫“早点”的啊,不知道中国的“承包”是正常的。  详情 回复 发表于 2021-3-13 20:09:55
auckland.clark  是挺怪的,哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-13 20:08:15

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

122#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-13 20:53
你不要和老鼠说这些,他对国内体制或者国内的事情几乎一无所知,根本插不上嘴,也可以这样说,他来自马来 ...

你当然知道啦,一次就汇几百万纽币的“正当”收入。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

123#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-3-13 21:00
你当然知道啦,一次就汇几百万纽币的“正当”收入。。。哈哈!!!

其实你根本不算是中国人。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

124#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-13 21:02
其实你根本不算是中国人。

哈哈,继续猜

auckland.clark  印尼华人???  详情 回复 发表于 2021-3-14 10:49:54
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

125#分享本帖地址
你不要和老鼠说这些,他对国内体制或者国内的事情几乎一无所知,根本插不上嘴,也可以这样说,他来自马来 ...

是挺怪的,哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

126#分享本帖地址

马来亚也应该知道什么叫“早点”的啊,不知道中国的“承包”是正常的。

升级  0%

热情
人气

127#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-13 21:08
是挺怪的,哈哈

因為它根本沒經歷過這些,對國內的歷史及文化知之少之又少,對國內的体制更是一無所知。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

128#分享本帖地址
匿名楼主有钱人啊,带来100万人民币到新西兰,想当年1997年,我带了五千美元旅行支票到新西兰,匿名楼主该知足啦

升级  32.12%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

129#分享本帖地址
我和我朋友说。00年左右来新西兰的80后当时家里条件其实差异不会很大。 但是后来出生地房价和家里买了几套房成为决定后来命运的关键点

主要是08年金融危机之后国内房价的上涨,还有新西兰13年新西兰房价的暴涨

这两个点都踩上 现在基本躺着收钱。。不说其他的。。光收租 。每周交完房贷 进账2K+

升级  32.12%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

130#分享本帖地址
说白了 只要你现在进入房地产行业 十年以后 你也是半退休状态了 只是看你是不是那块料 能不能吃的了那份苦

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-13 22:43:32 微信分享
其实只要过得不算太差,基本生活需求能满足,比如能满足住房,健康,子女教育,养老等开销。完全没必要和别人比。幸福感是不是比出来的,否则对比更富有的人永远不会感觉满足。

人生苦短,与其艳羡别人的福报不如经营好自己的人生,过好每一天。毕竟生命终点无论财富和房产都带不走。

升级  27.96%

热情
人气
132#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2021-3-13 12:00
马斯克的火星计划,绝对是个圈钱的泡沫,

特斯拉才是务实的。

人家不要钱

升级  23.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

133#分享本帖地址
干金難買早知道!!投资最危險是用过去現象,花大筆金額去投資未來。一遇到轉折点便翻車!!
SIGN

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-13 23:07:50 微信分享
心痛的安慰下lz ps lz在国内翻墙出来不容易 用的什么软件?我以后回去可能也用的到

说正题 每个人都有每个人的命运 也包括财运 其实若当初你父母投资对了 你可能也不一定比现在过的快乐和幸福
前些年我在新西兰全职读书 30岁的人 没钱没家就一个人,租房,读书同时还要打工 家里很少支持 现在过来了其实觉得这样挺好 至少自己有了节约的意识,思维 效率也比以前提高,总而言之就是得到了成长。很多我在这边看到的富家子弟因为太富裕了 很多事情都不懂

听你以前富裕那时的样子 其实你若没有这些年这些波折一直富裕未尝是个好事 你可以花个几百万去吃喝嫖赌 可以像买高达那样包买同样数量的女人而不会安下心来成家 其实并不是好事。

总之愿lz不要去怪以前父母投资的失误 -- 这根本没有任何意义和用处 多想想自己日后如何奋斗赚钱

升级  7.96%

热情
人气
135#分享本帖地址
耐人寻味................
过好每一个今天 过不好也没有关系,还有明天,后天,大后天 ...

升级  67.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

136#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2021-3-13 11:19
你现在也可以分散投资啊,

但我打赌,你依然不会,你只会投你认为正确的单方向投资。

孙正义失败的投资有多少知道吗

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 00:35:20 微信分享
90年代初,上海房价一千多,我爸妈没有听我的买两套。(当时他们应该有个四五十万。)他们选择投资办厂。后来公司被合伙人骗,欠了近三百万,到现在还有一百多万没还完。
幸亏01年的时候,爸妈给我30万让我留学出来了。要不我在国内应该连老婆都娶不上的了。
87年,我大概两三年级的时候,我爸妈准备花4万给我买个城镇居民户口。后来政策变了没有买成。我是江南农村的。

爸妈这辈子走了很多弯路,他们这辈子工作,生活很辛苦,我觉得他们这辈子活的挺亏的。我爸这辈子带我下饭馆的次数,我一个手就能够数的过来,自己出差就是吃馒头,泡面。咳,他们真的没有活明白。

很多中国人,真苦。

升级  17.6%

热情
人气
138#分享本帖地址
选择城市很重要,如同国内没在一线城市买房,新西兰也是,别不信

升级  67.84%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

139#分享本帖地址
有啥感慨的,钱多了也就那么回事,充其量满足一下虚荣心,大起大落后会觉得什么都算不上,有个好身体,每天开开心心的充实去过,就是一个星期赚1000,生活也是灿烂的

trdeyoualbert  向第一线工作人员致敬,哈哈哈,上早班还是下夜班?  详情 回复 发表于 2021-3-14 04:19:13

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

140#分享本帖地址
top~dance 发表于 2021-3-14 02:26
有啥感慨的,钱多了也就那么回事,充其量满足一下虚荣心,大起大落后会觉得什么都算不上,有个好身体,每天 ...

向第一线工作人员致敬,哈哈哈,上早班还是下夜班?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  23.48%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

141#分享本帖地址
allench 发表于 2021-3-13 10:21
说多了都是眼泪,10多年前就应该去奥克兰,然后现在把房卖了来基督城退休,可惜选错地方了,一直都在基督城 ...

请教一下,基督城10年来房市如何? 不涨吗?这个话题我觉得可以开一篇文章啊。。。

allench  相对于奥克兰,涨得少  发表于 2021-3-14 19:46:39

升级  23.48%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

142#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-13 17:31
我说得怎么被你认为不成立的捏。。我都觉得你说的95年那个时候家里有300万资金来源不成立好吧。。你说说 ...

鄙人有幸90/00年代见过一些富豪。。做外贸,官倒(利用价格双轨制),在海南炒房全身而退之类的人,确实手里有个几千万现金。

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 07:29:39 微信分享
匿名者 发表于 2021-3-14 01:35
90年代初,上海房价一千多,我爸妈没有听我的买两套。(当时他们应该有个四五十万。)他们选择投资办厂。后 ...

没有老一辈的无私付出,现在的天朝无法想象。
现在应该担心30年后,天朝人口断崖式下降,而且观念发生巨大变化,谁去种田,谁去工地,谁去上战场,谁去接盘二手楼。

所以奥克兰有源源不断的印度人,不一定是坏事。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

144#分享本帖地址
blackbirds 发表于 2021-3-14 05:46
鄙人有幸90/00年代见过一些富豪。。做外贸,官倒(利用价格双轨制),在海南炒房全身而退之类的人,确实 ...

我的意思不是不存在你所说的这个案例,而是说对于一个楼主这类的,家中一台电脑。。而言。。。

这里,对的呀,你这里是说出了你认识的人,做外贸,官倒。。海南特定地区和炒房具体内容了。。。你自己去品我所说的那层意思呗。。

升级  30.11%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

145#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-3-13 21:45
匿名楼主有钱人啊,带来100万人民币到新西兰,想当年1997年,我带了五千美元旅行支票到新西兰,匿名楼主该 ...

说明发哥
在这里发展
混得不错哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 10:40:50 微信分享
其实楼主说的是个比较稳妥、长期、稳健低回报、低流动性的投资方式,这个是和炒股票或者投生意对比而言。

如果你有马云的本事,当然要投高风险高回报的项目。如果没有,选一个低风险的投资方式,如果想增加回报率,就在低风险的项目上增加杠杆来提升回报率。

只有真正的猛士,可以用超高杠杆,再投入超高回报率的项目。比如拿所有的钱买乐透,如果赢了,立刻就走上人生的巅峰,当然,如果输了,人生也可以图一乐嘛

升级  0%

热情
人气

147#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-3-13 21:02
哈哈,继续猜

印尼华人???  

升级  46.27%

热情
人气
148#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-13 11:16
自住房已经有了,包括投资房,我都靠自己奋斗了好几个了。。。只是感慨下,本应该可以发展的更好,本应该 ...

现在的年轻人,为什么老想着早早退休,而且是想依靠父母的努力早早退休?

auckland.clark  国内都快出台延迟退休了  详情 回复 发表于 2021-3-14 10:52:49

升级  0%

热情
人气

149#分享本帖地址
重剑无锋 发表于 2021-3-14 11:51
现在的年轻人,为什么老想着早早退休,而且是想依靠父母的努力早早退休? ...

国内都快出台延迟退休了

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 11:28:46 微信分享
重剑无锋 发表于 2021-3-14 11:51
现在的年轻人,为什么老想着早早退休,而且是想依靠父母的努力早早退休? ...

80后也就父母估计能退休了

马上延迟退休 外加养老金制度改革。。