新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不买房子的后果是啥?给你们讲一个真实的故事   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-14 11:30:18 微信分享
匿名者 发表于 2021-3-14 00:07
心痛的安慰下lz ps lz在国内翻墙出来不容易 用的什么软件?我以后回去可能也用的到

说正题 每个人都有每个 ...

哈哈哈哈

需要懂什么? 地主的生活就是 吃喝嫖赌 收租 买地 。。尤其到大灾年。。自耕农破产。。吞并土地 买人妻女

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

152#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-14 11:49
印尼华人???

其實不用猜,一個几元錢的須刨可以用一年,肯定是不剃胡須,全無男性荷爾蒙的無毛雞。

auckland.clark  一次性的用1年,当时我也看懵了。  详情 回复 发表于 2021-3-14 15:40:27

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

153#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-14 11:49
印尼华人???

不是的,继续猜。。。是某山沟里的土鳖穷loser。。。哈哈!!!

auckland.clark  山区的都是贵族的后代,你家祖宗一定是王爷。  详情 回复 发表于 2021-3-14 15:39:34
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

154#分享本帖地址
印尼华人???

呶,你就是这个样子。。。自说自话不是嘛

死老鼠捏。。北方人。。绝对就是来自小县城的人,兄弟姐妹一大推的那种。那么从小家境条件可以说蛮差哦。。

那么在来新西兰之前,就去过新加坡过短期。。那么正好新西兰移民开放。。就转新西兰发展了,,那么简单的。。给你搞得那么七搭八搭的。。。。。

auckland.clark  和山区的贵族比,县城是个大地方呐。  详情 回复 发表于 2021-3-14 15:38:39

升级  77.93%

热情
人气

20周年纪念

155#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2021-3-13 12:00
马斯克的火星计划,绝对是个圈钱的泡沫,

特斯拉才是务实的。

就想知道,你这么懂,有没有发财?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

156#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2021-3-14 09:55
说明发哥
在这里发展
混得不错哦

谢谢夸奖,我只不过是只有工作才有口饭吃啦,嘻嘻

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

157#分享本帖地址
top~dance 发表于 2021-3-14 02:26
有啥感慨的,钱多了也就那么回事,充其量满足一下虚荣心,大起大落后会觉得什么都算不上,有个好身体,每天 ...

是呀,其实还是平平淡淡才是真啦

升级  46.27%

热情
人气
158#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-14 12:28
80后也就父母估计能退休了

马上延迟退休 外加养老金制度改革。。

我认识很多在非常努力工作的孩子,父母身家都是以亿为单位计算的,比如上市公司的前十大股东之类。也见过许多年过半百的亿万富翁,还在非常努力的工作。

80后靠父母的钱早早退休,真的对自己是好事情吗?

没有经过自我奋斗的阶段,一辈子就是白来世上一趟。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

159#分享本帖地址
对我们80-90来说,人生轨迹变化最大的就是08-09年,我刚来奥克兰的时候,想着不想再像澳洲那样租房子,狠了心买了第一套房,30万,现在75万,然后去年买第二套的时候发现,再不下走,根据新西兰的通胀率,以后没有机会了,别和09比,和15年比,这两年的物件那是火箭似的狂涨

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

160#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-14 13:08
呶,你就是这个样子。。。自说自话不是嘛

死老鼠捏。。北方人。。绝对就是来自小县城的人,兄弟姐妹一大 ...

和山区的贵族比,县城是个大地方呐。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

161#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-3-14 12:46
不是的,继续猜。。。是某山沟里的土鳖穷loser。。。哈哈!!!

山区的都是贵族的后代,你家祖宗一定是王爷。

升级  0%

热情
人气

162#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-14 12:43
其實不用猜,一個几元錢的須刨可以用一年,肯定是不剃胡須,全無男性荷爾蒙的無毛雞。 ...

一次性的用1年,当时我也看懵了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

163#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-14 16:38
和山区的贵族比,县城是个大地方呐。

就跟你说这个格局罢了。。。其他无需想那么多,费神!

升级  0.01%

热情
人气

164#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-14 16:39
山区的都是贵族的后代,你家祖宗一定是王爷。

你看看,,你这个人也蛮滑稽哦。。不是自说自话吧,就是喜欢帮人擦皮鞋的。。。。哈哈哈

auckland.clark  哈哈哈,调侃呐。 在你嘴里怎么是擦皮鞋了?  详情 回复 发表于 2021-3-14 16:14:09

升级  0%

热情
人气

165#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-14 17:13
你看看,,你这个人也蛮滑稽哦。。不是自说自话吧,就是喜欢帮人擦皮鞋的。。。。哈哈哈 ...

哈哈哈,调侃呐。
在你嘴里怎么是擦皮鞋了?  

升级  0.01%

热情
人气

166#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-14 17:14
哈哈哈,调侃呐。
在你嘴里怎么是擦皮鞋了?

对啊,我也调侃捏,,蛮形象化的不是嘛。。。。哈哈哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

167#分享本帖地址

别说,咱在这里聊聊最近的一些情况哦。。。

路过一些地区,,真的好房子耶。。感觉以前路过的时候,,里面住的不是现在类型的人群,,感到奇怪,就问老公,,你说这个家的样子像买得起这样房子的家庭吗?老公耸耸肩。。。。。那么那天在群里跟朋友聊天,就是了这样的情况了。。群里就有人说。。你难道不知道,现在有些房主也房房子给福利部门了,,福利部门帮这些房东找合适的家庭啊。。目的就是这些日子,留学生和其他人员进不了新西兰,,内部那么多房消耗不了。。。只能放低要求了。。。那么那些家庭,福利机构服帖多啊。。。哦,这个,,,也是解决的方法哦。。房东也只能忍气吞声的接受啊。。。不然钱啊。。。。

这事想说明什么捏?后果也不可怕啊。。。真的一无所有的,,国家政府还是让你过得很好的嘞。。也许比你买烂房子证明自己更过得幸福啊。。。。。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

168#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-14 16:40
一次性的用1年,当时我也看懵了。

可能避孕套都是洗完再用。

auckland.clark  高蛋白,哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-14 16:39:49

升级  0%

热情
人气

169#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-14 17:37

高蛋白,哈哈  

升级  41.1%

热情
人气
170#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-14 17:21
别说,咱在这里聊聊最近的一些情况哦。。。

是这样的。穷人都住好房子,房主作为投资人节衣缩食但心里高兴只因银行数字变大些。新西兰房价涨这么高同政府财大气粗有关,政府撑起了房价。穷人和炒房者都没意见,和谐社会。

升级  51.6%

热情
人气
171#分享本帖地址
你可以卖邮票卖手办筹集首付

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
172#分享本帖地址

升级  59.24%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

173#分享本帖地址
分析学家 发表于 2021-3-14 21:01
你们家有300万,这叫德不配位。没有任何钱生钱的渠道。买房不会,做生意不会,只会炒股。没水平,给你一千 ...

这话说的比较刻薄,很多人有自己的赚钱的门路,但是也就是精于自己赚钱的那一条路。没钱的时候就努力赚钱、攒钱,有了钱的时候思维和身份都没转变过来,钱是要伺候的,有钱时候除了赚钱,其实还要伺候钱,你没把钱伺候好,钱自然就跑了。就像很多煤老板,其实赚钱也不容易。认识一个,给我说当初没钱时候煤矿安全天天睡不着觉,然后要学技术,要跑生意,要和同行比狠斗勇,打群架抢矿。其实能发财都是人精,要不然那么多人挖煤,不是人人都能成煤老板的。但是成了煤老板以后,后面的钱伺候不好,很多钱也浪费掉,但是也不能说人家钱来的容易,很多苦没吃过是不知道的。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

174#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-14 17:37

隔壁有人在问转钱的事儿,别装没看到,快过去教教人家你是怎么一次转几百万纽币的“正当”收入过来的·
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  52.52%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

175#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-13 19:21
说真的,如果是我回国后肯定不会再来翻墙发帖了,看看已经够难受的了。
自己丢人现眼的,让大家集体嘲笑 ...

他肯定没回过,都是逗你玩的   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 09:06:09 微信分享
留下足迹 发表于 2021-3-13 17:31
我说得怎么被你认为不成立的捏。。我都觉得你说的95年那个时候家里有300万资金来源不成立好吧。。你说说 ...

大婶啊。。。麻烦看下原题再问我吧。。。。

上来先说我家房子90年代值300万不合理。。。看题看题,不是房子,是存款300万。

然后你又问我95年300万存款。麻烦看题啊!! 我哪句话说95年有300万啊。95年有电脑!90年底代末2000年初300万。差了前后5,6年了。。。

资金来源,我父母90年代初做小生意,餐饮。

所以我说你说的不成立啊。你都不看,就瞎问。我看你过去回别人帖子也有类似的毛病。咱读下题,再喷不迟。

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-15 09:09:04 微信分享
楼主的故事其实和房子没什么太大关系

老话常谈 人无法赚到认知意外的钱

楼主父母通过勤劳劳动在北京10万一栋房子的时候赚到了300万

然后通过实力把赚到钱 做到了负产值

和暴发户又回归爆发前的水平的故事如出一辙

升级  15.58%

热情
人气
178#分享本帖地址
无过 发表于 2021-3-13 11:17
similar situation

Hi David, you're better than us,ok

升级  70.1%

热情
人气
179#分享本帖地址
allench 发表于 2021-3-13 10:21
说多了都是眼泪,10多年前就应该去奥克兰,然后现在把房卖了来基督城退休,可惜选错地方了,一直都在基督城 ...

啊 我知道你是谁了 一直就看着眼熟

升级  0.01%

热情
人气

180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-15 10:06
大婶啊。。。麻烦看下原题再问我吧。。。。

上来先说我家房子90年代值300万不合理。。。看题看题,不是 ...

明明你自己口误罢了,我的意思就是你所指的那个时候房价上涨的说法不对的,那个时候房价市场明明就不是你所说的,你为啥不能面对的捏,,,

关于资金来源,我也说的有啥错的捏?我就是很清楚的说90年代初,就是个体户崛起的时期,就不是抄房价时期,你自己七搭八搭的,你说我说得对不对呀?而且我说的意思包括,你要是有资金,那就来源于这个罢了,你还说什么你家做小生意的,但是你家的房子是单位分的,这个就是不是成立,你自己去考虑吧。哈,,而且讲真,那第一批做个体户中的,有不少就是监狱里放回社会的人的,正好遇上了改革开放,选择做小生意的。一般人在单位混得好的,有单位分的房子的都不敢辞职去闯这个世界的好吧,除非有保留铁饭碗的,搞搞三产名义的。。有的还挂靠部队什么下面的企业搞三产捏,。,,