新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新店/探店] 美食记录第八弹 照片里的回忆都很珍贵 [复制链接]

升级  42.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

楼主

上周又双叒叕封城了,Level 3,只有外卖,没有堂食。我自己都以为本周会停更,然而 。。。第八弹还是来了!

#某一个工作日 / Level 3

先从这个韩国超市的紫菜包饭开始,米饭不多,馅料实在,味道也不错。超市的名字叫 H MART CITY,地址在 15 Wakefiled Street。之前美食帖子里提到的苏子叶(紫苏叶/芝麻叶),在这家超市可以买到。超市旁边的酒铺里,能买到最全口味的韩国烧酒和米酒。

然后转到 Chancery 小广场,新开的韩国热狗店 Mighty Hotdogs。

点了一份 Mighty Potato 和 一份 Mozzarella 口味的,刚出锅趁热吃,味道不错。尤其是 Mozzarella 奶酪口味的,可以拉出长长的丝。另外,还可以选择最后在热狗表面撒上一层绵白糖,增加幸福感。

#另一个工作日 / Level 3

下班后,满心欢喜地去 Sashimi Bar Ajimi in Onehunga 吃最爱的日本鳗鱼饭。提前在 Uber Eats 上订好餐,自取后坐在路边长椅上,就开始了干饭人愉快的干饭时间。生鱼片沙拉也是每次必点,鱼生很新鲜。

吃得非常满足,打算步行回家来代替健身房打卡。穿过一树山公园的时候,看到这群可爱的小家伙。喂喂!Level 3 呀,有几只怎么凑在一起玩,不听话呀!

从一树山公园出来,先往东边的 Greenlane 方向走,再往北拐个弯,穿过豪宅区 Remuera,最后到达 Newmarket,全程耗时1.5小时,运动量应该够了。

但是!既然到了 Newmarket,怎能不去 Fukurou Patisserie 打卡最爱的千层蛋糕?一直都是吃抹茶红豆口味,爱死了!

美美地吃完蛋糕,继续步行一个多小时,终于回到了市区的家中,开一罐啤酒解解渴。原来暴走后的啤酒这么好喝!

#周五 / Level 3

周五是我最喜欢的日子,没有之一。但是 Lockdown 的日子,周五不能约上小伙伴一起干饭喝酒,实在是太亏了,严重影响心情。随便搞几杯酸奶次次吧,用了某外卖软件的新用户优惠,加上自取餐食没有配送费,所以这三杯酸奶超级划算。一杯当晚餐,一杯当夜宵,剩下的当第二天的早餐。咸咸甜甜的芝士奶盖是酸奶的灵魂,不接受反驳。

#周六 / Level 3

健身房依旧不开,索性约上同住市区的小伙伴,一起暴走。我们大概9:30从市区出发,一路沿着海边走到了 Kohimarama Beach,大约花费了1.5小时。一起决定稍作休息,补充一点能量。在 Kohi Beach Cafe 打包了咖啡和沙拉,坐在沙滩边上吃。要重点表扬一下两款沙拉:番薯南瓜沙拉,用到了水牛奶酪,口感很丰富。青苹果沙拉酸爽清香,吃一口仿佛回到了青葱的学生时代。

和小伙伴一路欢笑着继续暴走回市区后,已经是下午一点多,天空开始阴沉,飘起了雨滴。刚回到家,房东阿姨和叔叔就把我的午饭给安排上了。这 。。。这也太多了吧?怀着感恩的心情吃了一点,没吃完的先收在冰箱里慢慢吃。

难得周末我能在家宅着,干脆就把换季的衣服整理整理,和夏天说再见吧 ~

衣服收拾好,顺便整理一下房间。翻箱倒柜的,还有个意外收获。这是惠灵顿的好闺蜜,在年初来奥克兰的时候,送给我的新年礼物。一直没拆开使用,准确地说是被我忘得一干二净。这次刚好翻到了,不能辜负好闺蜜的一番心意呀,赶紧充上电,用起来!

忙活一下午,到了晚饭时间,突然想吃口辣的。点了市区一麻一辣的麻辣香锅外卖,虽然只是小辣,也挺过瘾。

#周日 / 终于 Level 2 啦!喜大普奔!

先去健身房,好好忏悔周六一天犯下的罪过。

忏悔结束,可以安心地出门去浪啦 ~ 和94年的漂亮小姐姐,一起去 Parnell 的 Biskit Cafe 吃午餐。看了看菜单设计,很有韩国范儿。

漂亮小姐姐点的 Thai Chicken Salad 分量好足,鸡腿肉弹嫩又多汁。

我点的 3 Eggs Open Omelet 也不错,其实主要是天气不错,和漂亮的小姐姐聊天心情更不错,所以食物也显得更好吃。

饭后一起去 Newmarket 逛了逛,商场里好多人啊,车位都停满了。好像大家过去一周都憋坏了,解封了都赶紧出来浪一浪。回到家,给自己做了一份下午茶:无花果蓝莓花胶酸奶捞,搭配漂亮小姐姐亲手烤的香酥曲奇,hin 完美 ~

实不相瞒,一周不能堂食,我也憋坏了。周日晚餐,去打卡了一家小店 Masa Japanese Restaurant and Bar。

点了一份 Sashimi Plate Large,日本籍的老板兼首席料理师亲自操刀。好大一盘,鱼生挺新鲜,吃起来甜甜的。

这一盘鱼生的出场效果还是挺特别的,来一段视频看看吧。其实我想问问老板:我不要干冰特效,能给便宜点不?哈哈 ~

BBQ Combo,造型和味道,中规中矩吧。

9 Pieces Nigiri Sushi Plate 寿司的米饭给的可是真瓷实啊,每一颗都差点噎死我。

吃完了晚餐,回家。但是,你以为这就完了吗?当然不是!回家的路上,心血来潮想品酒,于是给自己做了个拼盘。

这瓶酒是一位从事酒类出口生意的哥哥年初赠予的,2007年的贵腐雷司令。口感柔滑,香甜芬芳,每喝一口都很开心。

第一次做拼盘,在超市买了几样自己喜欢吃的,然后和冰箱里的水果搭配在一起。虽然没有专用的木质 Cheese Board,不过自己在家营造个气氛嘛,足够啦 ~

我敬往事一杯酒,故事和你,都不强留。(平时在家不喝酒的,我喜欢大家一起在外面干饭干酒。这个彩虹光面设计的酒杯,我平时拿来装戒指项链和闪闪的小物件。)

#周一

女生们的节日呀,我决定给自己放一天假。舒舒服服地赖个床,然后去健身房忏悔。当天就身体感觉有点不舒服,完全不在状态,腿上没有力气,椭圆机的数据有些惨不忍睹。

既然过节,必须撸个妆。再穿上在洛杉矶 Outlet 入手的 Kate Spade 家的裙子,然后出门,买菜去!(我知道自己脸大,可是脸大不犯法啊!连法律都无法制裁我的事情,你算个球啊,成天逼逼赖赖的。翻白眼!翻白眼!狠狠地翻白眼!)

韩国超市和中国超市都去了,买点适合做工作日 Lunch Box 的食材。

晚饭约了两位漂亮又可爱的小姐姐,一起吃 Downtown 的  Tulbo Sundaeguk 韩国猪杂汤。这家餐厅的名字,翻译成中文是“毛孩儿血肠汤”的意思。下午去中国超市买了一把韭菜,回家清洗干净再切段,装在保鲜盒里带到餐厅和小姐妹们一起分享,因为这才是猪杂汤的正确打开方式。

猪杂汤都是大火煮开后,汤汁翻滚着端上桌的,要趁热先把韭菜叶子拌进汤里,再依次放入虾酱、野芝麻粉、辣椒酱、小米辣椒、胡椒粉和盐调味。小姐妹们都说加了韭菜的猪杂汤,果然更好吃更够味。

都说三个女人一台戏,边吃边聊了很久还不过瘾,转个场子去 Miann 继续聊。和姐妹一起喝着甜甜的热饮,好开心!

还没完 。。。#周二

眼睛不舒服,请假一天去 Onehunga 看 GP。到了诊所附近,先去 Ajimi 打卡鳗鱼饭,真的是百吃不腻。

还有生鱼片沙拉,果然堂食的感受好多啦!

因为没有预约,在诊所大堂足足坐等了两个半小时,屁股都坐疼了才轮到我。家庭医生非常 nice,一番检查后,告诉我眼睛的部分只是小毛病,没有发现感染的迹象。开了点药膏和眼药水,让我放心。不过看我的脸色不太好,又问我平时会不会头晕啥的。医生说的几条症状我几乎全中,然后医生说我可能贫血 。。。说着就要安排我第二天抽血,我赶紧说不用了,解释说是自己最近减肥,红肉吃少了。其实是害怕在新西兰抽血,因为新西兰护士的抽血技术,嗯 。。。遇上熟练的老手还好,遇上新手,那可就惨了 。。。

虽然不抽血,但补救措施还是要的,于是奉命来吃肉吧!这家自助叫 Tombo,在 Newmarket,人均33刀。五花肉也是厚切的,看着挺新鲜。分享一个烤五花肉的 tips :五花肉呢,开中火,先烤好一面,再翻面烤另一面,全程只翻动一次就好。最好不要翻过来翻过去,那样肉汁都烤干了,吃起来会很干硬不够弹性。

这家是在烤盘上铺了一张油纸再烤,太适合把泡菜和五花肉一起烤着吃啦。不但五花肉能更入味,也不用担心泡菜汁会把烤盘弄得粘乎乎的不好清洗。

五花肉吃完,牛仔骨续上!

烤牛仔骨呢,就需要开大火,一面烤到变色以后,马上翻面烤到另一面变色,就可以吃啦。建议不要烤到全部熟透,除非你想为两个腮帮子添砖加瓦。

这家的熟食也不错,尤其是小排和肋排,炖得那叫个酥烂好吃!还有小火锅,可以煮拉面和云吞汤哦。

吃好晚饭出来,不到8点,决定步行回家。在路边看到这个很 cute 的个性车牌,个人觉得,这才是对“个性”的正确理解。反观某些所谓的个性车牌,尤其是拼音形式的,就很 。。。我相信每个人都有自己比较擅长的,或者是优于别人的部分,用这些上天赐予的能量或者财富,去创造一些愉悦,来和更多的人分享,不是很好嘛?

从个性车牌,再联想到言论自由。到底什么是言论自由呢?我认为言论自由和自由言论,完全不同。言论自由是指每一个人,都有权利表达自己的观点和见解。但绝对不是可以毫无顾忌地通过言语的方式,对别人展开肆意的攻击,来满足自己扭曲的胜负欲望。

第八弹的分享就到这里,坐等本周末降级 Level 1 ~

나의 하얀웃음 ...

升级  49.05%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

沙发
病毒留给人类的时间不多啦,好好享受吧   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
哈哈,没有肥肠了,感觉比前几次的清淡了点。  

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
哇哦,楼主是富婆!

村长昨晚推荐了一家新开的自助BBQ,不知道咋样,感觉现在的自助都是统一模式,没什么新意
未经授权的专业搅屎签名

升级  53.42%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

5#分享本帖地址
楼主好富有。。。每天吃的这么开心。。。
注意营养均衡,这热量超标的可不是健身房跑个步能平衡的。起码得多来几组力量训练。

SirenZ 天维论坛20周年认证 

升级  19.27%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
立马种草猪杂汤~~~
昨天去吃那个twelve 没有石锅拌饭 really sad 也没的小菜

升级  23.89%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
后面的中餐?是你自己做的吗?(扣肉)?

现在餐馆人气怎么样?经过封城以后?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  55.92%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
哇,看了你的美食记录,满满的食欲,其实我经常路过onehunga那家日本店,从来没有进去过,周末打卡,哇哈哈。
。。。。。

升级  42.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-3-10 09:36
立马种草猪杂汤~~~
昨天去吃那个twelve 没有石锅拌饭 really sad 也没的小菜

妹子,你太可爱了。你去喝酒的地方点什么石锅拌饭啊?哈哈哈 ~

SirenZ  ?????????????????????????????????? 我是汉子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2021-3-10 10:05:55
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

10#分享本帖地址
salesonline 发表于 2021-3-10 08:46
病毒留给人类的时间不多啦,好好享受吧

对!每一天都是生命的馈赠 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

11#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-10 09:10
哈哈,没有肥肠了,感觉比前几次的清淡了点。

肥肠那家周日不开门的,周一周二也没有小伙伴一起喝酒,所以没去。肥肠其实不腻,吃过才会知道。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

12#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-3-10 09:12
哇哦,楼主是富婆!

村长昨晚推荐了一家新开的自助BBQ,不知道咋样,感觉现在的自助都是统一模式,没什么 ...

不不不,我是无产阶级吃货!
나의 하얀웃음 ...

升级  19.27%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-3-10 11:03
妹子,你太可爱了。你去喝酒的地方点什么石锅拌饭啊?哈哈哈 ~

??????????????????????????????????
我是汉子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  42.91%

热情
人气

14#分享本帖地址
hululuxin 发表于 2021-3-10 09:25
楼主好富有。。。每天吃的这么开心。。。
注意营养均衡,这热量超标的可不是健身房跑个步能平衡的。起码得 ...

医生说我贫血,说明吃得还不够,哈哈哈 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

15#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-10 09:48
后面的中餐?是你自己做的吗?(扣肉)?

现在餐馆人气怎么样?经过封城以后? ...

大哥,你能不能看看文字,房东叔叔阿姨做的呀!餐馆人气好啊,能堂食的都挺好,外卖也挺好。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

16#分享本帖地址
crystal-nemo 发表于 2021-3-10 09:53
哇,看了你的美食记录,满满的食欲,其实我经常路过onehunga那家日本店,从来没有进去过,周末打卡,哇哈哈 ...

嗯嗯!如果不想吃太咸,可以要求不要把酱油淋在米饭上。
나의 하얀웃음 ...

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
你现在的摄影水平大飞跃啊。。。赞!

升级  42.91%

热情
人气

18#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-10 10:09
你现在的摄影水平大飞跃啊。。。赞!

谢谢,是苹果手机性能越来越好了
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

19#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-3-10 10:05
??????????????????????????????????
我是汉子!!!!!!!!!! ...

汉子,你太可爱了!不找个妹子去干酒,去酒馆点什么石锅拌饭啊?你去砸场子的吧?哈哈哈 ~

SirenZ  我看图我觉得挺好吃的,昨天点生牛肉,芝士披萨,部队锅,辣鸡脚,炸鸡还有生牛肉拌饭、 不太是我的口味哈哈哈 就是鸡脚好辣哦 没点酒,失算了。 我还以为是普通韩餐店,太伤心了  详情 回复 发表于 2021-3-10 10:12:44
나의 하얀웃음 ...

升级  26.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
满眼都是五颜六色的美食,还有美女,看上去让人赏心悦目啊,纽村里的一抹亮丽的风景线,罗丹说过生活不缺少美缺少的是发现美的眼睛,楼主加油更新,持续关注中

升级  19.27%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-3-10 11:10
汉子,你太可爱了!不找个妹子去干酒,去酒馆点什么石锅拌饭啊?你去砸场子的吧?哈哈哈 ~  ...

我看图我觉得挺好吃的,昨天点生牛肉,芝士披萨,部队锅,辣鸡脚,炸鸡还有生牛肉拌饭、
不太是我的口味哈哈哈 就是鸡脚好辣哦
没点酒,失算了。
我还以为是普通韩餐店,太伤心了

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

22#分享本帖地址
应该把题目改成圣女,而非剩女,

至少要先自重,别人才会尊重,

除非另有目的。
能理解我说话的人真的难以遇见!

升级  42.91%

热情
人气

23#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-3-10 10:12
我看图我觉得挺好吃的,昨天点生牛肉,芝士披萨,部队锅,辣鸡脚,炸鸡还有生牛肉拌饭、
不太是我的口味 ...

辣鸡脚我没吃过,太辣的我也不敢吃。下次可以点瓶米酒,好喝不上头。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

24#分享本帖地址
山高水长 发表于 2021-3-10 10:11
满眼都是五颜六色的美食,还有美女,看上去让人赏心悦目啊,纽村里的一抹亮丽的风景线,罗丹说过生活不缺少 ...

谢谢亲的关注,我坚持运动,努力更新!
나의 하얀웃음 ...

升级  42.91%

热情
人气

25#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2021-3-10 10:15
应该把题目改成圣女,而非剩女,

至少要先自重,别人才会尊重,

哪有那么多的应该不应该,我自己高兴就不行?
나의 하얀웃음 ...

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

26#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-3-10 11:16
哪有那么多的应该不应该,我自己高兴就不行?

自己都认为自己剩了,十足的强颜欢笑,

升级  42.91%

热情
人气

27#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2021-3-10 10:20
自己都认为自己剩了,十足的强颜欢笑,

那只是你的理解,不能代表我。我怎么认为的,除非我亲口说,否则谁能代表我下这个结论?
나의 하얀웃음 ...

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

28#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-3-10 11:23
那只是你的理解,不能代表我。我怎么认为的,除非我亲口说,否则谁能代表我下这个结论? ...

说实话照片拍的不错,哪个型号手机拍的?

升级  42.91%

热情
人气

29#分享本帖地址
忍者厨 发表于 2021-3-10 10:27
说实话照片拍的不错,哪个型号手机拍的?

iPhone 11 Pro Max
나의 하얀웃음 ...

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

30#分享本帖地址
暴走运动量不如慢跑,对减肥效果不明显,一块蛋糕等于白走了,