新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kazama2007

总理刚才宣布将购买8百多万份辉瑞疫苗,NZ全体人员都将打上辉瑞疫苗   [复制链接]

升级  18.66%

热情
人气

新时政

151#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2021-3-10 10:50
其实吧!疫苗版里,我从不敢夸中国疫苗半句好话,因为在这里是政治不正确!嘿嘿 懂的人都懂

所以,我更不 ...

辉瑞确实有为止风险的可能性(需要时间来证明它和传统的灭活一样稳定),灭活从技术上来说还是最安全的。

最新的科技也许效率最高,但从医学应用上来说需要更长的观察时间和大量的样本才能证明其真正的安全性(目前来说确实时间不够)

NZ的选择显然是免疫效力优先于绝对的安全性,所以它直接把原本打算一起注射的其他欧美灭活类疫苗给推迟注射了,直接全部先打辉瑞,而且应该还有一个时效性的考虑,因为辉瑞是最早推出的疫苗之一,生产上也更快些。

之前我看到有人说美国优先选择mRNA是因为没有大量生产灭活的产能,而中国优先选择灭活是因为中国在mRNA研发上稍微落后一些但拥有大量迅速生产灭活疫苗的产能。我觉得两者各自的选择都是正确的,毕竟现在是疫情当前,谁能更快生产出更多的疫苗并给自己国家的人打上疫苗和帮助其他国家扑灭疫情才是最重要的。

升级  28.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

152#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-10 23:07

你有没有新一点的东西?这个翻来覆去放了好几次都不新鲜了,我权当你是拿这个映射我的吧。

升级  5.64%

热情
人气

新时政

153#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-3-10 23:31
辉瑞确实有为止风险的可能性(需要时间来证明它和传统的灭活一样稳定),灭活从技术上来说还是最安全的。
...

其实中国人也从实际出发,毕竟灭活的不需要超低温冷链,那正好在发展中国家和第三世界迅速抢占市场!有利于外交!联合国反正每个国家1张票,疫苗外交太重要了!
双枪南玻万

升级  18.66%

热情
人气

新时政

154#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-10 23:24
https://www.zhihu.com/question/448217663
中国政府宣布启动「春苗行动」,争取为海外同胞接种国产或外 ...

好消息,如果能实现,这是疫苗多样化的体现,每个人想选哪种打都可以,不分国界。

新西兰确实已经订购了多种几百万份超量的灭活疫苗,最出名的一个就是刚刚上市的强生公司生产的灭活疫苗,你肯定打的上的。

升级  18.66%

热情
人气

新时政

155#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2021-3-10 23:39
其实中国人也从实际出发,毕竟灭活的不需要超低温冷链,那正好在发展中国家和第三世界迅速抢占市场!有利 ...

确实如此,中国其实也在搞mRNA疫苗,不过在单位时间内利用自己现有的最大优势投入有限的资源取得最大的利益才是最重要的,显然在疫苗外交上灭活更有优势。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

156#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-10 23:33
你有没有新一点的东西?这个翻来覆去放了好几次都不新鲜了,我权当你是拿这个映射我的吧。 ...

我post什麼都要經你同意?我為什麼要映射你呢?你拿屎上身,有受迫害妄想症呀?

Clark1129  二人转相声看的有意思吧哈哈,版里有谁因为挺国货被禁言吗,中国和新西兰有谁拦着人回国打疫苗吗,自己找一堆理由不回国打,然后哭哭啼啼的说被人打压,活久见啊,祥林嫂2.0,人祥林嫂好歹还是真正被迫害过,这几个  详情 回复 发表于 2021-3-11 12:44:02

升级  18.66%

热情
人气

新时政

157#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2021-3-10 08:35
"没有什么价格比生命更宝贵" ,这就是我投工党的原因。

工党这些话说得确实赚足了人心,没法反驳,反而让人莫名的感动。

Jacinda 多次表现(表演)已练成戏精,联合国秘书长职位今后非她莫属了。

不过这次政府的这种暗中默默努力取得成果确实让人有点惊讶,和之前的一些疏忽的表现反差很大。

升级  5.64%

热情
人气

新时政

158#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-3-10 23:47
确实如此,中国其实也在搞mRNA疫苗,不过在单位时间内利用自己现有的最大优势投入有限的资源取得最大的利 ...

今天看到1条新闻可大可小,中国在铺设一条最新海底电缆已经从巴铁出发,到达了法国的马赛,一秒能传递9万小时的信息!华为也其中!看来中欧投资协定已经基本完成落实了,蔚来电动车也在办理欧洲准入手续!
双枪南玻万

升级  18.66%

热情
人气

新时政

159#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2021-3-10 23:59
今天看到1条新闻可大可小,中国在铺设一条最新海底电缆已经从巴铁出发,到达了法国的马赛,一秒能传递9万 ...

强强联合一起垄断才是谋利的最佳良策。有竞争,有合作,有利用,有制衡,才是正常的状态,那种一根筋的对抗是穷笨傻的人才会去玩的。

升级  5.64%

热情
人气

新时政

160#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-3-11 00:12
强强联合一起垄断才是谋利的最佳良策。有竞争,有合作,有利用,有制衡,才是正常的状态,那种一根筋的对 ...

这架势保持下去的话,确实按日本人的算法,GDP可能真的提前几年超越美国了!超过的那天可是一个重要历史节点! G2+欧洲基本定局了!
双枪南玻万

升级  18.66%

热情
人气

新时政

161#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2021-3-11 00:16
这架势保持下去的话,确实按日本人的算法,GDP可能真的提前几年超越美国了!超过的那天可是一个重要历史 ...

如果欧美G2搞不下去的话,或者美不肯让渡给欧让欧觉得足够满意的利益的话,欧也可以一不高兴马上转头就去和中搞新的G2,也不是没有可能的。或者是欧用和中搞中欧G2的这种可能的前景去作为筹码和美重新谈美欧的G2去要求美让渡给欧更多的利益,这样即使中欧G2谈不成,中也等于变相拉高了美要兑付给欧去搞美欧G2的成本。中其实就是一直这样在玩搅局和暗中拉高美的各种成本的,中的这种玩法还真是挺坏的。但如果美最后回心转意决定还是和中一起搞中美新G2并让渡给中大量的利益,中也不是不会考虑的。大家目前都在互相利用,互相试探,互相要价,这样很好,这才是正常的互动,就像菜市场的各个摊贩和各个顾客之间那种讨价还价那样充满生机。

不禁让我想起下面一幕:

A: "Oh you too expensive! Can you be cheaper? $5 a pair?"

B: "No No No! You go ask another shop, no one sells for $5"

A:"Ok, I am leaving now, I am going to C's shop. I know they sell $4 a pair"

A: (walks away)

After 5 seconds,

B: (Yells) "Hey! You! You come back! Be a Man! Come back here! How much you want? Yours for $5! Take it! "

A: (Grins)

升级  5.64%

热情
人气

新时政

162#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-3-11 00:24
如果欧美G2搞不下去的话,或者美不肯让渡给欧让欧觉得足够满意的利益的话,欧也可以一不高兴马上转头就去 ...

以前是中国市场小,德法必须顺着美国人,现在大陆市场起来后,东南亚今后也慢慢变富,欧洲人看到特朗普还有可能重新上台的情况下,德法坑定带着欧洲要和中国联合起来制衡美国的市场!中欧贸易协定拜登拦都拦不住,就可见一斑了!经济能源环保3张牌,足够让中欧大陆紧密链接起来,应付美国的单边市场!
你最后那个对话,是不是那个印度裔加拿大人的啊?
双枪南玻万

升级  18.66%

热情
人气

新时政

163#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2021-3-11 00:34
以前是中国市场小,德法必须顺着美国人,现在大陆市场起来后,东南亚今后也慢慢变富,欧洲人看到特朗普还 ...

是以前看过的一个美国黑人脱口秀模仿他在中国摊贩市场购物的经历,巨搞笑。

不过很好的反映出所有事情背后的真实心理活动,不是真不卖,也不是真不买,一切都是在演戏,在讨价还价,以达到自己的最终目的。虚虚实实,实实虚虚,才是常态,才是生活。

是的,欧就是一切利为先的现实主义,不过这样是对的,谁都这样,所以这样世界才充满生机而不是像中世纪那样一根筋的死气沉沉。

升级  28.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

164#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-10 23:48
我post什麼都要經你同意?我為什麼要映射你呢?你拿屎上身,有受迫害妄想症呀?

你也同意你post屎啊

无所谓,你又不是我的谁谁谁我也没必要矫情,就是好奇你是不是跟照片里的大婶一个年代的大叔,翻来覆去的放这个照片真是爱不释手啊。

如果不是映射我就好了,如果是我希望放年轻漂亮些的,我虽然也进入中年妇女行列了但是还没这么大年纪。

升级  28.9%

热情
人气

165#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-3-10 23:39
好消息,如果能实现,这是疫苗多样化的体现,每个人想选哪种打都可以,不分国界。

新西兰确实已经订购了 ...

那请你到时上来提醒一下,不管是哪个国家的灭活都好。

我看国内那个春苗行动跟疫苗护照是一体的。如果打了疫苗回国回来不用隔离就太好了。

话又说回来了,强生疫苗是灭活,就不会有人说是落后技术了?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

166#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-10 23:48

二人转相声看的有意思吧哈哈,版里有谁因为挺国货被禁言吗,中国和新西兰有谁拦着人回国打疫苗吗,自己找一堆理由不回国打,然后哭哭啼啼的说被人打压,活久见啊,祥林嫂2.0,人祥林嫂好歹还是真正被迫害过,这几个受气包谁也没碰他们,一个个就捶胸顿足愤愤不平了,阴阳怪气挖苦别人时,说人家精神病抑郁症时,几个人阴阳怪气围攻一个网友时,一个个趾高气扬,这别人还没拿他们怎么样呢,一毫升的小玻璃心脏就炸裂了,喷别人就是替天行道宣扬真理,被喷了就哭天喊地大喊被迫害,就是横行惯了,惯出毛病了,被迫害妄想症是病,得治

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

167#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-3-11 13:44
二人转相声看的有意思吧哈哈,版里有谁因为挺国货被禁言吗,中国和新西兰有谁拦着人回国打疫苗吗,自己找 ...

這位大嬸更年期,有被迫害妄想症,我都懶得回應她了。

Clark1129  我比你体验更深刻,当初我批评了一种现象,不知道怎么触到她了,在N个帖子里背后捅刀子不说,还跑去监督控诉,让她拿出证据来吧,又支支吾吾含糊其辞,最后说她就是怀疑被我针对了,然后就不开心感觉被迫害了,让我  详情 回复 发表于 2021-3-11 13:11:54

升级  46.68%

热情
人气

新时政

168#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-3-8 17:20
对龅牙没好感,不过承认她的情商是真高,那句答记者问,堪称教科书式的回答 ...

而且反應夠快
身為一個政治家算很優秀了

Clark1129  是,冲这一点,下届工党连任悬念又少了一些  详情 回复 发表于 2021-3-11 13:13:41

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

169#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-11 13:54

我比你体验更深刻,当初我批评了一种现象,不知道怎么触到她了,在N个帖子里背后捅刀子不说,还跑去监督控诉,让她拿出证据来吧,又支支吾吾含糊其辞,最后说她就是怀疑被我针对了,然后就不开心感觉被迫害了,让我后来一顿好好解释,在其他话题帖子还好心的长篇大论的给她普及知识,好嘛,结果人家当天表示感谢,第二天就阴阳怪气的喷我,那行,先礼后兵呗

论坛上没有版规说不许捧国产疫苗,现实中没有谁拦着他们回国打针,谁也没怎么着他们,一个个就怨气冲天了,估计是这些人自己在自己的剧本里当凹凸曼当烦了,强塞怪兽角色找不到群演了,就开始创新剧本,自己改当佃农了,我们就继续被强塞地主老财的反派

升级  0.01%

热情
人气

170#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-3-11 13:56
而且反應夠快
身為一個政治家算很優秀了

是,冲这一点,下届工党连任悬念又少了一些

升级  41.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

171#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-3-11 14:11
我比你体验更深刻,当初我批评了一种现象,不知道怎么触到她了,在N个帖子里背后捅刀子不说,还跑去监督 ...

哈哈哈,其实看着之前的帖子就想笑。

有人相信西方疫苗,指出国产疫苗的不足,这没有问题。
有人相信中国疫苗,指出西方疫苗的不足,这也没有问题。

可你捧中国疫苗,指出西方疫苗的不足的同时,对别人指出中国疫苗不足时心存不满,表示是恶意抹黑的行为。这不是找不开心吗?

Clark1129  这个LZ是倾向国产疫苗的,网友AUCKLAND CLARK是倾向国产疫苗的,网友BINTOO是倾向国产疫苗的,网友ANGEEEL23是倾向国产疫苗的,网友ASIA TELKOM也是倾向国产疫苗的,我随便就能扒出一堆脸熟的ID,怎么人家都没觉得自  详情 回复 发表于 2021-3-11 15:53:44
。。。。。。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

172#分享本帖地址
yakitori 发表于 2021-3-11 15:56
哈哈哈,其实看着之前的帖子就想笑。

有人相信西方疫苗,指出国产疫苗的不足,这没有问题。

这个LZ是倾向国产疫苗的,网友AUCKLAND CLARK是倾向国产疫苗的,网友BINTOO是倾向国产疫苗的,网友ANGEEEL23是倾向国产疫苗的,网友ASIA TELKOM也是倾向国产疫苗的,我随便就能扒出一堆脸熟的ID,怎么人家都没觉得自己被迫害了,就那么几个人JJWW喊委屈,那都是别人有问题,就他们没问题

升级  0%

热情
人气

173#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-3-11 16:53
这个LZ是倾向国产疫苗的,网友AUCKLAND CLARK是倾向国产疫苗的,网友BINTOO是倾向国产疫苗的,网友ANGEEE ...

其實打何種疫苗,完全是個人的選擇,一點問題都沒有,只是不明白這位大嬸為什麼這麼神經質,亂噴一通。

Clark1129  同感,这人情绪起伏打,喜怒无常,我现在一直都琢磨不明白,她那次喷我到底因为啥  详情 回复 发表于 2021-3-11 18:17:13

升级  0.01%

热情
人气

174#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-11 17:07
其實打何種疫苗,完全是個人的選擇,一點問題都沒有,只是不明白這位大嬸為什麼這麼神經質,亂噴一通。 ...

同感,这人情绪起伏大,喜怒无常,我现在一直都琢磨不明白,她那次喷我到底因为啥

升级  28.9%

热情
人气

175#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-11 13:54

离更年期还有很多年,不过人都是会老的,会有那一天,变老后还含沙射影就越活越倒退了

升级  28.9%

热情
人气

176#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-3-11 14:11
我比你体验更深刻,当初我批评了一种现象,不知道怎么触到她了,在N个帖子里背后捅刀子不说,还跑去监督 ...

从去年lockdown我经常上论坛开始,就多次看网友对你的评价和投诉,论坛版主这么多,你算头一个,还真以为你在主持正义公道?你让我拿出证据,你又不是我什么人我要浪费时间翻记录,但是单单你以普通网友身份,版主背景的情况下称跟你观点相反的网友为‘蛆’就让人感觉这位版主水平如何了。当然我拿不出证据因为你已经修改删掉并且把贴子移到政治论坛。

你想禁言就禁,对了上次禁言我还要谢谢你,那次让我省出很多花在论坛的业余时间,趁此机会把之前弃楼的小网文续写完成上架并且小有收益。再禁说不定还能有多些时间试写一篇。

Clark1129  我也说了,阿猫阿狗对我的评价,我根本不在乎,我确实不是个什么东西,但也不是什么东西玩意都能随便喷我骂我的,以前我就是对这些人太客气,一个个都惯的一身毛病,既然不管怎么做这些人都说我是恶人,那我不妨就在  详情 回复 发表于 2021-3-11 23:17:09

升级  30.6%

热情
人气

新时政

177#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-3-8 17:43
那就太好了 我也是黑工,我就喜欢free lunch。。

不要钱 什么都好。 嘿嘿

通过打疫苗一登记,就是对黑工的精准调查
少数民族俄罗斯族是中国人吗

升级  0.01%

热情
人气

178#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-11 23:24
从去年lockdown我经常上论坛开始,就多次看网友对你的评价和投诉,论坛版主这么多,你算头一个,还真以为 ...

我也说了,阿猫阿狗对我的评价,我根本不在乎,我确实不是个什么东西,但也不是什么东西玩意都能随便喷我骂我的,以前我就是对这些人太客气,一个个都惯的一身毛病,既然不管怎么做这些人都说我是恶人,那我不妨就在他们面前当个恶人好了,谁怼我,我怼谁,谁骂我,直接版规伺候,我管他们是个什么东西,管他们叽叽歪歪对我啥评价呢,你的嘴巴子口无遮拦不需要证据,很好,我需要在乎你的一毫升玻璃心对我什么评价吗,你觉得我是个什么玩意,那么你在我眼里就是个十倍的什么玩意,以后我就奉行以德报德,以直报怨,你们几个可以不搭理我,但是想挑衅讽刺我尽管放马过来,不会再对你们客气,都惯成主动挑衅别人一个个装清高装无辜,被还击了就大呼小叫喊委屈喊冤枉,脸是个好东西