新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 寻找华裔单身母亲:关于居住在新西兰的华裔单身母亲的研究项目! [复制链接]

升级  44%

热情
人气

你好,我是一名来自奥克兰大学的博士生,我的名字是Cassie Zhang。我正在做一项关于华裔单身母亲在新西兰的经历的研究,该研究已获得奥克兰大学人类参与者伦理委员会的批准,参考编号:UAHPEC3161。

参加者必须为华裔单身母亲,年龄必须在 18 岁及以上,目前没有配偶,且在访问时至少有一名 18 岁以下的受抚养子女。 您还必须来自中国大陆、香港、台湾,或者父母是从这些地方移民过来的。

如果您愿意参加 1-1.5 小时的面试,请通过 mzha237@aucklanduni.ac.nz 来联系我。参与者将获得一张 30 纽币的代金券,作为对您所付出时间的一种小小的感激。

天维网 商业/机构认证  天维论坛20周年认证 

热情
人气

怦然心动勋章 小星星勋章 新时政 勤奋勋章 天维员工 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

天维网已收到楼主身份证明以及调研证明文件,特此声明。

升级  44%

热情
人气
有意者请发邮件或微信:meng_4321与我联系,谢谢!

升级  44%

热情
人气
有位网友问我采访时使用中文还是英文,我统一回复一下,中文或者英文都可以,参与者可以自己选择。

升级  51.8%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

应该进那些单亲妈妈微信群去号召
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  44%

热情
人气
金庸大师 发表于 2021-3-11 17:12
应该进那些单亲妈妈微信群去号召

感谢您的留言,不知道您有没有什么可以推荐的吗?麻烦私信给我可以吗?谢谢!

升级  44%

热情
人气
我统一回复一下,参与者没有年龄上限的限制,但需年满18岁并且至少有一位未满十八岁的孩子需要您的照顾。

升级  44%

热情
人气
有一位网友问我,如果先生和她常年分居两地,这样的情况可不可以参加这项研究。很感谢这位网友的支持,但是这种情况是不符合招募要求的。这项研究招募的标准是:未婚、丧偶、离异以及签署了分居协议的单亲妈妈。感谢您的关注!

升级  44.6%

热情
人气

新时政

CassieCassie_66 发表于 2021-3-12 08:14
感谢您的留言,不知道您有没有什么可以推荐的吗?麻烦私信给我可以吗?谢谢! ...

这个帖子里的群看过没?

“[家庭工作] 新西兰第一个单亲父母群又招新人啦”
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3962479
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  44%

热情
人气
technerd 发表于 2021-3-14 11:12
这个帖子里的群看过没?

“[家庭工作] 新西兰第一个单亲父母群又招新人啦”

感谢您的留言,我已经给发布那个帖子的作者留言了,希望能够得到帮助。再次感谢您提供的信息!

升级  44%

热情
人气
感谢各位的支持,有些网友给我发私信但是我没能及时回复,实在抱歉,如果您有意参加这项研究,请给我发邮件或微信,谢谢!

升级  21.88%

热情
人气
我孩子同学里有些单亲妈妈,熟悉的只有两个,感觉她们刚经历大波动的时候,很想找人倾诉,或者听别人的分析和建议,后来慢慢自己消化习惯后,就忙着比较实际的工作挣钱养家了。可能孩子特别小的,还得在家照看。有专业人士跟她们聊聊,挺好的。

升级  44%

热情
人气
Altair 发表于 2021-3-15 09:19
我孩子同学里有些单亲妈妈,熟悉的只有两个,感觉她们刚经历大波动的时候,很想找人倾诉,或者听别人的分析 ...

非常感谢您的留言,可以麻烦您帮我问一下您的朋友是否有意愿参与这项研究吗?非常感谢!目前我还需要七位参与者来完成调研工作,感谢您的支持!

升级  44%

热情
人气
如果您因为工作太忙,或者因为其他事情而无法进行面对面采访,我们也可以选择网络会议的模式进行采访,在采访结束后我会将30 纽币的代金券通过邮寄方式给您发送过去。

升级  21.88%

热情
人气
CassieCassie_66 发表于 2021-3-15 10:14
非常感谢您的留言,可以麻烦您帮我问一下您的朋友是否有意愿参与这项研究吗?非常感谢!目前我还需要七位 ...

我看情况问她吧。

小建议,论坛里有那些专门很多群的一个分类,你可以去试试看加入各个小学家长群,里边很多单亲妈妈呢。

升级  4.29%

热情
人气
Altair 发表于 2021-3-15 09:19
我孩子同学里有些单亲妈妈,熟悉的只有两个,感觉她们刚经历大波动的时候,很想找人倾诉,或者听别人的分析 ...

你这是没看懂的吧 他不是专业人士来帮当事人做分析和建议的, 他是收集资料拿来做研究的, 而且还要孩子在边上, 这句话看着就让人很愤怒, 这个是对孩子有很大风险的, 提什么问题会不会伤害孩子?不清不楚。然后给你三十元。看不下去了。 你别去害你朋友

升级  44%

热情
人气
棉花糖饼干 发表于 2021-3-15 13:55
你这是没看懂的吧 他不是专业人士来帮当事人做分析和建议的, 他是收集资料拿来做研究的, 而且还要孩子 ...

您好,您是没看懂我的招募启事吗?请您不要恶意攻击其他人的留言。首先我是女的,你是您口中的“他”,第二,这次参访是不能够有孩子在身边的,您从哪里看到我说需要孩子在身边了?您这样恶意攻击其他网友的留言,您的居心何在?您要是对我有什么不满,您可以直接留言,何必攻击其他网友的留言呢?

升级  44%

热情
人气
你这是没看懂的吧 他不是专业人士来帮当事人做分析和建议的, 他是收集资料拿来做研究的, 而且还要孩子 ...

而且这是奥克兰大学的博士项目,经过学校的道德委员会审批的,您说的“不清不楚的”是什么意思?您为什么要恶意攻击我的帖子?您跟我有仇吗?天维论坛已经为我这项研究做了证实,您看到了吗?您为什么要这样说话呢?我是哪里得罪您了吗?

升级  44%

热情
人气
Altair 发表于 2021-3-15 13:07
我看情况问她吧。

小建议,论坛里有那些专门很多群的一个分类,你可以去试试看加入各个小学家长群,里边 ...

好的,谢谢您的建议。很抱歉您的回复遭到了那位叫作“棉花糖饼干”的网友的恶意攻击,我这个贴子之前也有人恶意攻击,说我是抠脚大汉上门为了强奸单亲妈妈,说的很难听,后来天维论坛的工作人员与我核实了我的身份以及我的研究的真实性,现在在我这个贴子的第一页沙发上面有天维论坛的官方认证。真的很抱歉由于你的回复遭到的恶意评论所给您带来的困扰,单亲妈妈是一个非常敏感和脆弱的人群,我会尽我最大的能力去保护她们的,另外,这项访谈是不能带孩子同时参与的,并不像那位网友说的那样。谢谢!

升级  44%

热情
人气

这位网友,我哪句话说孩子必须在边上了?这项研究根本就不允许孩子在旁边。你为什么要这样攻击我的研究?你知不知道你这样的行为已经严重影响到我招募参与者了?你有认真度我的招募条件吗?有哪句话说了必须孩子在身边?我真的不明白,咱们俩个无冤无仇,你为什么要这样害我?你影响我的调研工作对你有什么好处吗?单亲妈妈本来就是很敏感和脆弱的群体,你为什么要恶意攻击她们?人家热心网友留言说的挺有道理的,你为什么要攻击她?你是跟我有什么个人恩怨吗?

升级  44%

热情
人气

我真的特别不明白那些恶意攻击我个人以及我的研究的网友,这样做对你们有什么好处?这项研究损害到你的什么利益了吗?如果有任何不满,你可以直说,为什么要攻击其他网友的留言?这个社会已经灰暗和邪恶到这个地步了吗?无冤无仇就可以上来恶意攻击了吗?你图什么呢?天维论坛的官方人员已经核实了我的身份以及我的研究,并且为此做出了认证。你为什么还要恶意攻击我的贴子?而且我的招募条件也说得很清楚,你怎么就能解读出要有孩子在身边?您动动脑子,这项研究是学校的道德委员会批准的项目,要是必须带着孩子接受采访的话,学校会同意吗?能不能不再恶意攻击了,让世界多一点爱和理解,难道不好吗?

升级  4.29%

热情
人气
CassieCassie_66 发表于 2021-3-15 16:33
我真的特别不明白那些恶意攻击我个人以及我的研究的网友,这样做对你们有什么好处?这项研究损害到你的什 ...

我攻击你啦吗?就算我看错你信息说要孩子在边上的事, 那我道歉, 你用得着那么激动吗, 你工作本来就是收集数据做研究我说错了吗?我管你男的女的。 你性别上凸显你是男女对我看法是没有区别的。 我说的话就是中肯, 你工作是收集大数据做研究,难道你是做心里辅导吗?真逗。 你那么暴躁就不该做这个工作。

升级  44%

热情
人气
棉花糖饼干 发表于 2021-3-15 17:43
我攻击你啦吗?就算我看错你信息说要孩子在边上的事, 那我道歉, 你用得着那么激动吗, 你工作本来就是 ...

你明不明白你的话语多么有煽动性?什么叫做“别害了你的朋友”?你说我情绪暴躁,那是因为我看到你去用言语攻击其他的给我留言的网友,我不想其他人只是因为给我一个善意的留言而遭到攻击。咱们无冤无仇,你为什么要这么做?人家好心的帮我问问身边的朋友是否愿意参加这项研究,你凭什么组织人家呢?人家只是善意的举动,我也不知道哪里得罪了你,你就不让人家给我介绍参与者。我之所以情绪激动是因为单亲妈妈是个很敏感和脆弱的群体,我不希望她们受到攻击,我也不希望她们因为看到你发的帖子而不来接受我的采访,就是这样。如果你恨我,你可以直接跟我联系,不要把个人恩怨参杂在我的研究中。我并不认识你,也不知道哪里得罪了你,但请你不要再攻击给我留言的网友。

升级  44%

热情
人气
我知道很多网友不理解为什么每次有人发出不友好的言论我都要立即回复并且解释,主要是由于这些言论已经影响到了我招募单亲妈妈,之前有位网友说我是“抠脚大汉”,还说我要求上门采访是为了“上门强奸她们”。可能这位网友在留下这些评论的时候也没有思考过会带来什么后果,但是他成功地让我失去了两位有意向的参与者,单亲妈妈来接受采访本来就是出于对我的信任,他随便说出的话很轻易就把信任打破了。所以我现在非常不想看到任何攻击这项研究的言论,如果您想探讨任何关于这项研究的问题,欢迎您私信我,如果您想知道这项研究的意义何在,或者这项研究的目的是什么,我都很开心和您介绍。但是请网友们不要再攻击我这项研究了,也不要再攻击那些愿意帮助我的网友,单亲妈妈们平时真的很忙,她们只是因为想帮助我才愿意参与这项研究,她们都是伟大的妈妈们,请不要网络暴力,请不要吓到她们。倾诉和分享自己的故事本来就是需要彼此信任才可以进行的,您的几句话,可能您不觉得什么,您说一句“别害了你的朋友”,然后您回到您正常的生活并且忘记了自己说的话,然后呢?您想过我会经历什么吗?我可能因为您说的话又失去几位参与者,这就是我情绪激动的原因,请不要再恶意攻击我的研究了,谢谢!

升级  21.88%

热情
人气
CassieCassie_66 发表于 2021-3-15 16:20
好的,谢谢您的建议。很抱歉您的回复遭到了那位叫作“棉花糖饼干”的网友的恶意攻击,我这个贴子之前也有 ...

哈哈,我刚看到回复。谢谢关心,没关系的。我不在乎那些。每个人的见识和经历不同,有这样的看法也不奇怪。

有的化学实验,在实验室搞试剂完成。那么社会活动或心理研究,没法实验室完成,调研很正常。

我以前在家都有时间,有一个AUT的学校组织的关于gambling的社会影响和跟家庭受教育关系的课题调研,跟踪持续调查三次,我都参加了。自己可以从调查人员的谈吐和证件分辨出是真是假也是基本能力。没啥可担心的。如果有时间,愿意做个调查也没啥,社会的发展不光需要经济发展,人类的思想和社会行为的前后关系也需要研究发展。我觉得可以接受。至于给的那些代金卷,就是人家的一个心意,多啦少啦,在乎的人会在乎。不在乎的人就当是配合个科学实验吧。

当然社会上现在有很多别的不好的现象让大家警惕性大大提高,也不错。楼主也不用在乎他们的看法。

做好自己的课题就好

升级  44%

热情
人气
Altair 发表于 2021-3-16 11:59
哈哈,我刚看到回复。谢谢关心,没关系的。我不在乎那些。每个人的见识和经历不同,有这样的看法也不奇怪 ...

感谢您的理解,最近因为这个招募的事情我遇到了很多人的不理解以及恶意攻击,有的基于政治立场,有的人单纯的就是键盘侠,每个人立场不同所以质疑我的地方不同,但总的来说这个招募过程非常的不顺利,天维论坛的工作人员之前已经帮助我删了一次别人发的恶意的帖子了,所以我特别感恩您的理解与支持,不管多困难,我都会坚持下来的。谢谢!

升级  44%

热情
人气
这项研究只采访单亲妈妈,参与者的孩子不是被采访的对象,请妈妈们不要担心。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

CassieCassie_66 发表于 2021-3-15 15:02
您好,您是没看懂我的招募启事吗?请您不要恶意攻击其他人的留言。首先我是女的,你是您口中的“他”,第 ...

我怀疑她就是你心心念念想找的合适人选了,正常人不可能这么大反应,这个人绝对是一个单亲妈妈,而且活的不快乐,压力大。

升级  44%

热情
人气
小小星走天涯 发表于 2021-3-17 14:21
我怀疑她就是你心心念念想找的合适人选了,正常人不可能这么大反应,这个人绝对是一个单亲妈妈,而且活的 ...

感谢您的留言,这是我给另一位说我害了别人的朋友的网友的留言,我不是单亲妈妈,但是我的压力确实很大,最近也确实很不快乐,因为一直有人在攻击我的帖子,有人说我是抠脚大汉,上门采访是为了强奸单亲妈妈的。我相信如果是您的话您也会火气很大的。

升级  44%

热情
人气
感谢网友们的私信,现在还差六位参与者就完成招募计划了,谢谢各位的关心。