新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 千万别给大陆来的华人老板打工   [复制链接]

升级  3.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

121#分享本帖地址
说起华人老板,前些日子不是刚有个阿德莱德奶茶店打人事件吗,没看的去YT搜搜

升级  94.8%

热情
人气
122#分享本帖地址
我有7个员工

升级  49.61%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

123#分享本帖地址
薰衣草3 发表于 2021-3-7 00:21
我有7个员工

哪7个,Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, Sat, Sun吗
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  49.66%

热情
人气
124#分享本帖地址
我只想问问屎盖的员工们,你们过得还好吗?好的话为什么没人反驳楼主的观点?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

125#分享本帖地址
英文差为了生存才给华人老板打工,我身边英文好的朋友没有一个给华人老板打工的,为什么?要不自己做老板,要不洋人正规公司了,怎么可能给华人老板打工?不管什么职业

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

126#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-3-7 01:43
英文差为了生存才给华人老板打工,我身边英文好的朋友没有一个给华人老板打工的,为什么?要不自己做老板, ...

這就是種族歧視 老板人好不好 跟是不是華人沒關係

Harley Davidson life style  FTP

升级  16.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

127#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2021-3-7 07:43

你說的不錯
ㄧ位伊朗的老闆也是很會計較,都留不住員工

升级  81.5%

热情
人气
128#分享本帖地址
LLVV 发表于 2021-3-7 18:15
你說的不錯
ㄧ位伊朗的老闆也是很會計較,都留不住員工

不怕留不住人是为什么呢?因为知道自己真正想要的是没身份的可以最大限度压榨的员工。正是新西兰移民政策成就了这些老板。

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-4 17:46
这么点钱你就去当狗,你好low。
给点钱你就叫别人爸爸,真恶心。 你爸爸当初应该把你射在墙上。
...

匿名的 连狗都不如呢~~~
又不敢公开喷老板,喷了又怕工作不保。

啧啧~~~~~ 骂你小人 还把你当人了~~~

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

130#分享本帖地址
幾十年前就知道啦,樓主剛放出來?總之不到餓死邊緣,絕不幚華人打工

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

131#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2021-3-7 07:43

种族歧视?错了,你没必要拉到政治的高度,只是说公司大小罢了,新西兰华人是绝对的少数民族,普遍都是小公司,大公司少的可怜,基本是没有,如果我英语好,懂一个技能,我为什么要去华人小公司呢?请问我图什么,你告诉我,小公司能给足大公司一样的福利吗?给的工资能跟本地大公司一样多吗?如果他英文好,图什么?那华人公司为什么喜欢找华人啊?不找白人kiwi啊?我觉得这才是种族歧视吧?不就是想着你能来我这,不就是英语不够好,或者刚毕业,面试怯场不够自信去洋人公司吗?来过渡吗?他请你,他会给足和大公司一样的工资和福利吗?他又图什么?你当他傻啊?我们都是这样过来的,一切都是有因果关系的,比如一个哥们,我们一起长大,他学的是电工,毕业的时候不够胆去洋人公司,被华人老板剥削了两年,当然,善良的他也应该感恩,有人收留他,给他机会,但华人老板不给办身份啊,最后我鼓励他,克服害怕,厚着脸皮去洋人公司应聘,最后发现,洋人公司里的人英语也不是那么好,只要够大胆,脸皮厚,其他交给时间就可以了,很多人都这样混出来的,后来这哥们自己注册了公司,现在房子都两套了,如果他不争取,安心在华人老板那呆着,他能混出来吗?估计身份都没有吧,所以都什么人还在华人老板那里混吧?需要更清晰吗?大家都这样过来。我的论调虽然犀利,但都是根据自身经历,代价是非常大的得出来的结论。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

132#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-3-8 22:28
种族歧视?错了,你没必要拉到政治的高度,只是说公司大小罢了,新西兰华人是绝对的少数民族,普遍都是小 ...

你拿小公司 跟大公司 怎麼比

待遇好不好 是 一個公司開的條件 而不是取決於 這公司 是甚麼人種開的

成功的華人企業大把   
Harley Davidson life style  FTP

升级  81.5%

热情
人气
133#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2021-3-8 22:44
你拿小公司 跟大公司 怎麼比

待遇好不好 是 一個公司開的條件 而不是取決於 這公司 是甚麼人種開的

就是 很多人过河拆桥。没有华人老板 很多人根本不可能移民留下了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

134#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-3-8 22:28
种族歧视?错了,你没必要拉到政治的高度,只是说公司大小罢了,新西兰华人是绝对的少数民族,普遍都是小 ...

是的啦,我一直想进大公司啦

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-9 09:02:11 微信分享
柒夜之月 发表于 2021-3-7 20:07
匿名的 连狗都不如呢~~~
又不敢公开喷老板,喷了又怕工作不保。

我就是老板阿,你是傻逼。

你父母生了你,希望你堂堂正正靠本事吃饭,而不是靠天天跪在地上叫别人爸爸,靠怜悯换来的个屁钱。 这里老板很多,当然有很多正直正气的好老板,而你是龌龊的小人。

匿名和网名有什么区别吗? 你无非就是用了个信手注册的网名而已,你把护照传来show一下? 本名不是叫阿Q吧?

匿名
136#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-28 15:07:37 微信分享
目前听到的都每个都不是好东西。
大家能避就避吧。
他们有的是钱,一根手指就可以弄死你。
那些好老板,祝你生意兴隆,永远做个有良心的好老板。

升级  43.2%

热情
人气
137#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-4 19:26
呵呵,简单解释一下。国内教育缺乏这个,国人最多知道的歧视就是种族歧视。

歧视国外定义很广泛,比如租 ...

你别抠定义了。回头看看你上个帖子,清清楚楚说楼主涉嫌种族歧视。敢说不敢承认?

升级  43.2%

热情
人气
138#分享本帖地址
JXFJXF1001 发表于 2021-3-4 19:28
我没看仔细,如果没有种族两字,只问是不是构成歧视,我要研究下。

你没看错,他上面写着清清楚楚种族歧视。他在狡辩而已

升级  31%

热情
人气
139#分享本帖地址
干嘛一杆子打死全体中国人?没必要吧?也不客观啊?兄弟理解你,出门在外不容易,一切都会好起来的,不过确实大多数老板不太遵守劳动法!

升级  68.5%

热情
人气
140#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-3-4 16:59
你错了 是别找华人的老板打工。。。

华人都一样,虐根性。。卖假货,压榨 无底线做坏事。 ...

不只是华人哦,印度人,日本人,菲律宾人等都有相同案例发生,只是呢,华人比较狠,哈哈哈

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 08:27:18 微信分享
Ritaaa 发表于 2021-3-4 20:12
你错了,其他我不知道,市中心Lorne street 的一个面包蛋糕点,台湾老板,员工实习期只给最低工资的一半, ...

所以给现金是如何逃税的?