新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 找工作真心难找,几份简历都没结果   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

91#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-3-4 23:13
所以说老板不懂技术么,你老板不用懂 http2,反正赚大钱给你分点

比如说某知名房产网站是这个亚子的,大 ...

你用哪个网站做的这测试结果啊?分享个链接行吗?谢谢

升级  24.65%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

92#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-3-5 08:51

你们这帮IT老前辈,人家新人发愁找工作,也不提点一下。自己确在这里开技术贴歪楼讨论。

不要怪我们不尊敬69岁的老同志。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

93#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-5 08:55
你们这帮IT老前辈,人家新人发愁找工作,也不提点一下。自己确在这里开技术贴歪楼讨论。

不要怪我们 ...

我对打分非常感兴趣啦

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-5 08:51:26 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-3-5 08:47
不确定呀,他自己没说明,从上面几位IT大佬聊天来看像IT。

Anyhow,我说的其实就是新西兰就业市场的情况 ...

他说自己是做power BI,这就是business analyst嘛,需要很高的语言能力的

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-5 09:08:05 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-3-5 08:24
楼主是学IT的,你让他做物流送货,这个也不匹配。再说,你们公司能要这种门外汉?

新西兰这里严格意义说 ...

高级人才?在新西兰。哈哈
去年公司找招了一个master 毕业的人,上班第一天就牛的不得了,讲拿到job offer 就可以移民,好的,牛,lock down 的时候,她正常跑到公司上班,还打电话给主管问 公司为什么没有开门? 主管问你懂不懂邮件? 读的懂 邮件吗 公司上班是违法的。解封后,她试用期没有过就被给清走了。master 毕业,简单的邮件都看不懂,如果只有交钱读master 就可以移民,移民真的容易,大家都去学master

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

96#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-3-5 08:51

https://github.com/GoogleChrome/lighthouse#readme
I am using the native chrome for the test. Mobile result's not great for all sites yet, which I am working on improving the benchmarks.
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-3-4 22:08
我感觉那忍着厨挺棒的,吹电子藐视我是初学者,老子1992年好歹大学电工期末考试满分100分啦,以免误会,我 ...

计算机软件专业咋会有电工科目,是不是电子线路啊?离散数学考了多少啊?有没有用汇编语言编个小程序尝试把学校高级386的VGA显示器给击穿啊?
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  24.65%

热情
人气

98#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-5 10:08
高级人才?在新西兰。哈哈
去年公司找招了一个master 毕业的人,上班第一天就牛的不得了,讲拿到job offe ...

新西兰的教育质量。。。。。。。。。

你知道国内现在考大学不是80,90年代,你如果想上国内大学几乎都能上。我认识一两个,国内正常高中都毕不了业,也就是上三本都够呛的。属于参加全国高考几门加起来都不到200分那种。去年封城前夕对我说很快Master都要答辩了。学校名字我就不提了,免得这里小留伤心。

我很理解你们公司雇佣到这样的硕士毕业生的心情。

升级  68.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

99#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-3-4 21:21
我有个朋友能吹有个公司给5万多,可他完不成任务干了俩月自己辞职了。关键你能干得了。 ...

很多能吹的,干不了或者干砸了,都能给他吹成其他原因导致的问题,不干他的事情,关键还是能吹。这个我见得多了
说起来都是泪啊

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-5 14:10:33 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-3-5 10:35

你知道国内现在考大学不是80,90年代,你如果想上国内大学几乎 ...

关键是她很牛逼,开始把老板哄的很开心,在国内混久了,还是宫廷戏看多了,戏精,还拿国内那套在奥克兰生活,基本的邮件都读不懂,Master 毕业了,马上可以移民了,移民还不需要考雅思6,5 分,。老板后来讲,看她的简历和学历,以为她可以的,洋人老板很伤心。

升级  43.2%

热情
人气
101#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-3-4 15:18
我需要会写代码的,做数据分析的只会用powerbi, 但不会开发powerbi现在码农是很难找到的,上次seek 发出去 ...

做数据分析的基本技能就是写代码。。。跟以前的数据分析早就不是一个概念了

升级  43.2%

热情
人气
102#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-4 15:41
你如果只是广告挂出去走形式没关系, 最可怕的连面试都是走形式假的, 你衣装整齐, 准时赴约, 振振有词的参 ...

确实有这样的。但是我感觉最少也得投个上百次简历吧

升级  43.2%

热情
人气
103#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-4 20:40
招工还有人看成绩单?我知道有人看这个是看你是否真正毕业拿到文凭,但是还真不知道有人会对几个A感兴趣 ...

新西兰的基金公司招人基本都是看成绩。

升级  24.65%

热情
人气

104#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-5 15:10
关键是她很牛逼,开始把老板哄的很开心,在国内混久了,还是宫廷戏看多了,戏精,还拿国内那套在奥克兰生 ...

那还是不行,没吹到位或是不会用英文吹,你看61楼说的,他同事一路吹牛,提拔上去。

升级  49.74%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

105#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-3-5 10:22
计算机软件专业咋会有电工科目,是不是电子线路啊?离散数学考了多少啊?有没有用汇编语言编个小 ...

哈哈哈哈,看来你也是老IT了                  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  24.65%

热情
人气

106#分享本帖地址
godirty12 发表于 2021-3-6 07:14
新西兰的基金公司招人基本都是看成绩。

你说的是刚毕业的应届学生吧?假如不是应届毕业生,也要根据成绩录用?

大量要应届生的公司不多。一般很多都是要有些经验的。我知道HR很少看的。很多公司都是面试完了,决定录用了。基本面试时候都是侧重你工作经验,以前做过什么,你以前做的是否和现在要做的匹配。这些更是决定是否录用的标准。反正假如我去面试,比如我都毕业一年多了,面试人突然问我当初大学里面某科考多少?毕业平均成绩点,我是感觉莫名其妙?应届生问这个到不奇怪。

很多非应届的,都是最后决定录用问下,你是否可以提供相关学历证明?有时候要求报道的时候给人事部带一份过去。这些基本就是证明你是真实学历比如你说硕士,你确实取得了。

升级  55.62%

热情
人气
107#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-5 15:10
关键是她很牛逼,开始把老板哄的很开心,在国内混久了,还是宫廷戏看多了,戏精,还拿国内那套在奥克兰生 ...

如果能不工作又忽悠过去也挺牛的。。。

朋友单位一个contractor就是这样,说的时候什么都会,做的时候什么都不会,做不好摔朋友那去补,居然还被manager邀请contract extension了,估计manager被哄乖了。

升级  55.62%

热情
人气
108#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-4 21:18
以前我刚毕业, 还是抱着中国家长教育那套, --”只要自己有本事, 踏踏实实,诚诚实实,把事情干好, 总 ...

让我想起Watercare的那位,这么多年领70万年薪做了个寂寞,一出事马上辞职,还可保留公务员福利,不得不佩服。

新西兰那么慢的国度,忽悠忽悠也可以混五上十年,到时出事拍拍屁股走人,退休福利照样拿。

升级  1.03%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

109#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-5 10:35

你知道国内现在考大学不是80,90年代,你如果想上国内大学几乎 ...

国内学习真正好的谁来新西兰读书?

升级  24.65%

热情
人气

110#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2021-3-6 09:30
如果能不工作又忽悠过去也挺牛的。。。

朋友单位一个contractor就是这样,说的时候什么都会,做的时候什 ...

你的公司还有楼上说的公司能够靠忽悠的还是应为大公司,公司估计在新西兰行业上有实力,或是垄断地位。

否则就是这个contractor要延长合同,或是那个靠吹牛上位的人要提拔也要有多余的经费雇人吧。

假如是很小的公司,或是初创的,就是再会搞关系,老板也不会傻到自己贴钱雇佣没有产出的人员。

大公司不差钱,而且层层管理,高层对下面人了解不是面面俱到,很多时候高层决定提拔或是加薪,就是听一下底下直接管你的小头的意见,反正这笔钱(公司预算)在这里总要找个人花掉。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

111#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2021-3-6 09:35
让我想起Watercare的那位,这么多年领70万年薪做了个寂寞,一出事马上辞职,还可保留公务员福利,不得不 ...

有时候,做事还不能和国内工作一样,太爽快。

个人经历,在上一个公司入职两年左右,因为当时还抱着踏实做事,少说话,大公司工作机会难得等等国内思维,对客户的需求每天都力求快捷妥当,尽量不麻烦别人,结果那年买好机票请好假,全家准备回国度年假,在出发前最后一天,接到个坏消息,说经理有个裁员名额,打算用在我身上,我那个fml的呀。。

要我走,也得给我知道我被选中的理由吧。。在上飞机前的下午和经理单独约谈,从对话得知,经理认为客户对我工作的反应,处事迅速,相应快, 所以经理判断,我平时肯定没啥事做,不然怎么会响应客户要求这么快?所以觉得我的位置是可有可无的。。。我就FML x2了。。。。

后来上飞机回国,一路心情低落,想不通为什么平时勤奋的我,会被这样看待。 还好有个同事在我回国后力保我,跟上面解释了情况,后来从国内回来前收到消息,裁员的是另外一个洋人,而且准备裁我的经理,在我假期结束回来前,自己也被裁了。。

经过这件事,我学到了大公司的规矩。 凡是先说吹自己有多Busy,即使实际上只是闲着,有事慢慢处理,不用急,除非碰上和我私人关系好的客户职员。活活把自己弄成老油条,自己以前看不起的人的作风。

trdeyoualbert  哈哈哈,大狗兄现在升上神台了  详情 回复 发表于 2021-3-6 09:31:50
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  55.62%

热情
人气
112#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-6 09:44
你的公司还有楼上说的公司能够靠忽悠的还是应为大公司,公司估计在新西兰行业上有实力,或是垄断地位。

...

是的,吃的是纳税人的钱,不愁没收入,铁饭碗。

升级  24.65%

热情
人气

113#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2021-3-6 10:20
是的,吃的是纳税人的钱,不愁没收入,铁饭碗。

这很正常,我也见过,哈哈。最后是劣币淘汰良币。基本都是在混,只要不出大事就可以。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

114#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-6 10:09

个人经历,在上一个公司入职两年左右,因为当时还抱着踏实 ...

哈哈哈,大狗兄现在升上神台了
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-6 10:21:28 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-3-6 08:23
那还是不行,没吹到位或是不会用英文吹,你看61楼说的,他同事一路吹牛,提拔上去。 ...

关键你会讲英语啊。普通的英文邮件她都看不懂,怀疑她当时如何面试,master 毕业了,英语没有毕业,关键是老板不讲中文,无法沟通。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

116#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2021-3-5 14:48
很多能吹的,干不了或者干砸了,都能给他吹成其他原因导致的问题,不干他的事情,关键还是能吹。这个我见 ...

在这里吹牛也得有本事。有本事的人千万不要谦虚。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

117#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-3-4 22:09
这也得老板懂,能吃出来。问题是 NZ 这里大部分老板都是不懂的,比如软件公司大部分老板是一行代码不会写 ...

说的有些道理的。

升级  24.65%

热情
人气

118#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-6 11:21
关键你会讲英语啊。普通的英文邮件她都看不懂,怀疑她当时如何面试,master 毕业了,英语没有毕业,关键 ...

你们公司是自己HR招人吗?还是通过中介。假如通过中介这样太离谱了,是不是她给中介塞钱了?如果自己的HR,可以把HR开除了。

升级  49.74%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

119#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-6 10:09

个人经历,在上一个公司入职两年左右,因为当时还抱着踏实 ...

这个你说的不错,其实国内也是这样,老板没法知道每个员工的工作表现,只能依赖管理经理,所以人际关系很重要  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  77.6%

热情
人气
120#分享本帖地址
对于毕业生来说,你这专业挺好的,才发了几封简历就别嚎了,我去年商科金融毕业,投了一百封也没嚎,找工作就是这样的,要好几个月,一封一封简历认真投,耐心点

毕业生抓住校招季机会啊,只要成绩好,基本都会收到笔试的(成绩主要也就这用处),笔试做多了就会有面试了,比直接seek上投要轻松点