新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 找工作真心难找,几份简历都没结果   [复制链接]

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

61#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-3-4 20:01
吹牛没用,成绩超好还有点用。

其他国家不敢说,在新西兰职场吹牛逼绝对有用,因为你面对的人很大机会也是吹牛上来的,当然这是个技能,不是随便吹大就行,
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  84.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

62#分享本帖地址
去工地打工啊,现在工地民工缺人厉害
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  49.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

63#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-3-4 14:47
我也找不到
欲哭无泪

你这里不是有个职位吗           

SirenZ  哈哈哈我的意思是主业嘛  详情 回复 发表于 2021-3-4 20:04:31
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-4 20:01:32 微信分享
我们公司找人都是真实的招聘啊,就是要求很低,工资是最低工资多一块钱,不是chinses sounding name 的物流公司

SirenZ 天维论坛20周年认证 

升级  19.27%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
salesonline 发表于 2021-3-4 20:56
你这里不是有个职位吗

哈哈哈我的意思是主业嘛

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-4 20:07:50 微信分享
bintoo 发表于 2021-3-4 20:41
其他国家不敢说,在新西兰职场吹牛逼绝对有用,因为你面对的人很大机会也是吹牛上来的,当然这是个技能, ...

对的,大公司吹牛逼不干活的太多了。。。。之前招的一个程序员NB轰轰的,哈佛斯坦福的,连个hello world 都编不出来我也是服了,年薪8w+

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-3-4 20:40
招工还有人看成绩单?我知道有人看这个是看你是否真正毕业拿到文凭,但是还真不知道有人会对几个A感兴趣 ...

细节不清楚
不过,对于应届毕业生的第一份正式全职工作,大学的成绩单应该还是很有意义的
当然,成绩单肯定不是唯一的因素

当一天和尚撞一天钟

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-4 21:07
对的,大公司吹牛逼不干活的太多了。。。。之前招的一个程序员NB轰轰的,哈佛斯坦福的,连个hello world  ...

以前我刚毕业, 还是抱着中国家长教育那套, --”只要自己有本事, 踏踏实实,诚诚实实,把事情干好, 总会有机会的“。 结果连工作都找不到, 后来在大公司见识过第二人口大国的人民那种吹牛实力,没本事都能硬生生把自己吹到高位, 年薪十万以上后,慢慢改变自己一贯做人做事作风。

讽刺的是, 一贯以来的实干作风, 带给我的只是饿不死的年收入,  一改作风努力练习英文口语吹牛逼,反而让我迈入一个更满意的收入区间。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

69#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-4 20:41
其他国家不敢说,在新西兰职场吹牛逼绝对有用,因为你面对的人很大机会也是吹牛上来的,当然这是个技能, ...

我有个朋友能吹有个公司给5万多,可他完不成任务干了俩月自己辞职了。关键你能干得了。

升级  50.27%

热情
人气
70#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-4 21:18
以前我刚毕业, 还是抱着中国家长教育那套, --”只要自己有本事, 踏踏实实,诚诚实实,把事情干好, 总 ...

那你能改成那样也算是一种‘技能’ 叫我变成那样的人 不如杀了我。累不累??

升级  21.56%

热情
人气

71#分享本帖地址
kk8mo 发表于 2021-3-4 21:27
那你能改成那样也算是一种‘技能’ 叫我变成那样的人 不如杀了我。累不累?? ...

没办法, 生活逼人, 所以我也很不喜欢这样的自己, 只希望早日财务自由能把自己解放出来。

升级  21.56%

热情
人气

72#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-3-4 21:21
我有个朋友能吹有个公司给5万多,可他完不成任务干了俩月自己辞职了。关键你能干得了。 ...

能吹能带给你机会, 但能不能把握和坐稳这个机会还要靠其他本事。

你不能吹, 再有本事也没机会。 这就是区别。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-4 21:30
能吹能带给你机会, 但能不能把握和坐稳这个机会还要靠其他本事。

你不能吹, 再有本事也没机会。 这就 ...

哪也得有本事才能去吹。就像餐馆老板招厨师,你吹的再好没用还得看你改刀炒菜。有的厨师说自己在国内多少星酒店厨师,一炒菜就露馅了。

升级  21.56%

热情
人气

74#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-3-4 21:54
哪也得有本事才能去吹。就像餐馆老板招厨师,你吹的再好没用还得看你改刀炒菜。有的厨师说自己在国内多少 ...

错,本事可不是靠自己读书自学来的,而是靠实干中获得的,你没有获得实干的工作机会,哪里来真正本事?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-4 21:07
对的,大公司吹牛逼不干活的太多了。。。。之前招的一个程序员NB轰轰的,哈佛斯坦福的,连个hello world  ...

我感觉那忍着厨挺棒的,吹电子藐视我是初学者,老子1992年好歹大学电工期末考试满分100分啦,以免误会,我是计算机软件专业本科毕业啦,电子确实不是本行啦,当然啦,计算机就是电子产品,所以咱也好歹也是资深工程师啦,嘻嘻

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

76#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-3-4 21:54
哪也得有本事才能去吹。就像餐馆老板招厨师,你吹的再好没用还得看你改刀炒菜。有的厨师说自己在国内多少 ...

这也得老板懂,能吃出来。问题是 NZ 这里大部分老板都是不懂的,比如软件公司大部分老板是一行代码不会写,如何能够知道一个人是真的程序员还是混子,对吧
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

77#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-3-4 22:08
我感觉那忍着厨挺棒的,吹电子藐视我是初学者,老子1992年好歹大学电子工期末考试满分100分啦,以免误会 ...

可能厨子除了烧菜其它都精通吧,哈哈。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

78#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-3-4 22:09
这也得老板懂,能吃出来。问题是 NZ 这里大部分老板都是不懂的,比如软件公司大部分老板是一行代码不会写 ...

但大家都会用网站,这年头写的垃圾网站,一用就感受到速度慢啦,不花点心思在网站上,网站是不会自动变快的,所以老板不怕不识货,只怕货比货,编程水平立见啦

升级  50.7%

热情
人气

79#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-3-4 22:15
但大家都会用网站,这年头写的垃圾网站,一用就感受到速度慢啦,不花点心思在网站上,网站是不会自动变快 ...

我的老板就感受到http 2 和1.1的速度区别啦,他非常喜欢2,但就是不知道2,我曾给他具体解释啦,不然他迷信amazon server,以为是他租amazon的网络的原因啦

升级  64.96%

热情
人气
80#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-4 12:18
广告上真正招人的其实都是那些中小形企业, 大企业都是靠猎头或者内部推荐。 挂出去的广告只是走形式。 ...

说得很对
学海无涯,回头是岸

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

81#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-3-4 22:20
我的老板就感受到http 2 和1.1的速度区别啦,他非常喜欢2,但就是不知道2,我曾给他具体解释啦,不然他迷 ...

所以说老板不懂技术么,你老板不用懂 http2,反正赚大钱给你分点

比如说某知名房产网站是这个亚子的,大家都觉得网站做的棒棒哒

房研网是这个情况,大家都觉得很业余啦

但不妨碍人家赚大钱啦,新西兰就是靠吹的社会,不是靠做事的。

黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-4 22:19:23 微信分享
DDD888 发表于 2021-3-4 22:08
我感觉那忍着厨挺棒的,吹电子藐视我是初学者,老子1992年好歹大学电工期末考试满分100分啦,以免误会,我 ...

1992年论坛有的人还没出生呢。你可真是厉害啦,都考100分了。好牛啊

升级  64.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

83#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-3-4 23:13
所以说老板不懂技术么,你老板不用懂 http2,反正赚大钱给你分点

比如说某知名房产网站是这个亚子的,大 ...

做SEO优化来的大部分是个人用户,赚不到钱
用户攒够了该找公司或者投资的变现了

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-5 00:38:54 微信分享
我从毕业到现在 2年 换了四份工作了都是裸辞 然后辞职前几周开始找工作 然后无缝衔接

工资拉跨的不行 可能这就是商科吧

最低工资的动作楼主看得上吗

Senga 天维论坛20周年认证 

热情
人气
85#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-3-4 14:58
别骂我噢 我是真的找不到 两三百份肯定是投了的

同款           

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

86#分享本帖地址
吹牛谁不会啊,得有这个实力啊,干不出活来,立马就露馅的,还怎么干。。。
做人低调省

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

87#分享本帖地址
回国吧,小小年纪在这混纯粹浪费人生,学学不到,发展机会就是个梦,钱难挣更难存,看看房价找对象哪个不是困难模式?天天说中国内卷,在新西兰闷着跟一帮岛毛阿三变老何尝不是土著内卷?

要么去工地,把文凭藏好,知识在新西兰不值钱

升级  24.65%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-4 21:01
我们公司找人都是真实的招聘啊,就是要求很低,工资是最低工资多一块钱,不是chinses sounding name 的物流 ...

楼主是学IT的,你让他做物流送货,这个也不匹配。再说,你们公司能要这种门外汉?

新西兰这里严格意义说是大量低级蓝领,薪水还可以的工作存在,而且缺口比较大。

但是,新西兰政府却声称要大量高档移民,在加上移民中介前几年忽悠。来这里的大量中国留学毕业生发现,留给他们大学生的工作岗位少而又少。基本发现这几年白学了,到了找工作的时候还不如当初学个技校蓝领方面的,比如通马桶,电工,煤气工。

举个例子,先不说这些学生质量优劣。每年加上前几年各类IT专业毕业生我是真怀疑没有8千也有1W,新西兰每年能提供几千个IT就业岗位吗?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-5 07:29:48 微信分享
moonIlight2013 发表于 2021-3-5 08:24
楼主是学IT的,你让他做物流送货,这个也不匹配。再说,你们公司能要这种门外汉?

新西兰这里严格意义说 ...

楼主那专业就算一个统计吧,在电脑上工作的都是IT?哈哈

升级  24.65%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-5 08:29
楼主那专业就算一个统计吧,在电脑上工作的都是IT?哈哈

不确定呀,他自己没说明,从上面几位IT大佬聊天来看像IT。

Anyhow,我说的其实就是新西兰就业市场的情况,这里根本没有那么多高新科技岗位。但是政府确整天要求移民局对新移民提高要求,面子工程。

说实话,假如统计应该比较好找工作假如真是统计,有些国家统计比IT还好找。现在IT有点泛滥的意味。但是新西兰的统计我就不晓得了。学统计的你们物流也要?我以为你们只要身强力壮,能搬大包裹,开叉车,货柜车的壮汉呢。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我