新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] FML 买房子的奇遇   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-4 12:23:25 微信分享
中区地产 发表于 2021-3-4 12:48
可能你的交割日期太长。卖家不喜欢

交割日期不都是卖家定好写在卖房合同么?难道买家还能改交割日期?

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-4 12:30:03 微信分享
好像确实有这种事情的,楼主你运气太差了。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
人家爱卖给谁给谁 实属正常。。

想要所谓的价高者的得 去拍卖吧。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

34#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2021-3-4 13:06
希望我将来也可以当这样的好人。

我想你会的,你本身就是富有和善良。  

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

35#分享本帖地址
bing513 发表于 2021-3-4 13:10
为啥我买的房子那俩KIWI老夫妻一分不能降呢,说精准计算了去养老院的费用才定的价 ...

哈哈,卖家是看出你有钱了。

升级  18.94%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

36#分享本帖地址
Had samilar scenario before. my offer was slightly lower and got accepted. agent should know why.
"Where we love is home, home that our feet may leave, but not our hearts."

升级  0%

热情
人气

37#分享本帖地址
ling6264 发表于 2021-3-4 13:12
可能原因,两位买家不同的中介导致的,因为listed agent卖出可以拿到全款中介费,而另一个中介带客人最终售 ...

H公司很容易导致这样的操作。除拍卖外,所有的offer 都必须通过listing agent和房主联系,变成事实上的信息扭曲。

在2014年的时候,一个华人中介为了自己拿全部的佣金,把另外一个中介的买家高出自己买家出价5万刀的无条件offer,居然没有给房主,这个事情在2年多后房主才知道(后来证实是真的)。

升级  46.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-4 13:46
H公司很容易导致这样的操作。除拍卖外,所有的offer 都必须通过listing agent和房主联系,变成事实上的信 ...

为了排名,冲冲冲,每年都会颁发奖杯和称号。

auckland.clark  这样做的,不可能排名靠前的,都是为了维持生计。  详情 回复 发表于 2021-3-4 12:52:22
温温的云儿!

升级  0%

热情
人气

39#分享本帖地址
ling6264 发表于 2021-3-4 13:51
为了排名,冲冲冲,每年都会颁发奖杯和称号。

这样做的,不可能排名靠前的,都是为了维持生计。

升级  46.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-4 13:52
这样做的,不可能排名靠前的,都是为了维持生计。

中介竞争太激烈,各大branch,前五名的中介不会做,那些比较滑头的agent,一年卖7 至 14套的Agent有时候会玩下擦边,但不至于闹到REAA那边让他们失去工作。

auckland.clark  其实,这个中介的listing,我去过open home,但是最后还合法地没有和他买,他也知道,但是他没有办法。  详情 回复 发表于 2021-3-4 13:05:09
温温的云儿!

升级  0%

热情
人气

41#分享本帖地址
ling6264 发表于 2021-3-4 14:01
中介竞争太激烈,各大branch,前五名的中介不会做,那些比较滑头的agent,一年卖7 至 14套的Agent有时候 ...

其实,这个中介的listing,我去过open home,但是最后还合法地没有和他买,他也知道,但是他没有办法。

升级  51.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
我身边的有一个就这么便宜很多卖给了first home buyer, 主要以前买得便宜,那个买家都没有做final inspection. 现在想想其实能多个一两万有什么不好,不过中国买家确实是特别感动,也算是与人为善。

升级  42.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

43#分享本帖地址
我第一套房子是个旧房子,买了以后几年花了很多精力整修打理翻新,后院重整草坪,自己做landscaping,前院修缮了篱笆种上植物,屋里也是重新翻修打理,花了不少钱整理到很好的状态,后来卖掉了换了大房子,卖给投资客租给留学生后来又租给了岛民住,去年开车路过的时候特意下车看了一下,我操,那些年的辛苦全他妈废了,后院杂草半人高,前院的树东倒西歪篱笆也被车刮蹭的破破烂烂,外墙上还被喷上了涂鸦,deck上堆满了杂物,尼玛的真心疼啊

升级  38.28%

热情
人气
44#分享本帖地址

the vendor maybe wanted to find a buyer who can really look after his house after purchasing,the develper may have his property demolished if he sells to...................................
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-4 15:05:41 微信分享
当时我的贷款不够,首府差一点吧,给中介讲没有办法买,第二天中介讲房主接受了我的价格。过了很久才明白,中介不想分他的奖金给别人。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-4 16:05
当时我的贷款不够,首府差一点吧,给中介讲没有办法买,第二天中介讲房主接受了我的价格。过了很久才明白, ...

卖家碰到这种中介真是倒霉。。。哈哈,还傻傻地以为中介是给卖家服务的

auckland.clark  中介都是为自己的佣金服务的。  详情 回复 发表于 2021-3-4 15:14:22
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-4 15:12:26 微信分享
还是回国吧 发表于 2021-3-4 16:07
卖家碰到这种中介真是倒霉。。。哈哈,还傻傻地以为中介是给卖家服务的 ...

那时哪里有现在卖家的疯狂,房子几个月卖不掉很正常,中介哪有现在牛逼,

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-3-4 16:07
卖家碰到这种中介真是倒霉。。。哈哈,还傻傻地以为中介是给卖家服务的 ...

中介都是为自己的佣金服务的。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-4 15:14:30 微信分享
hx500 发表于 2021-3-4 13:42
Had samilar scenario before. my offer was slightly lower and got accepted. agent should know why.

你当时是写了给房东的信吗??哈哈

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

50#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-4 16:14
中介都是为自己的佣金服务的。

哈哈,还有很多傻逼不知道这个事实,还以为中介是帮卖家的。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  77.93%

热情
人气

20周年纪念

51#分享本帖地址

三次,我出的都是无条件OFFER,并且是屋主定的时间。
我遇到过三次,2015年的时候,我比一个买家高3万,是无条件,交割日期也是屋主定的。屋主选了另外一个带条件的kiwi.(屋主把一块地分割了,住后面,卖前面这一户。可能因为是不想买给华人。)

第二次2020年, 屋主选了个有条件的比我价低5千的OFFER,因为说认识那家人。

第三次2020年,屋主选了个有条件的比我价低2.2万的买家。因为我不是Listing agent, 在有两个中介都有OFFER的情况下,有些地区的R公司,并不是经理递offer,最后是Listing agent 递的Offer, 让2个最高的OFFER加价,在屋主还没看到我的OFFER之前就听LISTING AGENT别人的OFFER签了。(我估计是Listing agent 没有告诉屋主我们的价格。因为我们没有拖很久5分钟内就给回复了。)

升级  88.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
正常。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  16.69%

热情
人气

53#分享本帖地址
Blackangel 发表于 2021-3-4 16:23
我遇到过三次,2015年的时候,我比一个买家高3万,是无条件,交割日期也是屋主定的。屋主选了另外一个 ...

哈哈,卖房子也好,买房子也好,太相信中介只能吃亏了
淹没吧,澳洲

升级  77.93%

热情
人气

20周年纪念

54#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-3-4 16:25
哈哈,卖房子也好,买房子也好,太相信中介只能吃亏了

没有相信中介,这些不是由自己决定的。所以下次能找LISTING AGENT的情况下都找LISTING AGENT。谁知道最后会不会做手脚。

auckland.clark  要看公司的运营模式啦。 B公司基本不存在这样的情况,卖家的信息都是向所有中介开放的,任何中介都可以直接联系卖家。有的listing中介都不知道房主的房子已经被其他中介卖了,还是买家中介短信告诉对方的,房主都没  详情 回复 发表于 2021-3-4 15:37:56

升级  16.69%

热情
人气

55#分享本帖地址
Blackangel 发表于 2021-3-4 16:28
没有相信中介,这些不是由自己决定的。所以下次能找LISTING AGENT的情况下都找LISTING AGENT。谁知道最后 ...

你说的那个卖家太相信中介,房子卖便宜了。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  5.64%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-3-4 16:19
哈哈,还有很多傻逼不知道这个事实,还以为中介是帮卖家的。。。哈哈

中介凭本事赚钱大家都懂的!又不是做慈善 哈哈哈 端起碗吃肉,放下筷子骂娘多的是!
双枪南玻万

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
Blackangel 发表于 2021-3-4 16:28
没有相信中介,这些不是由自己决定的。所以下次能找LISTING AGENT的情况下都找LISTING AGENT。谁知道最后 ...

要看公司的运营模式啦。

B公司基本不存在这样的情况,卖家的信息都是向所有中介开放的,任何中介都可以直接联系卖家。有的listing中介都不知道房主的房子已经被其他中介卖了,还是买家中介短信告诉对方的,房主都没有告知。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-4 16:07:26 微信分享