新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新店/探店] 美食记录第七弹 照片里的回忆都很珍贵 [复制链接]

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

楼主

第七弹来啦!很幸运,周六晚上抓住 Level 1 的尾巴,最后疯狂了一把。

#周五 首先还是从周五的元宵节群活动开始回忆,和我们【奥克兰 80 90 脱单暴富群】里的小伙伴们约好,一起吃晚餐庆祝元宵节。作为群主,本来想请大家尝尝韩国的节日糕点 【松扁 송편】,可是卖光了。只好买一份糯米豆沙团子凑数,也算是吃过元宵啦,只不过是干捞的吃法嘛。数量正好,一人一颗。

晚餐选在了位于 365 Dominion Road 的 MR. Hao 蚝蚝先生。虽然这家餐厅有中国啤酒,中国烤串,中国凉菜,可却是洋人经营的。所以嘛,烤串就不如中国店做的地道,但是几款凉拌小菜都挺不错的。

菜单上写着烤鸡翅是 Honey 口味的,但事实是在鸡翅表面撒了一层肉眼可见的绵白糖。

香辣海鲜干锅,里面不止有虾、螃蟹、鱿鱼须,还有薯片和年糕,真是一份奇妙的组合。(感谢坐在我左边的K同学,贴心地帮我端着盘子,方便拍照。)

这个是海鲜拼盘,可以同时吃到几种海鲜。(感谢坐在我右边的D同学,同样贴心地帮我端着盘子,方便拍照。)

烤扇贝,烤得不好,略干。(这张照片是我自己举着盘子拍的,因为盘子不大。)

把最喜欢的放在最后啦,蒜蓉烤生蚝,算是当晚最好吃的一盘。

除了我以外,很多朋友都是第一次见面,所以从自我介绍开始,边认识边熟悉,边吃饭边聊天。席间,大家一起商量后续活动去哪里,在打麻将、看电影《人潮汹涌》、唱歌、转场继续喝酒四个选项中,选择了票数最多的 - 喝酒。

虽然是喝酒,但只喝文明养生局。8个人,喝这些,真不多吧?从左依次为韩国米酒、啤酒和青葡萄味的烧酒。米酒,我最爱这个月梅牌。啤酒的话,个人觉得 cass 比 hite 好喝。烧酒呢,青葡萄和桃子口味的都喜欢。

我们的下酒菜,依旧是人气最高的脆烤猪肥肠。点了两盘,可爱的韩国小姐姐帮我们香滋滋地烤着。

等肥肠的功夫,大家一起碰个杯。管它米酒还是啤酒,全都是酒,喝了这碗酒,就是好朋友!

没过多久,飘香四溢的肥肠就烤好了。请开动吧!

虽然是肥肠,可是完全不腻哦,软萌的妹子也说好好吃。

喝到后来,有过韩国旅居经历的小伙伴,给调了一杯烧酒啤酒 3:7 的소맥,简直好喝到飞起。注意看哦,小号的烧酒杯子在啤酒杯子里。第二场喝完,就各自回家啦,说好了是文明养生局,不会闹到太晚。

插播一条群友招募广告,我们的群叫【奥克兰 80 90 脱单暴富群】,走的是小众路线,目前的群友年纪分布,以 85 - 95 为主,年轻朝气,简单纯粹。我们群呢,不走鱼龙混杂无门槛的太平洋风格,只专心做好我们自己的这片小鱼塘。一定是志趣相投,气场相合的朋友,才会一直留在群里愉快地玩耍。潜水员,不要。已婚装单身的,不要。绿茶海王,也不要。因为大家会分享自己的日常,住在哪里,去了什么地方,做什么工作,这些都是个人隐私,需要被保护的。虽然是脱单群,但是群内也有负责搞气氛的非单身小伙伴,他们都是我在现实生活中的好朋友,而且会在昵称上加以标注来区分,所以完全不会有问题。哦,进群还有个仪式,是需要爆照的。我们欢迎心态年轻,样貌优异,性格爽快,简单直接的小伙伴加入。加群的方式是添加我的微信 michelle717825,谢谢!

#周六 睡饱了起来,直奔健身房忏悔。依旧是一杯冰美式开场,激情满满地完成了两个 circle。后来回到家才发现,脚上磨出了水泡。

每个 circle 是65分钟,前面的30分钟,靠的是冲劲儿。后面的30分钟,因为快要完成了,所以靠的是希望。而最后的5分钟,就用来开心地享受胜利的甘甜!

在这样的愉悦中,开始了周六漫长长长的一天 ~

从健身房出来,已经是下午1点钟。路过周末早市买点菜,然后找个地方解决午饭。这里是 Alma NZ 餐厅,小伙伴说这家餐厅和 Amano 同门,也在 Britomart 里面。

我被安排在了吧台座位,看着调酒师小哥哥一杯一杯地调制鸡尾酒,技术杠杠的!颜值也是赏心悦目的!

既然和 Amano 同门,想必这些酸面包,也是从 Amano 抱过来的吧。

淋上橄榄油,吃了一口,嗯!确定是出自 Amano Bakery 的了。

据说运动过后,最应该补充蛋白质。本来想吃一块三文鱼,可是菜单上没有。只好选了一份 Yellow Flounder,也挺不错的。不过,严重怀疑这家的 Chef 借鉴了咱们的湖南名菜 - 剁椒鱼头。

吃饱饭,回到家睡一觉起来就五点了。因为晚餐要去吃好吃的,所以认真化了个妆。

听说,这叫“斩男风”?来!告诉我死了几个?哈哈 ~

晚餐去我喜欢的 MASU 吃日本料理,看看菜单,懒得选来选去,就直接点了人均95刀的 MASU SHOMI MENU,一共7道菜。

首先是脆皮塔可,是真的很脆哦,拿的时候不能太用力,不然会直接把塔可捏碎。

第二道是厚切生鱼片三拼,每种只有一片,吃着玩玩。

吼吼!这个不必介绍了吧?拿来填肚子的。

泡菜饺子和炸天妇罗,炸得还不错,外面的那层面糊,吃起来很酥脆。

终于吃到我最爱的三文鱼!还有西兰花!开心呀!吃好吃的,能最快地感受到快乐!

接下来的是番薯和烤羊腿,羊肉很嫩的,好吃!上面的酱汁并不辣,也没有盖住羊肉本身的味道,蛮好!

最后是甜品部分,分量不大,甜味也不重,完美可口的收尾。

饭后娱乐活动,是观看 WBO 职业拳击比赛。特别谢谢好朋友 L 同学送给我的门票,现场好像一家超大的夜店,气氛太赞!比赛看到一半,几乎所有人的手机都收到了周日早上6点钟,奥克兰进入  Level 3 的警报短信,不过,who cares ?大家继续看比赛,继续呐喊,继续 high ~

一般拳击比赛,会先来几轮开场塞。而大人物的 Main Event,等到夜里11点才开始。一共12个回合,每回合3分钟。两位选手,一位是来自汤加的 Junior FA,另一位是来自 Samoa 的 Joseph Parker,两个人缠绵了12个回合之后,后者以点数取胜了。为什么我用缠绵这个词来形容呢?因为整场比赛,几乎没有什么亮点。而且观众们似乎并不在乎谁会赢,而是关心能不能看到一拳击中倒地的精彩场面。这就是看热闹的不嫌事儿大嘛?哈哈,总之我很开心,好像参加了一个大 party ~

比赛结束之后,12点多了。Level 3 是从周日早上6点开始,也就是说,还有几个小时可以抓住 Level 1 的尾巴,去喝个小酒。于是来到了群活动据点之一的 Twelve,先点上一瓶烧酒,一份凉菜,边吃边等着小伙伴来跟我汇合。

芥末章鱼,分量好足!后来我们都没吃完。

凉拌三文鱼刺身,酸甜口的,适合下酒。

生鱼片 + 生牛肉,我们基本吃的都是生的,因为大半夜了,不敢吃太多碳水。

全是生的,也扛不住啊,来一份炸鸡皮次次吧 ~

吃饱喝好以后,差不多凌晨3点了,小伙伴要送我,我执意要走路回家。反正很近,顺便也能醒醒酒。路过 Britomart,这里的满天星永远这么美。还好,总有这些美好的事物出现在生活里,能把平淡日子里的不开心,都一点一点地治愈。

#周日 好了,Level 1 了,这下消停了,没什么花花心思了,安心在家宅着吧。睡到快中午才起来,吃点房东阿姨给的茶叶蛋,番薯粥,还有昨天从餐厅打包回来的酸面包。

下午做做家务,洗洗衣服。晚饭吃了一份花胶酸奶捞,加了蓝莓,可以促进胶原蛋白的合成,再加点核桃,营养补脑。

好啦,这就是第七弹的分享。目前看来,下周要被迫停更了。或者我在家自己研究一点韩国好吃的吧 ~

祝大家都能顺利度过这次的 Lockdown,开心平安,谢谢!
나의 하얀웃음 ...

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
自沙,蚝蚝先生上上周刚吃过,大盘鸡直接把口腔黏膜伤了

这家店不推荐,味精放太多了,不明调料也多!
未经授权的专业搅屎签名

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
Just4LD 发表于 2021-3-1 10:23
自沙,蚝蚝先生上上周刚吃过,大盘鸡直接把口腔黏膜伤了

这家店不推荐,味精放太多了,不明调料也多! ...

是吧,我描述得还是很诚实的吧?我也不会再去了。
나의 하얀웃음 ...

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
烤肥肠的出境率有点高啊,之前追丧尸侦探看到就觉得好好吃
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  43.01%

热情
人气

5#分享本帖地址
红衣主教 发表于 2021-3-1 10:31
烤肥肠的出境率有点高啊,之前追丧尸侦探看到就觉得好好吃

是的,而且又有朋友早早预定了,说好解封以后就去吃。
나의 하얀웃음 ...

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-3-1 10:29
是吧,我描述得还是很诚实的吧?我也不会再去了。

嗯,我那天点了大盘鸡、海鲜烧烤拼盘、烤羊肉串、烤鸡皮

去之前看了村长的推荐

大盘鸡盘子超级大,鸡肉很多,骨头很少。本来这道菜28刀是非常值得推荐的,可是我和我媳妇刚吃了几块口腔黏膜就破了,可能是加了什么调料刺激导致的。

海鲜烧烤拼盘里面的扇贝很小的,远没有村长拍的那么大,上面铺的蒜没有过水烤出来发苦。生蚝壳挺大的。

烤羊肉串,羊肉很嫩,这个就不过多评价了。

烤鸡皮我媳妇很爱吃,我觉得油有一丢丢多。

总之,这家店可以再去吃,但是一定要注意避开某些菜!
未经授权的专业搅屎签名

升级  43.01%

热情
人气

7#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-3-1 10:38
嗯,我那天点了大盘鸡、海鲜烧烤拼盘、烤羊肉串、烤鸡皮

去之前看了村长的推荐

我是不会再去了,不上不下的,也不便宜啊。12个人没怎么吃,460刀。
나의 하얀웃음 ...

升级  24.02%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主也住CITY 么
在哪有早市啊
我一直还在遗憾CITY啥都好就差早市

升级  43.01%

热情
人气

9#分享本帖地址
lessly-joo 发表于 2021-3-1 10:42
楼主也住CITY 么
在哪有早市啊
我一直还在遗憾CITY啥都好就差早市

是啊,你也住市区?早市就在 Britomart 的那个小广场,Chanel 和 Tiffany 门店旁边,周六8-14点左右。
나의 하얀웃음 ...

升级  24.02%

热情
人气
10#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-3-1 11:43
是啊,你也住市区?早市就在 Britomart 的那个小广场,Chanel 和 Tiffany 门店旁边,周六8-14点左右。 ...

好呀 谢谢
等解封了去看看
下次有啥好玩的出去浪的
得叫上。。。。(非单身无法入群。。。。)

升级  43.01%

热情
人气

11#分享本帖地址
lessly-joo 发表于 2021-3-1 10:44
好呀 谢谢
等解封了去看看
下次有啥好玩的出去浪的

不客气 ~ 你是小姐姐吧?其实可以加我微信的,先和我做朋友嘛。
나의 하얀웃음 ...

升级  24.02%

热情
人气
12#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-3-1 11:46
不客气 ~ 你是小姐姐吧?其实可以加我微信的,先和我做朋友嘛。

好 你微信是?

升级  43.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
lessly-joo 发表于 2021-3-1 10:49
好 你微信是?

michelle717825        
나의 하얀웃음 ...

升级  28.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

14#分享本帖地址
妈耶,上次才看到第四,怎么一下就第七了。。。

升级  43.01%

热情
人气

15#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-3-1 11:47
妈耶,上次才看到第四,怎么一下就第七了。。。

下次再看就还是第七了,周日也不知道能不能解封。
나의 하얀웃음 ...

升级  28.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

16#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-3-1 12:57
下次再看就还是第七了,周日也不知道能不能解封。

这次去的烤肥肠店就是上次推荐的city那家吗?

升级  43.01%

热情
人气

17#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-3-1 12:11
这次去的烤肥肠店就是上次推荐的city那家吗?

对滴,同一家。那里也是群活动的据点之一。
나의 하얀웃음 ...

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
樓主為什麼每次post美食相都要加幾張半露酥胸的相?看得我快睜不開賊眼了。

升级  43.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-1 13:22
樓主為什麼每次post美食相都要加幾張半露酥胸的相?看得我快睜不開賊眼了。

看来不是“斩男风” 是”眯眼风”
나의 하얀웃음 ...

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2021-3-1 14:29
看来不是“斩男风” 是”眯眼风”

我的韩國同事說我是"亚加西"风。

auckland.clark  多支持,多鼓励!  详情 回复 发表于 2021-3-1 15:58:52

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-1 16:05
我的韩國同事說我是"亚加西"风。

多支持,多鼓励!  

升级  28.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
只看到自拍像了,

胸口那条线是自己画上去的吧

羡慕嫉妒啊

我是女的

也被斩了

auckland.clark  哈哈,你这说的。  详情 回复 发表于 2021-3-2 11:54:17

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
你那个群该改名,改成“80,90 吃喝玩乐”。脱什么单啊? 一脱单,你的好日子就玩完了。哈哈哈…
Btw,  MASU 我也喜欢。

升级  43.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-1 19:16
只看到自拍像了,

嗯呢,是我自己 P 上去的,哈哈 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  43.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
leonardo216 发表于 2021-3-1 19:31
你那个群该改名,改成“80,90 吃喝玩乐”。脱什么单啊? 一脱单,你的好日子就玩完了。哈哈哈…
Btw,  MAS ...

任何的得到,都需要付出相等的代价嘛。少了几分自由,就多了几分归属。

听说 Mission Bay 有个 Masa 也不错 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

26#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-1 20:16
只看到自拍像了,

哈哈,你这说的。

升级  28.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-2 12:54
哈哈,你这说的。

明明是美食贴

楼主夹带私货

其实是想说

秀色可餐哦

auckland.clark  你就祝楼主早日收获爱情,有个幸福的家庭,这样不是更好吗?  详情 回复 发表于 2021-3-2 14:22:59

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-2 14:32
明明是美食贴

楼主夹带私货

你就祝楼主早日收获爱情,有个幸福的家庭,这样不是更好吗?  

升级  28.22%

热情
人气

29#分享本帖地址

祝楼主早日收获爱情,有个幸福的家庭,今年有正桃花!

升级  28.22%

热情
人气

30#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-3-2 15:22
你就祝楼主早日收获爱情,有个幸福的家庭,这样不是更好吗?

这不是美食版块美食帖吗?

美食要垂诞
秀色更可餐