新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: hlissnake

[谈房] 中区买房记~~这年头想置换个适合的自住不容易啊   [复制链接]

升级  97.44%

热情
人气
151#分享本帖地址
dlg112233 发表于 2021-3-2 18:04
看是怎樣裝修了
不過那種老房通常要設計 報批 改格局 加建
而且要總共要快一年的時間吧 ...

一年久了点,还得附近租房住,太麻烦了

升级  85.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政

152#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-2 18:53
的确,心里真没底,也不知道投入到底多少,也不知道最后呈现的效果,盲人摸象,所以也难怪装修好的盘要比 ...

如果你自己特别懂翻新也行,如果外行还很容易被忽悠,还有一个重要的不同是,如果买done up, 房子本身是可以贷款的,花的是贷款,期限是25年-30年慢慢还。当然后面你有资金立刻都还完另说,至少你可以拉长到25年-30年逐步还清。但是do up ,是真金白银,几个月装修花出去的是现金。或者翻新可以贷款么,用revoving/orbit之类的额度?

升级  97.44%

热情
人气
153#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-2 19:33
如果你自己特别懂翻新也行,如果外行还很容易被忽悠,还有一个重要的不同是,如果买done up, 房子本身是 ...

是的,do up就是要30万+的现金流出去了,而且看来租房半年不够,得一年,还是麻烦,虽然整体上便宜了几十万。
今天还看了一套kohi的一套翻新盘,800多地,200多室内,5房,cv225,屋主2017年200万低价买入,买入时就是一个超破的房子,被他翻新的很漂亮,现在要卖估计320以上。除去装修中介费等等成本,三年起码赚70万吧

升级  97.44%

热情
人气
154#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-2 17:07
lz , 你的喜好平地大平层,中区东部真的不多,主要是地势起伏。平地的话,还是mt eden/epsom多,还有中区 ...

帮我看看说的这套如何哈,18 Ellerton Road, Mt Eden ,大地破烂房,single zone
如果不做大规模翻新,不扩建,不动结构,只是简单装修,比如厨房卫浴全换,地板换掉,全屋刷漆,再做个全fence,估计一个月时间能搞定吧,花10万现金
还有就是你了解街对面这个小学如何啊?Balmoral School ,10分小学
谢谢啦!

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

155#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-3 00:05
帮我看看说的这套如何哈,18 Ellerton Road, Mt Eden ,大地破烂房,single zone
如果不做大规模翻新,不 ...

Land area: 936 m²。。最少2.5+
我不懂音乐,所以时而不着调,时而不靠谱
我不会跳舞,所以时而失方寸,时而无节操
我从来不骂人,因为骂的都不是人。

升级  85.64%

热情
人气

156#分享本帖地址

Mt Eden 我不是太熟悉。看看有木有人住那边给你建议。华人很多的区域。主要是因为Mt Eden 教育资源挺多的,据我有限的所知ANI 加double grammar几乎是中区最佳公立组合。小学就不太清楚哪个好,中区人口中产及以上的区域小学几乎都是10分。北岸中产区的学校也基本都10分,具体每个学校肯定还是有区别的吧。这方面情况和北岸区别不大。不能只看declie10,具体哪个比较好。可能你得再做做功课。158楼说的那所应该是不错的小学。不过话说你看这套房除了ANI, 158楼说的那个小学和double grammar都没被划在校区。还有,我只知道Mt Eden最精华地段不在balmoral那边。具体在哪儿我也不是特清楚。应该是在mt eden normal小学+ANI+double grammar 校区内的房吧,毕竟选mt eden 很多人看中的点在公立教育这方面。当然mt eden 区域整体上都不错,即使不是最精华的地段,都是位置靠中心,离多美丽路还近,不只是上学,上班购物出去吃饭也都方便。所以华人洋人都喜欢的一个区。你可以去查查2008年经济危机房价数据,除了mt eden/epsom/mt albert 微涨了2%左右, 其他区域都是大跌,连我住的中区东都是狂跌。所以说central is king 这句话太对了。主要是central 抗跌。另外,这区不像中区东部bay,完全是喜欢海的kiwi的菜,华人印度人和你竞争的没那么多,mt eden这竞争是华人kiwi和印度人各国移民都有。当然你这个房本身不是占很多学校,可能中国印度人潜在买家也没那么多。写完好像mt eden 软文啊,不过我不住那边,说的我都想换房搬过去了。抛砖引玉,我这个Mt  Eden外行说错了不要砸我哦。欢迎指正。我就随便说几句,具体房子还是看你个人喜好。如果要翻修,房本身也可以忽略不计了吧。还是看地段和zoing.中区single zone对于自住来说算是挺稀缺了,尤其我觉得你挺介意周边盖连排和公寓的,中区一直密度大,拥挤。双校区本身就很多unit和公寓, 你可以去看看。很多地段迟早也得很多连排啊公寓是大势所趋。找个single zone不太容易的,如果还得是平地。个人觉得你翻新一个月是不是有点乐观啊。新西兰这效率。。翻新预算我也没太大概念。建议你问问周边朋友的经验。或者论坛里做过这些的人。

升级  5.33%

热情
人气
157#分享本帖地址

裝修一個月肯定不夠的 公司找好了材料齊了最快最快兩個月裝修好 找公司估價 訂材料 等等 什麼時候開工又是另個問題 很多洋人公司不接這種小工程 華人的公司水平又不會多好 所以要找到心儀的公司報價也不容易 加上實際上工程都會延期 很少提早完工 建議你交割後至少抓四五個月時間裝修
廚房浴室翻新差不多五萬 地板地毯一萬初 另外建議報批多加一個浴室(套房)

升级  5.33%

热情
人气
158#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-3 00:16
Mt Eden 我完全不熟悉。看看有木有人住那边给你建议。华人很多的区域。因为Mt Eden 教育资源挺多的,据我 ...

我只知道mt eden normal小學是奧克蘭最強

升级  85.64%

热情
人气

159#分享本帖地址
dlg112233 发表于 2021-3-3 00:30
我只知道mt eden normal小學是奧克蘭最強

那就差不多是你说的小学加上我说的初中和高中,几乎是中区公立最强了。不过不知道楼主是不是需要这些。她好像不太在意双校区。反正Mt Eden 公立很强,离私立也近。应该能满足她教育需求。她看到的这个确实也不在双校区。连单女校都不是。

升级  5.33%

热情
人气
160#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-3 00:35
那就差不多是你说的小学加上我说的初中和高中,几乎是中区公立最强了。不过不知道楼主是不是需要这些。她 ...

他好像不太在意校區
中東看完看Grey Lynn 現在看Mt Eden
明天就看Mt Albert,Parnell了..
中區繞了一圈 乾脆直接問哪個區最適合他好了
有300萬真好

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

161#分享本帖地址
https://www.trademe.co.nz/a/prop ... rt_order=expirydesc

这套还不错,不知道价格怎么样
我不懂音乐,所以时而不着调,时而不靠谱
我不会跳舞,所以时而失方寸,时而无节操
我从来不骂人,因为骂的都不是人。

升级  85.64%

热情
人气

162#分享本帖地址
dlg112233 发表于 2021-3-3 00:41
他好像不太在意校區

差不多把中区中上等以上的区都看过来了。太勤奋了。给中区做了一次科普。。建议楼主给帖子改名中区看房记。。感觉很多想买中区的人都在潜水。

升级  5.33%

热情
人气
163#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-3 00:47
差不多把中区中上等的区都看过来了。太勤奋了。给中区做了一次科普。。 ...

我其實覺得最適合樓主的就是Pt chev
滿街全副平地 單層樓180平老房 學校也不錯

升级  85.64%

热情
人气

164#分享本帖地址
dlg112233 发表于 2021-3-3 00:49
我其實覺得最適合樓主的就是Pt chev
滿街全副平地 單層樓180平老房 學校也不錯 ...

你厉害。直接把楼主带到中区偏西了。那边有个问题是离私立学校远。感觉楼主说的教育是私校。中区的主要私立教育资源还是偏中和偏东。

升级  97.44%

热情
人气
165#分享本帖地址
没有大号的小号 发表于 2021-3-3 00:42
https://www.trademe.co.nz/a/property/residential/sale/search?bof=t2Pjp9QZ&suburb=124&suburb=135&subu ...

亲,你这个是个搜索链接呀,不是具体的哪一套

升级  97.44%

热情
人气
166#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-3 00:51
你厉害。直接把楼主带到中区偏西了。那边有个问题是离私立学校远。感觉楼主说的教育是私校。中区的主要私 ...

嗯,主要是离私校不要太远就行~你们已经很懂我的需求了

升级  97.44%

热情
人气
167#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-3 00:47
差不多把中区中上等以上的区都看过来了。太勤奋了。给中区做了一次科普。。建议楼主给帖子改名中区看房记 ...

哈哈,这帖子名字不错~~
是滴,其实我身边也有几个人要买中区房子的,也在各种搜索适合的盘~~

升级  97.44%

热情
人气
168#分享本帖地址
dlg112233 发表于 2021-3-3 00:41
他好像不太在意校區

那还是要自己多看的,光听大神们指导只是理论知道,但具体哪个区氛围如何哪个房子感受如何还是要自己一套一套的看啊,不能偷懒~~

升级  97.44%

热情
人气
169#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-3 00:35
那就差不多是你说的小学加上我说的初中和高中,几乎是中区公立最强了。不过不知道楼主是不是需要这些。她 ...

嗯,这套18号的确没什么名牌公立,不过这个问题倒不大

升级  97.44%

热情
人气
170#分享本帖地址
dlg112233 发表于 2021-3-3 00:20
裝修一個月肯定不夠的 公司找好了材料齊了最快最快兩個月裝修好 找公司估價 訂材料 等等 什麼時候開工又 ...

嗯,我也是觉得有必要加一套卫浴,哎,说得好像已经买到了一样,其实还不一定能拍到呢。。。
四五个月装修?天呐。。。太久了

升级  97.44%

热情
人气
171#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-3 00:16
Mt Eden 我不是太熟悉。看看有木有人住那边给你建议。华人很多的区域。主要是因为Mt Eden 教育资源挺多的 ...

哈哈,很感谢你认真写了这么多文字,隔着屏幕都感受到了你是一个大好人~~mt den可以请你代言了~~
听下来是不错,交通,地理位置,地势相对平坦,上学,购物,吃饭,上高速,好像哪哪都不错耶。我觉得可以再去看几套den的装修一般屋况一般的没有双校网的盘,估计能在我预算内。
中东可能对比的优点就是离海更近一点,也许更宁静。各有优势。

升级  85.64%

热情
人气

172#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-3 10:30
哈哈,很感谢你认真写了这么多文字,隔着屏幕都感受到了你是一个大好人~~mt den可以请你代言了~~ ...

你的总结差不多,看起来最近看房比较有收获,我是一直住中区所以稍微比你熟悉些,让你写北岸也能写出,我就不行了。中区东密度稍小,离海近,宁静一些,不过连排和公寓都是大势所趋。mt eden优点也很明显,那边离私校不远的,这点不用担心。近期single zone看来也不会连排化吧,不过你得看看周边zoning,如果附近盖高密度的话,你还是受影响。

最后还是祝好运咯~

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

173#分享本帖地址
为啥改标题?
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  5.33%

热情
人气
174#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-3 10:35
你的总结差不多,看起来最近看房比较有收获,我是一直住中区所以稍微比你熟悉些,让你写北岸也能写出,我 ...

Mt eden還有個優勢是交通
我住中東 早上在CBD上班偶爾需要開50分鐘 一般也要35-40分鐘 早上開開車走St Johns Road到Greenlane roundabout 有時候需要半小時才能上高速 從Meadowbank就開始塞 那個高速口沒有救了 週末都塞

升级  85.64%

热情
人气

175#分享本帖地址
dlg112233 发表于 2021-3-3 10:39
我住中東 早上在CBD上班偶爾需要開50分鐘 一般也要35-40分鐘 早上開開車走St Jo ...

Remuera rd 早上有时候也堵,一段一段的堵。

升级  85.64%

热情
人气

176#分享本帖地址
我住中東 早上在CBD上班偶爾需要開50分鐘 一般也要35-40分鐘 早上開開車走St Jo ...

Greenlane roundabout 和ellerslie 那个转盘,常年塞车,周末也塞

升级  97.44%

热情
人气
177#分享本帖地址

晕,那和北岸去cbd的时间差不多啊,估计st heliers那边出来是会很堵,就那么一条大主路。
其实我看房也发现那边周末那条主路也挺多车的,有时候小堵。所以工作日估计更加了

升级  97.44%

热情
人气
178#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-3-3 10:38
为啥改标题?

哈哈,新标题更贴合实际~

升级  5.33%

热情
人气
179#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-3 10:45
Remuera rd 早上有时候也堵,一段一段的堵。

嗯 Remuera Road走Newmarket進City也試過 沒有高速快
走Kepa Rd>Orakei>Parnell進更慢 Downtown修路太塞

升级  85.64%

热情
人气

180#分享本帖地址
dlg112233 发表于 2021-3-3 10:49
嗯 Remuera Road走Newmarket進City也試過 沒有高速快
走Kohimarama>Orakei>Parnell進更慢 Downtown修路太 ...

你可以试试从北坡穿,北坡里面的路基本不堵。