新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: hlissnake

[谈房] 中区买房记~~这年头想置换个适合的自住不容易啊   [复制链接]

升级  65.16%

热情
人气
121#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-1 12:54
re区这套3.2的话,值不值?

感覺好像不會到3.2m..
3.2可以看16 Meadowbank Road 裝修高端
雖然Remuera比較值

升级  97.44%

热情
人气
122#分享本帖地址
eric791013 发表于 2021-3-1 13:30

16 Meadowbank Road  这套看起来的确装修不错,室内大了两倍。。。住起来肯定舒服多了

升级  85.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政

123#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-1 13:42
16 Meadowbank Road  这套看起来的确装修不错,室内大了两倍。。。住起来肯定舒服多了 ...

这条路有公屋。可以看看市政府的公屋图。当然现在这个市场,这也并不影响价格。

升级  65.16%

热情
人气
124#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-1 13:46
这条路有公屋。可以看看市政府的公屋图。当然现在这个市场,这也并不影响价格。 ...

公屋基本都在火車站附近 16號這頭可以說是很乾淨
而且最重要的是
Meadowbank 公屋對房價沒有什麼影響
Tahapa Crescent 滿滿的公屋但每戶都還是2m在賣的
Fancourt 風景是墳墓的也都賣很瘋
洋人的思維跟我們不一樣

升级  97.44%

热情
人气
125#分享本帖地址
eric791013 发表于 2021-3-1 13:56
而且最重要的是

这么一说,我又犹豫了。。。华人还是比较在意这些的。洋人是不是压根都不会去查附近有没有公屋的?

升级  85.64%

热情
人气

126#分享本帖地址
eric791013 发表于 2021-3-1 13:56
而且最重要的是

对,所以我说了公屋并不影响价格。还有墓地和火车线,完全不影响meadowbank这个区的价格。

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

127#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-1 13:59
这么一说,我又犹豫了。。。华人还是比较在意这些的。洋人是不是压根都不会去查附近有没有公屋的?
...

你买洋人喜欢的区,只要洋人喜欢就行了基本上,不用管华人印度人的口味,以后卖,保持住花园这些就行。

升级  17.88%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-2-28 14:19
买自住,真的不是光看价格。舒不舒服,还是看个人感觉。让一个普通人住千万豪宅,他并不一定舒服,比如特 ...

没错!!!!!!!!!!!!!Northpark这么多人买就是这个原因

升级  97.44%

热情
人气
129#分享本帖地址
eric791013 发表于 2021-3-1 13:30

哈哈,我被你带歪了,这套16看着住得宽敞多了,约了中介明天去看看

升级  65.16%

热情
人气
130#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-1 21:12
哈哈,我被你带歪了,这套16看着住得宽敞多了,约了中介明天去看看
...

兄弟可以啊
就是不知道價位會多少
我個人估計在3.2-3.5之間
25 Bonnie Brae Road 賣了3.3 這兩個感覺價錢應該差不多

升级  97.44%

热情
人气
131#分享本帖地址
eric791013 发表于 2021-3-1 21:24
兄弟可以啊
就是不知道價位會多少
我個人估計在3.2-3.5之間

嗯,估计要的
25号这个地好方正啊,还是大平层,我发现这种调调的房子好像中东那边也就meadowbank有,像re st heliers sjp很少看到这种风格的房子。但刚查了下relab,吓一跳,25号旁边公屋简直了,密密麻麻一大片。。。。

升级  66.8%

热情
人气

新时政

132#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-2-28 22:04
原来你也发现了。。我也一直在好奇,试图问了中介想打听点什么,但没发现啥。
为啥他三年前这么低卖掉了 ...

Remuera 北坡坡底有些房子并不贵,市场平平的时候会长时间原价卖都卖不出去

升级  85.64%

热情
人气

133#分享本帖地址
ThinkOutLoud 发表于 2021-3-2 09:10
Remuera 南坡坡底有些房子并不贵,市场平平的时候会长时间原价卖都卖不出去 ...

楼主看的这套Lucerne Road 是在北坡的。

Remuera本身高低起伏比较大,不管是南坡北坡,如果是在坡底,或者淹水区,还有地势低的沟里的房在市场平平的时候都不是很好卖。买家主导的市场,买家可以选择没硬伤的房,如果本身地势海拔房屋本身没硬伤的,就算是南坡甚至东南坡,价格又都不会低。
R区本身地势就复杂,房屋种类多样,单价总体又偏高,区域又非常的大,区内差价太大了。对新手来说选房不简单。很容易踩坑,即使是同一条街差价都不小。

如果我是新手,同样的预算,宁愿选择mt eden/Epsom 这些地势相对平坦的地方, R北主要是风景偏好,地势错落景致好。适合开车也不介意上下坡的人。还有就是R偏东,离basin和海滩比较近,mt eden/epsom离海比R要远一些。

升级  85.64%

热情
人气

134#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-1 21:48
嗯,估计要的
25号这个地好方正啊,还是大平层,我发现这种调调的房子好像中东那边也就meadowbank有,像re ...

公屋墓地和火车线淹水区对Meadowbank这个区域的升值影响都不大~ 这个区本来就是欧裔为主,他们好像并不介意这些因素。

升级  97.44%

热情
人气
135#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-2 09:42

Remuera本身高低起伏比较大,不管是南坡北坡,如果是在坡底,或 ...

嗯嗯,新手选房真的不容易,尤其在自己不熟悉的区域。好在也看了三四周的open home,大概对这些区有了一些概念,感谢这里各位大神的信息和指导,慢慢看房多了,听大家说多了,也慢慢了解多起来了~~
eden epsom那里我去看过不少,很多平整地的方正的房子很喜欢,就是都超预算了,之前看了喜欢的两套都卖了360+,太贵啦。其实我最理想的房子就是平整地,方方正正的,有后院有草地和ddeck,房子本身200方足够,平层最好,所以那种bungalow我很喜欢的,可惜都超预算了

升级  85.64%

热情
人气

136#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-2 11:16
嗯嗯,新手选房真的不容易,尤其在自己不熟悉的区域。好在也看了三四周的open home,大概对这些区有了一 ...

平整地的方正的房子,正是Remuera稀缺的,因为整个区域就是高低错落才有了景致。

倒不是说你是买房新手,就是不熟悉R的买房老手都有可能踩坑,因为这区找房确实是hard 模式,但是如果多看,多做研究,总能找到适合自己的~  
我倒是觉得按照你的喜好,sjp倒是不算坡度大的,土地相对平整,大平层相对多些,算是R东南坡的延伸吧。就是房源不多,也可以看看。北坡向阳,但是平整的地方真心不多。如果你想买北坡没适合的房,Meadowbank算是北坡的延伸。也可以集中看看,那个区房源倒是也不多。那个区域对于华人来说的所谓缺点,公屋墓地和火车线淹水区,公立高中一般,都不太影响那边的价格。因为本身就是欧裔区。对华人来说,打理维护花园是个难点。不管是北坡还是M,如果买了花园漂亮的,可能要多花点钱保持住。否则再卖的时候会有麻烦。

升级  97.44%

热情
人气
137#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-2 11:31
平整地的方正的房子,正是Remuera稀缺的,因为整个区域就是高低错落才有了景致。

倒不是说你是买房新手, ...

嗯,sjp看过三四套,可惜都是两层房子,地平整的可能刚好没遇到。其实是不是re区我不在乎的,只要区不差就行,反正也双校网也不是我的需求。我发出来那套60号st heliers其实也算符合我需求的,平地平房,虽然卖相不漂亮,但是估计抢的人就少一点。之前有人推荐的16号meadowbank那套也符合我需求,平地平层bungalow,卖相漂亮,估计抢的人很多,那套周围没什么公屋,还好。关于花园倒还好,维护好花园和草地对我们不算难点,之前在某半岛有过一个很漂亮garden的房子,几百朵玫瑰,超过20种花,最后卖的时候我们维护的比买入时还漂亮。

升级  85.64%

热情
人气

138#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-2 11:55
嗯,sjp看过三四套,可惜都是两层房子,地平整的可能刚好没遇到。其实是不是re区我不在乎的,只要区不差 ...

那你就不错,我个人是比较不会打理花园的,那如果你不在乎双校区,r路北路南都能接受,选择范围其实很广,围着R RD- ST JOHNS RD- KOHI RD , 其实是同一条路换区改名,这个范围内都可以广撒网看。很快就有合适的啦。我记得sjp 大平层不少吧,可能自住的一般不在这时候放盘。

升级  97.44%

热情
人气
139#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-2 11:58
那你就不错,我个人是比较不会打理花园的,那如果你不在乎双校区,r路北路南都能接受,选择范围其实很 ...

嗯嗯,多看多了解,今天约了三个中介看房 我也是很努力了

升级  85.64%

热情
人气

140#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-2 12:15
嗯嗯,多看多了解,今天约了三个中介看房 我也是很努力了

哈哈,确实很努力,加油~~

升级  66.8%

热情
人气

新时政

141#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-2 09:42

Remuera本身高低起伏比较大,不管是南坡北坡,如果是在坡底,或 ...

公主,对不起typo. 应该是北坡坡底 有些房子并不贵。
同意你说的,Epsom Mt Eden 地势比remuera 平坦许多,方便许多。

升级  85.64%

热情
人气

142#分享本帖地址
ThinkOutLoud 发表于 2021-3-2 14:02
公主,对不起typo. 应该是北坡坡底 有些房子并不贵。
同意你说的,Epsom Mt Eden 地势比remuera 平坦许多 ...

哈哈,这名字瞎起的,不是公主。。是的,r区选房绝对的hard模式,如果买到沟里坡底,市场不好的时候真难脱手,问题是价格还贵,下雨还要划船出门。

升级  97.44%

热情
人气
143#分享本帖地址
刚看完了16号meadowbank, 房子是漂亮也是我的菜,但是可以pass了,因为中介告诉说隔壁旁边一片收了8户人家,会造一个50户的公寓,那肯定直接放弃。
mt eden看了一套900多地的,single house zone,老破小房,绝对需要全部翻新才能住人的那种,估计2.4 2.3能拿下?就是需要花半年装修,还需要多30万的现金流。

升级  85.64%

热情
人气

144#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-2 16:59
刚看完了16号meadowbank, 房子是漂亮也是我的菜,但是可以pass了,因为中介告诉说隔壁旁边一片收了8户人家 ...

lz , 你的喜好平地大平层,中区东部真的不多,主要是地势起伏。平地的话,还是mt eden/epsom多,还有中区偏西也有平的,但是你这个预算和对教育的需求,那边不太适合你。

要不就兼顾一下看看mt eden/epsom吧,141楼说的没错。那边唯一缺点就是离海比中区东部远,但是也都是一脚油门多个十几分钟二十分钟的事儿。公立私立和中区东部区别也都不大,甚至离学校更近,如果你是为了教育的话。
Meadowbank那边是要盖不少公寓了,我知道有kiwi屯了大地先租出去,然后就准备盖公寓了。还有个地方,greenlane也能看看。那边交通比中东更方便一些,但是居住环境可能就没中区东那么安静了。还有一树山周边的居住环境还挺好的,有些街道闹中取静非常舒服,就是不知道那边学校如何。

升级  5.33%

热情
人气
145#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-2 16:59
刚看完了16号meadowbank, 房子是漂亮也是我的菜,但是可以pass了,因为中介告诉说隔壁旁边一片收了8户人家 ...

真的 那邊都是urban/apartment zone
自住還是買single/suburban好了 good call

升级  97.44%

热情
人气
146#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-2 17:07
lz , 你的喜好平地大平层,中区东部真的不多,主要是地势起伏。平地的话,还是mt eden/epsom多,还有中区 ...

嗯,今天看的这套eden就是大平地平房,挺符合我需求,就是从来没在这里翻新过房子,心里没数,也不知道最后能否翻新得如意,听说各种装修闹心的事了,但自己买来翻新肯定是省钱的,省30万肯定有,但需要多拿30万现金流去翻新。

升级  97.44%

热情
人气
147#分享本帖地址
dlg112233 发表于 2021-3-2 17:17
真的 那邊都是urban/apartment zone
自住還是買single/suburban好了 good call

16 meadowbank这条街倒是mixed suburban. 但一听说旁边要造50户的公寓,直接pass,估计屋主也是这个原因所以才要抛掉。

升级  85.64%

热情
人气

148#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-2 17:45
嗯,今天看的这套eden就是大平地平房,挺符合我需求,就是从来没在这里翻新过房子,心里没数,也不知道最 ...

我倒是也没买过需要翻新的房,大翻新,这里的人工和材料都贵还紧缺,我觉得你真要买do up的,也许你得找人报个价,预留好现金。所以这里do up 和done up差价大,就是很多人不敢去做大翻新,心里没底,不知道要花多少钱。

升级  5.33%

热情
人气
149#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-2 17:45
嗯,今天看的这套eden就是大平地平房,挺符合我需求,就是从来没在这里翻新过房子,心里没数,也不知道最 ...

看是怎樣裝修了
不過那種老房通常要設計 報批 改格局 加建
而且要總共要快一年的時間吧

升级  97.44%

热情
人气
150#分享本帖地址
我公主我怕谁 发表于 2021-3-2 17:47
我倒是也没买过需要翻新的房,大翻新,这里的人工和材料都贵还紧缺,我觉得你真要买do up的,也许你得找人 ...

的确,心里真没底,也不知道投入到底多少,也不知道最后呈现的效果,盲人摸象,所以也难怪装修好的盘要比这种老破旧的要贵起码好几十万。一个是省钱不省心,一个是省心不省钱。