新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: hlissnake

[谈房] 中区买房记~~这年头想置换个适合的自住不容易啊   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

91#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-2-28 14:39
是啊,住中区的不用鄙视住北岸的哈,北岸其实不错的,只是说孩子大了,教育资源集中肯定还是中区更有优势 ...

正在考虑long bay哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  62.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

92#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-2-28 14:39
是啊,住中区的不用鄙视住北岸的哈,北岸其实不错的,只是说孩子大了,教育资源集中肯定还是中区更有优势 ...

东南西北都有好地方,完全不需要鄙视,自住纯属个人需求。只是你现在看的这区域刚好最近比较疯,也许是回流kiwi太多了。

升级  65.56%

热情
人气
93#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2021-2-28 14:44
东南西北都有好地方,完全不需要鄙视,自住纯属个人需求。只是你现在看的这区域刚好最近比较疯,也许是回 ...

北岸一向都不錯 只是最近北岸大橋新聞有點多
唯一一個直通CBD的路出了問題 連個backup plan都沒有 北岸前途茫茫...

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

94#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-2-28 14:18
你去不?

我比楼主明白,直接跳过北岸了。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  62.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

95#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-28 15:01
我比楼主明白,直接跳过北岸了。。。哈哈

为啥跳过北岸啊?

升级  63.2%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2021-2-28 13:19
St John's park 也可以

St John's Park 600多地的房子也要250万以上,那里很适合居住,绿树成荫,里面马路都很宽,住家大部分都有双车库,晚上开车过马路上停得非常少的车。符合温哥华某网红对于豪宅区的定义------住家马路边晚上没有什么停车
他走了,我只是看了几本他写的书

升级  62.91%

热情
人气

97#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-2-28 15:17
St John's Park 600多地的房子也要250万以上,那里很适合居住,绿树成荫,里面马路都很宽,住家大部分都 ...

Greenbank dr 有一个前阵子卖了2.55M ,所以2点五还是有希望的。况且楼主不是说会提高预算么?SJP 还是可以买到的。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

98#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2021-2-28 15:09
为啥跳过北岸啊?

中区为王啊,而且北岸比较适合不用上班的土豪,我是苦逼上班族。最近大桥出事,北岸的缺点就更明显了。当然疫情也改变了很多人上班的习惯,在家里上班,住北岸也无所谓了。
淹没吧,澳洲

升级  62.91%

热情
人气

99#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-28 15:38
中区为王啊,而且北岸比较适合不用上班的土豪,我是苦逼上班族。最近大桥出事,北岸的缺点就更明显了。当 ...

有道理啊~~~~

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

100#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-2-28 13:51
北坡就算没有double grammar的也有巨豪宅巨富。比如阿里巴巴有几个排名靠前的都在那买的不远,身家都百亿 ...

黑羊有没有统计数据啊?有多少海外回流kiwi在大批抢房?
如果属实,本地人真的悲剧了!可怜的低工资,低效率经济体

升级  62.91%

热情
人气

101#分享本帖地址
leonardo216 发表于 2021-2-28 16:00
黑羊有没有统计数据啊?有多少海外回流kiwi在大批抢房?
如果属实,本地人真的悲剧了!可怜的低工资,低 ...

这时不时的level 3 lockdown, 我如果是海外kiwi, 我就不回流了,回流也先得隔离14天,出来还是时不时的被封在家里工作。
话说本地和海外收入确实差了一大截。我看Onehunga这类区域都被回流kiwi搞到2M价位,500左右的土地,房子是那种bunglow/villa的有特色的那类。和2000年到2010年那批的喜好比较类似,也许是那时段去海外的kiwi回流,审美还没变化。这如果是本地收入,购买力可没那么强大。

升级  57.5%

热情
人气
102#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-2-28 11:32
那边遛人和遛狗是在哪个公园啊?

就在Oraki basin啊。沿着湖湖有条好长的步道可以转一圈。我通常走个来回大概一小时。从他们家到Oraki Basin 大概步行10 分钟。
建议楼主选Remuera。我散步经常路过卖主他们家,整栋屋子向阳,光线很好,又在路的高坡上。
不喜欢厨房难道买回来不能自己改么?

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

103#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2021-2-28 16:11
这时不时的level 3 lockdown, 我如果是海外kiwi, 我就不回流了,回流也先得隔离14天,出来还是时不时的被 ...

如果我是在海外工作的Kiwi,当欧洲其他国家疫情这么严重时,应该也会考虑回国的,毕竟老家疫情控制的还行,在钱和命之间选择应该选择命要紧吧
。。

升级  62.91%

热情
人气

104#分享本帖地址
pc1 发表于 2021-2-28 21:04
如果我是在海外工作的Kiwi,当欧洲其他国家疫情这么严重时,应该也会考虑回国的,毕竟老家疫情控制的还行 ...

疫情控制的还行,这个就见仁见智了,我是觉得很多kiwi回流也是为了这边相对比较自由,没那么多封城,可是现在时不时就封,也没那么自由。基本就是在家工作的节奏。
当然每个人想法也不一样,回流kiwi确实也没停过,隔离酒店人也源源不断的。

升级  16.69%

热情
人气

105#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2021-2-28 21:10
疫情控制的还行,这个就见仁见智了,我是觉得很多kiwi回流也是为了这边相对比较自由,没那么多封城,可是 ...

你没看新闻?现在欧洲的疫情还是很恐怖,新西兰这些真的是小菜一碟。英国好像lockdown很久了,到现在还没开放,瑞典一天5千个新病例,法国现在爆发第三大波每天2万个新病例。要是我在这些国家,吓都吓死,怎么可能会不想回流?
淹没吧,澳洲

升级  62.91%

热情
人气

106#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-28 21:16
你没看新闻?现在欧洲的疫情还是很恐怖,新西兰这些真的是小菜一碟。英国好像lockdown很久了,到现在还没 ...

我看澳洲还可以,悉尼已经40天没社区传播了,确实没关注欧洲那边的情况,美国好像也不太行?听你说完,那我们只是在家上班,也该知足了。

如果回流kiwi越来越多,那本地买家竞争力真是不如他们。本地工资水平不高,税率不低,加个那么高基础消费。

升级  97.44%

热情
人气
107#分享本帖地址
duckpainting 发表于 2021-2-28 20:56
就在Oraki basin啊。沿着湖湖有条好长的步道可以转一圈。我通常走个来回大概一小时。从他们家到Oraki Bas ...

哦哦,原来你是住那一片的,我第一次开那条路就感觉不错,比较安静,绿化也不错,看起来整洁的一条街。
这套快拍卖了,另外那套要3月底才拍,现在我就哪套能拍下就哪套咯。说不定可以成邻居呢。

升级  16.69%

热情
人气

108#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2021-2-28 21:17
我看澳洲还可以,悉尼已经40天没社区传播了,确实没关注欧洲的情况,美国好像也不太行? ...

澳洲回流的好像不多,他们的疫情也控制得不错,都是那些在美国欧洲的回流。美国更惨,每天的新病例是超过5万的。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  65.56%

热情
人气
109#分享本帖地址

Lucerne那間為什麼2017才賣了185萬?當時的cv 182萬了(2014)等於三年都沒漲 2014-2017房價最火爆的時候 而屋主竟然也185萬就放了?有什麼內幕嗎?

升级  97.44%

热情
人气
110#分享本帖地址
eric791013 发表于 2021-2-28 21:33
Lucerne那間為什麼2017才賣了185萬?當時的cv 182萬了(2014)等於三年都沒漲 2014-2017房價最火爆的時候  ...

原来你也发现了。。我也一直在好奇,试图问了中介想打听点什么,但没发现啥。
为啥他三年前这么低卖掉了。

升级  92.76%

热情
人气
111#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-28 21:20
澳洲回流的好像不多,他们的疫情也控制得不错,都是那些在美国欧洲的回流。美国更惨,每天的新病例是超过 ...

是的,欧美这次疫情太吓人了,而且没完没了,哪个人不怕死的,乖乖地回老家吧,该买房的买房,该吃喝的吃喝,你看看洋人酒吧天天爆满,生意太好了,哈哈

升级  92.76%

热情
人气
112#分享本帖地址
kikilulu 发表于 2021-2-28 21:10
疫情控制的还行,这个就见仁见智了,我是觉得很多kiwi回流也是为了这边相对比较自由,没那么多封城,可是 ...

记得老鼠以前劝人回国都没有人回,这次疫情发生,虽然新西兰控制的不比国内差,很多人哪怕高价机票,哪怕复杂的手续,也要回国,为啥? 人的本能,外面有危险,回家最安全。

我看老鼠的ID改成“”还是回来吧“”,估计都没有人理他了,呵呵

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

113#分享本帖地址
金庸大师 发表于 2021-2-28 15:17
St John's Park 600多地的房子也要250万以上,那里很适合居住,绿树成荫,里面马路都很宽,住家大部分都 ...

未来几年也要联排了可能哈哈。我认识的几个人最近都买了那附近。以后只有极个别的区或者街道能不被开发大潮席卷。。。想想那些美丽的街道和房子,不知道会不会哪天奥克兰叫停UP, 现在新开的房子颜值太低,特别是那种门口一边一个的门神结构联排项目,实在是。。。

升级  56.9%

热情
人气
114#分享本帖地址
我是ray white 的,第一个盘可以帮你看下内部信息,可以加我微信:pingzi528572

升级  97.44%

热情
人气
115#分享本帖地址
candychen1030 发表于 2021-2-28 23:18
我是ray white 的,第一个盘可以帮你看下内部信息,可以加我微信:pingzi528572

加你咯~~

升级  57.5%

热情
人气
116#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-2-28 21:19
哦哦,原来你是住那一片的,我第一次开那条路就感觉不错,比较安静,绿化也不错,看起来整洁的一条街。
...

嗯嗯。这套房很好的,没什么硬伤。现房主也是很有爱的一家人,去年二月份lockdown的时候那一条街的邻居都摆上了Teddy bear,但他们家的最大最好玩-就摆在门口车棚下的车子上。好大一只熊,然后每天给他换不同的姿势**
楼主加油!

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

117#分享本帖地址
duckpainting 发表于 2021-3-1 08:03
嗯嗯。这套房很好的,没什么硬伤。现房主也是很有爱的一家人,去年二月份lockdown的时候那一条街的邻居都 ...

哈哈,这个我印象深刻,绝对是一道引人侧目的风景线。当时我散步路过,还和房主聊了几句,很有意思。

升级  97.44%

热情
人气
118#分享本帖地址
leonardo216 发表于 2021-3-1 09:27
哈哈,这个我印象深刻,绝对是一道引人侧目的风景线。当时我散步路过,还和房主聊了几句,很有意思。 ...

屋主猜测是位年纪较大的old lady?

升级  52.96%

热情
人气
119#分享本帖地址
hlissnake 发表于 2021-3-1 09:30
屋主猜测是位年纪较大的old lady?

old lady的话楼主打算出pre auction offer?

升级  97.44%

热情
人气
120#分享本帖地址
Jan90 发表于 2021-3-1 10:47
old lady的话楼主打算出pre auction offer?

re区这套3.2的话,值不值?