新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 心态崩了lol   [复制链接]

升级  18.24%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-25 22:07
有一个美国非常成功的商人,哈佛大学毕业,为了自己的公司忙碌了一辈子,终于可以退休了,便想找个小渔村 ...

复制粘贴的时候能不能走点心
把我所承认的我自己 永远留在你心中.

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-26 06:22:35 微信分享
我要买房
我要买房
我要买房
我要买房

我要买房
我要买房

我要买房
我要买房

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

33#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-2-25 22:02
上学有屁用,还不是得去刷漆!

刷漆关键是要买好的折扣的油漆啦,不然就是为别人打工啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

34#分享本帖地址
兔2+ 发表于 2021-2-25 23:45
心態這東西沒人能幫到你,要是每次別人說你結婚要買房什麼你都不開心,什麼時候才到頭呀?

有時要改變自己 ...

没有合适啦,因为你个人一直在变,今天合适了并不代表未来合适啦,所以无需考虑合适啦,可以就行啦

升级  50.7%

热情
人气

35#分享本帖地址
xli422 发表于 2021-2-25 23:34
你妈肯定觉得女孩子读那么多书有什么用 还不如早点买房早点结婚生孩子来的实惠

你妈是过来人 你多跟周围 ...

论坛里的一个女子读书无用论观点持有者

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

36#分享本帖地址
新西兰读那么多书有什么用,还不如买房实在。你妈是过来人,哪有爸妈不为自己儿女好的(少数例外)楼主你现在只是抵触情绪,可能从小被爸妈管太严,长大了想反抗一下,但很多时候父母的意见还是会让你少走弯路的。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-26 08:11:16 微信分享
红衣主教 发表于 2021-2-26 09:07
新西兰读那么多书有什么用,还不如买房实在。你妈是过来人,哪有爸妈不为自己儿女好的(少数例外)楼主你现 ...

中国读那么多书有什么用,还不如买房实在。你妈是过来人,哪有爸妈不为自己儿女好的

澳洲读那么多书有什么用,还不如买房实在。你妈是过来人,哪有爸妈不为自己儿女好的

加拿大读那么多书有什么用,还不如买房实在。你妈是过来人,哪有爸妈不为自己儿女好的

BIBLE 体

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
lz的父母说的对,还是早买房吧,知识在新西兰不值钱,值钱的是时间
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-26 09:11
BIBLE 体

真用心啊啊啊

升级  65.78%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-2-25 22:02
上学有屁用,还不是得去刷漆!

太对了 今天请人刷房顶 总共也没4个小时 要了我1500 最关键的连面儿都没见着 一个印度小哥来干的活

我也要去刷漆!

auckland.clark  什么漆,4小时要1500刀啊? 是刷的,还是喷的啊?  详情 回复 发表于 2021-2-26 10:29:43

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-26 09:11
BIBLE 体

读书确实没什么用,教育制度是以前的老板们发明来培训劳工的

淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  50.7%

热情
人气

42#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-2-26 09:12
lz的父母说的对,还是早买房吧,知识在新西兰不值钱,值钱的是时间

不要鼓励买房呀,不然房价会更高呀

升级  28.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-2-26 09:21
不要鼓励买房呀,不然房价会更高呀

不买以后更高啊,这玩意哪有走回头路的,只是速度快慢而已,再说楼主如果2033年才买房,我靠,鬼知道那时候是不是最低工资30刀,一小杯咖啡10刀
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。

升级  50.7%

热情
人气

44#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-2-26 09:25
不买以后更高啊,这玩意哪有走回头路的,只是速度快慢而已,再说楼主如果2033年才买房,我靠,鬼知道那时 ...

你可以看看日本房价,再思考下你说的是否正确啦

升级  2.24%

热情
人气

45#分享本帖地址
楼主,下次你妈再提买房,你就问她能帮你出多少首付,不要自己一个人抗啦。更不要辞职去上学,问下公司有没有training budget,用公司的钱part time读书。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-26 08:31:15 微信分享
找个富x代就好了。
在这儿的同胞有钱的可多着呢。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

47#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-2-26 08:02
刷漆关键是要买好的折扣的油漆啦,不然就是为别人打工啦

上周末问了油漆店那哥们,他说现在很多账号折扣都不是很给力了,所以没办法,只能报价的时候提一提预算咯
未经授权的专业搅屎签名

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

48#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2021-2-26 08:21
太对了 今天请人刷房顶 总共也没4个小时 要了我1500 最关键的连面儿都没见着 一个印度小哥来干的活

我也 ...

四个小时?底漆和第一遍面漆中间隔半小时,第一遍面漆和第二遍面漆隔一个小时。要么你家房子的屋顶只有80平以内,要么他少做了工序

1500这价格,在我这几乎等于坑人
未经授权的专业搅屎签名

升级  28.11%

热情
人气

49#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-2-26 09:29
你可以看看日本房价,再思考下你说的是否正确啦

日本经济又不靠房地产,房价长期涨不上去还是人口结构,老龄化少子化又不收移民,你是开发商都不会选炒房囤地啦
等新西兰土著化完成(本坛网友大概率这辈子看得到)华人不会再来(年轻人本身减少)已经来的早已跑光(多少人还愿意留在一个brown country?),那时房价确实堪忧。
但我坚信变成一个大号的斐济汤加萨摩亚三哥三姐也会混的如鱼得水(参考斐济),靠他们和超超超级的老富豪来支撑房价吧

升级  65.78%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-2-26 09:42
四个小时?底漆和第一遍面漆中间隔半小时,第一遍面漆和第二遍面漆隔一个小时。要么你家房子的屋顶只有80 ...

小破房 方方正正的房顶估计都没有80平 喷一遍怕是也就5分钟。。。

升级  50.7%

热情
人气

51#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-2-26 09:42
四个小时?底漆和第一遍面漆中间隔半小时,第一遍面漆和第二遍面漆隔一个小时。要么你家房子的屋顶只有80 ...

我刷我家铁皮顶,一般要先除锈(第一次刷的时候啦,以后刷就不用啦),好累啊,没个几天下不来呀,我第一次刷大概花了我三周时间,开销就是点油漆,还有买了个四百元的梯子,好便宜,但好累啊

升级  10.67%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
你这情况太正常不过了, 你看看我都40多了我也没房。,,买不起你让我死去啊???心态不能崩,,屌丝有的是,,开开心心的像我一样当个废物也没什么毛病??

升级  51.3%

热情
人气

53#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-2-26 08:53
我刷我家铁皮顶,一般要先除锈(第一次刷的时候啦,以后刷就不用啦),好累啊,没个几天下不来呀,我第一 ...

别说你了,我上屋顶我也累,洗个120平的屋顶,下来腿都是抖的

auckland.clark  不要看地面,只管站稳了干活就行。  详情 回复 发表于 2021-2-26 10:30:51
未经授权的专业搅屎签名

升级  84.8%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
楼主需要调整一下心态,但是不用太急,慢慢来,人这一生情绪总是有起起落落的时候,走过了move on就是了。如果消极情绪很久走不出来然后影响正常生活,可以靠考虑求专业人士帮忙,心理医生这类的,有些是免费的。
zbssjszkadbb

升级  67.8%

热情
人气
55#分享本帖地址
在新西兰读研究生对升值加薪没有太大用处,还不如把这时间花在英语上,英文顺溜,随时跳槽高薪职位。要么就去澳洲找份工作,薪水也比NZ 高。疫情当前,英美并不是好选择。

升级  67.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
单身买房,可以考虑去奥克兰以外的地方,房价偏低的,租金回报相对高一点的地方,先整租出去。哪天不想工作了,手里有点积蓄,把房子收回来装修一下,自己住,避世休养。

升级  65.78%

热情
人气

57#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-2-26 09:53
我刷我家铁皮顶,一般要先除锈(第一次刷的时候啦,以后刷就不用啦),好累啊,没个几天下不来呀,我第一 ...

我在trade me上70块买了2个梯子。。。一个大的一个小的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

58#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2021-2-26 09:21

我也 ...

什么漆,4小时要1500刀啊?
是刷的,还是喷的啊?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

59#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-2-26 10:36
别说你了,我上屋顶我也累,洗个120平的屋顶,下来腿都是抖的

不要看地面,只管站稳了干活就行。

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-26 10:34:24 微信分享
Rxyay 发表于 2021-2-26 00:02
复制粘贴的时候能不能走点心

改好了,祝您阅读愉快啊