新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 建议以后大家租房 只要房东要求一周洗一次衣服的都应该直接不租 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-23 22:58:16 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
本来租房就是我付房租你提供房子给我住的事情 拿这种条款来说的人基本心眼很小 就像国内那些无素质的大妈一样 除了这个规定 之后相处起来也会很困难 各种看你不顺眼。反正若我遇到这种房东我会直接不租 您慢慢空吧 现在奥克兰租房完全是乙方市场

很多新西兰不合理的现象都是被惯出来的 正是有之前一堆黑工来新西兰打工 或者就是city的餐饮店找工作的学生多(大多没车走不远)才有老板好意思开10d的工资  同样租房市场也一样。也同样卖车市场也是一样。

之前遇到过一个印度人我想买他车 他那车市场价就在3-4k 这哥们硬是要6k 最少5k 我说算了 我的底价就是3500  然后不联系了以为就此作罢 过了2个月这人短信我问我还想不想买 哈哈 怂了。

那些苛刻的房东和老板 就应该这样整一下

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
要帶眼識人啊,我租房都是挑友善女房東的,我們一起客廳看電視,她有時候幫我做做散餐,吃宵夜。

升级  85.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳

还是房租便宜给闹的,trademe上面房子一把。除了贵没啥问题。lz下次租房子,直接说房租我一周加个50,洗澡做饭别烦我。

升级  10.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

地板
有的房东就是宁可空着,也不会随便出租的。。除非经济压力足够大到他们愿意降低条件
签个名

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-24 01:20:43 微信分享

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
这个话题差不多就聊到这吧,老是吃剩饭我们也吃不下去啊!
未经授权的专业搅屎签名

升级  58.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-2-24 01:18
要帶眼識人啊,我租房都是挑友善女房東的,我們一起客廳看電視,她有時候幫我做做散餐,吃宵夜。

Sleep together or not????????????
维天CEO

升级  71.44%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
整租喽 随便干什么都是自己掏钱

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-24 08:51:30 微信分享

楼主你是不是有受迫害妄想症啊?成天幻想别人来占你便宜欺负你。咋我租那么多年房,一次都没碰到这么事的房东呢?所以到底是你事儿还是房东事儿?你可以整租然后当二房东啊,水电网自付的时候,我不信你心态没变化。

升级  31.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址

这里面有故事

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址

吃完女房东散餐后有无执翻剂?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-2-24 09:54

無,我們平時吃豆腐而已。

SirenZ 天维论坛20周年认证 

升级  20.73%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
我家房东真的贼好 啥也不挑刺儿 除了有时候会骂骂我 像我娘

升级  59.09%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址

果然鞭鞭有力
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
stnz 发表于 2021-2-24 06:53
Sleep together or not????????????

不是说了“吃宵夜” 吗?

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-24 10:42:43 微信分享
楼主快别说了。一会就有傻货说:哎呀这都是契约精神,你情我愿。或者有人说,你发这种帖子居然何在,有阴谋。
一点都没看懂楼主只是想吐槽这种不良的风气。个别房东真的巴不得房客不用电不用水不吃不喝只交房租!

升级  16.71%

热情
人气
17#分享本帖地址
目前这种情况房东想不断租就降价

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
还是便宜了。
做人低调省

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-24 21:56:17 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-24 11:42
楼主快别说了。一会就有傻货说:哎呀这都是契约精神,你情我愿。或者有人说,你发这种帖子居然何在,有阴谋 ...

有的人智商就那么低 几十年的低智商生活到今天决定了今天低智商的状态 明明是不公平的事情还居然看不清楚 出国了还带着奴性 没办法的

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-24 21:59:04 微信分享
bintoo 发表于 2021-2-24 09:54

执翻剂

哈哈哈 笑死我了学会了一个粤语词

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-24 22:01:55 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-24 09:51
楼主你是不是有受迫害妄想症啊?成天幻想别人来占你便宜欺负你。咋我租那么多年房,一次都没碰到这么事的房 ...

二房东整租什么的关我屁事 按市场规定按法律规定来,就像你做生意亏本了总不能去问客户多要钱吧?
别扯这些 自己不守规矩还有理了

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 08:48:25 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-24 23:01
二房东整租什么的关我屁事 按市场规定按法律规定来,就像你做生意亏本了总不能去问客户多要钱吧?
别扯这 ...

说的就是按市场规定按法律规定来,你除了用水电网不是还睡人家床呢?抱着回本的心去租人家房子,你做生意亏本了总不能去问客户多要钱吧?

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址

楼主你只看到了房东奸商的一面,你是真的没见过无良租客,还是选择性无视,还是你自己就是他们一员呢?所有的不让这不让那的房东都是被既要这又要那的租客逼出来的。我买房之前租了好几年的房子,待过好几个城市,说真的我感觉房东真的太不容易了,尤其是今年的房东。你也说房东这样要求是不守规矩,问题是规矩都是给房东,哪有给租客的规矩呢?

升级  10.73%

热情
人气
24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-24 09:51
楼主你是不是有受迫害妄想症啊?成天幻想别人来占你便宜欺负你。咋我租那么多年房,一次都没碰到这么事的房 ...

有钱会整租 没钱才会相当二房东, 因为没钱所以才看着房客用水电情况。 所以 多大的肚子吃多大的饭。 别勉强

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 09:12:47 微信分享
你好董小姐 发表于 2021-2-25 10:09
有钱会整租 没钱才会相当二房东, 因为没钱所以才看着房客用水电情况。 所以 多大的肚子吃多大的饭。 别 ...

反过来说,没钱才不会整租,没钱才会跟房东住一起,没钱才会和房东计较一周能洗几次衣服,是吧

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 09:50:03 微信分享
不太相信会有房东在租客看房的时候说这种话,这种行为也太low了。但是呢,有些人也挺差劲的,你说水电网全包,他就敢开heater,你说不限制洗衣服的次数,他就敢每天都洗衣服(以前一个室友真的每天洗衣服用烘干机,电费还是大家share,最后把烘干机用坏了,找个理由搬走了)。加上现在的小留学生一点节约资源的意识都没有,你说你开高水位洗一双袜子对你有什么好处呢,无非是自嗨找心理平衡,水资源做错了什么要被你这样浪费

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
祝新西兰的华人们都买上房,都过上房东的日子,哈哈哈

升级  10.73%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-25 10:12
反过来说,没钱才不会整租,没钱才会跟房东住一起,没钱才会和房东计较一周能洗几次衣服,是吧 ...

一部分人不整租是因为家具买了搬家没得搞,工作调到另一个城市 家具怎么办

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 20:22:00 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-25 10:50
不太相信会有房东在租客看房的时候说这种话,这种行为也太low了。但是呢,有些人也挺差劲的,你说水电网全 ...

我发这贴说的本来就是特例 一堆人拿租客的特例来和我杠 我也是服了 还是你明白