新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[DIY] 闲着也是闲着----隐藏式阁楼折叠梯 [复制链接]

升级  19.32%

热情
人气

新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 平安如意勋章

楼主

在准备装电视机天线的时候,爬进了房顶阁楼里找线,发现里面空间很大,
于是闲着也是闲着,就有了安装阁楼折叠梯的想法,
也是为了以后在阁楼里造一个储藏室做准备。
看了一下方位,想了一下放下后的折叠楼梯的走向,开始干活。

把窗口四边的贴边拆了。

量了一下梯子的尺寸,为了接下来开洞做准备。

用万用工具打开了屋顶石膏板,开这个的时候真的灰特别多,
还好有口罩和护目镜。不然真的吃不消。
和之前看到的一样,有两个木档,因为不是主梁的关系,
所以可以去掉。

去掉木档的效果。

并且把木档和主梁之间用木头填满,
一是为了加固整个窗口,
二是为了让接下来上贴边做好衬垫。

基础工作做完后,就是把30公斤的梯子抬起推进这个窗口,
下面的这个小木片用来暂时固定梯子用的。
一共四个,每边一个,托住还没有固定到位的梯子。
然后打开梯子,用螺丝把折叠梯固定到横梁上。
最后把这四个小木片拆掉。

就上图看,在切割窗口的时候不可能百分百的正确,
也看到有一定的空隙,为了避免虫或者冷热空气从缝隙中灌入房间。
去买了一个膨胀剂,或者说是发泡剂。
灌入缝隙中,这样等半个小时后,用小刀切掉多余的。
起到隔音,隔冷热,隔离蚊虫的功效。

接下来去找了几块贴条切了45度角,涂上硅胶用枪钉钉上去,
然后补上腻子,等待干透。

在等待的时候,打开玩了玩。

因为梯子的长度和层高不一致,所以切了一部分,最终符合要求。

当初在纠结,到底是买木头的,还是买铝合金的梯子,
但最终还是选择了铝合金。
碎然铝合金摸上去质感没有木头那么舒服,看上去也比较硬气,
但考虑到铝合金的耐用和受冷热不易变形的特性,
外加屋顶在冬天也许会潮湿,所以最终还是选择了铝合金。
并且铝合金的梯子比木头的要轻,对于固定在屋顶的梯子,
还是轻一些好,个人认为。

等了半个多小时,把腻子打磨掉,四个边角也打磨平滑。
去除灰尘,贴上遮蔽纸,准备上油漆。

这就是最终的效果,上完油漆后的隐藏式阁楼折叠梯。

最后,
这类产品有很多牌子,比如sellwood,犀牛,或者美国的一个牌子。
但犀牛的价格最便宜,对比了一下,可能是材质和用料上不同。
但,我选的是可承受150公斤的,所以在公用上都没什么差别。
做的仔细一些,多加固一些就没事了。

我的小天使,我的小情人,我们的女儿。

升级  81.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

沙发
Good job!
I might try to make one for my attic later. Thanks for sharing!

升级  45.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
真能干   
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板

V5V5

你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  49.59%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
手工真棒!!!!!
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
很赞啊。。厉害喽。。。。。。我家的是木头的阶梯,当然是让人来安装的。。当年我决定的,但就没有看到过铝合金的。。。那个板上那个洞,我就是接了一根粗绳垂下,,,想要上去,就拉那个粗绳。。

升级  19.32%

热情
人气

新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-2-21 21:55
很赞啊。。厉害喽。。。。。。我家的是木头的阶梯,当然是让人来安装的。。当年我决定的,但就没有看到过铝 ...

你这个可能是贵的sellwood的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
KENZO--007 发表于 2021-2-21 22:03
你这个可能是贵的sellwood的。

我真的不知道呀,,那个时候我还没有开始DIY捏。。反正全包850刀吧。。

升级  19.32%

热情
人气

9#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-2-21 22:10
我真的不知道呀,,那个时候我还没有开始DIY捏。。反正全包850刀吧。。

价格不错,现在光是买sellwood就要800多。

升级  0.01%

热情
人气

10#分享本帖地址
KENZO--007 发表于 2021-2-21 22:17
价格不错,现在光是买sellwood就要800多。

那就不太可能是那么好的牌子了。我现在懒得去车库瞧瞧了。。回头吧。。。当初就说全包好了。。估计就是杂牌忽悠我。。哈哈哈哈。。因为当初我不懂。。换到现在,就不一样了,我现在不那么容易被骗了哦。。哈哈哈哈。。毕竟我现在动手能力蛮强了。。

你还有啥DIY的,,再发发帖子分享分享。。。我蛮喜欢看男人做这些的。。。

升级  19.32%

热情
人气

11#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-2-21 22:26
那就不太可能是那么好的牌子了。我现在懒得去车库瞧瞧了。。回头吧。。。当初就说全包好了。。估计就是杂 ...

嗯。。。。。
下一个DIY已经想了,
材料买了,但还在修改和设计中。。。。

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
愿朋友天下啦!

升级  0.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
KENZO--007 发表于 2021-2-21 22:28
嗯。。。。。
下一个DIY已经想了,
材料买了,但还在修改和设计中。。。。 ...

嗯。。期待ing。。。

升级  31.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-2-21 22:26
那就不太可能是那么好的牌子了。我现在懒得去车库瞧瞧了。。回头吧。。。当初就说全包好了。。估计就是杂 ...

那你应该多去工地看着他们干活 哈哈

升级  28.93%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
好希望家里有个阁楼,可手残党只有看的份了。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
人生如梦-颜 发表于 2021-2-22 00:04
好希望家里有个阁楼,可手残党只有看的份了。

多数家里都有阁楼,只是这里不流行把屋顶上面用板盖上放东西。夏天里面会很热,不要放太贵重的东西,可能会被烤化掉。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  28.93%

热情
人气

17#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-22 11:34
多数家里都有阁楼,只是这里不流行把屋顶上面用板盖上放东西。夏天里面会很热,不要放太贵重的东西,可能 ...

我家没有阁楼的,房顶空间很小,装保温棉还要猫着腰。有阁楼弄个榻榻米,喝喝茶上个网,清静点。改造个阁楼不知道需不需要申报。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
人生如梦-颜 发表于 2021-2-22 13:09
我家没有阁楼的,房顶空间很小,装保温棉还要猫着腰。有阁楼弄个榻榻米,喝喝茶上个网,清静点。改造个阁 ...

哇塞。。。你所谓的阁楼看来是很少,residential可能是没有,除非是工业区的建筑才能做。。。哈哈

我说的是attic里的空间,要是用木板盖起来其实还是可以利用的
淹没吧,澳洲

升级  28.93%

热情
人气

19#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-22 13:11
哇塞。。。你所谓的阁楼看来是很少,residential可能是没有,除非是工业区的建筑才能做。。。哈哈

我说 ...

喜欢英式的老房子,房子空间大,层高比一般的房子高很多,可以改造梦中的阁楼。今天东区Why Knot Outlet Shop 的猪肉火腿小的3.99一公斤。整个的大火腿4.99一公斤。

升级  16.69%

热情
人气

20#分享本帖地址
人生如梦-颜 发表于 2021-2-22 13:20
喜欢英式的老房子,房子空间大,层高比一般的房子高很多,可以改造梦中的阁楼。今天东区Why Knot Outlet  ...

谢谢,不过太远了,我西区开到东区,那车油得多少啊。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  19.32%

热情
人气

21#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-22 11:34
多数家里都有阁楼,只是这里不流行把屋顶上面用板盖上放东西。夏天里面会很热,不要放太贵重的东西,可能 ...

哈哈。。。。
不能放巧克力。可以烤麵包。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

22#分享本帖地址
我们家是从中国买了一个铝合金梯子固定在那里了,因为我动作笨又恐高,这种折叠的踏板太窄又陡,我很害怕。我的阁楼相当高的。