新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 史上最坑买房经历........   [复制链接]

升级  91.38%

热情
人气
151#分享本帖地址
我觉得应该就事论事,不要动不动就说华人BUILDER盖房子不好,如果说20年前华人刚进入建筑圈,很多人半路起家,连个英语都不会说几句,可能确实那时盖的水平有待提高。但是现在的华人BUILDER几乎都是UNITEC或者学徒出来的,对BUILDING CODE非常清楚,大部分人都非常有责任心,而且本着一份事业再做这些事情。包括很多大的洋人建筑公司都找华人BUILDER盖房子,很多COUNCIL INSPECTOR都对华人BUILDER赞赏有佳。
我的志向就是用镜头留住美好的瞬间!

升级  74.58%

热情
人气
152#分享本帖地址
kelongrenwei 发表于 2021-2-21 10:46
我觉得应该就事论事,不要动不动就说华人BUILDER盖房子不好,如果说20年前华人刚进入建筑圈,很多人半路起 ...

我同意你说的,特别是直接一句不要买华人建的新房那些人,好像除了中国人,其他人放的屁都是香的一样

升级  46.68%

热情
人气

新时政

153#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-2-21 08:57
那是你没看到而已了。搞装修的那些人都给你修好了。这东西,填个腻子刷个漆,啥都看不出来。那些100年的 ...

沒錯,這就是我一直強調的地方,舊房裂更多,油漆後你看不到而已。

老實說吧,我賣過一棟舊房,我自己重新油漆的。哈....漆了過後看起來真不錯,但只有我知道,很多問題我跟本懶的修了,兩三層油漆下去全部都蓋過去了。

升级  42.72%

热情
人气
154#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-19 11:13
见怪不怪,这都不是事,新西兰昼夜温差大,各种材料之间热胀冷缩比率不同,这种头发丝一样的裂缝我住过的 ...

啪啪声 确定是房子啪啪
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  83.33%

热情
人气
155#分享本帖地址
如果华人盖的房子别买,那么基本你就买不到新房了。
即使是fletcher之类的公司,其实很多部分也是外包的。
另外,木头的东西,热胀冷缩小毛小病而已,打胶吧。
我跟你说,地下的东西,都在水泥里面,真有问题你也看不到,崩角开裂说明不了什么。地上的部分,框架有检查的,不会有大问题,但装配是个大问题,你可以拿水平尺靠靠,看看墙可垂直。油漆之类面上的玩意,自己打打胶吧,老房子新房子都一样,早晚得小补一下。
总之,大毛病没有,小毛病难免。

升级  49.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

156#分享本帖地址
处处都是坑啊,看来还是租房省心

升级  78.2%

热情
人气

10周年纪念

157#分享本帖地址
kelongrenwei 发表于 2021-2-21 10:46
我觉得应该就事论事,不要动不动就说华人BUILDER盖房子不好,如果说20年前华人刚进入建筑圈,很多人半路起 ...

说的没错,很多华人builder是非常好的。真正烂的是印度builder,屎一般的技术,谜一般的自信。

升级  52.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

158#分享本帖地址
这个如果是全新房子的话,这还不到半年是有点夸张了(不过也是要看当初的建筑成本吧)。。。
我们这一片都是FLECHER的房子,住了差不多5年了,一个区也有百十来套房子了。。。
从今年第5年开始屋里照样发现了15处HAIR LINE CRACK, 还有基本上一半的门窗JOINNIN会有裂痕(没有楼主的那么厉害罢了) --- 和邻居聊了大家多少都有这样的问题。。。
3期2年前盖的房子也有这些问题。。。
后来找了FLECHER管事的,2周久派人来给补了补---问了干这活的大哥(做了20年了吧 - KIWI手底下带了几个人) - 也说是正常现象,因为90%所谓CRACKING都是在JOINNING和GIBBING BOARD接缝处。。。
很多新房子(特别是大面积开发的),土地开发后新铺的土需要3年的“沉淀”,当然开发商不会等那么久,还有比较急着盖---效率= 利益嘛 ; 当然上面也有大神说了这个冬天雨季盖的房子木头水汽是要大些。。。

看看当时买房子的MAINTENANCE MANNUAL 和MASTER BUILDING WARRENTY上如何说的吧,实在不放心就联系专业人士来INSPECT。。。
楼上还有一个大神说的也很好-房子嘛,特别是新的每年固定的保养和维护是要自己做的。。。 咱那车不也是每年都做SERVICE嘛。。。

升级  45.42%

热情
人气

暗黑破坏神III

159#分享本帖地址
现在这半年你买新房?那不是跟自己过不去吗?他们为了赶这波儿行情,早上的晨屎都不拉,憋出痔疮都得赶紧去工地抓紧完工,旧房新装修打算卖的,你也得仔细看,也都是坑。

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 09:41:11 微信分享
dx502 发表于 2021-2-22 10:33
现在这半年你买新房?那不是跟自己过不去吗?他们为了赶这波儿行情,早上的晨屎都不拉,憋出痔疮都得赶紧去 ...

小gao最近很闲啊,都有空评价房子了

升级  46.68%

热情
人气

新时政

161#分享本帖地址
dx502 发表于 2021-2-22 10:33
现在这半年你买新房?那不是跟自己过不去吗?他们为了赶这波儿行情,早上的晨屎都不拉,憋出痔疮都得赶紧去 ...

最近幾年的新房不能買
華人蓋的房不能買
舊房新裝修不能買
連體房不能買
platster房不能買

還有什麼房能買?

升级  61.5%

热情
人气
162#分享本帖地址
其实所有的房子都要单独来看,当然这是要讲经验和知识的,就购房而然,房子质量只是其中一个部分,每一处房产都要看综合情况,街区,土地面积,zoning,价格,屋况等等因素,每个人都会有自己的先后顺序,需求不同选择也不同。

认识几个华人的开发商,如果建自己住的房,都特别讲究,也特别用心,那些建来卖的就随便,能赶紧拿ccc赶紧卖掉就好,这个就是区别,本质还是开发商和买家就是零和博弈。

如果对房子是小白,去买全新房或近新房吧,最起码看都的问题都是表面问题,虽然看着恶心,但不影响使用;如果是有经验的就无所谓了,根据需要自己选择就好。

升级  0.84%

热情
人气
163#分享本帖地址
一样,我的是十月交割,外墙把木板刷成了黑色,还不承认自己的错误,材料上写了必须用lvr45的颜色,列的到处都是
交割当天只给了大门所有人都知道的密码,没有任何说明书,alarm也没有说明书,没钥匙,提前做好的几张门卡也没给,都丢没了吧?
马桶里还有不知道拉了多久的*,都干上面了
,住了三个月,外墙开裂,找开发商跟我各种借口,就是颜色刷错了还各种拖鞋责任,也问了master builder warranty,因为颜色错了,所以外墙墙体出现任何相关问题,以后不会受理。
差点闹上tribunal,最后他们还是认错了
改色不到一周,新刷的漆面有上千个小水泡,现在过了几天了。,水泡没了,不知道晚点会怎么样呢
新房的质量真的应该让TVNZ曝光一下,是不是任何一个人有一张证书可以带着好几十人一起盖房子呢?

升级  89.44%

热情
人气
164#分享本帖地址
好多新房都这样,要不怎么盖那么快呢

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

165#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-2-22 13:45
一样,我的是十月交割,外墙把木板刷成了黑色,还不承认自己的错误,材料上写了必须用lvr45的颜色,列的到 ...

唉,都说了八百遍了,千万别买全新房
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  34.87%

热情
人气

新时政

166#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-22 17:12
唉,都说了八百遍了,千万别买全新房

最近看了不少房,老房子进去一股霉味,一股天花墙面窗框地毯都腌制入味的感觉,还rimu,地板嘎吱响,水龙头还是冷热分开的,那厕所感觉自己在破落户一样,这个是好区大地的老房,这种情怀,还木窗,还不如租房

匿名
167#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 17:41:27 微信分享
楼主已经哭晕在厕所。
现在一楼天花板出现印痕,感觉是开裂前兆。
楼上房间还是空的,都没啥东西。

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 17:42:54 微信分享
为了一家人的生命安全考虑,准备出去租房了!FML

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

169#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2021-2-22 17:21
最近看了不少房,老房子进去一股霉味,一股天花墙面窗框地毯都腌制入味的感觉,还rimu,地板嘎吱响,水龙 ...

唉,都说了八百遍别铺地毯了,臭臭的不说,还永远都没法弄干净。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

匿名
170#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 19:33:38 微信分享
limmytony 发表于 2021-2-22 13:45
一样,我的是十月交割,外墙把木板刷成了黑色,还不承认自己的错误,材料上写了必须用lvr45的颜色,列的到 ...

老哥我深表同情,这波太惨了。

升级  44.94%

热情
人气
171#分享本帖地址
LZ应该庆幸现在发现了问题,赶快叫开发商该修的都修了吧,现在应该还会配合的。有实力的话修好了能卖就高价卖了吧,现在的新房质量真是堪忧,尤其是现在工地缺人,很多新手没经验的。那些工人干活,卖的房子和自住房有不同的标准的。

升级  8.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

172#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2021-2-22 17:21
最近看了不少房,老房子进去一股霉味,一股天花墙面窗框地毯都腌制入味的感觉,还rimu,地板嘎吱响,水龙 ...

有人不怕过敏和哮喘就喜欢那种历史的厚重感!关键是不差钱!

升级  8.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

173#分享本帖地址
AndrewAUT 发表于 2021-2-22 06:08
这个如果是全新房子的话,这还不到半年是有点夸张了(不过也是要看当初的建筑成本吧)。。。
我们这一片都 ...

住了5年的房子fletcher 还管给维修这些小裂缝吗?

升级  8.33%

热情
人气

174#分享本帖地址
ACEpilot 发表于 2021-2-19 23:46
住了几年出现那也就算了,问题是新房出现这个,就真的说不过去了

新房一年内出现任何问题都要开发商负责维修。半年就开裂的有点夸张了。现在的新房框架都是装在整块水泥基座上的。这么短时间出现裂缝我只能说这房子盖的不行啊!具体是材料问题还是人的问题就不得而知了。这需要专业人士来解答。

升级  52.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 20周年纪念

175#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-22 21:42
住了5年的房子fletcher 还管给维修这些小裂缝吗?

这点FLECTHER还算可以,和他们联系后2周后就来人维护了。。。
因为我们这里5年来他们开发了上百套房子,现在还在开发+还会持续3到5年的时间---所以为了口碑这些事情也就解决了。。。
加上周围邻居都不错,所以只要大家谁家有点啥问题就互相联系帮助---介于舆论和群众的力量嘛。。。

升级  0.84%

热情
人气
176#分享本帖地址

你真应该看看质量在发表,我是深受其害,抛开速度不说,其它无一可取

升级  46.68%

热情
人气

新时政

177#分享本帖地址
limmytony 发表于 2021-2-23 10:13
你真应该看看质量在发表,我是深受其害,抛开速度不说,其它无一可取

我覺得最大的問題是以偏概全,更大的問題是,很多人又要撿便宜又要一點問題都沒有。

很多人自己買了一個有問題的新房就說全部新房都不好。

我自己的例子吧,我自己這7-8年年陸續買了三個新房,都是自住(自己家庭住,自己父母住等等,詳細就不說了,隱私。)如果新房一堆問題我自己怎可能買了一棟又買。不過我買的房都算高價,長輩都說我買貴了,說我旁邊不遠的房才多少多少錢,也是新的,怎樣怎樣。也有些朋友說我如果買一塊地,自己找人蓋才1400一平米,他們聽說某某人在某某區蓋房詞1400等等。我就只能呵呵不語。
我是不理會其他人的看法,自己篩選builder, 看他蓋房多久,公司成立幾年,打聽打聽他其他蓋了什麼房(更旁邊的builder 聊聊,可發現很多東西).

當然,我也不能說全部的新房都好,明顯不可能,
我最後只能說,要質量就要付相應的價錢。

升级  52.15%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

178#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-22 18:41
楼主已经哭晕在厕所。
现在一楼天花板出现印痕,感觉是开裂前兆。
楼上房间还是空的,都没啥东西。

过度担心了。

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-23 19:19:24 微信分享
去年租了一个也是开发商房东造的新房,到现在已经住了一年多了。本来想着租新房住还是很开心的,但是房子到处都是问题。楼梯边上也是有这个裂缝,因为是新房子还想是不是我们平时没有及时开窗通风导致的,一直在想到时候退房房东会不会让我们把这个修好。。因为确实也不知道墙角为什么会自己裂开,和楼主家情况类似。大门口木头楼梯的边框住了半年多的时候也自己掉了,应该是当时漆就没上牢,我们想着新房。。还给房东搞坏了,自己去买了胶水就给糊上了。厨房柜子的铰链也是用了没几个月就坏了。。浴室的淋浴头也是没半年就漏水,跟房东说换的时候,房东十分不开心。。

升级  16.69%

热情
人气

180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-23 20:19
去年租了一个也是开发商房东造的新房,到现在已经住了一年多了。本来想着租新房住还是很开心的,但是房子到 ...

你这个房东应该自己知道的吧?房子是自己盖的,什么质量心理明白。。。哈哈

都说了八百遍了,别买全新房
淹没吧,澳洲