新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 哪位懂日文或者熟悉prius倒车影像设置,烦请帮忙解决一下 [复制链接]

升级  21.87%

热情
人气
楼主
新买了prius,想把倒车影像的动态辅助线调出来,就是倒车时那种可以随着方向盘转动而移动的那种线,但找了半天没找到(主要是日文不太懂)
也根据机头型号在网上找了相关的视频,但我的菜单和网上的不太一样,所以没解决。

不太确认是我没找到呢,还是压根儿没这功能。

所以,想请问一下,这种动态辅助线的功能是整合在机头里,还是是由摄像头提供的?

机头有两个型号,一个是先锋的Carrozzeria,一个是NSCP-W62

请问哪位懂日文,或者对日本机头比较熟悉,愿意指点一下迷津啊?

谢谢谢谢!

升级  95.7%

热情
人气
沙发
是不是新换过电瓶?自己之前丰田blade也有这样其他功能都没事就倒车轨迹线没了怎么捣鼓也没用,其实就是电瓶没装好

升级  28.66%

热情
人气
板凳
看不懂日文就用翻译app, 很多app如Google翻译都有照相翻译功能

升级  21.87%

热情
人气
地板
去你弟弟1 发表于 2021-2-16 21:49
是不是新换过电瓶?自己之前丰田blade也有这样其他功能都没事就倒车轨迹线没了怎么捣鼓也没用,其实就是电 ...

是只要换电瓶就会有这问题,还是因为电瓶没装好(没装正确)才有这问题啊?

升级  21.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2021-2-17 06:12
看不懂日文就用翻译app, 很多app如Google翻译都有照相翻译功能

用了都,但翻译出来的还是不是人话。。。。

升级  95.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2021-2-17 10:12
是只要换电瓶就会有这问题,还是因为电瓶没装好(没装正确)才有这问题啊? ...

应是是类似电瓶位置没装好后来去4S店帮我弄的,但具体当时怎么没装好也没问搞好马上就出来了

升级  21.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2021-2-17 11:32
应是是类似电瓶位置没装好后来去4S店帮我弄的,但具体当时怎么没装好也没问搞好马上就出来了 ...

收到,谢谢回复~~~~

升级  57.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
不是每个机头有这个线吧
Diu~~~~~~~

升级  21.87%

热情
人气
9#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-2-17 15:32
不是每个机头有这个线吧

不知道啊,这其实就是我想确认的问题:这种动态辅助线的功能是整合在机头里的,还是是由摄像头提供的?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址

找找看有没有  ガイド 線 设定

触屏的大多可以点触屏激活显示 设定按钮,可选线型及转向随动等设定……

一些老机器是菜单式设定的

没换过摄像头,如果原机头有开放设定功能的,一般都能重设……但随动未必行……日本机头种类太多了,挺搞的……

这方面,得向专业做导航设备的学习啊……他们应该知道……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  95.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2021-2-17 14:50
收到,谢谢回复~~~~

我当时还去坛子里有名的AUTO GRAVITE倒霉路店他们也弄不明白,建议直接去4S店

升级  21.87%

热情
人气
12#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2021-2-17 17:45
我当时还去坛子里有名的AUTO GRAVITE倒霉路店他们也弄不明白,建议直接去4S店 ...

嗯嗯,去4S是好选择~~~~

升级  21.87%

热情
人气
13#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-2-17 16:51
找找看有没有  ガイド 線 设定

触屏的大多可以点触屏激活显示 设定按钮,可选线型及转向随动等设定……

说的没错,我这两个机头都是触屏,先锋的是菜单式,而且很深,不好整。
另一个我以前在别的普锐斯上用过,也调出来过,但不知道为啥这个菜单和以前的不一样(是同一型号的机头)。我从网上找到了日文的机头说明书,但说明书里设置摄像头动态辅助线的选项在我这个机头上就没有,所以才怀疑要么是机头版本不对,要么是摄像头本身不支持?头大。。。。。。

ilmaro  据我所知,如果换过摄像头,就无法调出来了……  详情 回复 发表于 2021-2-17 19:41:22

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2021-2-17 20:32
说的没错,我这两个机头都是触屏,先锋的是菜单式,而且很深,不好整。
另一个我以前在别的普锐斯上用过, ...

据我所知,如果换过摄像头,就无法调出来了……

我因为对它没啥依赖性,所以一直不太花心思去研究它……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  21.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-2-17 20:41
据我所知,如果换过摄像头,就无法调出来了……

我因为对它没啥依赖性,所以一直不太花心思去研究它… ...

嗯我不确认换没换过摄像头,车是别人手里买的。

改天去4S问问吧

ilmaro  这种日本机头,去 4S 店折腾啥? 直接找做导航的,换个功能强大的带 CARPLAY 的新机头好了…… NZ 导航也有了……  详情 回复 发表于 2021-2-17 20:50:19

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2021-2-17 21:47
嗯我不确认换没换过摄像头,车是别人手里买的。

改天去4S问问吧

这种日本机头,去 4S 店折腾啥?4S 店才不会帮你折腾日本机头的……

直接找做导航设备的,换个功能强大的带 CAR PLAY 和 ANDROID PLAY 的新机头好了……

NZ 导航也有了……几百刀的事儿……

话说,那辅助线,要来何用?不要也罢了啦……
有倒车影像,最多也就是贴墙停车时,可以靠的更近一些……两侧位置,还是靠后视镜更靠谱……还有侧视影像,停路边,可以帮你靠的马路伢子更近一些……靠辅助线停车,有时要闯祸的……