新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: rambo238

[车友会] 我擁有VW Tiguan的痛苦經歷   [复制链接]

升级  14.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物

31#分享本帖地址
野牛 发表于 2021-2-16 19:15
吃一堑长一智就行,以后好好的买个可靠的车,至少一早起来能准时到公司

PS:那些去年买了二手陆巡的车主们 ...

嘿嘿 嘿嘿

请问最新的hilux sr5 cruiser现在有现货吗? 4wd的 谢谢

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
SLAYER 发表于 2021-2-16 19:41
同情,我开车20年才挂在路边3次。。。还都是耗材的问题。。。

我开了十几年就叫过两次AA来给我接电点火

升级  48.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
SLAYER 发表于 2021-2-16 19:43
嘿嘿 嘿嘿

请问最新的hilux sr5 cruiser现在有现货吗? 4wd的 谢谢

最新第二次小改款hilux没有现货,订车7-9周可提
本人丑的看一眼都qj视觉。

升级  89.8%

热情
人气
34#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-16 19:44

我在NZ開了二十多年車,這次是第一次叫拖車

升级  14.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物

35#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-16 19:44

You are lucky bro

我一次是启动马达坏了,一次是发电机挂了,还有一次是电池。。。

喊了2次拖车

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

36#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-16 19:38
你不是买雷车了吗?不过对于女人的直觉我是真的很佩服的。我老婆就不让我买柴油CX5  ...

就是媳妇拉到旁边北岸lexus了,本来看六七万的tiguan,最后买了11万的rx450h

我现在油管看各种大概款tiguan的视频,特别是Tiguan R,还是觉得很想买

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-2-16 19:32
欧洲各国里,我从来都对德国印象极佳

没有啊……他跟我不熟……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2021-2-16 20:26
就是媳妇拉到旁边北岸lexus了,本来看六七万的tiguan,最后买了11万的rx450h

我现在油管看各种大概 ...

我和你一样,忍住了,没买,因为当时刚转款,很吸引,如果当时白色顶配有货,或许就买了,算好彩。

升级  14.72%

热情
人气

39#分享本帖地址
野牛 发表于 2021-2-16 20:03
最新第二次小改款hilux没有现货,订车7-9周可提

果然是神车,全国都没货呀?

我倒不急买,不过hilux是不是最近涨了1000?

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址
SLAYER 发表于 2021-2-16 20:21
You are lucky bro

我一次是启动马达坏了,一次是发电机挂了,还有一次是电池。。。

一般人可能就是过wof的时候才检查车子。我经常检查我那台二手丰田。我干过的保养有换机油,油滤,冷却液,火花塞,换电池,清洁节气门和更换安全带。 我多年前就发帖寻求解决发动机抖动和异响,还有油耗过高的问题。后来大神说是富氧燃烧。我折腾了好几年最后才发现是进气管连接处漏气导致空燃比失调。我修好了进气管后这些问题就消失了。如果当年买了台MK5或者E46估计现在我都能换缸盖的gasket了

升级  6.21%

热情
人气

41#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-2-16 20:38
我和你一样,忍住了,没买,因为当时刚转款,很吸引,如果当时白色顶配有货,或许就买了,算好彩。

你忍住了是因为你媳妇不让你买吗?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

42#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-16 20:51
你忍住了是因为你媳妇不让你买吗?

不是,是我哥叫我不要買,他以前是汽修專業的,不過在國內。

升级  6.21%

热情
人气

43#分享本帖地址
rambo238 发表于 2021-2-16 20:04
我在NZ開了二十多年車,這次是第一次叫拖車

那你开的车真的很高级有自动关闭大灯功能。我这两次都是大灯忘记关了。

升级  53.5%

热情
人气
44#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2021-2-16 20:26

我现在油管看各种大概 ...

哈哈,我也是超喜欢它的设计,可惜口袋空空。

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

45#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-2-16 17:23
早点出手了吧,兄弟……后面要花的钱,是你的血汗钱了……早点逃出坑为妙…… ...

沃尔沃如何???

ilmaro  XC90 ? 绝对比 TIGUAN 靠谱……  详情 回复 发表于 2021-2-16 21:01:07

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-2-16 21:52
沃尔沃如何???

XC90 ?

绝对比 TIGUAN 靠谱的多……

auckland.clark  VOLVO保养太累,娇贵。  详情 回复 发表于 2021-2-23 19:41:50
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  6.21%

热情
人气

47#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-2-16 22:01
XC90 ?

绝对比 TIGUAN 靠谱的多……

XC40 T5呢?   

ilmaro  没接触过……。不太了解……。 VOLVO 我接触过的不多,也就是三四款……  详情 回复 发表于 2021-2-16 21:35:44

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-16 22:11
XC40 T5呢?

没接触过……。不太了解……。

VOLVO 我接触过的不多,也就是三四款……

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2021-2-16 19:27
我去年真的是非常非常想买Tiguan rline,北岸vw看了两次,最后媳妇给拉住了。

然后我现在又觉得最新款的Ti ...

不得不服大众的外形设计和做工细节是真的到位,不说奥迪的设计,就说从甲壳虫刀GTI到途观途锐甚至大众的子品牌斯柯达和SEAT看过去绝对好看,止咳以都是中看不中用的皮囊。不过目测老牌欧洲车要在电动车这波浪潮里吃瘪,国产车应该有很大机会在汽车界站稳脚跟。

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

50#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-16 20:49
一般人可能就是过wof的时候才检查车子。我经常检查我那台二手丰田。我干过的保养有换机油,油滤,冷却液 ...

我在国内有次跟出租车司机聊车,他开的北京现代索纳塔,他跟我说车这东西都是一边开一边修,看住油和水一般100万无大修很平常的事,他的车每天(24小时)两班司机至少开500公里,每年要开360天,至少开25w公里,一般国内出租车五年报废的时候都开到100多万公里

升级  14.72%

热情
人气

51#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-2-16 20:49
一般人可能就是过wof的时候才检查车子。我经常检查我那台二手丰田。我干过的保养有换机油,油滤,冷却液 ...

你还真厉害,自己捣鼓。我只碰自己专业的电气部分的,修修灯,换换继电器,保险丝啥的
其他保养都是送我朋友开的车场,他说修啥就修啥。我只是要求最终出啥效果就行了 哈哈
现在家里这几款车真的是看好油水 正常保养 开不坏的

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
大众的车,奇怪吗????
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  45%

热情
人气
53#分享本帖地址
不是大众车不行,是你中标了而已。而且买欧洲车买双离合是自讨苦吃,而且tiguan在国内的表现就不怎么样,可以理解这款车的口碑也不会很好。买大众的车除了神车golf.途锐其他真的不怎么样。

升级  48.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

54#分享本帖地址
SLAYER 发表于 2021-2-16 20:43
果然是神车,全国都没货呀?

我倒不急买,不过hilux是不是最近涨了1000?

绝版了啊,怎么会有货。 二手现在比新车还贵

全线涨500-1000吧
本人丑的看一眼都qj视觉。

升级  12.4%

热情
人气
55#分享本帖地址
aqige 发表于 2021-2-16 19:31
一个第一次坏了什么零件都说不清楚的人,能证明什么?而且上面有一个人说的很对,新西兰这么烂的维修人员更 ...

中国的Taxis司机告诉我: 他们的大众都是50-60万公里, 且环境比这恶劣多了, 急刹急踩油急切线, 天热30-40度, 长开空调. 这里维修水平太落后了.

升级  12.64%

热情
人气
56#分享本帖地址
不要买小众车,更不要买大众车

升级  35.54%

热情
人气
57#分享本帖地址
3691011 发表于 2021-2-17 15:02
中国的Taxis司机告诉我: 他们的大众都是50-60万公里, 且环境比这恶劣多了, 急刹急踩油急切线, 天热30-40度 ...

是呀,这边的维修人员不是大众汽车的员工,而是经销商的员工,那些员工不知道哪里来的,水平也很差学几天就上班了。我以前遇到一个修车店的老板,不管我什么东西坏掉了都要我做保养,真的坏零件他找不到,他根本不知道哪里坏掉了。。。。。。后来就不去他那边修车了。

升级  7.38%

热情
人气
58#分享本帖地址
我觉得是个别案列吧,全球销量第一,如果故障率高一点的话,修车行全都是大众的车了。如果非得在德国车里选一个的话,就选奔驰吧,故障率最低,但是就是配件贵

升级  0.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
我们家的tiguan也是,小毛病一堆,动不动有东西坏,灯泡更是两年一废。开起来倒是不错。

服务态度也还不错。有一次空调压缩机坏了,车子怠速的时候有异响。后来去中区continental大众后发现过保了,华人销售告诉我们可以申请assistance,最后就只收了工时费。

升级  6.21%

热情
人气

60#分享本帖地址
wojak 发表于 2021-2-17 23:08
我们家的tiguan也是,小毛病一堆,动不动有东西坏,灯泡更是两年一废。开起来倒是不错。

服务态度也还不错 ...

灯泡质量这么差呀?感觉是供电有问题导致这一系列问题的出现