新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 儿子要求买游戏台式机,应该支持吗?   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址

auckland.clark  图帝,看出来了吧:自封的博士就是博士,不服不行。 哈哈 ,世上万物,没有不懂的。  详情 回复 发表于 2021-2-15 10:34:11

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

122#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-2-15 11:28

图帝,看出来了吧:自封的博士就是博士,不服不行。 哈哈 ,世上万物,没有不懂的。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

123#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-2-14 20:54
4000的电脑其实也不是奢侈品啦,自己组装的话,显卡,32gb ram,2tb ssd,intel i7 cpu 加主板很快就到了, ...

其实想想一个好的显示器也要4000了
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

124#分享本帖地址
4000 没问题,贷款2000,利息每年10%,1年期还完,每个月还贷款,从零花钱扣或者做家务抵钱
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

125#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-2-15 11:37
其实想想一个好的显示器也要4000了

不懂啦,我不打游戏,不知道好的游戏显示器的要求啦,我现在用的30寸的dell u3014花了我1800新西兰元,大概八年前买的,算下来每年开销225元,还可以,不贵,我想用vim写代码,大概一个14寸的就够了

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

126#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-2-15 11:38
4000 没问题,贷款2000,利息每年10%,1年期还完,每个月还贷款,从零花钱扣或者做家务抵钱 ...

最后如果还不了,可以申请让孩子破产吗?哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

127#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-2-15 11:44
不懂啦,我不打游戏,不知道好的游戏显示器的要求啦,我现在用的30寸的dell u3014花了我1800新西兰元,大 ...

dell u3014 太贵了,买不起啦。。。。写程序还是多屏幕爽
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

128#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-15 11:48
最后如果还不了,可以申请让孩子破产吗?哈哈

必须的,破产=没有零花钱,以后借不到钱。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

129#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-2-15 11:50
dell u3014 太贵了,买不起啦。。。。写程序还是多屏幕爽

我感觉多屏幕太麻烦,而且两个屏幕中间有分割啦,不舒服

升级  50.7%

热情
人气

130#分享本帖地址
https://www.howtogeek.com/169994 ... when-working-on-it/

装机静电指南

Some people may claim they’ve never followed any of these procedures and have never damaged any hardware. This is probably true, but they’re the lucky ones. It’s best to follow the basic safety procedures while handling hardware — it isn’t hard to give your computer’s case a quick touch before you get to work.

升级  64.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

131#分享本帖地址
心痛,赶紧给孩子买吧
控制好时间不就行了

升级  17.8%

热情
人气
132#分享本帖地址
买啊,怎么用的问题。

升级  28.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

133#分享本帖地址
这么小就开始提前预支,你应该教他,有多少钱花多少。

升级  38.72%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

134#分享本帖地址
4000真不贵,一块3080就2000了

升级  13.9%

热情
人气
135#分享本帖地址
这事儿分两成看
1. 孩子的钱孩子有支配权,需要尊重。但孩子的贷款,也只能由他个人去申请和偿还。如果他委托家长去帮他贷款,那要有一个协议。这是让他为自己的选择负责。
2. 4000块不是个小数目的零花钱。让他管理自己的压岁钱,和平时的生活杂费,家长不要给予教育以外的支付。他才能了解到4000块的价值,支付了娱乐的开销,就不够买游戏机了。这时候才能激发他对钱的概念和赚钱的动力。
个人浅薄意见

升级  78.4%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

136#分享本帖地址
买游戏机?可以啊!每科跟得上的话可周未给开一下xbox.

还想买贵的游戏机?也可以啊!请先拿到奖学金才来跟我谈条件。

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

137#分享本帖地址
要!貸款要按銀行制度來,利率市場化。明年壓歲錢不夠還就扣零用錢。八年級就算是人生第一堂財務管理課程。省得以後到社會上和本地傻x 一樣貸款借錢買東西

升级  12.14%

热情
人气

畅游勋章 新时政 平安如意勋章

138#分享本帖地址
剛剛看了PS5沒有這麼貴  
$4000 ? 是要買所有主機了?

candao 商业/机构认证 

升级  73.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III

139#分享本帖地址
联系我吧 4000 我给他配出6000的感觉
我觉得需要买的,毕竟大家都有

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

140#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-13 21:33
问题是,为啥需要买4000全新的?要的是什么配置?还是别人有他就想要有一样的? ...

卖四千多的游戏机不如买3000多的Toyota,别人当宅男你儿子就能开车泡妞了

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

141#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-2-16 10:22
卖四千多的游戏机不如买3000多的Toyota,别人当宅男你儿子就能开车泡妞了

反正四千对我一个穷loser来说是天价,我能做很多别的东西了。楼主是富豪,自然不在乎那点小钱。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  38.66%

热情
人气
142#分享本帖地址
我都怀疑我的眼睛看到的很多评论,或者说可能是我混的不好,太穷了……2000刀的存款我自己都没有,我家孩子都没有压岁钱这回事,顶多塞个20刀50刀意思意思……
我家孩子是不玩游戏的,没有游戏机这个东西,这是个必需品吗?打游戏是非常浪费时间,浪费感情的事情,有时间应该陪孩子互动,户外互动,一起做家务,培养家庭责任感!打游戏就是在浪费人生!不喜勿喷!

别人孩子有,为啥自己孩子没有,就觉得可怜?我不理解!自己孩子身上也许有很多其他孩子没有的优质品质,为啥不能觉得那些孩子该羡慕羡慕我们自己的孩子.?
一条不太好走的路,让我们一起走完它

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-16 09:53:15 微信分享
让儿子开心,买吧

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

144#分享本帖地址
香肉肉 发表于 2021-2-16 10:50
我都怀疑我的眼睛看到的很多评论,或者说可能是我混的不好,太穷了……2000刀的存款我自己都没有,我家孩子 ...

时代不同啦, 打游戏并不是浪费时间, 沉迷游戏才是。以后的世界, 游戏就和健身一样, 生活的一部分而已。

当今电子游戏已经成为竞赛项目, 不再是老一辈所说的“玩物丧志”, 适量的游戏时间, 适当的游戏可以帮小孩活跃思维, 还能和同年龄的小伙伴们保持话题。  

当然, 我不是支持一定要买多贵多贵的游戏电脑, 只是说家长要培养的, 是适应未来社会生存的下一代, 而不是活在家长或上一辈已经过去的社会的穿越者。不能老是抱着上一代的死观念。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  50.7%

热情
人气

145#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-2-16 10:56
时代不同啦, 打游戏并不是浪费时间, 沉迷游戏才是。以后的世界, 游戏就和健身一样, 生活的一部分而已 ...

应该学习下象棋,围棋。我就最近在学习国际象棋,水平和我的女儿差不多,我初学啦。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

146#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-2-16 11:33
应该学习下象棋,围棋。我就最近在学习国际象棋,水平和我的女儿差不多,我初学啦。 ...

也有接触, 不过当今现代, 这些传统游戏的吸引力远远比不上电玩。  

我儿子在独力通关Zelda .
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  50.7%

热情
人气

147#分享本帖地址
香肉肉 发表于 2021-2-16 10:50
我都怀疑我的眼睛看到的很多评论,或者说可能是我混的不好,太穷了……2000刀的存款我自己都没有,我家孩子 ...

你好有钱,我钱包里大概就几块钱现金,我出去都不带钱包的,当然啦,我基本是不出去的,就在家种地,例如种红薯,佛手瓜,昨天摘了两个佛手瓜炒了吃了,中午吃一个,晚饭吃一个,现炒啦,新鲜

升级  50.7%

热情
人气

148#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-2-16 11:35
也有接触, 不过当今现代, 这些传统游戏的吸引力远远比不上电玩。  

我儿子在独力通关Zelda . ...

我不知道Zelda,不关心啦

升级  56.16%

热情
人气
149#分享本帖地址
首先了解一下什么游戏要用到4000块的电脑, 8年级同学不可能人人都买那么高配置的吧,12岁应该也就玩玩fortnight这类的,首先你得做功课查看看看什么配置就可以跑他要玩的游戏, 4000块估计是被忽悠了, 让他花自己的2000, 你贴一点升级显卡,平时可以让小孩帮自己打工, 如洗车还是家事赚一点,我平时让小孩做数学题, 每次100分拿2块, 小孩赚的开心 最后程度也提升,不比班里上课后辅导的印度小孩差

升级  16.69%

热情
人气

150#分享本帖地址
楼主最后决定买不买?
淹没吧,澳洲