新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 儿子要求买游戏台式机,应该支持吗?   [复制链接]

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

61#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-2-14 10:33
要学会赚钱,首先就要尝过钱的力量,我就是鼓励我孩子自己花钱, 不然像您们老头一样,过着过时的观念和 ...

资本的力量???
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

62#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-14 11:09
资本的力量???

资本当时是个让小孩必须体验的力量啦。哈哈。

很多家长不明白,我们培养小孩是要适应未来他们成人后的生活和社会架构,而不是培养个活在家长们过去年代的人。 需要灌输的是能适应未来的价值观, 而不是所谓的传统但已经过时的价值观。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

63#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-2-14 11:14
资本当时是个让小孩必须体验的力量啦。哈哈。

很多家长不明白,我们培养小孩是要适应未来他们成人后的生 ...

挺好的,要是每个6分以上学校的家长都给每个孩子花4千刀买台游戏台式机,新西兰就不用担心经济不景气了。。。哈哈

trdeyoualbert  大狗的小屁孩已经无驾照开奔驰,哈哈哈,人家从小学会装逼当冤大头,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-2-14 11:13:54
淹没吧,澳洲

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

64#分享本帖地址
我是来围观土豪娃的,我闺女压岁钱两百块……而且我们家有四千刀的游戏电脑是她爹的。我可以支持楼主买给孩子,但是不太支持预支。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-14 11:17
挺好的,要是每个6分以上学校的家长都给每个孩子花4千刀买台游戏台式机,新西兰就不用担心经济不景气了。 ...

哈哈,钱是赚出来的,不是靠扣出来的。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-13 23:50
寅食卯粮,是西方主流的消费观。所以就是说在这长大,接受本地教育的孩子也许很多都有这种想法。也不能完 ...

這是中國土豪兒的作風吧。

8年級生買4千刀電腦也可以怪到西方人?!

接受本地教育的孩子也许很多都有这种想->哈哈哈,服了

升级  46.68%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-2-14 09:29
啥意思?我很久没用台式机了,一直想攒一台电脑,我朋友对我说,现在AMD的CPU比Intel好很多。后来自 ...

https://www.tomshardware.com/reviews/best-cpus,3986.html

AMD Ryan 5 CPU 系列是近幾年gaming pc 最劃算的。
再高也沒用,浪費了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-2-14 11:06
再提一點,我小時候同學大2也都是玩電腦遊戲,但大家攀比的是遊戲玩的實力,star craft 誰是全校最強等等

...

不是那么回事的,我问过我儿子了,,什么都会聊的,游戏是一部分了。。但真没人刻意谈电脑配置的,,又不一定懂的了,,是关心游戏是不是能跟上速度问题或者。。。我大致问一下儿子手提电脑和台式你觉得有什么区别。。他说关键就是散热问题,手提很容易发热,,台式相对有足够的空间。。其他昨晚我跟他聊天,我忘记了哎,呵呵呵。。不过,说得不错哦,,他能明白这些不错哦。。。。。。

比如之前,我家网速慢,因为供应商给的就是烂盒子。。我儿子不开心,后来我让他查资料,哪个路由器需要,才能满足你的游戏要求。。他就找来连线,我说走,去买!问题解决了。。玩吧,只要读书不错,没必要限制那么多的哎,,尽量给孩子一个愉快美好的童年回忆吧。。这种都是需要将心比心的去感受这份感觉的。。。一切在于孩子自己的自控能力,反正我绝对放心我孩子的,比较有脑子,所以很多我都支持的,我比较善于配合孩子。。

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

69#分享本帖地址
三观不同吧。
我是坚决不会给孩子买的。
不是花不起钱,是不想把孩子惯坏了。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

70#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-2-14 10:33
要学会赚钱,首先就要尝过钱的力量,我就是鼓励我孩子自己花钱, 不然像您们老头一样,过着过时的观念和 ...

对呀先花你借你的钱,哈哈哈,我的韭菜已经投资股市,你的小屁孩连驾照都没有就已经无证开奔驰,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  23.44%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章

71#分享本帖地址
其实说句实话,买个差不多的的了,4000刀小孩玩的是啥游戏啊?2070S + 3600就差不多了
Try your best!!!

升级  46.68%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-2-14 12:06
不是那么回事的,我问过我儿子了,,什么都会聊的,游戏是一部分了。。但真没人刻意谈电脑配置的,,又不 ...

如果不是為了攀比,買就買吧。

有些人買10萬的車,有些人買5千的車,沒什麼不對,每個人家境不同。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

73#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-14 11:17
挺好的,要是每个6分以上学校的家长都给每个孩子花4千刀买台游戏台式机,新西兰就不用担心经济不景气了。 ...

大狗的小屁孩已经无驾照开奔驰,哈哈哈,人家从小学会装逼当冤大头,哈哈哈

升级  46.68%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
Curry'-' 发表于 2021-2-14 12:12
其实说句实话,买个差不多的的了,4000刀小孩玩的是啥游戏啊?2070S + 3600就差不多了 ...

我也不了解高中生為什麼要買到4000的gaming pc.

可能是我朋友圈窮吧,我都快四十了,去年買了一台gtx2080的才花不到3000,到現在我那台還是我朋友圈最好的電腦。

沒想到被一群高中生吊打

trdeyoualbert  很正常,孩子用爱疯,我的一半价格不到,不过我讲,以后换是你的事,不关我的事,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-2-14 11:18:21

升级  0%

热情
人气

75#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-2-14 12:16
我也不了解高中生為什麼要買到4000的gaming pc.

可能是我朋友圈窮吧,我都快四十了,去年買了一台gtx208 ...

很正常,孩子用爱疯,我的一半价格不到,不过我讲,以后换是你的事,不关我的事,哈哈哈

升级  21.56%

热情
人气

76#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-2-14 12:12
对呀先花你借你的钱,哈哈哈,我的韭菜已经投资股市,你的小屁孩连驾照都没有就已经无证开奔驰,哈哈哈 ...

嘻嘻,投资股市啊,这个好啊,先捞点小钱,上瘾了慢慢被收割咯。

trdeyoualbert  哈哈哈,你慢慢装逼当冤大头,起码能赚钱,你的慢慢捱吧设计师,反正设计到最后是设计了自个,忘了讲股市赚了置业了,哈哈哈,慢慢等吧小屁孩,前路漫漫,继续念,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-2-14 11:29:01

升级  47.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

77#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-13 18:45
你看上面的回帖,觉得该买的多过觉得不该买的。还有一点大家没想到的,就是现在买(只挣了两千,现在要跟 ...

预支可以,但要计息,可以劳务偿还,这样可以培养杠杆意识,哈哈

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-2-14 12:22
嘻嘻,投资股市啊,这个好啊,先捞点小钱,上瘾了慢慢被收割咯。

哈哈哈,你慢慢装逼当冤大头,起码能赚钱,你的慢慢捱吧设计师,反正设计到最后是设计了自个,忘了讲股市赚了置业了,哈哈哈,慢慢等吧小屁孩,前路漫漫,继续念,哈哈哈

升级  21.56%

热情
人气

79#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-2-14 12:29
哈哈哈,你慢慢装逼当冤大头,起码能赚钱,你的慢慢捱吧设计师,反正设计到最后是设计了自个,忘了讲股市 ...

说得好像只有您老人家会置业是一样,都什么年代了,过气啦。看开点,别只会盲目仇富和嫉妒嘛。

trdeyoualbert  是讲你吧,收割是你讲的,俺可沒讲过,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-2-14 11:32:21

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-2-14 12:30
说得好像只有您老人家会置业是一样,都什么年代了,过气啦。看开点,别只会盲目仇富和嫉妒嘛。 ...

是讲你吧,收割是你讲的,俺可沒讲过,哈哈哈

升级  13.2%

热情
人气
81#分享本帖地址
其实对小孩来说,有很多比打游戏更好玩的室外室内活动,就是大人需要花时间。小孩子之间的友谊或者话题其实可以很多,如果你的知识面够广,有幽默感,体育也玩儿得转,没必要非得跟着别人走,不谈游戏就不行

升级  16.69%

热情
人气

82#分享本帖地址
老北 发表于 2021-2-14 12:24
预支可以,但要计息,可以劳务偿还,这样可以培养杠杆意识,哈哈

用这个培养杠杆的意识不行啊,科技产品是贬值最厉害的,没什么杠杆可言。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  16.69%

热情
人气

83#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-2-14 12:13
大狗的小屁孩已经无驾照开奔驰,哈哈哈,人家从小学会装逼当冤大头,哈哈哈 ...

我很喜欢爱装逼的冤大头家庭,一家大小都是冤大头的才是推动经济的人。。。哈哈

trdeyoualbert  大狗原话 看开点,别只会盲目仇富和嫉妒嘛。 哈哈哈 大家还是新年新气象,身体健康吧,社区病例又出来了  详情 回复 发表于 2021-2-14 13:01:07
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

84#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-14 13:56
我很喜欢爱装逼的冤大头家庭,一家大小都是冤大头的才是推动经济的人。。。哈哈 ...

大狗原话

看开点,别只会盲目仇富和嫉妒嘛。

哈哈哈

大家还是新年新气象,身体健康吧,社区病例又出来了

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-14 13:12:37 微信分享
种瓜得瓜种豆得豆。。。。
怪不得现在人到了结婚生子都还靠父母的。。。。钱。。。劳力。。体力。。。觉得理所当然受之无愧

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

86#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-14 09:29
说不危险的可能自己也是啃老族吧,啥都有父母扛着。。。哈哈!!!

啃老也要看运气的啊

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

87#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-2-14 11:23
我是来围观土豪娃的,我闺女压岁钱两百块……而且我们家有四千刀的游戏电脑是她爹的。我可以支持楼主买给孩 ...

我给孩子的预算,基本是花不完,总给我节约。

升级  58.9%

热情
人气
88#分享本帖地址

我觉得可以买,但是前提是剩下的2000块不能预支,只能让孩子自己努力赚或者攒。毕竟将来不论打工还是做生意,老板是不可能预支薪水给你的。重点是要让孩子知道钱是要通过努力才能得到的。

如果他能努力为这个目标自己攒下剩余的2000块的话,这应该是他人生中重要的成长!

升级  86.6%

热情
人气
89#分享本帖地址
其实楼主,你给孩子买台式游戏机没有问题。但是怎么保证玩的时间?游戏机就像咱们小时候的心魔一样,一直念念不忘呀。买来以后,玩玩也就扔在哪了。小孩想玩游戏机就那几年,只要同意可控的玩游戏时间无所谓的。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  20.93%

热情
人气
90#分享本帖地址
自己只有2000却要买4000的电脑?
首先这么小就贷款买东西,这种习惯这么早养成是不是有点不妥?
其次,4000刀的电脑有很多种配法,你说的只是主机吗?如果是这样的话,某些硬件可以买二手的。尽量让他别超过2000。但是要告诉他买二手的风险,如果出了问题导致电脑不能正常工作,家里是不会帮他买新的配件的。
如果真的一定要买新的而且一定要花4000,那就让他自己想办法慢慢攒钱。家里可以让他做点家务以此给点报酬。