新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: MRDean

[房屋] 邻居要拿我家地址卖房,准备投诉卖房中介   [复制链接]

升级  52.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

61#分享本帖地址
买房得title ,legal description 为准。  

7, 7a 都不是事儿。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

62#分享本帖地址
Quad 发表于 2021-2-15 08:26
屁大的事儿, 改过来就好了, 7a, 7 有什么可纠结的 , 你用了4年, 现在改还来得及。 都是新建得房子吧? ...

就是啊,而且为什么买房子的时候不去弄,买完房子为什么不去弄,非等着邻居买房子关键时刻出来揪这个事情,又不是邻居的错,是council 的错。分明就是不想人家过得好。无事生非也看不到这件事以后自己能有多大麻烦,在新西兰邻居能给你挖各种坑。

升级  52.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

63#分享本帖地址
如果CV 不同,   agent 和 邻居也有浑水摸鱼之嫌。

升级  48.09%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

64#分享本帖地址

就楼主的叙述看,更多是Council的错,虽然不排除分割时律师没弄好文件。

至于投诉中介,楼主先问中介要一份邻居拍卖的文件来看看,如果Title信息,就是LOT DP CT号码都对,其实拍卖就没有问题,况且这些文件都需要律师检查。LIM是Council出的,房子信息对的上也没问题,而且中介会加免责申明,买家需要自己和律师做功课。

至于广告地址投诉,如果Council网站输入地址,对应的legal description是邻居家的,也没错。

纯负面情绪处理这件事并不能真正解决问题。骂中介搅黄邻居卖房(不管成不成功)等等,于己于人没好处,别说邻居是不是会给楼主找麻烦,楼主以后卖房同样会遇到CV偏低、Title和地址不符等等问题。楼主应该先让Council把房子信息纠正了。

升级  52.3%

热情
人气

65#分享本帖地址
骂中介搅黄邻居卖房(不管成不成功)等等,于己于人没好处

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-15 12:27:20 微信分享
房奴甲 发表于 2021-2-14 13:46
这种混乱的事情经常见到,我看不出来对楼主家有什么影响。一般卖房子是大事请,不要破坏人家。你买房子的时 ...

这些话说得很对!

可是从道理上讲,

看热闹的为什么要嫌事儿大?

升级  52.3%

热情
人气

67#分享本帖地址
假如说自打你买房住进去时候, 你的地址就是错的,应该你是7,你邻居是7a, 现在你的邻居卖房时候去council 做了更正, 就因为没通知你,你就觉得遭到侵犯,打算去叫停人家的拍卖, 这样的行为 就是损人不利己的行为。

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-15 13:39:57 微信分享
在你家入口处插个牌子,此房卖500万,看房子先交定金50万

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

69#分享本帖地址
可是LZ说的很清楚 他家已经受到了骚扰
因为门牌号的问题 他家不卖房 可是买房的都以为是他家 都来上他家看房
他为什么要经受这些骚扰呢?
我倒是觉得他可以和中介 邻居先沟通 如果沟通没有结果 就可以在自家门口立个告示 给买家个提醒 买家看了告示 也就不会去敲他家门了
说白了 他只是做了一个clarification罢了

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

70#分享本帖地址
zyan024 发表于 2021-2-15 14:58
因为门牌号的问题 他家不卖房 可是买房的都以为是他家 都来上他家看 ...

我也不明白为啥要默默的承受被骚扰。明明就是中介在搞事儿。人家邻居卖房子,楼主没啥好处捞就算了,还得被骚扰。这种人就得去搞他们才对,不能惯着。
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

71#分享本帖地址
因为门牌号的问题 他家不卖房 可是买房的都以为是他家 都来上他家看 ...

沟通一下是可以的,但是搞人家就没道理。说到底不是人家的错,是council的错,冤有头债有主,别瞎害无辜者。

升级  94.24%

热情
人气
72#分享本帖地址
  这跟邻居有毛关系 是COUNCIL 那边的信息太混乱而已  得叫council去更正

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  5%

热情
人气
73#分享本帖地址
Quad 发表于 2021-2-15 11:32
骂中介搅黄邻居卖房(不管成不成功)等等,于己于人没好处

谁愿意搅他卖房,我是想能不能先把信息搞清楚了在卖。他现在一直挂我地址我很烦啊

而且你挂我家地址不得通知我?哪怕错了咱们也应该沟通一下,我家这个地理位置也是绝了,邻居家没有一个门对着外面,人家进drive way只能看见我家门牌号,我是烦有人敲我们看房子。我知道这事还是朋友打电话给我问我怎么要换房子,换你你不生气?

再说他卖房非要换我地址干嘛,给我添什么麻烦,就算最终要换,也得搞得清清楚楚,现在乱的一团糟,谈换地址是不是早了

升级  5%

热情
人气
74#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-2-15 15:49
沟通一下是可以的,但是搞人家就没道理。说到底不是人家的错,是council的错,冤有头债有主,别瞎害无辜 ...

你才是心眼真脏,典型站着说话不腰疼

谁愿意搅他卖房子,我都说了我愿意去council改了,人家不去,你看清楚行吗。我希望暂停也是别挂我地址,你搞清楚了我才不管

我也祝你有一天自己的地址在你不知道的情况下上市,一周3波人敲你门一波人直接进你院子看房

升级  5%

热情
人气
75#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-15 14:59
我也不明白为啥要默默的承受被骚扰。明明就是中介在搞事儿。人家邻居卖房子,楼主没啥好处捞就算了,还得 ...

我觉得你说话真的挺靠谱的,我凭什么莫名其妙的就被换了住了4年的地址还不能说话了?我就问个维权的办法还被喷了??

关键一开始我还挺主动说要不要咱们赶紧去council解决,人家拖着说等律师先看看,结果突然就挂我地址了

一群人还说不关邻居事,他不应该先告诉我要用我地址吗,现在他家门牌还是7呢他卖房挂7a

我后来跟那个中介沟通了,他说他为了避免麻烦肯定会让律师加个弄清council信息的条款要不无法交割,这样我也就各退一步了,反正最后弄清楚了就行

升级  5%

热情
人气
76#分享本帖地址

感谢,这么多喷子里还是有明事理的人
我仅仅是希望把事情搞清楚了,别让我造成困扰就行
您在现实生活中也一定是个逻辑清晰三观正的人,牛年大顺!

升级  5%

热情
人气
77#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2021-2-15 10:48
就楼主的叙述看,更多是Council的错,虽然不排除分割时律师没弄好文件。

至于投诉中介,楼主先问中介要一 ...

肯定是council的锅,我是愿意配合改信息的,关键是对方卖房态度还不如我积极,一直拖着
我比较生气的是,用我的地址上市,最起码是不是要通知我?最起码要改清楚council的信息,我的lim有很多问题,一句说不清楚,我没想搞臭拍卖,这个是其他人出得主意,我就想知道怎么能让对方的广告里拿下我地址,或者先搞清楚council的信息。谈不上什么报复心理,我也希望他卖高点
现在跟中介沟通后,应该可以解决。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

78#分享本帖地址
MRDean 发表于 2021-2-16 21:52
我觉得你说话真的挺靠谱的,我凭什么莫名其妙的就被换了住了4年的地址还不能说话了?我就问个维权的办法 ...

这事儿,就是你的邻居跟中介搞出来的。喷你的那些要不是没仔细看帖,就是脑残。不知道为啥要你去接受这个错误。要是我就直接让他们改回原来的样子,把广告改掉,不用你去配合什么,你根本什么都不用动。

你现在就应该投诉到他们的分行经理那边去。
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  5%

热情
人气
79#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-16 22:10
这事儿,就是你的邻居跟中介搞出来的。喷你的那些要不是没仔细看帖,就是脑残。不知道为啥要你去接受这个 ...

我一方面是很忙,另一方面大过年的,只要能解决,不想闹得难看,毕竟我就是想解决问题

话说伸手不打笑脸人,既然那个中介有承诺最终解决,那就相信他

虽然他们不通知我这件事很生气,但是算了,邻里一场

升级  48.09%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

80#分享本帖地址
MRDean 发表于 2021-2-16 22:03
肯定是council的锅,我是愿意配合改信息的,关键是对方卖房态度还不如我积极,一直拖着
我比较生气的是, ...

如果中介能沟通,是解决你目前麻烦最快的办法。邻居不配合,如果他的拍卖文件信息是正确的,你大概没法阻止拍卖。生气归生气,但是生气除了给自己添堵,不能解决问题。让中介在广告和市场宣传方面做点说明,再次书面联系邻居,中介(如果中介不配合再联系办公室,先礼后兵)更改信息(如果你能找律师出信会更有效)。同时去催council要求订正房屋信息,但是他们的工作效率难保。

升级  73.3%

热情
人气
81#分享本帖地址
MRDean 发表于 2021-2-16 21:52
我觉得你说话真的挺靠谱的,我凭什么莫名其妙的就被换了住了4年的地址还不能说话了?我就问个维权的办法 ...

哈哈哈, 他说话挺靠谱的? 哈哈。。。

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

82#分享本帖地址
MRDean 发表于 2021-2-16 21:56
感谢,这么多喷子里还是有明事理的人
我仅仅是希望把事情搞清楚了,别让我造成困扰就行
您在现实生活中也 ...

哈哈 借您吉言 牛年一起顺!
虽然小老鼠平时嘴比较臭 但这次他说的真的挺对的
喷你的那些要不是没仔细看帖, 就是脑残

希望你这事最后顺利解决