新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 邻居要拿我家地址卖房,准备投诉卖房中介   [复制链接]

升级  5%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
最近遇到一个头疼事情,我家和邻居是分割地建地新房,搬进来以后发现两个房子地信息在council是混乱的,水费和地税都是乱的。最近邻居要卖房,找了一个房产中介,他私自去跟council沟通,调换了我家和邻居的地址,原来我家是7a,邻居家是7,现在变成了我家是7,邻居是7a,然后用了换了我的地址也没跟我说,我还是在trademe的listing上发现的,都没跟我沟通就上市了,7a这个地址我实际拥有并使用了4年。

关键如果现在上council的网站去查地址,输入7a 还是我家的cv和房屋信息,这个并没有改,而且我家的cv要高于邻居家10几万,这个算不算诈骗?毕竟卖家一定会参考cv的

我并不是不讲理的人,我愿意配合去council修改信息,把所有信息纠正,在进行拍卖,但邻居就一个拖字诀。。
我准备去reaa去投诉中介 ,这个房子信息这么乱,而且堂而皇之的就篡改地址,不知道有什么方法可以合法的叫停拍卖吗?至少对新买家负责也应该缕清这些信息啊。

有没有大神知道这种邻居纠纷归哪个部门管呢?
牛年一上来就脑壳疼啊

祝大家牛年大顺

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发

升级  97.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

板凳
自己院里插个牌子说明是7A,让来OPEN HOME的都看见,并说明CV价格是指你家的房子
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
" 如果现在上council的网站去查地址,输入7a 还是我家的cv和房屋信息,这个并没有改 "

根本賣不成,因為康嫂里面7a還是你的名字,也過不了律师哪關,應該是白癡中介搞错了。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

5#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2021-2-13 11:49
自己院里插个牌子说明是7A,让来OPEN HOME的都看见,并说明CV价格是指你家的房子 ...

找个方法可以,弄个大大的广告牌,不过凭什么自己花钱啊?就是他们故意欺骗买家,让买家去投诉就好了

升级  5%

热情
人气
6#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-2-13 11:56
" 如果现在上council的网站去查地址,输入7a 还是我家的cv和房屋信息,这个并没有改 "

感谢大神回复,康嫂哪里查我家地址,房产信息和cv是我家的,但legal description就是lot 号是他家的,我们房子信息很混乱,中介应该是着急卖,就上市了,但实打实但是骚扰我啊
我愿意配合修改,有没有方法先叫停拍卖?

升级  5%

热情
人气
7#分享本帖地址
小小星走天涯 发表于 2021-2-13 11:58
找个方法可以,弄个大大的广告牌,不过凭什么自己花钱啊?就是他们故意欺骗买家,让买家去投诉就好了 ...

是啊,本来不关我事,但去council改我家地址,挂我家地址就是折腾我啊,这跟欠钱是大爷一样

升级  5%

热情
人气
8#分享本帖地址
一缕烟丝 发表于 2021-2-13 11:49
自己院里插个牌子说明是7A,让来OPEN HOME的都看见,并说明CV价格是指你家的房子 ...

很烦啊主要,这个房子根本没有做好销售准备

升级  5%

热情
人气
9#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-2-13 11:41

老爷全知全能,有没有方法提点一下小弟?

巴依老爷  我就是一喷子 多看看鼠爷怎么说,他肚里货多 我只能干出去拍卖现场直接告诉买家CV错了,而且卖方中介在故意用我的高CV误导你们,同时你如果买这个房子会涉及到康嫂房子TITLE更换扯皮的事,这种房子能不碰就别碰——  详情 回复 发表于 2021-2-13 11:40:11

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
只要你的信不会送错信箱,你就不用管了吧?买家被欺诈是他们自己太笨,让他们自己去告中介。
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  5%

热情
人气
11#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-13 12:15
只要你的信不会送错信箱,你就不用管了吧?买家被欺诈是他们自己太笨,让他们自己去告中介。 ...

关键我共享drive way,我的门冲外,邻居的门很隐蔽,这地址写我家看房的人都奔我家来啊

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
问题是他们卖高了,对你以后卖也有利啊

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
MRDean 发表于 2021-2-13 12:21
关键我共享drive way,我的门冲外,邻居的门很隐蔽,这地址写我家看房的人都奔我家来啊 ...

那你就投诉到中介公司的经理去,跟中介说也是白搭
淹没吧,澳洲

升级  5%

热情
人气
14#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-2-13 12:22
问题是他们卖高了,对你以后卖也有利啊

他用我的地址,rv是我家的高cv,我家被改了他家地址,康骚系统里没更新我是他家的低cv

升级  5%

热情
人气
15#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-13 12:22
那你就投诉到中介公司的经理去,跟中介说也是白搭

我想直接投诉reaa,告他欺诈,但是不知道怎么先停掉这个拍卖

升级  16.69%

热情
人气

16#分享本帖地址
MRDean 发表于 2021-2-13 12:29
我想直接投诉reaa,告他欺诈,但是不知道怎么先停掉这个拍卖

他们又没欺诈你,你告他们欺诈什么?哈哈
淹没吧,澳洲

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-13 11:32:40 微信分享
没太明白,所以你家是在外面靠主路吗?

所以你到底有去council自己问过确认过吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
MRDean 发表于 2021-2-13 12:05
老爷全知全能,有没有方法提点一下小弟?

我就是一喷子
多看看鼠爷怎么说,他肚里货多
我只能干出去拍卖现场直接告诉买家CV错了,而且卖方中介在故意用我的高CV误导你们,同时你如果买这个房子会涉及到康嫂房子TITLE更换扯皮的事,这种房子能不碰就别碰——这是下下策,但几乎一定会吓跑买家的现象拍卖。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

19#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.62%

热情
人气
20#分享本帖地址
MRDean 发表于 2021-2-13 12:29

i knew someone had done it before, but it didn't work well.

There was a tenant who went to the auction and made a statement about the house etc and after that the Auctioneer asked him to sit down. The house didn't sell.

Basically, he said the house is mouldy and has a lot of defects etc.

So, the room became quiet and no one bid. It is like a party crusher.

But, your reason is very strong to make a statement, like the property information is your house information, it was recently changed without your involvement and you had been using that address in the last 7 years etc. I think the auctioneer will stop the auction and seek clarification from the Agent, otherwise it is misleading conduct (Fair Trading Act).

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
MRDean 发表于 2021-2-13 12:28
他用我的地址,rv是我家的高cv,我家被改了他家地址,康骚系统里没更新我是他家的低cv
...

哦,其实也简单啊,你自己写怎么个情况给trademe,给他们连线,说这是个欺骗广告,误导内容!他们会跟那人联系给个说法的,要么改掉,要么把那个广告关掉的。。。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-13 11:50:59 微信分享
把情况写在一个大广告版上。每次open home的时候放门口就好了。买房子的人不会看见了你警告还不好好差一下的

升级  5%

热情
人气
23#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-13 12:31
他们又没欺诈你,你告他们欺诈什么?哈哈

那主要他私自改我家地址,对潜在买家欺诈,不然你觉得什么理由比较合适?

升级  5%

热情
人气
24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-13 12:32
没太明白,所以你家是在外面靠主路吗?

所以你到底有去council自己问过确认过吗?

对,drive way一进来就能看见我家门和门牌,邻居家门根本看不见,那个agent还用的我的门牌上广告
又不是我卖房我没必要跑康骚,但是逼得我要去了,我要求一起去邻居还不愿意

升级  5%

热情
人气
25#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-2-13 12:40
我就是一喷子
多看看鼠爷怎么说,他肚里货多
我只能干出去拍卖现场直接告诉买家CV错了,而且卖方中介在故 ...

我也觉得是下下策,毕竟不止一家房子拍卖,没必要去混乱秩序,先走合法渠道最好

升级  5%

热情
人气
26#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-2-13 12:50
哦,其实也简单啊,你自己写怎么个情况给trademe,给他们连线,说这是个欺骗广告,误导内容!他们会跟那人 ...

正在做,已经联系tm了

升级  16.69%

热情
人气

27#分享本帖地址
MRDean 发表于 2021-2-13 12:59
那主要他私自改我家地址,对潜在买家欺诈,不然你觉得什么理由比较合适? ...

你就去投诉他们用错地址,对你造成不必要的骚扰吧,你怎么确定他们找过council?可能只是故意用错的
淹没吧,澳洲

升级  5%

热情
人气
28#分享本帖地址
bungyjumping999 发表于 2021-2-13 12:48
i knew someone had done it before, but it didn't work well.

There was a tenant who went to the auc ...

thanks for the suggestion and I will try to compliant first
I may try it if the complaint doesn't work

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-13 12:07:06 微信分享
MRDean 发表于 2021-2-13 13:02
对,drive way一进来就能看见我家门和门牌,邻居家门根本看不见,那个agent还用的我的门牌上广告
又不是 ...

那你怎么确定不是council的白痴们做错了事情,真的不去council确定一下吗

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
当open home的日子,你自己再在你家门口竖块牌子,说:记住了,你将买的不是真正的7a 是7,7a是我家,不卖!