新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 求推荐好吃的熏味 [复制链接]

升级  6%

热情
人气
楼主
请问一下大家有什么好吃的辣鸭脖,熏味可以推荐一下,谢谢

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
鸭脖用卤汤煮熟关火泡着,吃的时候拌上辣油,麻油,盐,糖等拌完放冰箱基本能做到饭店的80%味道。由于老卤水在家很难制作和保存这个就不强求了,直接用普通的卤汤,另外由于美拉德反应导致食物凉了后口味寡淡这个只能是靠拌料去改善。

熏味也是一样用卤汤煮,不过需要多煮几个小时,然后用糖或茶叶熏上色上味,再抹香油拍照美美的。这个基本不会失败,就是有可能会熏的有一丁丁点苦。

我说的是自己在家做的方法,饭店肯定不这么做。都不是什么难菜
未经授权的专业搅屎签名

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

板凳
Just4LD 发表于 2021-1-22 10:25
鸭脖用卤汤煮熟关火泡着,吃的时候拌上辣油,麻油,盐,糖等拌完放冰箱基本能做到饭店的80%味道。由于老卤 ...

你除了精通工地各种活计,居然还知道做饭?不会厨师和搬砖双休吧?

介绍我去洗菜。比搬砖轻松。

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
moonIlight2013 发表于 2021-1-22 11:50
你除了精通工地各种活计,居然还知道做饭?不会厨师和搬砖双休吧?

介绍我去洗菜。比搬砖轻松。

我主要是喜欢复刻别人的味道。

比如横行辽宁和河北的皖北正宗牛肉板面,我从高中就开始吃,直到来了新西兰才有时间去搞那个记忆中的味道,可惜我不会做面食,就在超市买的那种宽面饼,做出来的味道大概有90%的相似度,自然比倒霉路那家强多了。

再比如舌尖刚开那会我吃了黄瓜拌牛腱感觉很惊艳,这个就很简单了,后来再去吃就感觉很一般了。

卤味这个是我吃了米湘的猪耳朵后没吃过瘾才自己去学着弄的

熏鸡烧鸡是我小时候过年餐桌必备,这些都是在我记忆中的

再说前几天Northcote西安饭庄那事,我觉得我挺有发言权的,腊汁肉和臊子,凉皮什么的我都会做。要是真有本事就搞出浆水面,扬凌蘸水面,汉中米皮,老潼关肉夹馍出来让我尝尝。蘸水面我试了好几次都失败了。

至于很多美食主播自己磨豆腐啊,做什么宝塔肉啊,豆芽酿肉啊之类的,我是懒得去弄。花里胡哨的性价比太低,不容易得到成就感。
未经授权的专业搅屎签名

升级  24.38%

热情
人气

5#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-1-22 12:48
我主要是喜欢复刻别人的味道。

比如横行辽宁和河北的皖北正宗牛肉板面,我从高中就开始吃,直到来了新西 ...

不知道辽宁有板面,只吃过河北的。你要新西兰做,牛肉,面条好说。关键里面辣椒咋办?当年第一次在北京吃的时候,不知道哦。很多人都要老板多加那种炸的黑黑的辣椒。我还奇怪,北京人不太能吃辣的。我不知道那是什么品种,关键不是狠辣。你这里那种大小的只有Jalapeño。如果一次一碗面放20几个估计四川人也吃不消吧。

新西兰这里我几乎从不吃外面中餐,不论在高大上的中餐馆,比国内有些苍蝇馆子都差,而且贵,关键不好吃。还经常有食品安全问题。

升级  51.3%

热情
人气

6#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-22 13:57
不知道辽宁有板面,只吃过河北的。你要新西兰做,牛肉,面条好说。关键里面辣椒咋办?当年第一次在北京吃 ...

这边华人超市买的中国的干朝天椒,和其它调料炒了就行。想吃辣的可以用泰国的,嗷嗷辣,第二天老爽了,你懂的。

说到辣椒,我用太平买的泰国嗷嗷辣辣椒,吃一口就冒汗那种,做了辣椒油后就会只辣嘴,不烧心,第二天不辣后面。也不知道为什么吃少城火锅就烧心,吃完第二天惨不忍睹
未经授权的专业搅屎签名

升级  24.38%

热情
人气

7#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-1-22 14:37
这边华人超市买的中国的干朝天椒,和其它调料炒了就行。想吃辣的可以用泰国的,嗷嗷辣,第二天老爽了,你 ...

板面辣椒应该用不辣的,而且要炸的黑乎乎的,好像要吃焦香味,太辣了好像不太对。当然能吃辣的人觉得过瘾,我记得河北板面不是很辣的。