新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 通过中介介绍换工作,剧情非常狗血 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-17 16:15:16 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
去年Xmas前,通过中介推荐应聘一家公司。开始就和中介谈好了价格,如果没有这个价钱基本就不会考虑换工作。
中介和用人公司沟通后,过了几天就发了tech的题目让我去做。用了3天就把题目做好了,发了回去,很快就有了安排面试的回复。面试过程还是比较轻松愉快的。和面试官也非常聊的来, 果然没过多9就让我做ref check。 ref check做好后就一直等消息。 其间中介还和我说帮我多要了点工资,让我安心等到年后就会有消息。年后果然来消息了,但是和我说budget 搞错了,没办法下offer,除非我接受相对低点的薪水。新的薪水和我现在的薪水比毫无吸引力。不知道有没有类似经历的,后来结果如何。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
这个中介收费吗?

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-1-17 16:21:44 微信分享

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
在人事环境类似的前提下,换工作主要两个原因,更高的收入, 更好的发挥前景, 如果两者都不沾,那就没有必要换了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  80.76%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-17 17:21
不狗血的中介如何买得起蓝色玛莎拉蒂?

我是中介,我买帕拉米拉才靠谱,哈哈
不正常人类研究中心首席风控师

升级  23.22%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
你都不能自己投简历找工作,就别抱怨了,这里中介就这个鸟样。而且好像据我所知只有华人中介提供帮人找工作的业务。

与其抱怨,自己涨点志气,多学习,自己投简历,找工作。再好的中介简历也写不在你自己的写的效果,你自己最了解自己,再好的中介也不能帮你面试。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

7#分享本帖地址
匿名楼主啥stack啊?可以贴下老价格和新价格吗?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

8#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-17 18:10
你都不能自己投简历找工作,就别抱怨了,这里中介就这个鸟样。而且好像据我所知只有华人中介提供帮人找工作 ...

你这发的多没里头啊?找工作通过中介公司很正常啦

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-17 18:10
你都不能自己投简历找工作,就别抱怨了,这里中介就这个鸟样。而且好像据我所知只有华人中介提供帮人找工作 ...

如果你说留学中介只有华人做可能还有说服力,但是Recruitment Consultant 里华人真不如洋人多。投简历不如内推和找Recruitment Consultant
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

10#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-1-17 18:32
你这发的多没里头啊?找工作通过中介公司很正常啦

他可能不懂什么是Recruitment Consultant
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  46.68%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
我不懂來龍去脈,但就以你提供的資料,我覺得不是5中介的錯。

我以前曾走過某紐西蘭四大銀行的recruitment process(1不是藍色也不是紅色),沒透過中介, 職位不低,也是到最後我都準備收offer letter, 途然跟我說他們budget 有問題,說要等financial year過後再連落,然後就沒有然後了。

還有一個更扯,(還好不是發生在我身上),紐兩大電信公司其中一個,一個新職員第一天上班(職位也不低),就被head of department 約談,說他的職位被遣散了...

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-17 19:13:08 微信分享
谢谢大家的回复。我现在工作的公司就是本地比较有名的大公司,面试的公司也是很大的一家有名气的公司。 中介是不收取费用的。正规的,不是那种为了工签移民的中介。 不过看了回复感觉还是存在这样的情况的。而且发生在大公司的比较多。得之我命,失之我幸。其实没什么。就是觉得这个剧情太有意思了。所以想知道有没有同样的情况。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-17 20:13
谢谢大家的回复。我现在工作的公司就是本地比较有名的大公司,面试的公司也是很大的一家有名气的公司。 中 ...

其實大公司更沒人情味,那個把第一天上班遣散的head of department, 事後還洋洋得意的自吹"my best record is made someone redundant at their first day of work" 絲毫沒有同情心

升级  27.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-1-17 17:17
这个中介收费吗?

應該是收公司的錢吧...

升级  27.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
我的是還沒做reference check
不過面試之後一個月對方就cancel了這位置

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址
就是个不靠谱的hr,直接换别家吧

升级  23.22%

热情
人气

17#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-1-17 17:17
这个中介收费吗?

不收钱中介吃什么?不但收,而且加倍估计。

升级  50.7%

热情
人气

18#分享本帖地址
我很庆幸没遇到过这事,但我的同事在被公司雇佣了两周后被裁了,他是business analyst,他说早知如此,还不如接受其他公司的contract,那是16年前发生的事

升级  84.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
不明觉厉。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  62.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
有个人去500强当country的副总,结果入职第一周被发现他爸的一家公司和这个公司有interest conflict,马上赶走 。。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-17 22:59:27 微信分享
ctai010 发表于 2021-1-17 20:04
我不懂來龍去脈,但就以你提供的資料,我覺得不是5中介的錯。

我以前曾走過某紐西蘭四大銀行的recruitment ...

我听过最扯的一个,是洋人kiwi,本来在海外工作,想回来工作。拿了这边大公司的offer,结果回来飞机落地就接到电话,被redundant了。当事人自己当笑话给我讲的。。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-17 21:36
不收钱中介吃什么?不但收,而且加倍估计。

楼主在帖子里说了,不收钱。
问题是:中介向求职者不收钱,就是向招聘者收钱了,自然就帮助适当地压低工资了。

升级  23.22%

热情
人气

23#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-1-18 10:06
楼主在帖子里说了,不收钱。
问题是:中介向求职者不收钱,就是向招聘者收钱了,自然就帮助适当地压低工 ...

哈哈,我还以为是皇帝女儿做鸡,不为钱,就为爽。

这种公司估计要不你说的压低工资,要不就是招不到工人,公司特别差。这种甲方出钱找人的情况同理还有新西兰大学,居然给中介钱招一个国际学生付多少费。可见这里教学质量。

升级  59.8%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 暗黑破坏神III

24#分享本帖地址

洋人猎头不要太多,很多工作都是猎头帮公司打出来的

升级  50.7%

热情
人气

25#分享本帖地址
bluexian 发表于 2021-1-18 11:45

是呀,我就曾通过中介在1999年找到了一份开发delphi的程序员工作,工资年薪六万新西兰元含税,我没付钱给中介,是招聘我的公司付给中介钱的,我在那公司工作了11年,然后被辞退

升级  23.22%

热情
人气

26#分享本帖地址
bluexian 发表于 2021-1-18 11:45

猎头和他这种找的中介,类似包你写简历等等是两个概念。

正规而且猎头公司主要是高端人士,虽然新西兰这里”猎头“做歪了,但是还是主要帮助公司去外面招聘。做为职业道德,你收了公司的钱,就为公司服务,比如帮助面试,等等。

你不能既帮助公司,有给面试的人支招,帮他做简历,招进来。这种违反职业道德。这就像你卖房子,顾律师,结果律师帮助卖家说话。这种华人中介最基本的职业道德和做人底线都没有。指望他们能推荐什么高工资好工作做梦吧。

同理,这里很多委托招生的国人中介,为了凑够自己的数量,国内很多不够资格的学生,也通过包装,作假忽悠过来。

中国中介是两边吃,两边骗的。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-18 11:45:31 微信分享
楼主这样应该去找猎头,他们手里有很多公司,没合适的也可以等

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-18 12:39:01 微信分享
我说的中介就是猎头。 剧情又升级,有另一家我以前打过交到的中介电话联系我。说有个职位问我感不感兴趣。一问就是这个职位。于是问了下可以给的最高价格。价钱没有吸引力,于是回复,没有兴趣。

升级  50.7%

热情
人气

29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-18 13:39
我说的中介就是猎头。 剧情又升级,有另一家我以前打过交到的中介电话联系我。说有个职位问我感不感兴趣。 ...

到底是啥职位啊?给多少钱啊?

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-18 15:40:25 微信分享
好奇害死猫呀 可是我们还年轻 不怕呀