新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 中介都这么diao的吗? [复制链接]

升级  4.84%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

lz来村里,见到的中介不多,每个都在不同层面刷新了三观
中介1:广告打得非常大!吹nb水平一流,连哄带骗送lz去上语言班,签证过期头两天来找lz聊续签的问题,提交资产证明也不帮忙看下,inz发邮件问他才跟着问。唯一的“服务”,也就是送客户出门走的那两步了!服气服气。另外这人在inz持牌中介里查不到,可能是来得早混的久能耐没长胆子涨了吧。再加一点,这人对住宅十分敏感,有次发现lz没租townhouse立刻精准指出,问为啥没组公寓,留学+租房,也不知道坑了多少无知少年。
中介2:这是个团伙中介。持牌是挺多的,沟通态度也挺好的。一个签证整了7个人对接,经常群里问话没人回。想找个专门对接的每次有问题@下,对方答曰:我们是团队,看到都会回你的。那没办法lz只能在每次有问题长时间每回的时候把对方7个人都@一次。lz之前开学学校说有材料没收到,给对方沟通的时候真的是diao的不得了,就是个简短沟通,转个邮件的事情,一直强调之前干了。那lz也不能去找学校理论,毕竟中介是给客人转接风险的,把事情解决了再解释不行吗。怎么收钱的时候嗖嗖嗖,干活的时候就不行了呢?另外lz拜访这家中介的时候,当场花了不少,来会议室跟lz打招呼的人不少,但是lz在他们家水都没有喝到半杯,聊了半个小时,可真的是渴死lz了。lz理解,可能是卖职位不挣钱培训不起员工吧,呵呵。
lz发帖的目的就是问问:如果这是常态,那lz屁也没有一个,接下来跟中介爸爸们乖乖做人;要是这不是常态,那lz也不知道怎么办。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
是双方的问题吧  

升级  4.84%

热情
人气
板凳
auckland.clark 发表于 2021-1-15 19:20
是双方的问题吧

累了,只能说这行业水太深了。我等新人不敢造次,在这聊聊算了。

升级  23.22%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

地板
auckland.clark 发表于 2021-1-15 19:20
是双方的问题吧

新西兰华人圈子里最多的就是中介和托儿。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-15 18:44:15 微信分享

我来补充

中介3:持牌的~~服务态度号,收费不低,但是业务水平有待商榷。为什么有待商榷呢?因为她有可能是为了多赚钱,所以往复杂里跟你说,如果基于这种情况,那就是道德水平低下。总之要么业务水平低下,要么道德水平低下。

事情是这样的,给孩子申请签证,俩人都上班,下班还要照顾孩子,就不想费神自己搞了,想着花点钱就花点钱。结果一问中介,我这情况太复杂乐,孩子生下来就要有签证,没有??那你孩子黑在这里了。生下来多久就黑了多久。心想,卧槽我没了解过啊,这么严重么??持牌的不至于瞎说吧!!那快咨询下怎么补救?交钱,然后持牌中介说走section 61。费用巴拉巴拉~~。最后说之前她也有跟我一样情况的客户,最后就是通过她们这里申请的,然后签证官想怎样就怎样,可以无理由拒绝啊什么的,反正意思就是我听出来了,最后失败了也是你们情况复杂。最让我气不过的是什么呢?他说这种情况都是低学历的人才会犯的错误,你跟你老婆都是高学历怎么也这样?反正给我的感觉就像是PUA。

回家就花了一点点的时间,查了一下我们的情况,然后又给移民局打了电话问了一下。非常非常简单,交一个表,完事!!!!!!!!就是这么简单!!!!!!第二天要求退钱的时候,中介脸都绿了。

很多时候中介并不能帮你节省时间,中介水平或者道德低下,并不能节省时间,反而花费了更多的时间精力金钱。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
中介就是这屌样 人不坏还干不来
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

7#分享本帖地址
中介就是这么屌的

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-1-15 19:05:51 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  4.84%

热情
人气
9#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-1-15 19:33
新西兰华人圈子里最多的就是中介和托儿。

我也想当托儿!

升级  4.84%

热情
人气
10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-1-15 19:44
我来补充

中介3:持牌的~~服务态度号,收费不低,但是业务水平有待商榷。为什么有待商榷呢?因为她有可能 ...

还好服务费要回来了,这种中介存在真是拉低专业度好感度。

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
这人在inz持牌中介里查不到,

==> Claim him and you will get reward
维天CEO

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址
真的没搜到?那他应该是没资格帮你操作的吧。直接收集证据举报啦……

平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

升级  86.4%

热情
人气

13#分享本帖地址

补充一下,关于第一个,有一种情况是他虽然本人没有牌照,但他们中介里有人持有,递交文件的时候是让这个人处理的,但跟你沟通+给你意见的时候是他本人而已。
我印象中,正常来说分工一般是:拉一个群,销售+持牌+你。销售负责跟你沟通入学方面事件,持牌负责跟你沟通需要提供的签证文件。虽然前期沟通的时候销售会跟你说签证涉及的大概有什么(其实他们也懂,毕竟申请过这么多学生,早就耳目渲染了,持牌也会跟他们讲政策,方便能在一开始快速了解学生基本情况),但也只是大概,详细的还是要直接和持牌沟通。
顺便,如果这第一个人是那种公司里只有一个人干的……那他有一定概率是二道贩子中介,你的资料他会提交给资格更大的大中介,然后和大公司五五分成(或者其他比例分成)。因为他公司太小,有的学校跟他没有直接合作的,他只能委托大中介公司做。

以上都是俺一家之词,仅供参考
平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

升级  4.84%

热情
人气
14#分享本帖地址
沈家小娃 发表于 2021-1-15 20:56
补充一下,关于第一个,有一种情况是他虽然本人没有牌照,但他们中介里有人持有,递交文件的时候是让这个人 ...

谢谢提醒。第一个的情况是这样的:从头到尾只有这一个人跟我沟通,递签申请之前这人还把realme的账号要去了,签证都是直接发到我的邮箱的。我查了很久,这人持牌的信息是查不到的,合作方迄今也不清楚。这人自己大广告挂在某华人聚集处很久了,也算半个名人。我估计这人是借人牌照的。

升级  86.4%

热情
人气

15#分享本帖地址
第二个那个如果是已经进入对接阶段并且付费干活了的时候,那就单纯是没有服务精神了。

顺便不知道楼主跟第二个中介的业务具体是什么?短期语言班还是专业课?要是短期语言班啥的,那也有可能是你那边利润太少懒得花太多精力在你身上~而且签证方面他们天天操作,在他们眼里很多事情其实都不是事……

升级  4.84%

热情
人气
16#分享本帖地址
沈家小娃 发表于 2021-1-15 21:04
第二个那个如果是已经进入对接阶段并且付费干活了的时候,那就单纯是没有服务精神了。

顺便不知道楼主跟第 ...

第二个签证是专业课的,反正当面话说的挺漂亮(也挺蹩脚),群里犯浑的时候那真是没天理了。

升级  86.4%

热情
人气

17#分享本帖地址
机灵老不懂 发表于 2021-1-15 21:01
谢谢提醒。第一个的情况是这样的:从头到尾只有这一个人跟我沟通,递签申请之前这人还把realme的账号要去 ...

如果是要你自己的real me那可能还真不是让别人操作,是他自己操作的。因为用你的real me等于是用你的身份直接操作。
我解释一下,real me不是说只能给自己递签证,你也可以用自己的real me给别人递(比如公司/持牌的real me账户提交客户的签证申请)。但是,委托第三方给你申请签证的时候,他们是要在申请表里填写他们的持牌号的。
但如果是用你自己本人的real me,他们大可直接选择“本人”,直接跳过持牌号的环节。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

18#分享本帖地址
不是中介diao,而是房子diao
但行好事 莫问前程

升级  86.4%

热情
人气

19#分享本帖地址
机灵老不懂 发表于 2021-1-15 21:07
第二个签证是专业课的,反正当面话说的挺漂亮(也挺蹩脚),群里犯浑的时候那真是没天理了。 ...

你是说当时学校那边漏了个材料没交吧?确实这个在中介那边不算事,很多中介最重要的事情是先把这个学生的资料填在学校的档案里,然后,材料慢慢补就行了。因为只要这个学生在学校的系统里用他们中介的账号记录了信息,那么这个学生(人头费)就是这个中介的了,其他中介很难抢走了(我记得大部分学校之后想换中介很难,甚至不能换)。至于漏材料,系统里提交一下的事情。有时候可能是他们忘了,有时候可能是学校系统/招生办那边bug~但真的,不算事。除非你这个材料是“提供不了”的,(比如你无法提供良好的出勤率记录什么的)他们才需要花时间处理(写解释信,提供其他类似材料代替等等)

升级  48.52%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
沈家小娃 发表于 2021-1-15 20:56
补充一下,关于第一个,有一种情况是他虽然本人没有牌照,但他们中介里有人持有,递交文件的时候是让这个人 ...

看来你就是干中介的,这么了解         
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  86.4%

热情
人气

21#分享本帖地址
顺便楼主我劝你,语言签证就算了,专业课之后签证就还是自己申请吧,我bachelor开始就都是自己做签证的,后来master课程,open工签我都是自己直接申请的没找中介。这个真的很——简单,除非你是那种混子学生,需要中介帮你跟移民局解释为什么频繁挂科/出勤率辣鸡/有酒驾记录。
如果你是个正常学习生活的学生,这些完全可以自己搞定。你要是不会我可以跟你说一下我当时是怎么操作的。注意,是“我”当时怎么操作的,而不是直接教你。因为我没有持牌~哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  86.4%

热情
人气

22#分享本帖地址
salesonline 发表于 2021-1-15 21:19
看来你就是干中介的,这么了解

哈哈哈,鄙人刚master毕业,还在苦逼找工作中
主要是当时经验不足,被中介坑过,多读了两年书,都是泪阿
再说你看看我管的都是什么板块~~不懂点能跟那些大忽悠扯嘛23333

升级  4.84%

热情
人气
23#分享本帖地址
沈家小娃 发表于 2021-1-15 21:15
你是说当时学校那边漏了个材料没交吧?确实这个在中介那边不算事,很多中介最重要的事情是先把这个学生的 ...

感谢科普。我当时第二周准备开学,学校说需要提供材料我就问了中介一下,我的本意是如果他们之间没沟通尽快沟通下。当时中介的态度就是咔咔甩锅,说不是他们的责任。我气的是有跟我扯皮的时间事情早就解决了,而且那个态度真的让人很难接受,小朋友打架的口气。

升级  86.4%

热情
人气

24#分享本帖地址
机灵老不懂 发表于 2021-1-15 21:22
感谢科普。我当时第二周准备开学,学校说需要提供材料我就问了中介一下,我的本意是如果他们之间没沟通尽 ...

这种就是单纯服务态度不好,之后尽量自己DIY吧,这种事对你上学是没有影响的,你放心

升级  86.4%

热情
人气

25#分享本帖地址
楼主还是太年轻,这种事其实没啥必要事后这么生气,往好处想,你现在没啥幺蛾子还能继续在这里读书,已经比很多来不了的学生好很多了~~

希望你之后保持良好的心态好好读书,早日优异毕业成为优秀的人~。

升级  4.84%

热情
人气
26#分享本帖地址
沈家小娃 发表于 2021-1-15 21:25
这种就是单纯服务态度不好,之后尽量自己DIY吧,这种事对你上学是没有影响的,你放心 ...

好的,我的本意是给自己省省精力和时间,没想到没怎么剩下不说还生了不少气

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
中介有几个不是大傻逼的!

宁可相信母猪能上树,不能相信中介那张嘴

我就有个北京的哥们干中介,卧槽,那叫个能吹牛逼!~

升级  4.84%

热情
人气
28#分享本帖地址
沈家小娃 发表于 2021-1-15 21:28
楼主还是太年轻,这种事其实没啥必要事后这么生气,往好处想,你现在没啥幺蛾子还能继续在这里读书,已经比 ...

谢谢谢谢,我确实是很幸运的那种,在闭关前几个月进来的,即将毕业加入卖身大军,会保持好心态的,谢谢!

升级  86.4%

热情
人气

29#分享本帖地址
机灵老不懂 发表于 2021-1-15 21:34
谢谢谢谢,我确实是很幸运的那种,在闭关前几个月进来的,即将毕业加入卖身大军,会保持好心态的,谢谢! ...

啊,失敬,看来你读的不是bachelor而是level7/8往上的吧,我还以为是进本科的小学妹/学弟

哎现在找工作不容易哦……加油吧

升级  4.84%

热情
人气
30#分享本帖地址
沈家小娃 发表于 2021-1-15 21:36
啊,失敬,看来你读的不是bachelor而是level7/8往上的吧,我还以为是进本科的小学妹/学弟

哎现在找工作 ...

揾食不易